ID работы: 3645111

А что если...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты не знаешь, чего хочешь

Настройки текста
О чем: Просили меня написать, а что если Деймон и Елена люди, как бы прошла их первая встреча. Ну я решила сильно не отходить от сериала и просто убрала все сверхъестественное из этого момента. Прошло столько времени с тех пор, как он был здесь в последний раз. Но, не смотря на это, помнил всё до мельчайших подробностей. Помнил почти нестерпимую ярость, клокочущую в нем тогда. Огромных усилий стоило ему не накинуться на младшего брата, виновного во всем. Люди в черной одежде, цветы кругом, дождь, будто размыл все это, превращая в черные и белые пятна. Он помнил, как после бродил по кладбищу, напившись почти до беспамятства. А на утро собрал вещи и уехал, не желая больше иметь ничего общего с семьей. И вот сейчас, стоя перед ее могилой, он до сих пор не мог поверить в то, что она спаслась. Кэтрин Пирс не могла так просто умереть, он слишком хорошо знал ее. Странно, что эта мысль не закралась в его голову сразу же, как он узнал о гибели девушки. Некое подобие плана уже сформировалось в его голове, в городе было несколько зацепок, способных помочь найти ту, что он искал уже три года, с тех пор, как понял, что она не умерла. Смотря на ровные буквы на надгробии, Деймон Сальваторе поднес бутылку к губам и сделал внушительный глоток бурбона, его любимого напитка. Янтарная жидкость приятно обожгла горло. - Я знаю, Бонни, знаю, что должна сказать ему, но… это сложно - вдруг послышался нежный голос, от звучания которого Сальваторе чуть не поперхнулся. Он узнал бы его из тысячи других, звучащих одновременно. Деймон спрятался за соседним памятником, бросив бутылку к ногам, и стал оглядывать округу в поисках источника. Вскоре взору его предстала стройная молодая девушка с копной прямых каштановых волос. Она говорила по телефону, голова ее была опущена, и он не мог разглядеть лица, но сердце его все же пропустило удар, ее образ был слишком похож на тот далекий почти призрачный, за исключением волос, у Кэтрин всегда было безумное множество кудрей. Девушка тяжело вздохнула, похоже разговор был на тему не из легких. Когда она нажала кнопку отбоя, ее взгляд пробежался по окрестностям, и Деймон увидел ее лицо, оно было таким же как он запомнил. Она стояла по другую сторону от высокого памятника, за которым он прятался, и явно пыталась понять где находится. Затем она двинулась вперед, в этот момент Деймон вышел из своего укрытия. С его губ сорвалось первое, что пришло в голову: - Кэтрин? Девушка опешила, и отошла на шаг, нахмурив брови, готовая бежать, если понадобится. - Нет, я Елена, - проговорила она. - Прости, - он переступил с ноги на ногу, надев на лицо свою обычную ухмылку, помогающую разрядить обстановку. - Ты просто мне кое-кого напомнила. Я Деймон. - Извини, Деймон, но это немного странно, что ты здесь один прячешься среди могил, - ответила Елена. - Ну, а ты что? - парировал он. - Пришла сюда одна? Почти на закате... - Это же Мистик Фолс, - она развела руками. - Здесь ничего плохого не случается. Деймон ничего не ответил, словно ждал продолжения ее фразы. - Я поругалась со своим парнем, - призналась девушка, опустив глаза вниз. - По поводу? - спросил Деймон, уже на сто процентов уверенный, что перед ним точно не Кэтрин. - По поводу жизни, будущего, - ответила она, даже не задумываясь о том, что перед ней совершенный незнакомец. - У него все распланировано. - А тебе этого не нужно? - его вопрос подталкивал к дальнейшему рассказу. - Я не знаю, чего мне нужно, - она знала только его имя, но почему-то самая волнующая ее тема давалась ей легко сейчас. - Ну, это не правда, - возразил Деймон. - Ты хочешь того же, что и остальные. Его шутливый тон и мягкий тембр голоса располагали, и Елена сама не заметила, как стала флиртовать. - И чего же? - ее глаза заискрились янтарем, лукавая улыбка коснулась розовых губ. - Таинственный незнакомец, который знает все ответы. Он почувствовал это сразу, она была заинтересована, как раз то, что нужно. Деймон широко улыбнулся, а затем ответил на ее вопрос: - Ты хочешь любви, которая поглотит тебя без остатка, ты хочешь страсти, приключений и немножко опасности. Его голубые глаза гипнотизировали, голос пушистым облаком обвился вокруг, посылая по телу мурашки, а уверенность в его тоне отбрасывала всякую попытку сомнения в сказанном. - А чего хочешь ты? - спросила Елена, не желая оставаться побежденной в этом разговоре. На ум не приходило ничего, кроме того, что он только что сказал о своих желаниях, хотя совершенно не собирался этого делать. Однако ответить ему не удалось, где-то в глубине кладбища послышались девичьи голоса: - Елена! Девушка обернулась на звук, из-за сумерек уже почти ничего не было видно, только силуэты, но это не помешало ей узнать своих подруг, пришедших забрать ее отсюда. Как обычно. - Это мои подруги, - она вновь взглянула в его глаза. - Мне пора идти, - вдруг проговорил он. Его рука скользнула по ее локтю к кисти, поднося ее к губам. - Желаю тебе получить все чего хочешь. Доброй ночи, Елена. И он исчез в сгущающейся тьме. Елена смотрела ему вслед, ощущая во всем теле приятное покалывание и легкость, какие давно не испытывала, потому как давно не встречала парня, способного так ее заинтересовать. Вскоре подруги нашли ее, и девушка в их компании отправилась домой, а Деймон наблюдал за той самой ниточкой, что приведет его к Кэтрин, сестре, о которой Елена даже не подозревает. Но что-то было в этой Елене, что затронуло его, раз он выложил ей то, что совсем не хотел говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.