ID работы: 3645126

С наступившим октябрем вас!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Давайте пойдем Петербург, найдем Летний сад и, поедая мороженое, посидим в беседке, улыбаясь прохожим? И сейчас я пишу вам письмо, смотря на картину «Летний сад осенью» и мне как-то невообразимо тоскливо видеть этот пейзаж, когда перед глазами совсем другой. Пейзаж ушедшего лета… Сегодня мягко светилось солнце, как-то ободряюще улыбаясь неба и поглаживая по спинам прохожих, которые ходили по ярким просвеченным солнцем листьям. Облака ходили по небу, показывая то почти невозможный переход тонов: от середины к краям, от темного, мрачного, зловеще — унылого к грязновато — светло — серому цвету, который у самых границ сиял и окружал все облако белоснежно — золотистым ореолом… Небо казалось таким… близким, что протяни руки и ты дотронешься до него, ощупывая его чуть шероховатую поверхность… Не смотря на облака, погода была прекрасной, с рассеянным солнечным светом и с тугими порывами теплого ветра, который опрокидывал шляпы, уносил шарфы и платки и кружил пожухлую листву по саду. Осыпавшиеся листья падали, взлетали, метались в разные стороны и сталкивались с деревьями, на которых раньше росли. Сталкиваясь, листва притормаживала, на какой-то миг прилипала к стволу, будто обнимая родственника перед дальней поездкой, и вновь улетала от них, покачиваясь на ветру, будто махая руками и прощаясь. Темные тени деревьев полосами расчерчивают аллею, на краю которой стоит одинокая беседка. В ней больше никто не сидит… В конце аллеи, главной в Летнем саду, гуляют люди (думаю, у них чудесное настроение), которые наслаждаются последними теплыми и солнечными деньками. Эта аллея и деревья создавали удивительно — радостный настрой, которым мне захотелось поделиться с вами! С октябрем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.