ID работы: 3645134

Царевна-лягушка

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Царевич Иван стоял на полянке перед лесом. Солнце давно уже село, поэтому посреди поляны горел яркий костер. Но ярче костра горело в царевиче торжество заслуженной победы. Полыхала ненавистная ему лягушачья шкурка, а правой рукой он обнимал за талию красавицу-царевну. Как сияют в свете огня ее ясные очи, так и блещут каким-то черным светом! Но царевич совсем не боится и лишь сильнее обнимает свою будущую невесту за талию. Сыновья семи царей безуспешно пытались найти таинственную красавицу, но повезло только ему одному. Ишь, худая-то какая; оно и понятно, на харчах у зловредного колдуна да на болотах и не так отощать можно! Ну, ничего... - Царевич свысока бросил взгляд на девушку. Она в ответ же повернулась и ласково провела рукой по щеке своего спасителя. Бррр! Какой же холодной была ее рука! Прямо ледяной. *** Иван снова улыбнулся царевне и лишь крепче сжал ее ладошку, приложив ее к своей широкой груди, там, где радостно стучало его горячее сердце. По полянке пробежал ветерок. Заскрипели, завздыхали в тон вековые ели и сосны. Из леса отчетливо повеяло холодом. Да, только бы ночь пережить, солнышко увидеть – и можно домой. Радость в сердце младшего царского сына была ярче костра. *** Царевич ложился спать совершенно счастливым у пылающего пламени. А чаща черного леса сверлила его спину холодными ненавидящими взглядами. Братья, его родные братья, с кем он весело играл во дворце у батюшки, появились в глухой час. По-волчьи неслышно вышли они на поляну из-за деревьев, и во взглядах их не было любви. Они не убили его спящим. Нет... Иван стоял перед ними беспомощный, связанный. Слезы, смесь страха и обиженной гордости, текли по его лицу. Руки за спиной нервно перебирали пальцы, на ногах тряслись поджилки. Девка?! Да забирайте! Она все равно холодная и костлявая, даром, что царевна! Яблоки молодильные? Вода живая и мертвая? Да тоже не жалко. Все забирайте! Только дайте уйти. Уйти в лес, пропасть в нем, затеряться... Но вдыхать жадно грудью воздух, чувствовать, как колотится в груди живое сердце. А остальное, да пропади оно все пропадом! Парень жалко трясся, нервно сглатывал и заискивающе заглядывал в глаза братьям. А ведь еще, казалось, недавно тремя любящими сыновьями одного отца расстались они на дальнем перекрестке. Но теперь перед ним были не царевичи - разбойники, безжалостные мародеры стояли и смотрели на того, кого раньше звали братом. И на лицах их играла нехорошая усмешка. Старший, наконец, мотнул головой, мол, пошел. Младший брат не посмел даже повернуться к ним спиной, так и пятился от них к лесу и видел, как средний брат, не торопясь, с оттяжкой ударил его царевну – высокую, хрупкую девушку по лицу. Рука умело накрутила на руку длинную косу, и тогда Иван не выдержал и побежал без оглядки в чащу, спотыкаясь, падая и даже не пытаясь вытереть слезы с лица... *** Ее тело они не стали даже прятать, бросили едва живую девушку у бочажины и ушли, не оглядываясь, перебрасываясь шутками и рассуждая, как будут делить наследство. А она осталась лежать, глядя широко раскрытыми глазами на низкие серые тучи над убогим болотом. Не живая и не мертвая, холодная, словно жабы, которые прискакали из любопытства, чтобы посмотреть на нее. Прискакали и остались навсегда, исцелили ее раны, замедлили ее сердце, сняли боль и сделали ее своей безраздельной царицей. *** Девушка мягко коснулась рукой щеки парня, спавшего по ее воле беспробудным сном которые сутки на болотной кочке: еще теплый... При бледном лунном свете она была необычайно хороша. Нежная сияющая кожа, развевающаяся вуаль, белые руки... Вот только нет-нет, да мелькнут на лице пугающие тени. Заблещет зеленью совершенное лицо, бугристая лягушачья кожа проступит на хрупких руках и тина зелеными сосульками оттенит края вуали. *** Царевна-лягушка не спешит замуж, она ищет среди царских детей того единственного, кто будет готов даже в своем сне отдать за нее жизнь. Кто не побежит в лес, падая и размазывая слезы. И тогда он останется с ней вечно, здесь, гулять среди кочек и бочажек... Она покажет ему несметные богатства этих болот, нежные цветы, белых цапель... Но это будет не Иван, что с сердцем, полным надежды, прибежал вчера искать свою стрелу. Пусть он бежит в своем сне к спасению... Утром ее жабы с удовольствием съедят его еще теплую плоть. Тех, кто ловит на лету царские стрелы, нужно кормить, как следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.