ID работы: 3645151

Охотники Тьмы

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какой план, Носферас? – спросила Диана, Охотница, положившая не один десяток вампиров. Ее одежда чем-то напоминала одежду амазонок. А ярко-рыжие волосы раскрывали ее скандинавскую натуру. Голубые глаза отливали золотом ближе к зрачку. - Ты и Один проникнете с левого фланга. Ярк прикроет вас с крыши соседнего дома, - тут же из кучки воинов отделился Ярк, одетый в темно синие одежды. Один из лучших лучников, он был единственным магом в нашей компании. Пол-лица скрывала темно-синяя маска и большой капюшон. – Я, Астерий и Малкольм войдем в особняк через крышу. Критий зайдет через парадный вход… - Что делать мне? – спросила молодая Охотница из Англии, Кэт. Маленькая, курносая, с короткими черными волосами и живыми огоньками глаз. - Ты останешься здесь и в случае опасности дашь нам знак, - при этих словах Носферас – тридцатилетний скандинавский воин с одноручным мечом и прекрасно поставленным ударом с левой, светловолосый, с длинными волосами по плечи - воспроизвел звуки, издаваемые совой. – Итак, пора. Группа Охотников рассеялась. Не прошло и 10 минут, как все заняли свои места. Диана с Одином входили через окно; Носферас и Астерий открывали окно, ведущее на чердак, Малкольм ждал знака внизу у стены; Критий заходил через парадные двери. Везде послышались щелчки открываемых дверных замков и оконных щеколд. Все были внутри, за исключением Ярка, который был на крыше соседнего дома. Открыв парадные двери, Критий застыл, прислушиваясь. Ничего кроме ветра слышно не было. Миновав холл без приключений, он начал уже входить в гостиную, как вдруг от стены, находившейся от него справа, отделилась тень. - Ты слишком громкий, - прошептал с иронией в голосе Малкольм. - Я мог тебя убить! – прошипел в ответ Критий. – Как ты очутился в этой части здания? - Носферас приказал присоединиться к тебе. Я вошел через окно и вот я тут. - Ладно. Пойдем, только тихо. Продвигаясь во тьме, воины чудом не натыкались на мебель. Их серебряные мечи временами отражали свет луны, пробивавшийся сквозь окна дома. Поднявшись на второй этаж, Охотники очутились на площадке, от которой расходилось 5 коридоров. Разделившись, каждый из них пошел в противоположном направлении: Критий в южном направлении, Малкольм - в северном. Продвигаясь по темному коридору, Критий заметил в конце его слабое голубоватое свечение. Как будто кусочек луны упал с неба и очутился в этой комнате. Она была сплошь заставлена гробами. А слабый свет оказался всего лишь многозеркальным отражением света луны из окна. Приблизившись к ближайшему гробу, Критий заметил надпись на крышке: «Рейх V. Вампир высшего состава». Начав движение к следующему гробу, он почувствовал неприятность слева. Инстинктивно сжав рукоять меча, он принялся защищаться им от вампира. Тот принялся наносить удары своим кинжалом, полным темной магии некромантов. Отбивая один удар за другим, Критий искал слабые места вампира. Нанося удары, тот не видел ничего кроме горла Охотника и не обращал внимания на его нарочно медленные движения, как для Охотника. Наконец, вампир, нанося очередной удар, не рассчитал силы и слишком сильно замахнулся кинжалом. Критий, воспользовавшись ошибкой врага, быстро ушел из-под удара и, когда вампир оказался слишком низко, нанес ему смертельный удар в область шеи. Голова упыря откатилась в сторону, а само тело несколько секунд продолжало дергаться. Не успел Охотник отдохнуть, как на него сзади напал еще один упырь, правда, теперь безоружный. Махнув пару раз мечем, Критий увидел всю безнадежность случая – данный упырь был слишком быстрым и уворачивался от ударов с такой легкостью, что не было возможности даже ранить его. Стараясь обойти Крития, упырь начал кружить по комнате. Гробы, казалось, ему ничуть не мешают. Парень продолжал махать мечем в надежде держать упыря на расстоянии. Тот, видя отчаяние Охотника, облизнулся, показав длинные клыки. - Хватит с ним играть! – произнес женский голос. Его обладательницей оказалась прекрасная вампирша. На вид ей можно было дать не больше двадцати. Огненные волосы волной ложились на плечи и грудь. Зеленые глаза горели во тьме, будто у кошки. Она только что поднялась из гроба и была голодна. - Слушаюсь госпожа, - произнес упырь и тут же налетел на Охотника, застав его врасплох. Критий, попытавшись прикрыться мечем, упал под тяжестью тела упыря. Тот сразу же обезоружил его. Оказавшись без оружия и на полу, Критий был практически мертвецом, если на помощь не подоспеют друзья. Упырь поднял его и с легкостью пригвоздил к стене. Вампирша подошла к нему. - Кто ты? И как посмел пробраться в дом Высших, да еще при этом убить стража? – глаза вампирши сверкали от гнева. Она привыкла к тому, чтобы люди подчинялись беспрекословно. - Пошла ты к черту! – только и смог выговорить Критий. Решив не тянуть время, он предпочел быструю смерть, которую мог получить лишь разозлив вампиршу. Она, к счастью для него, не поняла скрытого мотива. - Как ты смеешь разговаривать с Эрикой? Вампиршей третьего поколения? – тут уже в разговор вмешался упырь. - Отойди от него, Эрика! Иначе станешь всего лишь воспоминанием, - сказал холодным голосом Носферас. Он стоял около первого от проема гроба с мечем напоготове. Позади него стоял Астерий с арбалетом, нацеленным на Эрику, и Диана с двумя кинжалами. - Какие гости!? Сам Эдмунд де Носферас изволил посетить нас, - на лице Эрики заиграла легкая улыбка, однако от Крития она отошла на пару шагов. – Я думала ты тогда погиб. - Как видишь… - Носферас был слегка озадачен такой встречей. – Мне тогда помог Скайф. - Этот демон? Но говорят ты его убил. - Кому как не тебе знать, что его убил один из ваших некромантов! - Я не могла знать! – сердито произнесла вампирша. - Может быть вы потом поговорите? – напомнил о себе Критий. - Отпусти его, Герман, - бросила вампирша упырю. - Но госпожа… - Живо! Не заставляй меня повторять дважды! Упырь, разочарованный, опустил Крития на пол. Тот, с опаской глядя на вампиров, поднял свой меч и заспешил к своим. Эрика даже не шелохнулась. - Однако зачем вы тут? – ее женское любопытство взяло верх над вампирской гордостью. – Хочешь все-таки принять сторону Тьмы, Носферас? - Тебя это не касается! – ответил Охотник. Его почему-то взяла злость. Послышался звук стандартного рингтона NOKIA. Никто не шелохнулся. Эдмунд посмотрел в сторону Крития. Тот крепко зажмурился и вжался в плечи, будто это могло его спасти от праведного гнева. - Какого черта, вашу мать!? – заорал режиссер. – Мы эту сцену уже восьмой раз снимаем, а вы умудряетесь каждый раз завалить её!!! Что за бред! Сколько раз повторять – выключайте свои чертовы телефоны!!! Критий угрюмо стоял и старался не смотреть никому из актеров в глаза. Нда, денек выдался не легким. - Давайте по-новой, - скомандовал режиссер после пяти минут хард-кора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.