ID работы: 3645239

По следам тьмы.

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отшельник ревущих вершин.

Настройки текста
      На горы только опускались тяжелые лучи солнца. Проникали сквозь отверстия скал, погружались в самые темные уголки этого места. Ночь отступала, отдавая свое место раннему утру.       Холодно, но довольно терпимо и даже приятно ощущать настолько... Свежую бодрость. Да, возможно это может быть слегка не понятно, но я назову это ощущение именно так.       Осень в этом году замечалась везде, такой насыщенной она была. Деревья начали окрашиваться в золотой цвет раньше положенного срока. Это несомненно сказалось на урожае, но в общем то все обошлось небольшой экономией запасов на зиму.       На озере всегда довольно тихо в это время, людей тут никогда не бывает, слишком сложно добраться до окруженного скалами озера, это добавляло ему некую таинственность.       Так думал и наш герой, с удовольствием, как и все остальные, рассказавший мне о своих путешествиях в конце этой истории.       Он встал еще засветло, пошел на озеро, проверил сети. Прогулялся по лесу, собрал не много хвороста для разведения костра, приготовил завтрак из свежевыловленной рыбки и снова ушел на промысел.       О нем некому было заботится, он был взрослым, самостоятельным человеком. Все сам, всегда. Еще в возрасте 19 лет его называли "не по годам", мальчик был довольно серьезен, это не изменилось и когда ему исполнилось 23, а потом и 25. Затем он ушел, сначала просто пытался сменить обстановку, а потом и вовсе спрятал себя от мира. Я как его хороший друг, всегда говорила, что это ни к чему. Не слушал, ну в общем это и понятно. У него есть много причин на такую вот "жизнь".       Был у него один знакомый, единственный кто его навещал. Хоть и один раз в год, но он делал это, Измаон был всегда благодарен таким благородным порывам со стороны своего друга. И вот, в этот самый день, насыщенный красками осени между ними случился такой разговор. - Не хочешь ли ты не много изменить свою жизнь? - Голос уже довольно взрослого мужчины был напряжен, а глаза выражали огромную серьезность. - Смотря в какую сторону, меня в общем то все устраивает, не вижу смысла в подобном. - Слова Измаона наоборот излучали небрежность, он явно не очень был настроен на очередную перепалку о его образе жизни. - В этот раз я предложу тебе то, от чего ты точно не откажешься... - Теперь интонация стала таинственной, внушающей. Сколько помню это человека, он всегда был очень прямолинейным, но сейчас это почему исчезло, возможно он подобно охотнику не хотел спугнуть свою добычу. - Попробуй меня удивить. Это довольно не просто, знаешь ли. - Хозяин не большого домика у озера, вальяжно восседал на своем диване, гость же сидел у стола, медля, и цепляя друга каждым словом. - Назревает, что то ужасное, я чувствую это всеми фибрами своей души. А людские рассы, поглощенные кровопролитными войнами этого не замечают, ссылая все свои несчастья на ненависть противника. Короли все больше распаляются, оставляя этот мир, этих людей без присмотра в минуту настоящей опасности. - На друида накатила не большая печаль, делая его черные глаза еще темнее. Измаон же оставался невозмутимым. - И чего в данной ситуации ты ждешь от меня? - Присоединиться к тем кто оказался не слеп. - Мужчина ухмыльнулся и посмотрел на предложенный, уже остывших напиток. - Не слеп? Я то думал у тебя снова паранойя. - Как бы там ни было, это действительно правда, на деревни нападает нежить, торговые караваны не возвращаются, а знать все больше опасается путешествовать. Но, прежде чем быть в чем то уверенным, нужно хорошенько поработать, все проверить, я ищу талантливых людей, умеющих общаться, как с другом, так и с врагом, искать, замечать все, что находится вокруг. Ты прекрасно подходишь под эти параметры. - Я подумаю. - Парень встал с дивана, подошел к окну и осмотрел свой не большой мир, не большой но свой, родной. - Я не хочу покидать эти места. - А кто говорить о покидании? Как только управимся со всем, вернешься и сделаешься мудрым старцем - провидцем. - Это все так заманчиво, но мы говорим о вещах серьезнее войны. Можешь ли ты гарантировать, что я вообще останусь жив? - Нет, но в наше время стоит рисковать. - Гость надел плащ, и вышел во двор. - У тебя есть время подумать, до следующего утра. - Закрыл дверь и бесследно исчез. Только старый ворон стал свидетелем их разговора, но птицы не разговаривают. Хотя кто знает, у зла есть уши везде.

***

      Всю ночь Измаон спал, как на иголках, вздрагивал, просыпался. Он обещал подумать, но не мог и представить, как покинет это место. С другой стороны, хотелось изменить свою жизнь, хотелось приключений.       Так он и проворочался всю ночь, страдая от бессонницы. Утром в дверь постучались. Хозяин без промедления открыл дверь. На его друге теперь по мимо черного плаща были походные сумки и прочие вещи, он явно собирался снова, на целый год покинуть это место. - И что же ты надумал? - На самом деле он сомневался в ответе молодого парня, мало ли что. Это выдавал его слегка дрожащий от нетерпения голос. - Я согласен. - В глазах отшельника был и печаль, и радость. И даже не большое сомнение. Но все же ответ был именно "Да". - Я не сомневался в тебе мой друг, что ж, увидимся в Лоррине, на Святой земле, через 2 месяца. Когда только выпадет первый снег. - Он развернулся, будто в последний раз взглянул на Ревущие скалы и сказал. - Будь осторожен в пути, иди только днем, ночью лучше спи не разводя костер, и еще лучше - на деревьях. - Сверкнул плащом и снова исчез, на долгое время, за которое многое может случиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.