ID работы: 3645372

Морриган Кухулину

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает Самайн, она снова становится леди-ворон. Снова птицам об осени петь на помин. Снова ложится на плечи плащ и воспоминаний ворох. Снова Самайн, значит снова умрет Кухулин. На поле боя все озаряется кровью и воем, Морриган все погружает в звенящий дым, Этой осенью умер её непобедимый воин. Её сердце в ту осень умерло вместе с ним. Каждый Самайн теперь замирают от страха войны, Это молчание ни капли не делает тверже мир, Каждый Самайн зажигает огни за тех, кто покойны, Морриган, думая, где теперь бродит её Кухулин. «Ты бился, боролся, рвался, я знала, что ты не забудешь меча. Не проигран твой даже самый последний бой. Что толку, любимый мой воин, в ладонях моих догорает свеча, И главная битва твоя, ты знаешь, была со мной. Сколько было проделано нами дорог во снах От войны до мира, воедино ту нить уже не сплести, Ты отверг тогда мои руки и помощь. Пусть так. Все равно приходя убить, я приходила тебя спасти. Ты не сразу это во мне разглядел сквозь сталь, Ты тогда еще молился другим богам, У тебя был сын, пиры и любовь, как в старь. Но я знала: однажды рухнет твой храм. И однажды ночью ты именно так и пришел ко мне. С рваным сердцем, убив, все что ты любил. У тебя ничего не осталось кроме криков от битв во сне. У тебя ни осталось ни капли сил. И с тех пор рука об руку вместе шли – Одна битва и меч на двоих один. Мы к победе друг друга вперед вели, Проживая вместе страшные эти дни. И сквозь битвы огонь мы любили друг друга. Обагрялись земли кровью и болью, Но ты знал, что не одинок и раны твои застыли, Что больше они не покрыты солью. Но тебя сама ломала, раны от тебя залечивала. Что нам до нежностей и тепла, ты – воин, я – богиня войны. Я любовью своей тебя вымучила и искалечила, Ты меня – своей. Но в итоге друг другом не сломлены были мы. Да и тебя вообще ничто не могло сломать. Но, мой непобедимый воин, ты совершенно был беззащитен. Жаль, твоим хранителем не смогла я стать, Когда был так по-человечески уязвим, так для смерти виден. А она неустанно шла за тобой по пятам, Обращаясь то войском, то стаей волков, Шла за тобой, настигая, и здесь, и там, Настигая в десятках неровных снов. Я хотела тебя спасти, я правда хотела спасти. Жизнь отдать свою, чтоб тебе не пришлось умирать. Не могло только это мне не с рук сойти – Я бессмертна, а значит, не может войны не стать. Я пыталась спасти, отгоняла за небо беду, Зажигала огонь, насылала туман, ставила снова сеть, Думала, что прогоню, думала – уберегу, Но смотрела в огонь и видела снова твою в нем смерть. До последнего берегла, до последнего сон хранила, До последнего в битвах не отходила от твоего огня. Но война убивает все, что любим – я тебя убила. Войны губят любовь, значит, я сама погубила тебя. Все, что смогла – обернуться вороном и сесть на плечо. Все, что смогла – беспомощно жаться крылом к лицу. А вокруг становилось от крови все в воздухе горячо И наш боевой поход вдруг подошел к своему концу. В этот день умирали те, кто нарушил гейс, и сам ты Какой из своих нарушил, как механизм завел? Ты пришел ко мне ночью в тот давний Самайн. И в такую же не ночь на него навсегда от меня ушел. Я искала тебя везде, но найти нигде не смогла. Ни в одном царстве мертвых тебя и в помине нет. В праздник мертвых из года в год я тебя ждала, Ты мертвее всех мертвых, но все еще ты мой свет. Ты не придешь, и я это знаю, а боль утихнет. Догорит свеча и до следующей осени сердце мое уснет. Осень сама окажется скоро лишней, И я снова взлечу, это мой поминальный тебе полет». Наступает Самайн, снова от крови в воздухе горячо, Снова дорога, снова тревога, снова покинут дом, Снова Самайн. Морриган плачет, воину садясь на плечо. Значит, снова умрет Кухулин под её крылом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.