ID работы: 3645723

Каждый вечер я иду к тебе и зажигаю свечи на твоём окне

Гет
G
Завершён
67
Nekomata-san бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Коноху в очередной раз опустилась непроглядная черная ночь, медленно поглощая крыши домов во тьме. На улицах зажигались фонари, а жители деревни возвращались по домам. Улицы очень быстро пустели и вот, спустя час, уже не было ни души.       Раздался громкий хлопок, и возле одного из пустующих домов в дымке появился человек. Похоже, он только и ждал, когда с улиц пропадет последний человек. Оглянувшись по сторонам, он быстро проскользнул в открытую дверь дома.       Мадара медленно поднимался по лестнице на второй этаж дома. Он прекрасно ориентировался здесь и без света. Столько вечеров он проводил в этом доме… Только вот одно «но»: раньше был жив его друг и вечный противник — Хаширама, раньше была жива Мито, которая оживляла этот дом своей любовью, теплотой и индивидуальным порядком. Мадара не знал ни одного дома в деревне, в котором бы царила подобная атмосфера. Здесь всегда было тепло и светло, камин в гостиной на первом этаже уютно потрескивал, пока огонь свирепо пожирал преподнесенные ему дрова. Теперь же здесь было темно и холодно. Больше здесь никто не жил. Некому было следить за домашним очагом. Но Мадаре все равно казалось, что Мито оставила после смерти здесь частичку себя. Иначе, зачем ему каждый вечер возвращаться в этот дом? Иногда он приходил на несколько минут, иногда мог засидеться до утра.       Ступенька за ступенью и вот, он входит в комнату Мито. Когда он полюбил эту женщину, которая никогда не могла ему принадлежать? Он знал совершенно точно: Мадара полюбил ее в те тихие, спокойные вечера, когда мог засидеться у Сенджу допоздна. За что полюбил ее? Не за ее алые волосы, не за большие карие глаза, не за точеную фигурку, а за теплый взгляд; добрую улыбку, которую она со временем стала дарить и ему; нежные руки, не раз обрабатывающие его раны после миссий; за поддержку, которую она всегда была готова оказать; за понимание и за вкусный ужин, который, так уж получалось, он всегда пробовал вперед Хаширамы. Почему он продолжал любить ее? Ему было уютно с ней, комфортно. Она единственная, кого он уважал. И вот, ее не стало. Странно, но Мадара даже в мыслях не мог допустить, что в одно мгновение ее может не стать. Учиха отказывался мириться с этой мыслью. А пока, ему оставалось одно: приходить сюда, чтобы хоть как-то почувствовать ее присутствие.       Взмах рукой - и тьму комнаты разрезает пламя свечей, которыми была заставлена комната. Три последних свечи, стоящих на подоконнике он всегда зажигал последними так, как это делала она. Еще три маленьких огонька горят, загоняя тягучую тьму в углы комнаты. Мадара останавливается перед открытым окном. Никто даже не пытается сюда залезть, люди инстинктивно обходят этот дом - об этом позаботился Учиха. После смерти Мито он пожелал оставить дом за собой, наложив на него пару техник. Он знает, Мито была бы недовольна, что с ее «гнездышком» творят такое, но Мадара не мог иначе — потерять еще и этот дом у него не было сил. За окном начинался дождь. Крупные капли изредка попадали и на подоконник. Дождь расходился все сильнее, заглушая все звуком бьющихся о дорогу капель.       Призраки воспоминаний так легко оживали в этом месте. Стоило только зажечь свечи. Мгновение - и дом снова живет, так казалось Мадаре. И вот, ему кажется, что Мито снова хлопочет на кухне, воюя с не получающимися котлетами. Смешно, но она так и не научилась их толково жарить. Сколько Мадара перепробовал ее 《шедевров》… и все равно. А в следующую секунду ему кажется, что он отчетливо слышал скрип двери, оповещающий о приходе Хаширамы. И каждый вечер он ждал, что Мито вот-вот поднимется по лестнице и обнимет его, подойдя со спины. Но нет, Мито Сенджу никогда бы так не сделала, даже при жизни. Но теперь, от осознания этого факта Учихе уже не было больно.       Резко Мадара оборачивается назад, ему показалось, что мелькнула какая-то тень. И он прав. Он видит перед собой Мито. Ту молодую девушку с непроницаемым лицом и собранными в две шишки волосами, в белом кимоно с темно-зеленой отделкой по низу. Она медленно идет по комнате, грациозно обходя массивные подсвечники, играя тонкими пальцами с огоньками на вершинах свечей. Все они тут же гаснут, стоит девушке только прикоснуться к ним. Мадара смотрит на это как завороженный и вот он уже сам медленно идет за ней, точно так же играя свечами, но от его касаний огонь не тухнет, и только обжигает его пальцы. Мито доходит до окна и, улыбнувшись, задувает те самые три свечи одним выдохом. Мадара только успевает моргнуть, а картина уже снова меняется. Все свечи вновь горят, кроме тех самых трех. Их потушил дождь, Мадара это знает, но так хочется верить… И он снова зажигает их.       А он мечтает, даже сейчас мечтает о том, как будет с ней. О да, он знает средство, он знает мир, в котором они могут встретиться. Мир, где Мито Узумаки снова будет живой. Что поделать, Мадара не видел этого мира без нее. Слишком сильно он был к ней привязан. Пусть он и не видел ее после ухода из деревни, но он знал, что она жива, и знал, что эта женщина никогда не оставит его на пороге дома, если вдруг Учихе вздумается ее навестить. Когда-то он проклинал себя за чувства к ней, теперь же он их бережно хранил в своей груди, потому что без них этот дом не желал оживать.       Он сделает это! Он осуществит этот чертов план «Глаз Луны». Теперь для этого у него еще одной причиной больше. Сила, которую он все еще чувствует в этом доме, словно подпитывает его. Помогает верить в себя и свои силы. Верить так же, как Мито верила в его светлую сторону. Хотя, только Узумаки, наверно, и видела в Мадаре что-то хорошее, в то время, пока все остальные довольствовались тем, что считали Учиху великим злом, от которого непременно нужно защититься. А он не хотел их разочаровывать - слишком уж ему надоело пытаться изменить отношение людей к себе. Все считали его злом, им он для них и стал. Мито упорно старалась найти в нем что-то хорошее. И он берег эту часть себя для этой красноволосой лисы. Которая, Мадара был уверен, умело водила его за нос все это время. Иначе как объяснить все то, что Мито делала с ним одним только своим взглядом?       Посещение этого дома уже стало своеобразным ритуалом. Сколько это еще продлится, Мадара не знал, но сейчас чувствовал острую необходимость в этом. О смерти Мито шиноби узнал в тот же день. Человек, с которым он встречался, с насмешкой делился последними новостями. Мадара даже не помнит, как убил этого бедолагу. К вечеру он уже добрался до Конохи, все еще не желая верить его словам. Но опустевший дом заставил его поверить. Злость отступала только здесь. Переступая порог Мадара больше не чувствовал той ненависти, которая раздирала его душу, была только зудящая боль. Учиха уже считал себя мазохистом. А как еще оправдать это дикое желание каждый вечер возвращаться сюда?

Каждый вечер я иду к тебе И зажигаю свечи на твоём окне Каждый вечер гонит дождь меня Но снова тают свечи с ними таю я

      За своими размышлениями Мадара теряет ход времени, и понимает, что ему пора, только когда видит, как догорают свечи. Снова взмах рукой и дом погружается во тьму. Несколько секунд он с надеждой смотрит вдаль, а потом растворяется в дымке. И он прекрасно знает: завтра он снова придет сюда, вернется к своей Мито.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.