ID работы: 3645738

Призвание.

Гет
NC-17
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка отсчета. Пролог.

Настройки текста
Марина вылетела из подъезда, застегивая свое осеннее пальто на ходу. Слабоосвещенный двор встретил девушку волной холодного ветра, уничтожив при этом приличный вид ее длинных, темно-каштановых волос окончательно. Марина и без того выгладила изрядно помятой, а еще - растерянной. Испуганно оглядевшись по сторонам, девушка поправила сумку и спрятав руки в огромных карманах пальто, стала быстрым шагом удаляться прочь от дома, в котором она так часто бывала и в который надеялась больше никогда не приходить. Только выйдя к дороге, Ярмолаева поняла, что лучше бы ей было заказать такси. Но торопится уже не было никакого смысла. Девушка закурила, после пары затяжек привычным жестом вытянув руку в сторону, стала ловить попутку. Домой не хотелось. Не опуская руки и не выпуская сигарету из пухленьких губ, Марина отправила сообщение подруге, не надеясь на ответ. 3:04. Убрав телефон и по сильнее вдохнув дым сигареты, кареглазая девица задумалась о том, что все в жизни циклично. Вот ей 11 лет и она так же спешно ночью выбегает из подъезда. На улице так же осень, и ветер, будь он не ладен, такой же холодный. Ее отчим и мама только что сказали, что разводятся. И вот, еще ребенок в первые ловит свою первую попутку. Кто же знал, что потом это станет ее любимым средством передвижения. Маленькой Марине тогда повезло, ей попалась пожилая пара, которая в целости и сохранности доставила ее прямо до дверей квартиры Марининой тети. А вот Марине 16, прошло 5 лет и девушка вновь среди ночи вылетает из подъезда, на этот раз не из своего. По иронии судьба на улице - осень. Конец сентября. Сегодня был ее первый раз. Первый раз с самым чудесным парнем во всем мире. Только вот почему то, сразу после всего, этот чудесный парень сказал, чтоб она не брала все это в расчет. Он все равно Людку не бросит. Как же он с этой рыжей шлюхой расстанется, он же любит ее! И вот сейчас Марине 21. И на фоне остальных историй, сегодняшний случай - ерунда. Слезы обиды не льются из ее больших глаз ручьем. Ей не больно, не обидно. Мир не рушится. Ничего не поправимого не произошло. Только снова осень, снова этот чертов холодный ветер, снова ночь, а машина опять не ловится. В этот раз виновата только она сама. И выкручиваться придется самой. Конечно ей всегда поможет розовое игристое вино Lamrusco, сигареты Richmond Cherry и лучшая подруга Карина. Еще ей раньше почти всегда помогал Антон. Не то чтобы они были лучшими друзьями, их отношения даже дружескими назвать можно было с натяжкой, а так, приятельские. Только сейчас Антон ей точно не поможет. Потому что еще 36 минут назад Марина Ярмолаева лежала в его постели. 33 минуты назад к ней пришло осознание произошедшего. 27 минут назад она вылетела из его квартиры, пока он был в душе. 26 минут назад она оказалась на улице. 20 минут назад она вышла к дороге и стала ловить попутку, хотя за это время могла бы уже уехать на вызванном заранее такси. 2 часа назад Марина как-то совершенно случайно поцеловалась со своим другом у него дома, где они были вдвоем. А потом переспала с ним. Вторая сигарета была докурена. Телефон противно звякнул в кармане. "Можешь приезжать, только молока и что-нибудь к чаю купи," - пришло сообщение от Карина. Рядом с Мариной остановилась машина. Окно иномарки опустилось. - Ну что красавица, куда подвезти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.