ID работы: 3645792

Философия машины

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чувства бесчувственного

Настройки текста
Я пришел в этот мир убивать, и я никогда не сомневался, что так и уйду. Уже многие годы Агент 47 убивает людей: контрабандистов, киллеров, грабителей целых штатов, однако я никогда не задумывался о ценности жизни. Мне было все равно, дали задание - оно должно быть исполнено. У меня не было мнения обо всем этом, у меня не образовался характер, я никогда не говорил слова "спасибо" с нужными мыслями, не искривлял губы в полукруг, который все называют улыбкой, у меня не было друзей, не чувствовал радость, не чувствовал горе...до тех пор, пока не встретил Екатерину... Катя сказала, что чувства нельзя просто запереть внутри человека, нельзя запереть любовь, радость, гнев, страх, печаль, они останутся внутри тебя навсегда, именно поэтому их можно открыть вновь (это дословный перевод слов Екатерины Литвенко). Я не умел чувствовать, описывать эмоции, поэтому я не сразу понял, что такое беспокойство за человека. Постепенно, мне довелось опробовать на себе лишь отголоски настоящих эмоций. Литвенко я ничего не говорил. Мне доводилось чувствовать только естесственные, животные потребности, такие как еда, сон, гигиена. Я никогда не хотел что-либо получить, научится чему-то, но теперь мне до ужаса захотелось прочувствовать на себе настоящие чувства, от иступления до эйфории, от горя до любви...Оказалось это возможно. Наш с Катей "отец" сказал мне, что блок, возложенный на мою психику начал спадать, хотя актуальных причин для этого нет. Может это действия способностей Екатерины на меня, но я не сомневаюсь, что она к этому причастна. Блоки на эмоции спадали неожиданно. Впервые это случилось, когда Литвенко проходила мои испытания. На секунду меня поразило беспокойство за ее жизнь, но прошло оно так же быстро, как и началось. Затем я ощутил легкое раздражение от ее расспросов. Мне удалось почувствовать все отголоски эмоций, но дальше ничего не заходило. Первое настоящее чувство, открылось мне, когда я застрелил Агента 48... Прости меня, "брат", не ты первый, не ты последний, но почему мне неприятно видеть тебя, истекающего кровью? Мне жаль тебя? Терять существ, похожих на самого себя оказалось больно, гораздо больнее, чем я думал. Психологическая боль сильнее физической боли, теперь я это знаю. Так проявилось родство, чувство сближенности с кем-либо похожим. Эта эмоция самая странная из всех, но не самая худшая. Больше всего мне не нравится гнев, из-за него теряешь контроль над собой, а это слишком большая утрата при моей работе. Не знаю почему, но мое лицо стремится улыбнуться, когда Екатерина рядом, в безопасности. Это действительно странно. Я еще не разобрался, что это. В любом случае я остаюсь машиной до сих пор, но могут ли все чувства вернуться ко мне в полной мере? Может быть я больше чем машина? Может быть машина сможет стать человеком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.