***
Рассказ обычно следует начинать со слов приветствия и того, как следует называть автора данного творения, поэтому я не буду уходить далеко от этого. Привет. Меня зовут Эллин Размен и мне двадцать семь лет. Вот уже третий год я провожу всё рабочее, и не только, время в доме престарелых и забочусь о только прибывших в него посетителях. Их бы стоило называть стариками или старушками, но по мне это слишком грубо и неправильно. В основном сюда попадают одинокие люди, о которых некому позаботиться по самым только разным причинам. В них входят такие, как смерть всех родственников, бесплодие, из которого выходит первый признак, в конце концов просто отказ от своих родителей. Последнее меня повергает в шок больше всего. Каким же надо быть существом, чтобы отказаться от того, кто дал тебе жизнь и оберегал до сего момента. Бывает, конечно, что они плохо заботились, не присматривали из-за нехватки времени, но это всё равно не является причиной для того, чтобы так поступать с ними. К тому же, большая часть из обитателей сего места является милыми и весьма разговорчивыми людьми.***
Это утро было весьма солнечным для Лондона, что не могло не радовать. Солнце припекало, птицы уже во всю пели, люди немного медленнее шли на работу, наслаждаясь хорошим деньком, ведь таких было не много в данной местности. Всё бы хорошо, но пугает один факт - я опять проспала и плашмя несусь по улицам, пытаясь нагнать время и, возможно, кого-нибудь ещё. – Извините... прошу прощенья... Ой! – всё бормотала себе под нос, прорываясь сквозь тернии зевак. Через каких-то двадцать минут я уже была у ворот данного заведения и не опоздала! Поразительно, даже для меня… Не то чтобы я всегда приходила на работу после начала смены, но бывали случаи. – Опять проспала? – спросила меня женщина уже ближе к пожилым годам, Мисс Сентс. – Есть немного,– запыхаясь,ответила я. Мисс Сентс - управляющая данного заведения и весьма милая женщина, которая относится одинаково ко всем и готова помочь во многих вопросах относительно некоторых дел. – Сегодня будет всего двое новоприбывших, так что после того, как с ними разберёшься, то можешь быть свободна,- сказала та и направилась.***
Первой к месту назначения привезли милую на вид старушку. Она была довольно хорошо одета и вежлива со мной, на что я ответила тем же. Хотя, у меня не получалось отвечать грубо никому. Не потому, что это моя работа, улыбаться и махать, а из-за того, что им требовалась моральная поддержка в течение этих часов. Возможно, доброта - не то, что им нужно, но большего я им дать не могла. Я ещё немного пообщалась с Маргарет, так звали старушку, познакомила её со здешним расписанием, людьми, а потом отправилась в вестибюль, дожидаясь приезда второго и последнего на сегодня гостя, который, к сожалению, так и останется здесь до последнего, как и все. Из раздумий меня вывел Винсент, шофёр, который должен был привезти второго посетителя. За его спиной я заметила дедушку, с серебристыми волосами и довольно средним телосложением. – Йоп, Эл. – сказал Винсент, увидев меня с улыбкой на лице, стоящей у приёмной. – Доброе утро, Винс. – проговорила я, когда тот подошёл ближе с новым постоянным гостем. Винсент – шофёр, как я говорила, который работает чуть больше года здесь и является одним из самых веселых моих знакомых. Ему двадцать пять лет, внешне относится более к среднему телосложению, чем к накаченному, тёмные волосы и яркие зелёные глаза, которые при свете солнца больше напоминают светло-янтарные. Винсент схож чем-то со мной. Он готов прийти на помощь, когда кому-то нужно, как и я. Но существенная разница между нами заключается в том, что он приходит на помощь только тем, кто относится к нему хорошо, не то, что некоторые… Вроде бы это всё, что можно сказать о нём на первый раз. Ах, да. Забыла упомянуть одну маленькую деталь о нём - мне кажется, что я к нему неравнодушна, но не решаюсь подойти с этим вопросом, потому что не замечала за ним встречных взглядов или чего-то подобного. – Смотрю, ты не один тут. – развожу краешки рта в стороны, пытаюсь искренне улыбнуться. –Да, дальше справишься сама? А то мне ещё надо кое-куда заехать,– пробормотал тот себе под нос. –Конечно, можешь идти. – Тогда, до скорого. – сказал Винсент и мигом направился к выходу из холла. После того, как он окончательно исчез из поля зрения, я вернулась к новоприбывшему. Тот не особо извергал какие-то эмоции, но и не было заметно, что ему не по себе. Скорее, он был абстрагирован от этого мира и погрузился в свои мысли, поглядывая на разноцветные цветы на столе. – Извините, что заставила вас ждать. – нежным и мягким голосом сказала я. – Ничего страшного,– сразу же ответил дедушка милой наружности. – Попрошу пройти за мной до вашей комнаты. Вещи можно тут оставить. Их вам позже принесут,– как на повтор сказала я. Данной фразой пользуюсь давно, и поэтому уже на автомате произношу её. Друзья даже не обращают внимание, если я случайно скажу это им или их знакомым. – Хорошо,- ответил тот и направился за мной. После нескольких минут ходьбы от стойки и до лифта, от лифта и до комнаты, мы оказались в стандартной комнате. Она не была обустроена на высший лад, но и не находилась в ужасном состоянии. Комната, как и все остальные, была одноместной, окна выходили на солнечную сторону, стены сочетались в тонах с паркетом. Всё как обычно. Обычная кровать, стол, стул, ванная комната. Всё обычное, кроме обладателя данной комнаты. Уже около пяти минут я за ним наблюдаю, и мне становится всё больше интересен этот милый дедушка. Он мне кажется родным, что ли. Глупо, не так ли? Нет, этот человек мне не родственник. Я имею в виду кое-что другое. Более конкретное. У него всё тот же абстрагированный взгляд, но при этом он улыбается, полностью погруженный в свои мысли. –Мне нужно заполнить карточку на ваше имя, так что назовите, пожалуйста, своё полное имя. После недолгой паузы он вернулся в реальность:"Томас… Томас Сангстер."