ID работы: 3645954

Она

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Проснувшись на утро следующего дня Мелл не почувствовала ни чего. Ни каких-либо эмоций, что могли бы переполнять её.       Минхо сидел за столом и, молча, завтракал, безразлично ковыряясь вилкой в яичнице. Медленно поднявшись с кровати, Мелл присоединилась к нему.       Она села напротив и, не произнеся ни слова, взяла вилку и приступила к своему завтраку. Она до сих пор ходила в его футболке, потому что одежды ей так никто и не принёс.       Её лицо не выражало никаких эмоций, только сплошное безразличие ко всему, в принципе у Минхо было такое же.       В такой угнетающей обстановке они завтракали. Они практически не смотрели друг на друга, лишь изредка Минхо бросал на неё взгляд.       Вдруг её выражение лица с безразличного сменилось на удивлённое, потому что, она обратила своё внимание на небо за окном. А именно то, что оно было пасмурным. Весь глэйд окутывал белый, клубящийся словно дым, туман. Это было очень странно, ведь раньше в глэйде погода совсем не менялась, она была солнечной, правда самого небесного светила Мелл здесь никогда не видела.       Но она не произнесла, ни единого слова, просто не хотела.       Вдруг тишину нарушил Минхо.       -Почему ты мне не сказала?       -А зачем? — отрешённо ответила она.       -Ты должна была.       -Я ни кому ничего не должна.        К нему резко подступила ярость, но он  вовремя сдержал себя и, сжав руку в кулак и откинувшись на спинку стула, спросил.       -Да как ты можешь так говорить?       -Легко. Да и смысл нам теперь говорить на эту тему? — отвечала она. — Какой смысл выяснять причину, по которой я не сказала тебе о моей будущей погибели? Если я сама не хотела, чтобы ты знал.       Минхо пребывая в шоке от такого ответа, слушал её.       -Я же всё равно умру…       -Мелл ты не понимаешь, — сказал он. — Если и Галли, и ввёл, что-то тебе под кожу, то не факт, что это яд. А значит, что ты выживешь…       -Нет! — воскликнула она, перебив его. — Я умру! Понимаешь?! Сдохну! И это был яд. И ничто и никто не сможет помешать этому, — не замечая, она стала дополнять жестами свои выкрики.       -Как ты не понимаешь, — он попытаться внушить ей хоть какой-то позитив и надежду. — Этому ушлёпку верить нельзя.       Больше Мелл не произнесла ни слова, в конце концов, замолчав окончательно.

***

      Её депрессия затянулась на долгие две недели.       Она больше ни с кем не разговаривала.       Минхо чувствовалось, был обижен на неё, за то, что она не сказала ему всё и впоследствии вела себя как идиотка, но сейчас видя её депрессивное состояние, он бросать её не собирался.       Мелл полностью замкнулась в себе. Каждый день она сидя на кровати, смотрела на серое за окном небо.       С утра Минхо приносил ей завтрак, а сам убегал в лабиринт, а по возвращению приносил ужин, но видя, что Мелл и завтрака, то не съела, заставлял чуть ли, не силой съедать всю пищу.       Мелл совсем не выходила из комнаты, дни стали для неё обыденны.       Она окончательно отчаялась. Ей казалось, что если она выйдет, то на неё сразу же нахлынут прежние чувства и эмоции, с которыми ей казалось не совладать.       Она прекратила, есть, поэтому потеряла много веса собственного тела. В любой момент Мелл могла стать анарексичкой, но хотя до этого состояния ей оставалось не долго.       Смотря в окно, она видела не только клубящийся туман, но и обычную жизнь глэйдеров. В том числе и многочисленные ссоры Томаса с Минхо. Это оправдывалось тем, что Томас сильно волновался за душевное состояние Мелл.       Он приходил к ней каждый день, в то время пока Минхо в лабиринте и сидел с ней, одновременно следя за тем, чтобы она не сделала что-нибудь с собой, но такие мысли её не посещали.       -Почему ты опять не ешь? — спросил Томас, заходя в комнату.       -А зачем просто так еду переводить на уже заранее мертвецов? — переспросила она.       -Ну, ты же сейчас жива?       -И что? Всё равно же умру.       -Ты просто вбила себе это в голову.       -Да ладно?! — засмеявшись, воскликнула она. — Смешно, однако…       Томас безуспешно пытался продолжить разговор, но Мелл на контакт не шла и, поняв, что всё, что он говорит в данной ситуации, не имеет никакого значения, он просто присел рядом с ней на кровати и, смотря в затуманенное небо за окном, был рядом, тем самым скрашивая недостаток серых будней глэйда.       Где-то в глубине души Мелл было приятно, что о ней заботятся, но именно сейчас она просто хотела, чтобы её оставили в одиночестве. Так просто было легче смириться с происходящим.       Ведь она ничего сделать не сможет, надо просто смириться со своей неизбежной кончиной, правда это не так просто как кажется. На словах всё гораздо проще, чем на деле, как и в этом случае, все пытались успокоить Мелл и хоть как-то помочь, но они просто не понимали, что все слова, что они произносили, для Мелл никакого значения не имели…       Ей не хотелось уходить из жизни не по банальной самовлюблённости и эгоизму, ей просто не хотелось оставлять дорогих ей людей, но и привязывать их к себе она тоже не хотела.       В общем, из этого состояния её надо было выводить, правда, не понятно каким образом.       Минхо делал всё возможное. Всякий раз, когда он возвращался из лабиринта, после изнурительного бега, он находил в себе силы на то, чтобы буквально втолкать в неё пищу.       За всё прошедшее время, он ни разу не проявил слабины.       Зная, что он непременно потеряет её в самый не подходящий момент, когда всеобщее ликование будет превышать бушующее в неё чувство скорби и что он не сможет смириться с утратой, он не сдавался, просто потому что она была ему очень дорога как никто. Наверное, Мелл была первой, кто смог пробудить в нем столь сильные чувства, потому что никто из тех девчонок, что присылали до Мелл, Минхо не интересовали.       За всё время её депрессии произошло много нового.       Например, то, что на Томаса в могильнике напал какой-то Бен. Мелл не знала кто это, но по словам Минхо узнала, что Бена ужалил гривер и реабилитироваться после метаморфозы он не смог. От этого слетел с катушек и винил Томаса в том, что это он виноват во всём, в том числе и в их попадании в лабиринт.       Не сказать, что Мелл было наплевать на происходящее, но и не сказать, что она не волновалась за Томаса.       Вскоре она наблюдала изгнание Бена — это было ужасное зрелище…

***

      Наутро конца второй недели её депрессии, Мелл впервые за всё время испытала чувство голода.       На столе стоял, оставленный Минхо завтрак.       Мелл поднялась и подошла к столу. На тарелке лежал пропитанный жиром и маслом стейк и картофельным пюре. Посмотрев на него, Мелл испытала только отвращение.       Но желудок вновь напомнил о том, что Мелл давно не принимала пищу, поэтому она села за стол и отрезала ножом маленький кусочек стейка.       Она подняла его на уровень глаз.       «Слишком жирно» — подумала она, решив даже не пробовать пищу, потому что изжога потом ей была гарантированна.       Положив вилку на тарелку, она решила, что поесть надо, но не это.       Из одежды на ней была только футболка, но Мелл не хотелось снимать её и переодеваться, только для того, чтобы пойти позавтракать, поэтому она надела брюки и заправила футболку.       Быстро надев ботинки, она направилась на выход.       Густой туман окутывал весь глэйд. Лишь по голосам впереди, Мелл могла понять, что здесь вообще кто-нибудь есть.       Она вдохнула поглубже, ибо сидя в затхлой, пропахшей плесенью комнате, у Мелл началось кислородное голодание.       Воздух на улице был переполнен разными ароматами: утренней свежестью, свежескошенной травой и запахом жирного стэйка. Мелл сразу же поняла, что это за запах, потому что он шёл шлейфом с кухни Фрайпана.       От этого запаха Мелл чуть не вывернуло наизнанку, она непроизвольно поёжилась.       «Может Аиса что-нибудь приготовила?» — с надеждой подумала Мелл и направилась к дому.       Медленно продвигаясь сквозь густой туман, она несколько раз столкнулась, с находившимися впереди, глэйдерами.       Наконец достигнув дома, Мелл медленно открыла дверь. Она сделала это так, как будто открывает дверь в параллельную реальность. В общем, её поведение было немного странным, непонятным даже для неё самой. В это утро она не чувствовала депрессивного настроя, нежелания делать вообще что-либо, она просто не чувствовала ничего, ни прилива жизненных сил, ничего.       Мелл зашла в дом, не закрывая за собой дверь. Там было довольно темно, единственным источником света являлась незакрытая дверь.       Она прошла вперёд и свернула в столовую.       Недавно проснувшиеся, девушки завтракали при этом, шумно переговариваясь между собой, но, увидев Мелл, все резко замолчали и в недоумении уставились на неё. Воцарилась тишина, прерываемая шкварчанием сковородки.       Сейчас Мелл ни о чём явно не думала, потому что из-за депрессии ей было глубоко наплевать, почему же те всё-таки молчат.       Складывалось впечатление, что они призрака увидели.       Неожиданно из-за стола встала Тереза и подошла к Мелл.       -Мелл, — сказала она. — С возвращением.       Что за бред?       В ответ Мелл сделала непроницательное лицо.       Тогда Тереза просто взяла её под руку и подвела к Аисе, чтобы та дала ей завтрак. Так и не сказав ни слова, Мелл взяла завтрак и села напротив Терезы.       Она удивлённо разглядывала Терезу, честно говоря, сама не зная, почему у неё было вызвано такое удивление к её действиям.       Такие же ярко голубые глаза, иссиня-черные волосы, белоснежная кожа, но что-то не так и Мелл это чувствовала. м-Ешь, давай, — сказала Тереза улыбаясь.       Мелл посмотрела на тарелку и изумилась — на завтрак был приготовлен сэндвич с курицей, и не единой капли жирного масла.       «Аллилуйя!» — мысленно воскликнула Мелл. Именно сейчас она поняла в чём различие мужской и женской пиши. В женской преобладает диетическое питание, а в мужской больше жирного. Потому что невозможно есть, столько жирной пиши.       Она и сама не заметила, как накинулась на еду и с энтузиазмом поглощала её.       -Помедленнее хомяк, — усмехнулась Тереза и Мелл сразу же вернулась в реальность. Она быстро положила, недоеденный, сэндвич и откинулась на спинку скамьи, дожевывая его.       Мелл чувствовала, что должна была как-то начать разговор с Терезой, но просто не знала как. Депрессия разучила её общаться с людьми.       Тереза улыбалась.       -Как ты? — спросила она.       -Нормально, — невзрачно ответила Мелл, удивившись собственному голосу.       Её голос звучал настолько непривычно, что Мелл сначала подумала, что это сказала не она.       -А по виду не скажешь.       -Что ты имеешь в виду?       -Пошли, — Тереза поднялась, предлагая жестом встать и Мелл. — Объяснять бесполезно, сама увидишь.       Мелл решила встать и проследовать за Терезой.       Тереза, молча, прошла к выходу, сопровождаемая пристальным взглядом Беччи.       «Что тут произошло?» — подумала Мелл, следуя за Терезой на выход. Чувствовалось, какое-то необъяснимое напряжение, нависшее в воздухе. Оно исходило не от Терезы или остальных девчонок, а конкретно от Беччи.       «Может, она действительно чокнулась?» — пронеслось в голове у Мелл. Мысленно она усмехнулась.       Тереза прошла по коридору и встала сбоку от висящего на стене зеркала.       Мелл подошла к ней, встав с противоположной стороны.       -Смотри.       Она посмотрела в зеркало.       В отражении не было прежней Мелл, там стояла похудевшая девушка с впалыми щеками.       В принципе похудела она не так сильно, как следовало бы ожидать. Скорее скинула нежелательные несколько килограмм.       -И? — спросила Мелл. Похоже, прежнее настроение стало потихоньку возвращаться.       -Эм…в твоём случае…обжираться по полной. — Тереза засмеялась и Мелл тоже. — Но душ принять не помешало бы.       Ну, голова немного грязная, думает Мелл, и что с того?       А потом она вспомнила, что не мыла голову где-то уже неделю.       В следующие два часа она приводила себя в порядок. Понемногу она чувствовала, что депрессия начинает отступать.       Обмотавшись полотенцем, она встала напротив зеркала и стала рассматривать себя. Она распустила, забранные в пучок волосы, они медленно нежно опустились на её белые плечи. Зелёные глаза блестели. Губы аллели. Сейчас она смогла понравиться даже себе, и не было такого дикого чувства безвыходности, что присутствовало в её жизни каждый день.       Возможно, вся проблема заключалась в том, что она просто ежедневно терроризировала своё воображение печальным концом своей жизни. Но сейчас она просто это пережила и смирилась с происходящим.       Неожиданно она вспомнила про Минхо и подумала, как ему будет приятно видеть, что она больше не сидит в четырёх стенах и не отказывается от приёма пищи, желая убить себя раньше яда.       Именно сейчас ей хотелось, как-то его порадовать.       И первое, что пришло ей в голову-это приготовить что-нибудь.       Но что?       Следующие полтора часа она провела на кухне вместе с Аисой. Уговаривать её долго не пришлось, гораздо дольше они выбирали блюдо. В итоге остановились на каком-то мясном. Его названия Мелл не запомнила.       Пришлось надеть фартук и забрать волосы для того, чтобы, как выразилась Аиса: «Не накормить волосами» — эта фраза слегка рассмешила Мелл.       Судя по тому, что Мелл была доверена лишь нарезка овощей для гарнира, Аиса открыто сомневалась в её способностях к приготовлению пищи. Но Мелл изо всех сил старалась нарезать овощи кубиками, как можно ровнее.       Лично она сама считала, что у неё всё получается.       Когда, наконец, с готовкой было покончено прошло, по меньшей мере, два часа и Мелл с радостью поняла, что скоро вернётся Минхо. Обычно все бегуны возвращаются именно в это время.       Она поспешила отблагодарить Аису и отнести ужин в комнату.       Удивительно, но туман спал и на улице вновь стало светить солнце.       Идя через весь глэйд в фартуке с вкуснейшим ужином в руках, она успела приковать к себе не один взгляд.       Будучи на пороге она бросила взгляд в сторону западных ворот — вернулись бегуны, но кто конкретно вернулся, она не увидела, потому что поспешила в дом, дабы не испортить сюрприз.       Она быстро поднялась на второй этаж и открыла спиной дверь в комнату.       Первое, на что упал её взгляд — это на беспорядок.       Постель расправлена, одеяло лежит на полу, на столе стоит недоеденный невкусный завтрак.       «И это моих рук дело…» — подумала она про себя с неким возмущением.       Поставив ужин на стол, она принялась прибираться, ведь не то, что жить, в таком беспорядке находиться неприятно. И как только она могла настолько запустить ситуацию не только с депрессией, но со всем происходящим?       Теперь дошла очередь до противного завтрака. Мелл сняла с подноса ужин, а на его место сложила завтрак. Спустившись вниз, она нашла столовую и отдала Фрайпану поднос.       -Вы поглядите, кто вернулся, — послышался из-за спины скрипучий противный голос.       -Что за… — прошептала она себе под нос. Не трудно было догадаться кто это, но ведь такого просто не может быть.       Внутри всё сразу же вывернуло наизнанку, как бывает только, когда сильно тошнит.       -Меллони, — опять позвал он.       Ну, нет!!! НЕТ!!!!! Такого не бывает!!! А если и бывает — то только в кошмарных снах, да и то так мозг издеваться не может.       Решив не задерживаться здесь, она поспешила на выход. Но неожиданно кто-то схватил её за руку, не давая сделать и шагу.       -Отвали! — воскликнула Мелл. Схвативший её был Галли. Она просто не верила своим глазам. Трудно было назвать всё это правдой.       -Как грубо, — сказал он непринуждённо. — Ненавижу, когда меня игнорируют, —  всё тем же противный голосом. Его лицо было всё в синяках, как будто его кто-то очень долго избивал, самыми изощрёнными способами.       Ей было ни капельки не жаль его.       -Радуйся, что ты вообще можешь хоть что-то чувствовать после случившегося. — Она постаралась вложить всю ярость, которую испытывает к нему в этой фразе, резко вывернув руку из его захвата.       Он захотел было что-то ответить, но Фрайпан вовремя заткнул его. Мелл благодарно кинула ему и поспешила удалиться.       И когда только этот недопырок успел вернуться. Хотя нет, больше интересует другой вопрос — КАК?!       Как после стольких ночей, проведённых в лабиринте, его не убил гривер? Но стоп, в последний раз он вылезал из какого-то проёма в тупике. Так возможно он работает на создателей? Но кто такие эти создатели?       Цепочка замкнулась. Столько вопросов, но, ни на один ответа получить не возможно. Хотя…       На один всё-таки можно. — Когда он вернулся? Труда не составит, а после, основываясь на них, и на другие ответы найдутся.       Оптимизм зашкаливает.       Скоро она уже была в комнате и расставляла приборы на столе.       Прошло полчаса. Минхо нет. Возможно, решила Мелл, карты долго заполняет, видимо сегодня много изменений в лабиринте.       Тик так тик так передвигалась секундная стрелка часов.       Ещё полчаса. Начинается лёгкая паника.       Пять минут. Всё терпения больше нет.       Она вскочила со стула и побежала вниз по лестнице. Выбежав на улицу, она рванула в картовую.       Внутри маленького дома сидели бегуны и Ньют. Все были немного удивлены появлению Мелл.       -Где Минхо? — запыхавшись, громко спросила она.       -Аааа…он… — никто не мог дать внятного ответа.       В тёмном углу сидел смуглый парень с короткой стрижкой. Он сидел, немного сгорбившись, составляя карту.       Минхо.       Мелл пошла к нему на встречу но, стоило ей пройти пять метров, как парень поднял голову. Это не он. -Мелл… — тяжёлая рука Ньюта опустилась на её плечо. Ей сразу не понравилась интонация, с которой Ньют произнёс её имя. — Понимаешь… — Так обычно говорят, когда не могут подобрать слова, чтобы сказать, что вашего друга съел динозавр или убило током, а в нашем случае сожрал гривер.       Не дожидаясь ответа, Мелл рванула из картовой. Она не знала куда бежит, просто хотелось убежать отсюда, куда-то подальше.       В итоге она оказалась позади хомстеда.       В чаще леса виднелась какая-то постройка. Раньше её здесь не было. Мелл пошла прямо к ней.       Одноэтажный деревянный дом с запертой на замок дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.