ID работы: 3645961

soulmate

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то Эрик совсем не верит в идеальные пары и родственные души. Вообще-то Эрик совсем не верит в идеальных людей, идеалы и людей в принципе. Но все вокруг почему-то восторгаются этим родством, а дети с нетерпением ждут, когда же на их теле начнет проявляться имя родственной души. Эрик пожимает плечами, Эрик возводит глаза к небу и просит отстать от него. Он прекрасно знает, что наличие родственной души еще не означает безграничного счастья и что свою родственную душу можно искать целую вечность. Эрик серьезно говорит маме за ужином, что не будет искать того, чье имя появится на его теле. Эрик терпеть не может, когда кто-то или что-то ограничивает его свободу выбора. В его жизни выбора и так слишком мало, и свою будущую пару он действительно хочет выбрать сам. Эрик твердо уверен, что найдет себе симпатичную синеглазую девушку, женится на ней, заведет парочку детей. И будет спокойно жить без поиска своей родственной души. Жизнь вносит свои коррективы в его планы. В день смерти матери, когда он к чертям разносит лабораторию Шоу, убивая в первый раз в жизни, на его запястье проступают первые буквы имени его идеальной пары, выведенные изящным, но очень торопливым почерком. Лежа в кровати поздно ночью, Эрик водит пальцем по буквам и думает, что эта – или этот, всякое бывает – Ч.К. никогда не появится в его жизни.

***

Вообще-то Чарльз искренне восхищается идеальными парами. Вообще-то Чарльз немного наивно верит в людей и идеалы. Чарльз уверен, что быть счастливым можно только со своей родственной душой – он смотрит на свою мать и понимает, что жизнь без пары, как у нее, его не устраивает. Чарльз слышит других людей (на самом деле, его это пугает, но он верит, что не один такой) и уверяется в том, что жизнь без родственной души скучна и сера, что даже будучи в отношениях с другим человеком он будет один. Чарльз ненавидит одиночество. Чарльз собирается изучать явление родственных душ так подробно, как это только возможно. В мечтах он уже видит себя гениальным ученым, получающим как минимум Нобелевскую премию за свои исследования. Вторым пунктом идет изучение этих способностей, с помощью которых он слышит других людей. Естественно, Чарльз уверен, что родственная душа будет рядом с ним, будет помогать ему, поддерживать. Чарльзу очень хочется, чтобы его хоть кто-то поддерживал. В его жизни появляется Рейвен, и он впервые счастлив, потому что знает, что он не один. Он обещает ей, что она больше ни в чем не будет нуждаться, он обещает, что никогда ее не бросит. Следующим утром на его запястье появляются инициалы его идеальной пары, и Чарльз ощущает просто бесконечную радость, она распирает его изнутри, словно воздушный шарик. Чарльз обводит указательным пальцем буквы, выведенные твердым аккуратным почерком, и думает, что на его родственную душу определенно можно положиться. Чарльзу больше не хочется быть одному, и он уверен, что Э.Л. всегда будет рядом с ним.

***

Имя своей второй половинки Эрик замечает в Аргентине. Он сидит в баре с тремя трупами, допивает свое пиво и внимательно разглядывает недавно проявившиеся буквы. Он проговаривает имя – Чарльз Ксавье – вслух, потом только натягивает рукав рубашки ниже и интересуется у мироздания, за что ему это. Мироздание ехидно молчит в ответ, и Эрик решает, что оно издевается. Он прекрасно осознает, что с его жизнью не то чтобы родственную душу искать, даже в бордель заглянуть некогда и незачем. Эрик живет своей местью и не считает нужным отвлекаться на низменные потребности тела. Эрик ищет Шоу, отчаянно и упоенно, Эрик совершенно не думает о том, что он будет делать после того, как найдет свою цель. И тем более не думает об идеальной половинке. Эрик все еще не верит в идеалы. Эрик все еще думает, что поиск родственной души – это не для него. Чарльз видит полное имя своей родственной души в день защиты дипломной работы. Он давно отказался от мечты исследовать явление родственных душ; его с головой захватывает мутация. Чарльз хочет рассказать о ней всему миру, Чарльз хочет помочь таким же, как он. Рейвен смеется и говорит, что Чарльз идеалист. Он соглашается, но продолжает исследования. Чарльз ждет свою родственную душу, он уверен, что Эрик Леншерр обязательно появится в его жизни. А пока Чарльз флиртует с симпатичной девушкой в баре, рассказывая ей о мутациях. Рейвен злится, Рейвен называет его придурком и говорит, что с радостью отказалась бы от своей мутации. Чарльз с головой уходит в работу и недолго обижается на Рейвен. Он уверен, что Эрик обязательно поймет его и поддержит. Чарльз все еще восхищается родственными душами. Чарльз все еще верит, что его родственная душа его не оставит.

***

Когда Чарльз впервые прикасается к Эрику, по их телам проходит разряд. Эрик расслабляется в руках Чарльза, Эрик позволяет себе успокоиться и поверить кому-то другому. Чарльз в этот момент бесконечно счастлив, ему хочется сообщить всему миру, что он больше не один. Он только крепче держит Эрика, чтобы не дать ему уйти. Эрик остается; он похож на волчонка, он всем постоянно показывает клыки. Чарльз начинает думать, что у него очень странная вторая половинка. Эрик думает точно так же. Эрик знает, что совершенно не понимает Чарльза, он слушает его, – mein Gott, как можно быть таким наивным идеалистом? - он возражает ему, он упрямо стоит на своем. Чарльз не понимает его, но обещает помочь, обещает поддержать. Эрик впускает его в себя, а потом сам растворяется в Чарльзе. Эрик приходит ночевать в комнату Чарльза, и тот пускает его, говоря, что все разногласия остаются за дверью спальни. Они изучают друг друга, осторожно и нежно, они становятся одним целым, они задыхаются от этой близости. Чарльз глухо просит не оставлять его – никогда, пожалуйста, - и Эрик обещает ему это. Эрик счастлив – настолько, насколько это вообще возможно. Чарльз верит, что Эрик всегда будет с ним.

***

На Кубе мир Чарльза разваливается на кусочки. Он смотрит в светлые глаза Эрика, он сжимает губы, сдерживая крик, и отказывается идти вместе с Эриком. Чарльз знает, что Эрик чувствует его боль, Чарльз знает, что эта боль смешивается с неподъемным чувством вины. Чарльз отводит взгляд и говорит, что не пойдет за Эриком. Эрику больно и горько, он держит Чарльза в своих руках и говорит; он совершенно не понимает, о чем говорит, он смотрит на Чарльза и пытается попросить прощения. Чарльз обрывает его на полуслове. Чарльз хочет, чтобы Эрик остался с ним. Эрик хочет остаться, Эрик смотрит в синие глаза Чарльза – в голове некстати всплывает детская мечта об идеальной синеглазой девушке; Эрик думает, что Чарльз идеален, - Эрик просит Мойру позаботиться о нем. Эрик уходит вместе с Рейвен. Чарльз не смотрит ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.