ID работы: 3645986

Я видел слёзы в её глазах

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она валялась на кровати с телефоном. Паршивая погода, паршивое настроение. В очередной раз она с ним поссорилась. Даже не в живую- просто по переписке. Она думала о том, что он её обманул. Прикинулся, что с ней интересно, общался, видимо наигранно, «заботился» о ней. А теперь понял, что она не изменится со временем. Понял, что не будет чудеснейшего перевоплощения и она останется такой-же. Скучной. Неинтересной. Вчера он прямо об этом и написал: «С тобой скучно». Это очень сильно сбило её самооценку и она его послала. Они вдвоём вчера поняли, что это больше не будет продолжаться. Он- не заинтересован, а она- устала. Он был единственный, кому она так открылась. Серьёзно. Она- типичный интроверт. Он коснулся её души. Поэтому она никогда его не забудет. Сложно... Но ему с ней скучно, а ей уже не хочется навязываться. Надоело. Каждый раз писать ему «привет» и всячески поддерживать разговор. Надоело... Он же стал отвечать только односложными предложениями, только чтобы не игнорить. Чтобы она снова не закатила истерику, только уже на тему игнорирования. Не создавать причин. Но он коснулся её души, она ему открылась, она его не забудет. А навязываться надоело. Как же сложно!.. Она в очередной раз перевернулась на другой бок и взглянула в окно. Мрачное небо, осень. Берёзы чуть подёрнулись жёлтым цветом. Она взяла телефон, открыла Вконтакте и пролистала список друзей. Онлайн. -«Давай встретимся? В последний раз? Прошу...»-написала она ему. Несколько минут она тупо смотрела на экран до того момента, как увидела, что он прочитал и начал писать. -«Зачем?» Её сердце застучало сильнее. Она зло выдохнула. -«Поговорить. Пожалуйста, в последний раз! Обещаю.» -«Ладно» Они договорились о месте встречи. То самое место, где они договорились встретиться в первый раз. Ха, проза жизни... Сегодня, через час.

***

Листья кружатся, мне спать не дают. Пора прощаться, они все уйдут. Она пришла вовремя, но его не было. Она растеряно оглядывалась, может опаздывает, хотя он всегда приходил заранее. Она ждала его около часа. Он не пришёл. Уйдут в далёкие края- ни одному живому не добраться. Они смотрят на меня- нам пора выдвигаться. Она завидела его ещё издалека. Тёмный силуэт на фоне серого неба. Как только она подошла, он стал кричать. Что сейчас она тратит его время. Что она ему надоела. Что она ему неинтересна. Она плакала. Прошло время опять, я не успела. Не повернуть его вспять- мёртвое тело. Как всегда. Пришёл заранее и теперь стоит и ждёт её. Она подошла и взглянула на него. Мрачный и уставший. В её горле встал ком, глаза защипали. Она плакала, а он молчал. Ещё одно тело- ещё один лист. Я вся онемела, Пронзительный свист. Он, как она и думала, стоял хмурый и молчал. Она, обессиленная, уткнулась в него носом и прижалась. Вдохнула, такой родной и вкусный запах. «Я всего лишь хотела снова увидеть тебя и обнять. Напоследок...»- прошептала она. Он молчал и не двигался. Руки так и остались в карманах. Она отошла и взглянула на него. Повернулась и пошла обратно. Он видел, что она подняла руку к лицу. Ему всё равно. А листья кружатся- Мне спать не дают. Попрощайся сейчас- они все уйдут.

***

Он пришёл домой. Его старший брат спросил его: -Ты что, встретился с ней? -Да. Зачем-то встретился. Она попросила. -Что она сказала? Кричала? -Нет. Она...ну... просто уткнулась в меня. Постояла и... ушла. Старший некоторое время молчит, задумавшись и поглядывая на младшего. Тот в растерянности и рассеянности. -Что ты видел в её глазах? - спрашивает старший. - Любовь? Ненависть? Младший задумался и ответил: -Слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.