ID работы: 3646217

Нужно жить настоящим.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сегодня такой день в жизни Терезы Лисбон, его ждут все девушки, и ждут с нетерпением, но ей немного всё равно. Чем меньше времени до церемонии, тем сильнее она сомневается в своём решении. Она пригласила на свадьбу всех, братьев и их жён, Ван Пелт и Ригсби, Эббота, Чо, Вайли. Она хотела пригласить Джейна, но не знала где он, и что с ним. Лисбон всячески пыталась его забыть и убедить себя что он ей не нужен, ведь у неё есть Пайк, но все это была не правда. Вот все уже собрались. Она плавно выходит на дорожку и идёт. Он ждёт её, улыбается. Тереза идёт не спеша, она внимательно всматривается в лица надеясь что он тут, но нет. Она переводит взгляд на Грейс, но та отрицательно качает давая понять что Патрика здесь нет. Вот они стоят смотря друг на друга и держась за руки. Священник говорит немного слов и вот он главный вопрос. Пайк не раздумывая говорит громкое: "Да". Тот же вопрос задают ей, она смотрит на людей, все замерли в ожидании. В голове мелькают моменты из жизни, как тут сказать: "Да", когда ты любишь другого?! Лисбон мягко освобождает свои руки от его рук и тихо говорит: "Нет". Несмотря на тихую интонацию этого слова все слышат её ответ и все в негодовании. А она просто забегает внутрь здания, посмотрев на себя в зеркало, Лисбон решает сбежать в лес. Может недолгая прогулка приведёт её мысли в порядок. Она выходит через задний ход дома и убегает. Вот дом уже скрылся из виду и она меняет бег на плавный, неспешащий шаг. Через пять минут надоедливая фата остаётся на ветке дерева вместе с заколками. Её кудрявые волосы мягко ложатся ей на плечи. Туфли тоже остаются на земле. К сожалению с платьем нечего не поделать, ну и пошло оно к чёрту! Неспешная прогулка потихоньку возвращает Терезе здравый смысл, она решает потом вернуться и сказать что всё это стресс, Пайк поймёт, Пайк простит, они снова поженятся, вот только нужно ли это ей? С такими мыслями она подходит к небольшому озеру, на другом берегу которого стоит маленький дом. Может стоит постучаться и всё объяснить, её поймут и впустят, наверно. Но это подождёт, вначале у неё другой план. Она садиться на бережок и спускает ноги в холодную воду. Тело покрывается мурашками, но это быстро проходит. Тереза болтает ногами в воде и ей хорошо, спокойно. Она слышит чьи-то шаги, ближе, и ближе, наверно её нашли и вот он или она уже стоит рядом. - Лисбон? - знакомый голос, даже слишком. Она оборачивается и улыбается, это он, это Джейн. Ей без разницы что он тут делает, даже не хочется спрашивать. Он внимательно рассматривает её, а она просто подходит и обнимает его. Патрик приглашает её войти в дом, она соглашается. Дом очень уютный и просторный, совсем не похоже на запросы её бывшего консультанта. Они просто садятся на диван в гостиной. Тереза рассказывает ему всю историю, а он лишь улыбается. - Чего ты улыбаешься? - Я просто изначально знал, что вы не подходите друг другу. - Что самый умный? - Думаю да. - он смеётся, она тоже, а потом слегка ударяет его рукой в плечо. - У тебя есть чай, а то пить хочется? - Спрашиваешь. Сейчас заварю твой любимый. - Патрик уходит на кухню, а Лисбон удивляется, откуда у него её любимый чай, неужели он надеялся что она придёт, или просто знал. Не спеша попив чай, пара отправляется на прогулку. А когда солнце уже садится за горизонт они останавливаются на том же бережку. Тереза так же опускает ноги в воду, ну а Джейн просто сидит на одной ноге оперевшись локтём на другую. - Знаешь, я даже хотела, чтобы этой свадьбы не было, я хотела встретить тебя... - Мне тоже хотелось тебя встретить. - А почему ты не нашёл меня, ведь я тебя искала. - Это сложно. - У тебя всё сложно, хотя всё очень просто! Ты даже не задумывался, насколько ты для меня важен, я ведь, волновалась. - Ты тоже мне важна, Лисбон. - Что? - она удивлена, она важна Патрику, невозможно. - Это так и я нечего не могу сделать. - Я понимаю, со мной так же. - Тереза слегка улыбается и Джейн тоже. - Я хотела тебе сказать... - Подожди. - он слегка берёт её за подбородок и прижимает к себе, она не сопротивляется, а наоборот отвечает на поцелуй, как же давно она его ждала! Он длиться вечно и обоим не хочется чтобы он кончался, но всё хорошее рано или поздно кончается. Лисбон в недоумении, она знает что Джейн до сих пор любит Анджелу и поэтому не может, точнее не мог быть с ней, что же случилось? - Джейн, я же знаю что ты любишь Анджелу, так почему ты поцеловал меня? - Нужно жить настоящим, а не прошлым. - Ты отпустил своё прошлое? - Именно так. - Я так рада. - Я тоже. - Лисбон крепко его обнимает, а потом снова целует. Теперь, когда Джейн отпустил своё прошлое у них всё будет хорошо.

Помните, лучше жить настоящим, а не прошлым, а если у вас плохое прошлое, то просто отпустите его и наслаждайтесь этим днём, этим моментом, этой жизнью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.