ID работы: 3646255

Детские страшилки в стиле Поттерианы

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когти

Настройки текста
Драко Малфой проснулся среди ночи от неприятного скрежета доносившегося из-за двери его спальни. Вытерев слюну с подбородка, он огляделся по сторонам. Кровать Забини была пуста, а скрежет становился всё более и более громким. Малфой отпустил плюшевого мишку, ощущая всеми фибрами души, что неприятный звук уже добрался до дубовой двери. — Мамочка, — негромко, испуганным голосом позвал слизеринец, которого пробивала крупная дрожь и скрежет прекратился. — Да, малыш — это я, иди сюда скорее. У меня для тебя кое-что есть, — раздался ласковый мамин голос из-за двери. Словно загипнотизированный, Драко спрыгнул со своей кровати, и начал ногами искать белые, большие, пушистые тапочки с мордочкой кроликов. В этот момент случилось то, отчего Малфой остолбенел. На своей правой ноге он почувствовал чью-то холодную руку. Истошный девчачий крик оборвался вместе с падением слизеринца на пол. Кто-то или что-то с силой его тянул в темноту прямо под кровать. Драко пытался сопротивляться цепляясь непослушными от страха руками за ножки кровати и пушистый серебряно-зелёный ковёр. Всё это было бесполезно тот, кто был скрыт темнотой оказался сильнее и уже через пару секунд, он полностью был под собственной кроватью. От страха парень не мог даже кричать, ощущая на своём темечке чьё-то тяжёлое дыхание. Вдруг раздался шорох ткани, и темнота развеялась прошёптанным «люмосом». Рядом с ним лежал Поттер, держа палец свободной руки у своего рта и показывал этим жестом, что нужно сохранять тишину. Волосы его были растрёпаны, в прочем это было привычно, но вот глаза, они были наполнены необъяснимым ужасом. — Тише Хорёк, тише, — шептал он. — Тише, а то он найдёт нас. В этот момент скрипнула входная дверь, Гарри быстро прошептал «Нокс» и они снова были окутаны темнотой. Слизеринец и гриффендорец не дышали и оба смотрели на медленно открывающуюся входную дверь. На лице Малфоя читалась злость и недоумение, он совершенно не понимал, что происходит. Откуда в спальне змеек взялся гриф? Но домыслить он не успел, дверь полностью открылась. Из темноты коридора в комнату кто-то вошёл. Из-под кровати не было видно кто это, но Драко вглядываясь разглядел две босые, огромные ноги с длинными когтями. А когда этот некто подошёл ближе, воздух наполнил мерзкий запах гнили, и в этот момент Поттер зажал рот ему рукой, чтобы тот не закричал, чем испугал ещё сильнее. Кто-то или что-то походило по комнате, затем подошло к стене напротив кровати и начало царапать её. На таком расстоянии было видно очертания в полный рост того, кто так усердно что-то выцарапывал на стене. Что-то худощавое, высокого роста с безволосой головой и длинными когтями на руках. — Лорд? — пронеслось в голосе Драко и его тело пробила мелкая дрожь. Так продолжалось минут пятнадцать. Всё это время мальчишки трясясь от дичайшего ужаса вглядывались в существо, но внезапно Гарри перестал содрогаться и убрал руку от рта своего закадычного врага. Малфой еле слышным шёпотом спросил: — Что? — Это конец, — уже в почти полный голос сказал Поттер. А Малфой приглядевшись, наконец рассмотрел, что выцарапывает существо на стене комнаты. Это была надпись, выполненная знакомым подчерком надпись: «Я знаю, что вы под кроватью, Поттер!»

***

Часом ранее. — Гермиона, ты уверенна, что это зелье правильно сварено? — Гарри рассматривал жутко вонючую, бурлящую жидкость в котле. — Нет, — губы девчонки скривились от бурной мозговой деятельности. — Я не понимаю, рецепт был соблюдён до последней буковки. — Но воняет и выглядит иначе, — пожал плечами её друг. — Надо выливать эту дрянь и проваливать. — Гарри, мы ещё не разобрались, где допустили ошибку, — выключив огонь, девчонка надела рукавицы из драконий кожи и взяла котелок в руки. — На отработке узнаете, мисс Грейнджер, — голос декана слизиринцев эхом отзывался от кафельных плиток на стенах огромного женского туалета. Гермиона вздрогнула, и напугавшись до смерти выплеснула содержимое котла прямо в лицо профессора Снейпа, который имел несчастье сегодня быть дежурным. — Валим! — не растерялся Поттэр и, схватив Гермиону за подол мантии, рванул от остолбеневшего от наглости студентки профессора. В большом коридоре он выпустил из рук форму и на следующей развилке они с подругой рассредоточились. Но догонять Грейнджер было не досуг, на него на всех парусах мчался реальный «ужас подземелий». Волосы клочками слетали с обезображенной зельем головы Снейпа. Ботинки лопнули и потерялись ещё где-то в начале старта профессора. Гарри взвизгнул и побежал в другую сторону от Гермионы, спускаясь диким галопом в подземелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.