ID работы: 3646342

Дневник арбузодемона

Джен
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 июня. Сегодня началась моя жизнь! Никто на нашем баштане еще не знает об этом, даже папа, но я уже разумен. Я тут единственная разумная форма жизни, потому что папочка куда-то улетел. Я буду выглядеть, как арбуз, у меня красивые полосочки, а еще щупальца внутри. Все уже предопределено, даже то, что я буду любить голубиную печень. Хотя папуля оказался совсем не арбузом: у него есть глаза и щупальца, а еще красивые крылья, как у летучих мышей, которые пищат тут по ночам. 19 июня. Некоторые думают, что я вырасту обычной ягодой. Они считают, что я еще даже никакой не арбуз, но это не так. Я настоящий, так же, как кусочек мяса — уже мясо… Интересно, какое же оно на вкус? Мой папа очень любит выгрызать мышцы у добычи, должно быть, это отличная вещь! 23 июня. Я уже умею высовывать щупальца! Подумать только, всего через год на них вырастут острые шипы, похожие на семечки. Ммм… когда-нибудь они будут вырывать нежные, аппетитные кусочки внутренностей из жертвы. Как же вкусно, должно быть, пахнет человеческая кожа! 12 июля. У меня появляются глаза! Смешно, какие на них маленькие фасеточки. Я буду смотреть ими на хозяина, а он будет улыбаться в ответ — у меня ведь должна быть дружественная человеческая особь. У папули вон есть, он кормит ее мясом, а она громко смеется. Другие смеются совсем не так… должно быть, такой хохот — это отличительная черта хозяев. 20 июля. Сегодня фермер со сторожем обнаружили, что я особенный и очень большой. Наверное, они хотят стать моими друзьями! Люди всегда дружат с арбузами: они дают нам корм и воду, убирают умерших, лечат больных. А еще есть маленькие, они бесполезные, зато их можно есть. Папенька при мне загипнотизировал одного и оторвал голову. Кровь брызнула на меня — она очень вкусная! Солененькая… Когда у меня будет хозяин, я угощу его такой добычей. Интересно, все люди едят детей своего рода, или только папина особь? 23 июля. Фермер, должно быть, думает, как меня назвать! Мне нравится имя Даздрапермий: так зовут жирного серого кота, который здесь гуляет. Он понимает меня и приносит лягушек — наверное, думает, что не съем его, когда подрасту… Хм. Возможно, и не буду. 10 августа. У меня растут крылышки! Они кожистые, полосатые и очень мягкие. Но скоро на них появятся коготки! Пока что я прячу их под мамиными листочками. Как жаль, что она из простых арбузов и не обладает разумом! 13 августа. Я уже немного охочусь! Сегодня поймал корнем мышку. Она тоже соленая и невероятно вкусная. Надоели удобрения. Совсем скоро я смогу ловить голубей и людских детей! А еще пытаюсь кричать. Пока что это похоже на писк умирающей лягушки, но через пару месяцев добыча замрет от ужаса, услышав меня. 24 августа. Папа поймал и скушал Даздрапермия… Жалко. Интересно, кто-нибудь слышит мои визги? 30 августа. Научился вытягивать щупальца на всю длину и вертеть ими. Они уже так окрепли! А еще корнями учусь хватать кротов. Крылышки тоже стали большие, надо учиться летать. 2 сентября. Сцапал воробья! Моя первая летучая жертва! Конечно, это не деликатесный голубь, но все же. Перья пришлось долго обдирать. Папулю позвали домой. Он до сих пор не знает, что я существую… 15 сентября, вечер. Фермер увидел меня, перекрестился, посмотрел по сторонам, а потом достал нож. Было больно, я на него зашипел, а он лишь снова перекрестился. Почему-то, когда он так делает, я не могу достать щупальца. Вот папа не боится крестов, только святую воду не любит: злые люди раз побрызгали — кровь пошла, он закричал и улетел… Лежу на столе. Фермер долго ходил вокруг да около, потом ушел. Интересно, что же будет дальше? 16 сентября, 11.00. Он вернулся и привел человека, пока я дремал. Тот взял меня на руки и отнес к себе домой. У человека дома очень красиво, а еще бегает маленький, откормленный ребенок! Какие же прекрасные запахи от них исходят! Старший выдыхает чудный аромат — так пахнут иногда фермер со сторожем, но намного слабее (они зовут это «перегаром»). Так, должно быть, благоухает у папы дома, в Аду. А ребенок — это же деликатес! Молодое мясо! Живое, нежное, пахучее! Человек так красиво смеется! Это точно хозяин, точно! Я проснулся, вытащил щупальца и начал ими крутить. Расправил крылья. А еще посмотрел ему в глаза. Что такое? Почему он кричит? Куда убежал? 16 сентября, 11.10. Хозяин вернулся весь мокрый, глянул снова на мой стол, упал на пол и не двигается. Что с ним? Но, к счастью, дышит. Надо схватить добычу! Ребенок подошел ко мне и протянул руку… 16 сентября, 11.55. Уфф. Фууух! Это было трудновато, но прекрасно. Нет, божественно! Эта плоть, это сплетение ароматов… Объелся. Запихнул в себя целую печень — теперь целый месяц переваривать. Я должен угостить хозяина, а он все еще валяется. Надо разбудить его! Он же мой друг! Протяну-ка щупальце и полью его кровью — она горячая, должна разбудить. Подлетел бы, да не в силах — крыльями только трепыхаю. 16 сентября, 12.00. Почему ты орешь, дружище? Что значат все эти слова? Зачем ты взял меня? Нет, я не могу сейчас лета… Стена! Больно! Какая же боль… не могу дышать, не могу, в глазах темнеет, нож… зачем нож? .. Хозяин, прошу… Он кричит, и мне страшно! Его нож и зубы врезаются в мои щупальца. Ничего не вижу… Папа, умоляю, спаси! 16 сентября, 14.00. Сегодня мой хозяин меня съел… Эпилог. Но теперь я у папули дома! Тут очень тепло, мне уже ни капельки не больно. Здесь очень много друзей и всего вкусного. Но я все еще не понимаю: почему же, почему он не принял моего угощения? Зачем съел меня? Куда какой-то чужак уволок остатки ребенка и хозяина, живого? Я наблюдаю за ним снизу. Теперь он в красивом здании с мягкими стенами, и постоянно плачет. Папа сказал, что мой несостоявшийся друг сошел с ума, что люди часто так делают после встречи с нами, демонами. А я ведь полудемон… Знаете, я не сержусь на этого человека. Ведь он привел мне такое вкусное существо, а то, что с ума сошел… это бывает. Жду не дождусь встречи с тобой, хозяин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.