ID работы: 364635

Последний герой

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август 2036 года. Время, которое менялось со скоростью света. Вся история этого мира переписана. Высший разум погиб. И никто больше не напомнит о том времени, когда люди жили счастливо. Дети превратились в убийц. Власти закрыли людям глаза, чтобы те не видели реальности. У каждого был личный мир. Мир зависти, страха. Общество поделилось на две части, которые породили смерч эмоций. Сильные давят слабых. Слабые убивают сильных. Слабые давят слабых, желая стать сильными. И так было до конца... До конца всего. Люди рвали сами себя, жрали заживо, прятались и снова выходили. Всё это было похоже на глобальную охоту, которая называлась Войной. Она стала желаемой, мечтой. И каждому хотелось в ней поучаствовать. Понятие "семья" распалось на мельчайшие составляющие, которые уже не соединялись воедино. Взрослые убивали детей, выживших оставалось очень мало. А позже и вовсе исчезли с лица Земли. Август 2036 года. На планете осталось с десяток человек. Они победители. Но и они скоро исчезнут вместе с прахом. Этим серым пеплом, который плыл по раскалённому и залитому кровью асфальту. Лёгкий ветерок остужал его, успокаивал. Но вскоре исчезал, будто боясь умереть с жителями заброшенного города. *** Солнце садилось за горизонт, освещая своими малиновыми лучами высотные здания, что уже давно лишились окон. Если с крыши посмотреть вниз, ты ничего не увидишь, кроме рисунков из алых завитушек на сером фоне. Выглядит завораживающе, несмотря на ту вонь, что расстилалась по земле. Где-то среди обрывков мяса лежали родители маленького, тяжелобольного мальчика. Он любил их. Он не хотел, чтобы они шли на эту безумную войну. Но сейчас ему ничего не оставалось, как смотреть на мир с высока, напевая под нос колыбельную из прошлого. "Баю-бай, баю-бай, закрывай глаза... Прошу тебя, засыпай... не смотри назад" Его голос был мягким и нежным. Мальчик всегда пытался петь, подобно маме. На этот день он помнил лишь только её прекрасный голос и голубые, как аквамарин, глаза. "Баю-бай, баю-бай. С ними не играй. Баю-бай, баю-бай. Просто засыпай.." Эта песенка описывала единую картину, в которой погибал мир. Но мальчик верил, что где-то есть ещё дети, что также одиноко сидят на крыше своего дома и поют. Нежные рыжие пряди волос еле доставали до острых, детских плеч. Худощавое тело, свернувшись клубочком, лежало на крыше высотки. мягкие черты лица говорили о дошкольном возрасте. Расстояние между коленей и кончиком носа перекрывала плюшевая игрушка сиреневого цвета. Сделав глубокий вдох, мальчик закрыл глаза. Ему казалось, что сейчас он заснёт и проснётся в любимой кроватке. Рядом будет сидеть мама, нежно улыбаясь и гладя его по руке. Где-то в кухне, завтрак приготовит папа. Но сейчас он заснул. Заснул для себя. Заснул с мечтой. Совсем не зная, что он - единственный остался в этом мире. Он - последний герой, который умрёт этой ночью с плюшевым мишкой сиреневого цвета в руках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.