ID работы: 3646370

Бесконечный карнавал

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Праздник в честь покойного принца

Настройки текста
      — Принцесса Ларетта, Вы готовы? — в покои девушки вошла старая служанка, что фактически вырастила её. На ней была все так же маска павлина, которая, казалось, прилипла к лицу женщины.       — Да, Марта, осталось только надеть маску, — вздохнула принцесса, с грустью смотря на свое отражение. Хорошо хоть, теперь ей разрешают самой выбирать наряды. Сейчас на ней было пышное бальное платье, нежного фисташкового цвета, с белоснежным кружевом, идущем по подолу, а тугой корсет затягивался яркой желтой лентой с большим бантом. Ларетте безумно не хотелось прятать лицо под маской куклы, но выбора не было. Пока она еще не может нарушить приказ матери, но это только пока, в скором времени настанет тот день, когда она снова будет видеть лица людей, их улыбки и взгляды.       — Принцесса, Вы прекрасны, — улыбнулась служанка, помогая девушке надеть маску, — но теперь намного лучше.       Ларетта горько усмехнулась, теперь люди ценили лишь красоту и изящество масок. Как же это раздражает и злит! Все эти люди, что пришли на королевский бал, во всём ищут свою выгоду. Они будут сыпать комплиментами, говорить приятные речи, а на самом деле они мечтают лишь заручиться поддержкой венценосной особы. Сама принцесса никому не интересна, для них она лишь маска.       Девушка вышла из своей комнаты и направилась в бальный зал, где уже собрались гости. Жаль, что она не успела похитить все маски, тогда этого глупого праздника не было бы. Но всё же самые неприятные типы не появятся сегодня во дворце. На лице Ларетты появилась довольная улыбка, но за маской, что полностью скрывала её лицо, никто не заметил этого.       — Ты опоздала, — голос королевы был холоден, без малейшего намека на какие-либо эмоции, и лишь её маска улыбалась.       — Прошу простить мне это, — принцесса присела в реверансе перед матерью. Как же трудно сохранять спокойствие и хладнокровие! Так хочется закричать, высказать все, что накопилось на душе за эти годы.       — Тебе стоит быть внимательней, — Катарина прижала к себе плюшевого медвежонка. — Сегодня день рождения твоего брата, ты должна веселиться и развлекаться вместе со всеми.       — Да, мама, — сквозь зубы процедила Ларетта. Как же она ненавидит этот день, день рождения своего давно умершего брата. Почему королева не может смириться с этим? Зачем весь этот фарс? И почему все эти люди, что собрались сегодня здесь, поздравляют эту глупую игрушку, почему дарят подарки мертвецу и восхваляют его. Душа девушки рвалась на части от отчаяния, её мать безумна, она окончательно потеряла рассудок. Прозрачная слеза скатилась по щеке принцессы, но маска всё скрыла, для всех она продолжала улыбаться.       — Ну, почему ты молчишь? Неужели не хочешь поздравить брата? Ну же, будь хорошей девочкой.       — С днем рождения братик, — Ларетта погладила медвежонка.       — А теперь иди, развлекайся.       Принцесса поспешила смешаться с толпой веселящихся гостей, что смеялись, танцевали и выпивали, наслаждаясь очередным днем бесконечного карнавала. Для них ничего не имело значения, кроме дорогих нарядов, да возможности продемонстрировать новую маску. Это превратилось во что-то вроде соревнования, богачи и дворяне на каждом балу старались продемонстрировать самую впечатляющую и восхитительную маску. Тяжелый вздох вырвался из груди девушки, похоже, всех этих людей всё устраивает. В такие моменты Ларетте хотелось сдаться и забросить маску ворона, никогда больше не покидать стен дворца. Но девушка знала, что простые жители их проклятого города ненавидят эти маски так же как она.       Вокруг играла музыка, что заполняла все вокруг, она была прекрасна и чарующа, но безумно раздражала, ведь принцесса слышала её каждый день. Да и сами музыканты уже устали играть одно и то же, но придумать ничего нового не могли, у них просто не было на это времени, ведь день за днем они должны развлекать богачей на этом безумном, бесконечном карнавале. Принцесса кружилась в вихре танца, то с одним кавалером, то с другим, она даже не замечала, когда они сменялись, вокруг было столько шума и света, столько красок и мельтешения, что у нее начинала кружиться голова. Маски были всюду, они смеялись и рыдали, казалось, что она попала в кошмарный сон, полный безумия. Все эти люди сейчас казались принцессе монстрами, среди которых лишь она человек. Веселье всё продолжало расти, гости славили покойного принца, восхваляли его несуществующие заслуги и всё лишь для того, чтобы заслужить благосклонность королевы. Злость и ярость охватили девушку, что не могла вырваться из этого ада, в который превратилась её жизнь.       Оттолкнув очередного кавалера, что кружил её в танце, Ларетта выбежала на балкон, чтобы глотнуть свежего прохладного воздуха и немного прийти в себя. Она должна продержаться, еще немного, она не может сорваться сейчас и все погубить. У нее слишком много дел, слишком много масок еще не украдено. Принцесса печально смотрела на небо покрытое звездами, радуясь тому, что сегодня не будет фейерверков, и она может насладиться спокойствием.       — Маска ворона тебе подходит больше, — раздался за спиной девушки тихий вкрадчивый голос, от которого бросало в дрожь.       Неужели её раскрыли? Но кто и как? Резко развернувшись, Ларетта столкнулась с насмешливым взглядом искрящихся весельем, почти желтых глаз. Это был тот самый человек, что выкрал золотые маски. Но что он делает во дворце? И почему он снова без маски? Как он смог узнать её под этой кукольной маской и почему не боится быть пойманным? Все эти вопросы сейчас роились в очаровательной головке брюнетки, что замерла на месте не в силах пошевелиться. А незнакомец тем временем подошел вплотную к принцессе и осторожно снял с нее фарфоровую маску, открывая прекрасное лицо, на котором застыли удивление, страх и любопытство.       — Кто ты? — Ларетта сама не узнавала свой голос, настолько тихо и хрипло он прозвучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.