ID работы: 3646476

Не отпускай

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина почти физически давила на мозг. Ее нарушали только шуршание колес по дороге и легкое поскрипывание носилок, на которых в данный момент лежал Джош. Вашингтон находился без сознания, склонив голову вниз, и, казалось, даже не дышал. Рядом сидела Сэм. Да, малышка Сэмми, которой в последний момент удалось спасти себя и своих друзей. Девушка до сих пор не могла осмыслить произошедшее в доме пару часов назад. Ей все еще не верилось, что они живы, что они выбрались из этого кошмара, выбрались с горы, сплошь наполненной вендиго. Но сейчас, главной проблемой в ее голове был Джош. Парень, который чуть их всех не прикончил. Парень, сошедший с ума после смерти своих сестер. И парень, к которому ее неизбежно, невероятно тянуло... Сэм смотрела на него, и в ее душе скручивался огромный клубок чувств, который она уже отчаялась распутать. Боже, ей так хотелось дотронуться до его лица, провести пальцами по щетине на щеках, а после добраться до губ, таких полных и родных. Но Сэм не делала этого. Даже сейчас, когда Джош находился без сознания и, возможно, был на грани гибели, она не позволяла себе слабости. Просто потому, что не могла. Однако любой мог заметить, как трясутся ее руки, твердо прижатые к коленям, как сосредоточенный взгляд скользит по лицу Джоша и как плотно сжаты ее губы. Сэм боялась. Она действительно не могла даже допустить себе мысли о том, что Джошуа, пусть даже он и был последним подонком, может умереть. Саманта единственная из всей компании поехала на скорой помощи с Джошем, ссылаясь только на заботу о старом друге. Остальные и не думали ехать с ними. Может, из-за того, что сами хотели быстрее оказаться дома, или все-таки не смогли смириться с тем, что Джош заманил их на верную гибель и так жестоко подшутил над ними. Но Сэм было все равно. Она действительно не держала никакой обиды на Вашингтона и простила сразу же, как только поняла, что может навсегда его потерять. Парень застонал. Сэм уже было дернулась к нему, но в последний момент придала себе невозмутимый вид и приняла исходное положение. Джош снова застонал. Сэм крепче сжала руки и попыталась сдержать себя: она не может проявлять чувств. Джош сумасшедший, он ничего не чувствует к ней, и совсем недавно она чуть не умерла из-за него. И все равно, при каждом новом стоне парня, девушка почти физически чувствовала его боль и сильно сдерживалась, что бы не застонать вместе с ним. Вдруг Джошуа чуть дернул головой и открыл глаза. Сэм облегченно выдохнула, но виду не подала. - Очнулся? - Безразличие. Сейчас она должна оставаться спокойной. Джош может быть не в себе. Хотя, какая ей разница, если она безумно рада, что он жив, что он рядом?! Вашингтон с заметным усилием повернул голову в ее сторону и чуть заметно выдавил что-то на подобии улыбки. - Сэмми. Девушку заполнило теплотой. Такое родное, такое знакомое "Сэмми". Они с Ханной придумали для нее это прозвище и она не слышала его с самой смерти подруги... зато теперь теплота накрыла ее с головой. - Ты жив, - выдохнула Сэм, позволив смотреть прямо Джошу в глаза. Выглядел он не важно. Хотя, как выглядела она сама после суток беспросветного ада, который они пережили? - Как я спасся? - парень явно был в недоумении. Он точно помнил как его схватил вендиго и... - О боже... Ханна. Это же была Ханна. Ханна, Ханна, Ханна напала, Ханна хотела прикончить... У Джоша явно начинался приступ. Он подтянул колени к груди и начал бубнить. Говорил что-то про Ханну, вендиго, предателе Крисе и... Сэм. Девушка не могла разобрать, что именно он говорил о ней, да и сейчас ее больше интересовало, как успокоить Джоша. Звать докторов с передних сидений было не вариантом, а что обычно делают в таких ситуациях, она не знала. Поэтому она приняла единственное правильное, на тот момент ей так казалось, решение: она приблизилась к нему и взяла его руку в свою, сжав так сильно, как только могла. Джош сразу же замолчал и поднял взгляд на девушку. Глаза его были опухшие, с воспаленными капиллярами, но такие родные, что Сэм невольно хотелось притянуть его к себе и не отпускать. Но вместо этого она вкрадчиво заговорила: - Джош, все хорошо. Все закончилось. Мы в последний момент смогли вырвать тебя из лап вендиго. Майк принес с собой ракетницу. Он выстрелил, и монстр сбежал. Мы вытащили тебя из шахт и дождались спасателей. И вот, теперь мы здесь. Едем в больницу. Сэм очень хотелось высказать ему все, что творилось у нее на душе, что она беспокоилась о нем, она не представляла себя без него, но не стала и отделалась лишь кратким рассказом его спасения. Джош молчал. Саманта уже начала беспокоиться, вдруг у него начался новый приступ, как он внезапно произнес: - Если я не мертв, почему ты здесь, со мной? Сэм не поняла. Она вообще по своей натуре ограничивала себя от любой информации, которою не готова была принять. - Что? - переспросила девушка, продолжая смотреть Джошу в глаза. - Здесь ты почему? - вкрадчиво спросил тот, сжимая руку Сэм. - Если я не мертв, тебя не может быть здесь. Ты бы не хотела находиться со мной рядом, я точно знаю. После всего, что я сделал... ты и раньше не любила меня, но теперь?.. Теперь я точно не смогу заслужить твоего прощения. Джош говорил серьезно. В уголках его глаз Сэм заметила слезы. Неужели?.. Неужели он тоже? - О, Джош, - девушка больше даже не пыталась сдерживать эмоции и прижала его ладонь к своей щеке, - ты не представляешь, как я счастлива, что ты жив. Я... так боялась тебя потерять. Джош просто смотрел на девушку, сидевшую рядом с ним, и не узнавал в ней непробиваемую Сэм. Сейчас рядом с ним была Сэмми, хрупкая и маленькая, а самое главное его. И они плакали. Из них выходило все, что они так долго не могли сказать друг другу, все, что творилось у них на душе. Сэм, держа руку Джоша, понимала, что было глупо скрывать от него свои чувства, и, возможно, в какой-то степени она виновата в его сумасшествии. Девушка твердо дала себе обещание - больше никогда не оставлять Джоша. А Вашингтон, держа руку своей Сэмми, пообещал себе больше никогда ее не отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.