ID работы: 3646510

А что если...

Джен
G
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В маленьком домике на обрыве было тихо, все спали. Все, кроме маленького Гарри Поттера. Он, лёжа на животе, рисовал на песке тортик с одиннадцатью свечками. Мальчик посмотрел на часы на руке его кузена и произнёс: «А теперь желание».       Но задуть свечки он не успел — раздался страшный грохот, и дверь, слетев с петель, упала на пол. В дверном проёме освещаемый молниями стоял закутанный в плащ человек. В руках он держал что-то светящееся и длинное. Окинув комнатку взглядом, он вошёл внутрь.       На лестнице раздались шаги и крики — дядя Вернон и тётя Петунья сбегали вниз по лестнице.       — Что здесь происходит?! — закричал дядя Вернон.       — Дадлик, Дадлик, ты не ранен? — тётя Петунья подбежала к сжавшемуся в углу кузену Гарри.       — Кто вы такой?! — кричал дядя Вернон на незнакомца.       — Я магистр Ордена Джедаев Оби-Ван Кеноби. Я прибыл сюда за Гарри Поттером.       — Ордена кого? Что за чертовщина? Я не буду платить никакому Ордену!       — Орден Джедаев сохраняет мир и спокойствие в Галактике. Стать членом Ордена — большая честь. Для этого нужны особые данные.       — А при чём здесь он? — дядя Вернон кивком указал на Гарри.       — Он обладает этими данными. Хочешь ли ты, Гарри, уехать отсюда навсегда?       — Да! — глаза Гарри сияли от счастья, наконец он уедет туда, где его ждут, где он должен быть.       — Он никуда не поедет!       — Это решать не вам.       — Я его опекун!       — Вы отпустите его, — джедай провёл рукой в воздухе.       — Я отпущу его, — повторил дядя Вернон, как завороженный.       — Вот и хорошо, Гарри, мы опаздываем, пошли.       Гарри последний раз взглянул на комнатку, дядю и тётю, на кузена и вышел вслед за Оби-Ваном в неизвестность.       На краю обрыва стоял небольшой космический корабль, внутри кто-то был. Джедай подвёл мальчика к нему, и трап опустился. Они зашли внутрь. Там сидел парень лет 20. Он был хорош собой — кудрявые каштановые волосы, тёмные глаза, на нём были традиционные одежды джедаев.       — Учитель, мы можем отправляться? — обратился он к Оби-Вану.       — Да, взлетаем.       Гарри сел рядом с молодым человеком и смотрел на удаляющийся обрыв с маленьким домиком, терзаемым дождём и ветром, на домик в который он никогда больше не вернётся… Он летел в новый мир, полный испытаний, но обещающий быть гостеприимнее, чем этот.

***

      Внизу огромный великан стоял и смотрел на удаляющийся корабль. В руках он держал розовый зонтик с обломками его волшебной палочки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.