ID работы: 3646616

Цена твоим решениям

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает так, что ты не решаешь, как сложится твоя жизнь. Просто однажды судьба преподносит сюрприз и напыщенно орет во всю глотку: «Вот, пожалуйста, справляйся». И справится с этим до конца невозможно. Потому что финишной черты в этой гонке никогда не видно. Кейт Беккет знала об этом не понаслышке. В последние дни ей не часто приходилось останавливаться и просто переводить дыхание. Вообще-то, в ее жизни это бывало крайне редко, поэтому такие моменты очень ценились. Кейт просидела в аэропорту Денвера шесть часов. Под курткой прижимая ладонь к ране, и чувствуя пальцами влагу из-за вновь проступившей крови. Рейс задерживали на три часа, но в этот раз гонка закончилась. Беккет некуда спешить. Нью-Йорк оказался пасмурным и серым. Старая квартира была пыльной и молчаливой. Толстый намек на тонкое дело. Она не видела Касла месяц. Гребаный месяц безуспешных поисков и ходьбы на одном месте. Врач попросил меньше двигаться и не тревожить рану. Кейт попросила еще один рецепт на обезболивающее. Выйдя из душа, Беккет аккуратно меняет повязку на ребрах. Шипит, потому что приходится отрывать присохший бинт, но пока никто не слышит – можно. В квартире у Касла она бы не смогла позволить себе показать, что ей больно. Кейт нравилось быть суперсильной. Рику нравилось позволять ей это. Полицейский участок уже не такой безопасный как раньше. Особенно с тех пор, как Беккет была отстранена от должности капитана со сдачей значка и оружия. Хорошо, что дома всегда есть запасной револьвер, он дает чувство ложной безопасности. Беккет проходит мимо знакомых столов с гордо выпрямленной спиной. Голоса притихли до полушепота, потому что весь убойный отдел знал, за что и как Кейт была отстранена. Также все эти люди знали, что бывшему капитану здесь было нужно. - Йоу, Беккет. Как поездочка? – эта приветливая улыбка не менялась во все времена. - Спасибо, Хави, все прошло неплохо. Ты сдалась, Беккет, они знают, они чувствуют. Эспозито выдает кривую улыбку и неловко постукивает пальцами по папке, которую держит. Видеть несломляемую Беккет такой, ему еще не приходилось. - Капитан на месте? – вопрос дается с трудом, Кейт опускает глаза буквально на секунду. - Да, она там. В этом кабинете капитан Беккет провела два спокойных дня с бумагами, степлером и месячной отчетностью. С дрянным кофе из автомата этажом ниже, потому что не могла заставить себя подойти к кофеварке Касла. А через два дня что-то вдруг надломилось. Хруст, громкий щелчок и капитан Беккет просто перестает существовать, уступив место той самой Кейт. Что пересадила кучу людей. Что свергла с бюрократического трона сенатора Бракена. Что еле подавила в себе эту ужасно довольную улыбку, разглядывая его окровавленный труп возле отхожего места. Как эти две личности так долго уживались в гармонии? - Мисс Беккет, - приветствует временный капитан, делая особый акцент на «мисс». Двойная пощечина. Не капитан. Не миссис. - Капитан Рейнольдс, - девушка кашляет и сцепляет руки позади себя, - я хочу вернуться к работе. Женщина напротив вежливо улыбается и убирает руку с компьютерной мыши. - Месяц прошел с того дня, как вы ушли. И на пару дней меньше после того, как вы, извиняюсь, изошлись дерьмом в этом самом кабинете, послав при этом должность и полицейский участок куда подальше. Чего же вы хотите от меня, мисс Беккет? Кейт с трудом сглатывает ком в горле и еще больше старается выпрямить спину. Она напряжена как натянутая струна, потому что заслужила каждое слово и каждую секунду подобного отношения. - Я хочу начать терапию с психологом, как Вы предлагали. Я пройду переаттестацию, если это необходимо. Мне нужна моя работа. - Вы заигрались, Кейт, вы же это знаете? – капитан Рейнольдс встает из-за стола и смотрит девушке прямо в глаза, - Вы больше никогда не станете капитаном. Заслужила. - Вы не сможете вернуть репутацию. Еще как заслужила. - И, я боюсь, Ваше прошение о восстановлении застрянет в прокуратуре, и возможно, доведет до полномасштабного разбирательства. Ух ты, почти поставила на колени. - У Вас нет ни единой перспективы в полиции, Кейт. Вы даже не застряли – а закончили свой путь. Идите работать к вашему мужу в агентство. Или охранником в супермаркет. Кулаком под дых. - Потому что прокуратура не простит вам хищение государственной собственности. А Отдел Внутренних Расследований спит и видит, как бы засадить Вас за решетку. Полный провал, Беккет, поздравляю. - Мне нужна моя работа, - когда голос успел стать таким жалким? – Назначьте дату переаттестации, я согласна на все условия. Капитан села на место и что-то записала в блокноте. А после подняла усталые глаза на Кейт. - Ваше прошение будет рассмотрено. Девушка кивает и открывает дверь, ведущую из кабинета. - Да, Беккет. Тот детектив, которому Вы сломали запястье в Денвере, не будет выдвигать обвинений. Они все знают. Кейт выскакивает из кабинета пулей и мчится к выходу. План уже готов. Доехать на лифте вниз, поймать такси, открыть скрипучую дверь в старую квартиру. А потом обрушится на пол прямо у порога. Чтобы выть и царапать ногтями паркет из-за того, что чувствует себя жалкой и побежденной. Из-за того, что рискнула и проиграла. Со звоном распахиваются двери лифта, и планы на день исчезают. Напротив знакомый прищур насмешливых глаз. Касл улыбается и делает шаг навстречу. Наплевав на все, Беккет утыкается ему в грудь и больше не сдерживает слезы. И вдруг понимает, что чувство полной защищенности ей дает вовсе не револьвер за поясом. - Я проиграла, Рик. Окончательно. - Один раунд – не вся война, Беккет. Уверяю тебя. Бывает так, что ты не решаешь, как сложится твоя жизнь. Просто однажды судьба преподносит сюрприз и напыщенно орет во всю глотку: «Вот, пожалуйста, справляйся». А потом появляется Рик Касл и просит судьбу отвалить от его жены. И меняет ход сюжета, ведь в этом он мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.