ID работы: 3646641

Суицидница

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бледная лампочка ярко освещала ванную комнату, отбрасывая на голубую кафельную стенку тень от висящей полиэтиленовой шторки. Вода капала из крана, глухо стукаясь о дно безупречно вычищенной ванной, и девочка, стоящая над ней, тихо плакала, сжимая в тонких пальцах блестящую полоску лезвия. Хрупкие плечи тряслись, рука беспрестанно дрожала, слезы катились по влажным щекам. Кривя бледные, плотно сжатые губы, она и не замечала, что прямо за ее спиной, опираясь на корзину белья, стоит юноша, похожий на взъерошенного воробья. Ему лет семнадцать, наверное, и из-под бровей на девочку смотрят карие, темные глаза, лицо с тонкими, аристократическими чертами выражает насмешку и легкое отвращение. Он таких вот постоянно видит — ничего нового. — Режь, давай. — тихо шепчет он, распрямляясь. — Ты сможешь, ты сильная. Девочка вскрикивает, оборачиваясь, и старается отодвинуться подальше, прижимаясь к бортику ванной. Сердце бешено стучит, дыхание частое, а от страха едва ли ноги не слабеют. — Т-ты кто?! — заикнувшись, спрашивает она, и шмыгает покрасневшим у кончика носом. В голове пролетает паническая мысль о том, что дверь была закрыта, и девчонка кидает на нее взгляд, видя, что защелка по-прежнему повернута. Юноша все так же устало и безразлично разглядывает ее, сложив руки на груди. — Посыльный. — коротко кидает он. — Навещаю девочек, которые решили свести счеты с жизнью. — и ухмыляется, взъерошивая пятерней и без того всклокоченные темные волосы. — Я с ума сошла, да? — в очередной раз всхлипывает девчонка. — Да, раз действительно решилась на такое. — Посыльный указывает подбородком на лезвие, что девочка по-прежнему держит в руке. — Ты Аня, да? Та в ответ рассеянно кивает. — А хочешь, Аня, я расскажу тебе кое-что? О том, почему ты сейчас стоишь тут, мечтая сделать себе больно? Девочка снова с непонятным выражением лица глядит на него, явно разрываясь между желанием услышать и погнать непонятного гостя взашей, угрожая вызвать полицию. — Ну, слушай. — заключает юноша. — Тебе, скорее всего, недавно исполнилось пятнадцать. Ты уже не ребенок, ведь так? Кончился тот отрезок твоей жизни, когда ты могла бегать за мальчиками на перемене, играть в тамагочи и прыгать на скакалке во дворе. Ты выше этого, но… Кто это сказал, и почему ты должна вести себя, как все? Ты необычная. Отличаешься от массы и других фиф, которые выглядят, как размалеванные шлюхи. Ты предпочитаешь кеды и растянутые футболки каблукам и элегантным платьям, много читаешь, пытаешься рисовать. — Посыльный поднимает к лицу ладонь, с вежливым интересом разглядывая ногти. Аня осторожно давит подушечкой большого пальца на острие лезвия, оставляя длинную вмятинку. — Пьешь много чая, да? Черного, крепкого. Любишь дождь… В то время, как твои сверстники пьют и курят, считая себя взрослыми, ты ощущаешь себя ребенком. Ощущала, точнее, потому что теперь твоя жизнь на детскую не похожа. Аня снова всхлипывает, прикрывает покрасневшие от рыданий глаза. — Это он все испортил. — вкрадчиво продолжает Посыльный. — Появился в твоей жизни. Яркий, смешливый. Встрепанный, долговязый любитель клетчатых рубашек. Писал стихи, играл на гитаре, читал то же, что и ты. Умный такой, острый на язык, и улыбка у него была красивая. Он понимал тебя? — Понимал. — Понимал… — эхом откликается юноша. — Помнишь тот день, когда он прочитал тебе стих, в котором был явный намек? Помнишь, как до встречи с ним ты не верила во «всю эту любовь»? А тот дождь, ну, когда он отдал тебе свою толстовку? Он-то сам шел в одной футболке, зато обнимал тебя за плечи. Какой обман. Девчонка часто моргает, пытаясь выдавить хоть пару слезинок, но ничего не выходит. — И ты стоишь тут. — констатирует юноша. — Зачем? — Я хочу сделать себе больно. — шепчет Аня, поднимая покрасневшие глаза. — Хочу увидеть, как кровь потечет по руке, хочу, чтобы шрамы остались. Это как освобождаться, выпускать пар… — Дура ты, Анечка. — едко произносит Посыльный, кривясь. — Маленькая, жаждущая внимания, дура. Знаешь, скольких таких «страдалиц» я видел? Сотни каждый день. Вы несете какую-то чушь, слизанную из модных пабликов, рассказываете, что вы очень скрытные и нелюдимые, а по ночам ноете в подушку, потому что хотите много друзей. Пытаетесь втюхать хоть кому-нибудь историю своей жалкой короткой жизни с независимым видом… Аня уже растерянно смотрела на разошедшегося юношу, беззвучно открывая рот. — …но никому не интересно ее слушать. Если у вас хватает смелости резаться, вы даже шрамы не прячете, а при всех выворачиваете руки так, чтобы было повиднее. Действительно, пусть все видят, пусть с удивлением спрашивают, что у вас произошло, а вы с печальным и, как вы думаете, подавленным видом будете отвечать, что все хорошо и смущенно опускать рукава. Режь, давай! Ты и повод уже нашла, хоть тебе и глубоко плевать на того парня, и способ «понтануться» самый действенный. — Нет! — девочка резко вскочила, сжимая свободную от лезвия ладонь в кулак. — Мне правда больно, правда нужно отвлечься! Ты вообще понимаешь, как это? .. — Нет, конечно! — с жаром заверяет Аню посыльный, взмахнув руками. — Куда мне-то? Можно только задать вопрос? .. Раз тебе так тяжело, раз ты так устала… Почему именно вены режешь? А как же таблетки? Как же веревка с табуретом? Аня раздраженно вздыхает, вновь оседая на бортик ванной, пальцы вцепляются в холодную поверхность. — …да, я забыл. Ты же боишься умереть. — и кривится, качая головой. — А скольким своим знакомым ты написала перед тем, как прийти сюда? Всем в списке друзей, полагаю. И пока ты тут занимаешься псевдосаможалением, они отвечают тебе, звонят, отговаривают. Девочка отворачивается, сверля взглядом кран. — Хочешь, открою секрет? — усмехается Посыльный. — А им плевать. Они задолбались слушать о том, как у тебя все плохо. Как ты ненавидишь себя, как ты жрешь душу одной тебе понятными проблемами, которых они не понимают… Не знала этого, а? Чего молчишь? — юноша наклоняется к ней ближе. — Скажи еще, что теперь точно жить не хочешь. Смысл бытия пропал. — Пошел ты. — шипит оскорбленно Аня, швыряя лезвие в ванную. — Чего тебе надо вообще?! — Мне? Ничего. — Посыльный поводит плечами, грустно и задумчиво ухмыляясь. — Знаешь, как я умер? — Что? — испуганно спрашивает Аня, снова подаваясь назад. — Знаешь, говорю, как я умер? — терпеливо повторяет юноша. — Насмерть в парке забили какие-то ублюдки, честное слово. Бабушка от инсульта скончалась, как узнала. Год назад дело было, а я родителей до сих пор навещаю, они все не оправятся. — как следует разглядев испуганную Аню, юноша вздыхает. — А ты давай, продолжай. Ной, сколько влезет, мотай сопли на покрасневшие костяшки. Тебе ведь всего пятнадцать. Почему не пострадать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.