Часть 3: Хроники творцов.
13 ноября 2015 г., 02:03
Кузнечные земли - мир, который борется из последних сил за свое существование. Но несмотря на сложные времена, жизнь в этом прекрасном месте или даже лучше сказать "Одной из кузниц" создания миров идет своим чередом. Но это ненадолго, ведь Раздор опять пришел в Кузнечные Земли, дабы найти легендарный артефакт - Хроники творцов. Одному Создателю известно зачем они понадобились Всаднику Апокалипсиса!
Сопровождаясь недовольными взглядами, Раздор бодро шагал по Трекамню. Подойдя к каменному шатру, Раздор начал разговор.
- Добрый день, мадам. Не ожидали увидеть меня еще раз? Ах да, ты же слепа!
- Твои шутки тут ни к чему, - спокойно ответила Шаманка. - И если ты хотел застать меня врасплох, я советовала бы тебе двигаться тише, мальчишка.
- Ха-ха! Говоришь так, будто не рада меня вид... - прервался Раздор и демонстративно откашлявшись, поправил. - Слышать! Я хотел сказать слышать.
- Конечно нет. Учитывая то, что ты устроил с Ультейном, тебя здесь никто не хочет ни видеть, ни слышать.
- А что такое? Он все еще не вернулся? - спросил Раздор, и подошел к Шаманке ближе, почти в плотную. - Наверняка ведь шляется по другим мирам, разыскивая меня.
- Отойди подальше всадник, а то у тебя изо рта воняет. - сказала Древняя, поводя перед носом ладонью.
- Ну да не важно, мне кое-что нужно! - заявил Раздор.
- А ты еще больший наглец, чем говорят! Сначала заявился и потребовал прохода к Древу Жизни, потом из-за тебя пропал Ультейн! И что же тебе нужно на этот раз?
- Самая малость, - махнул рукой Раздор. - Мне нужны Хроники Творцов.
- Это тебе не ко мне. - вздохнула Шаманка. - За Хрониками следит Эйдард. Да и не факт, что они до сих пор у него.
- Этой информации более чем достаточно. - сказал Раздор и развернувшись, зашагал к выходу. Но перед порогом он вдруг остановился.
- Что-то еще? - недовольно спросила Шаманка.
- Слушай Мурия... - сказал Раздор как-то серьезно для себя. - Прости меня...
С этими словами всадник вышел из шатра. Сказать что Шаманка была удивленна, это ничего не сказать! Раздор направился к Эйдарту - старейшине творцов Кузнечных Земель. Но этот старик мог находится где угодно, и искать его было тем еще испытанием, на которое у Раздора не было ни желания, ни времени. Вернувшись к главной площади Трехкамня, он зашел в Кузницу Творцов. Там во всю кипела работа. Удары молота об раскаленный металл, яркое пламя и жара создавали атмосферу чего-то великого. Даже Раздор это заметил и забыл зачем пришел. Работа Элии и ее брата Валуса сковало его разум, что всадник чуть не падал от силы величия Кузницы Творцов.
- Опять ты? - крикнула на Раздора Элия. - Чего пришел?
- А... я... это... - бормотал Раздор, еще не отойдя от гипноза величия. - Мне нужен Старейшина Творцов. Срочно!
- После того, что ты натворил, мне как-то не хочется тебе помогать. - ответила Элия. - Мало ли ты опять дров наломаешь.
- Тогда может мы договоримся, Древняя?
- А что ты мне можешь предложить? - спросила Элия.
Раздор задумался...
- Хотя постой... - взбудоражилась Древняя. - Я знаю, что ты мне можешь предложить.
- Я слушаю.
- Ты отдашь мне "Искупление", а я расскажу где Эйдарт. Идет? - ехидно улыбаясь предложила Элия.
- Что?! - опешил Раздор. - Я же тогда без оружия останусь! Да и в кузне вы можете выковать что получше.
- Ну на нет и сюда нет. - ответила Древняя.
- Ладно, - тихо прорычал всадник, и потянулся за револьвером. - Подавись!
После Раздор швырнул пистолет Элии. Она его ловко поймала.
- Эйдарт сейчас в Долине Отца Камней. - сказала Элия. - Теперь уходи.
- Думаю, это еще не все. Скажи ка мне Древняя, на что годен пистолет без пуль?
- На металлолом. - грубо ответила она.
- Вот именно! - закричал Раздор. - Поэтому может заключим еще одну сделку?
- Что на этот раз?
- Я вам пули, а вы мне выкуете арбалетные болты.
- На что тебе болты?
- К твоему сведению, я тоже с чего-то начинал.
- С какой стати мне тебе что-то ковать?
- Деньгами не обижу, да и будут уникальный боезапас. Вам ведь нужен богатенький клиент?
- Черт с тобой! Будут тебе болты, всадник. Какие нужны то?
- Из валерийской стали, ангельские, теневые, ядовитые, разрывные, с серебряным наконечником, с золотым, с медным, с железным, бронебойные, воспламеняющиеся. - перечислил Раздор.
- Заказ принят! - объявила Элия. - Но если еще раз навредишь этим землям, то тогда пеняй на себя!
- Понял.
Через некоторое время, Раздор вышел за пределы Трекамня с полным боезапасам арбалетных болтов. Найти Эйдарта оказалось несложно. Он бродил возле дороги к Древу Жизни. Завидев всадника, на его лице отразилось явное недовольство, но Раздор не обратил на этого внимания.
- Ну здравствуй, старик. Как поживаешь? - начал разговор Раздор.
- Хорошо. Но было бы лучше, если бы ты покинул этот мир. Ты и так тут достаточно нашумел. - ответил ему мудрый старейшина.
- Я как раз собирался это сделать, но сначала мне нужна одна вещь. - объявил Раздор.
- И что же тебе нужно?
- Хроники Творцов.
- Их знания велики для твоего ума, всадник. Я в жизни не доверю тебе эти знания!
- А если я скажу, что это ради равновесия? - перешел Раздор на серьезный тон.
- Даже если и так. Ты тот всадник, которому я бы доверял в последнюю очередь.
- Пожалуйста старейшина, мне нужны эти знания... - сказал Раздор, сжимая свои кулаки.
- Хм... - задумался Эйдарт. - Я вижу у тебя серьезные мотивы. Зачем тебе Хроники Творцов?
- Я не могу сказать. - с досадой ответил Раздор.
- Ладно, я поверю тебе. Но в замен ты вернешь Ультейна в Кузнечные Земли.
- Не то чтобы я этого хотел, но я постараюсь.
- Чудно. - улыбнулся старик. Он порылся за пазухой и вынул огромную и толстую книгу. - И да, Раздор.
- Что?
- После прочтения, спрячь Хроники. Они мне напоминают ужасные времена.
- Сделаю. Прощай, Древний.
Раздор нашел подходящее местечко под тенью камня. Там он присел и начал читать Хроники.
- Почему ты это скрываешь? - спросил его нежный девичий голос.
- Что скрываю? - спросил Раздор, не отрываясь от книги.
- Ну там свои мотивы, эмоции. Ты стал каким-то зажатым, но скрываешь и это. Почему?
- Так ты подслушивала. Эх, ладно. Я отвечу, наверное я вырос.
Из-под шарфа Раздора показалось слабое голубое сияние. Маленький огонек вылетел и обрел форму маленькой девочки.
- Ты никогда не вырастишь, Раздор. - сказала она.
- Почему же? - спросил ее Раздор.
- Потому что у тебя нет цели, ты сам так говорил.
- Ха-ха! - рассмеялся Раздор. - Ди, ты слишком долго спала. Все изменилось, я изменился.
- Ты нашел свою цель?
- Бери выше! - усмехнулся Раздор. - Я нашел свой путь.
- И как ты его нашел?
- Древо Жизни подсказало.
- И ты не заметил ничего странного?
- Нет, а что?
- Древо Жизни не пускает к себе темных тварей. Так Азраил рассказывал.
- Ну пустило оно меня к себе, и что с того?
- Это значит, что ты добрый!
- Ну ты загнула! В каком месте я добрый?
- Ты же вырастил меня из маленького фрагмента магии в настоящую фею. Разве это не добро?
- Мне просто нужен был собеседник, которому я могу излить душу! Ничего больше!
- Опять ты скрываешь свои мысли.
- Слушай, Ди. Твои крылья уже окрепли, ты можешь лететь куда хочешь. Так почему же ты до сих пор путешествуешь со мной?
- Потому что мое место рядом с тобой.
- Рядом со мной значит... - Раздор улыбнулся, хоть это не было видно сквозь маску. - Спасибо, Ди.
- Да не за что.
Раздор еще долго читал Хроники Творцов. Когда всадник закончил, он зашвырнул Хроники на свой навес от солнца и отправился дальше. Всадника ждал еще долгой путь, но теперь он преодолевал его не один.
Примечания:
Ну вот и 3 часть. Я надеюсь, что хоть кто-то дожил до этого момента. Приятного чтения!