ID работы: 3646719

Tenderness

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да все нормально! Я умею пить!       Умеет она пить, как же! Вот уже пятнадцать минут мужчина успокаивающе гладил по спине непутевую девушку, стараясь не обращать внимания на неприятные звуки и рефлекторное извержение содержимого желудка несчастной. Он корил себя: старый дурак! Стоило настоять, запретить или хотя бы попробовать забрать третью по счету рюмку крепкого алкоголя, тогда бы она так не мучилась. Знал ведь, что этим кончится! — Я прошу прощения, — прохрипела Джулс, нависнув над урной и тяжело дыша. — Ничего страшного, — ласково ответил мужчина, бережно придерживая ее волосы. — Мне уже… лучше. Правда! — она вновь нагнулась. — С первого курса такого не было.       Когда Джулс немного полегчало, она медленно распрямилась, с трудом удерживая равновесие, и Бен молча протянул ей белоснежный носовой платок и бутылочку негазированной воды. — Спасибо, — девушка слабо улыбнулась. Осознавать, что стажер видит ее в таком состоянии, было мучительно обидно и невероятно стыдно. Она хотела ему казаться сильной, крепкой, боевой, а не размазней, не умеющей пить.       Остин отвернулась и пополоскала рот минеральной водой. Затем достала из кармана упаковку мятных жвачек и засунула в рот почти всю пачку. — Что же я так? Ужасно стыдно, что вы видите меня такой. — Все в порядке, — Бен ободряюще улыбнулся. — Вам полегче? — Да. Надо было поесть, прежде чем пить. Мне уже легче, спасибо.       Бен кивнул и мягко взял под руку девушку, помогая той удержаться на дрожащих ногах. Джулс неожиданно остановилась и прижалась к мужчине, кладя голову на его грудь. Растерявшись от неожиданного порыва чувств девушки на несколько секунд, Бен взял себя в руки и приобнял ее одной рукой за плечи. — Я сейчас уже поеду, — не отрываясь, пробормотала девушка. — Вконец испортила и без того тяжелый день. — Ничего подобного, — нежно ответил мужчина, невесомо поглаживая пальцами плечо Джулс. — А вот вы сегодня явно перенервничали.       Остин отодвинулась и внимательно посмотрела в глаза Уиттакеру: ни грамма упрека, злости или недовольства не было в теплом каре-зеленом взгляде, лишь безграничный океан доброты, нежности и мягкости. — Как у вас получается находить правильные слова? Поступать правильно? — она неуверенно пожала плечами. — Удивительно.       Тихо шурша шинами по идеально уложенному асфальтному покрытию, к ним подъехала вызванная машина. Мужчина кивнул в сторону джипа: — Вам нужно отдохнуть.       Она неверяще взглянула на него: неужели прогоняет? Или это очередной его джентльменский поступок? Тогда она просто обязана поблагодарить своего спасителя за его огромную помощь. — Бен, закройте глаза, пожалуйста.       Стажер удивленно посмотрел на свою начальницу, но противоречить не стал и, вздохнув, послушно закрыл глаза.       Несколько секунд ничего не происходило, и когда мужчина хотел было открыть глаза, вдруг почувствовал мягкое прикосновение чужих губ к своим. Он замер на мгновение, боясь спугнуть робкие действия девушки, затем обнял ее за талию, притягивая ближе и углубляя поцелуй. Сердце бешено билось и эхом отдавалось в ушах. Боже, как давно он мечтал об этом! Крепкий и сильный запах алкоголя перемешанный с ароматом дорогого парфюма и перечной мяты сводил с ума и отключал внутренние тормоза. Моментально стало наплевать на мнение общественности: какое ему дело до глупых моральных устоев, когда рядом девушка, которая за короткое время умудрилась прочно засесть в его мыслях, вызывая непреодолимое желание оберегать ее, защищать, холить и лелеять? Ему так давно и не один раз хотелось поцеловать ее, успокаивая, стирая заботы с прекрасного лица и показывая, что она не одна, что он всегда рядом и поможет в трудную минуту. Но наличие внимательного мужа и маленькой дочки останавливало его каждый раз, и он ограничивался лишь дружеской поддержкой и заботой. А сейчас у него наконец-то появилась возможность целовать такие желанные, такие нежные и податливые губы, и мужчина так легко ее не упустит!       Сколько они так стояли по среди улицы не знали оба: им двоим было так хорошо, что никто не хотел отрываться друг от друга, пока обоим хватало воздуха.       Девушка отстранилась первая, тяжело дыша и опираясь об твердое плечо мужчины. — Спасибо вам, — дрожащим голосом произнесла Джулс. Она наклонилась и невесомо поцеловала Бена в губы. — За все.       Остин неуклюже развернулась и на нетвердых ногах, постоянно спотыкаясь, дошла до автомобиля. Открыв дверь, она обернулась и нетрезво улыбнулась: — И это… Бен…как его… — Сайонаро, — мужчина добродушно улыбнулся и отсалютовал ей двумя пальцами от виска. — Точно! Доброй ночи, Бен, — она махнула рукой на прощание и, не дожидаясь ответа, залезла внутрь машины.       Когда автомобиль скрылся из виду, мужчина продолжал стоять, смотря в след удалившейся машины. — Доброй ночи, Джулс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.