ID работы: 3646729

Интервью с вампиром

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I

      Кьеллини позвонил его агент и сообщил, что на электронный адрес «Ювентуса» пришло письмо, в котором некто приглашал защитника на ужин в один из известных ресторанов Турина «Casa Vicina». Приглашавший не назвал своего имени, но зато назвал время и номер столика, за которым он будет ждать Джорджо.       – Джорджо, мне поручить ребятам, чтоб установили ip-адрес и личность отправителя?       – Нет-нет… – итальянец озадаченно тер переносицу. – Просто дублируй это письмо на мой ящик.       – Как скажешь.       Письмо пришло спустя буквально десяток секунд, и Кьеллини, положив подбородок на сцепленные пальцы, внимательно перечитывал его снова и снова. В нем не было лишней «воды», была только констатация факта – итальянца сегодня ждут. Причем, ждут не так, мол, «придет – не придет», а ждут конкретно, с полной уверенностью в его визите. Немного нахальная манера изложения позабавила Джорджо и заинтриговала еще больше. С одной стороны, он ничего не потеряет, если согласится на эту авантюру, с другой… Где гарантия, что его не будет ждать какой-нибудь сумасшедший, задумавший что-нибудь дурное?       – Хотя какой преступник будет слать письмо в открытую на официальный сайт? – вслух размышлял мужчина.       Промаявшись полдня и выпив огромное количество чашек чая, Джорджо решил.       Походу в ресторан быть!

II

      Джорджо вышел из машины и поправил свои брюки. Сегодня он остановил свой выбор на тонкой рубашке темного кофейного цвета с бронзовыми запонками, черных брюках и мягких замшевых туфлях. Одет он был с иголочки – с этим не поспоришь, ведь кто знает, что за человек сегодня ждет Кьеллини.       У входа в ресторан мужчину встретил улыбающийся паренек в черной униформе.       – Добрый вечер, могу я вам помочь?       – Да… – Джорджо немного замялся. – Кажется, для меня сегодня заказан столик номер три.       – Ваше имя? – спросил юноша, утыкаясь в лист бумаги со списком столиков.       – Джорджо Кьеллини.       В одну секунду лицо работника изменилось. Медленно подняв глаза на итальянца, парень раскрыл рот.       – Все-таки это вы! А я подумал, что просто очень похожи!.. А можно… Можно автограф? – дрожащими руками он начал шарить по карманам своей униформы. – А еще фото! Одно фото, пожалуйста!.. Можно?       После того, как защитник осчастливил юношу своей росписью и селфи с улыбкой во все тридцать два, его проводили внутрь.       Ресторан встретил итальянца теплым светом желтых ламп, круглыми столиками и кремовыми цветами интерьера. Здесь было уютно и не очень людно. Вокруг витало небольшое гудение голосов и звонкий стук столовых приборов о тарелки. Из колонок доносилась негромкая классическая музыка. Джорджо узнал двенадцатую сонату Вивальди.       – За столиком вас уже ждут! – шепнул парень. – Приятного вечера и спасибо еще раз!       Предвкушая встречу, Кьеллини двинулся в указанном направлении. За столиком его действительно ждали – спиной к идущему итальянцу сидел мужчина, держа в руках раскрытое меню. Обойдя его в намерении сесть напротив, Джорджо замер. Прямо на него посмотрел…       – Суарес?!       – Привет, Джо! – хитро улыбаясь, поздоровался Луис. – Ты вовремя – я как раз заказал нам вкуснейшее ризотто. Садись.

III

      – Ничего не понимаю… – Кьеллини был напряжен. – Не потрудишься объяснить, к чему это шоу с письмом?       – А сам не догадываешься? – уругваец буравил собеседника взглядом.       Джорджо молчал, давая понять, что не собирается играть в угадайку.       – Вчера прочитал твое интервью. – Сдался Луис, отвечая на свой же вопрос. – В нем ты сравнил мой укус с поцелуем девушки. Вот я и подумал, почему бы нам не поужинать как парню и девушке, раз на то пошло? Конечно, девушки не зовут мужчин на свидание первыми, но я же современная девушка, мне можно. Верно, Джо? – Он явно издевался. – И почему ты пришел без цветов? Мне кажется, я упоминал, что люблю белые лилии!       – Так, стоп! – Джорджо поморщился, прерывая тираду Суареса. – То есть ты все устроил только для этого фарса?       – Нет, не только. – Уругваец добродушно улыбнулся. – Просто хотел поболтать. Я вот специально в Турин прилетел.       – Боюсь, я буду чувствовать себя героем фильма «Интервью с вампиром». – Пробурчал защитник. – В роли того репортера, которому шею перегрызли в конце.       Суарес рассмеялся. Хохотал он громко в голос, совершенно не стесняясь того, что заглушает музыку и привлекает внимание сидящих за другими столиками. Итальянца это зрелище привело в легкий мандраж.       – Черт, дружище, ну и зубы у тебя!.. – не выдержал он и на всякий случай двинул свой стул подальше.       От этого Луис захлебнулся в новом приступе звонкого смеха.       Готовили в этом ресторане просто потрясающе. Вкусная еда и приятная обстановка настроили мужчин на непринужденную беседу. Они болтали обо всем – о футболе, машинах, путешествиях, новых фильмах, музыке. Джорджо даже поймал себя на мысли, что ему нравится слушать этот высокий голос с легкой хрипотцой. Уругваец мог рассказывать одну историю на протяжении получаса, изредка опуская шуточки, и при этом он не был надоедливым, его не хотелось оборвать и попросить заткнуться. Луис его не напрягал, что Кьеллини очень ценил. Это было взаимно – Суарес становился оплотом внимательности, слушая Джорджо, но при этом не забывал опустошать тарелки.       – Вот не знаю, кто из нас двоих идиот, Лучо, ты, потому что прилетел сюда ради одного вечера, или я, потому что поддался на твою уловку и приперся в ресторан... – Вдруг задумчиво протянул Кьеллини, откинувшись на спинку стула. Вот уже в какой раз он ловил себя на мысли, что уругваец очень элегантно выглядит в простой черной рубашке и черных брюках.       – В смысле? – Луис вскинул на того глаза. – Ты жалеешь, что пришел?       – Да нет. А ты? – осторожно спросил Джорджо после небольшой паузы.       – Нет. – Честно ответил уругваец. – Чего жалеть? Тем более сегодня за девушку платишь ты. Официант, можно мне еще один десерт, пожалуйста!       – Ну и задница же ты, Суарес!

IV

      – Ты сегодня даже без охраны? – Луис критическим взглядом окинул большой черный внедорожник Джорджо.       – А зачем она мне? Я, если что, и сам могу себя защитить. – Перед оскаленными зубами уругвайца возник сжатый кулак.       – Поосторожнее! – с наигранной надменностью заявил Суарес, пальцем отодвигая кулак. – Они застрахованы! Повредишь, а потом будешь выплачивать деньги до конца жизни.       – Ради такого дела не жалко! – оскалился Джорджо в ответ.       Мужчины рассмеялись и как-то неловко притихли.       – Ладно, Лучо… – наконец сказал итальянец. – Бывай.       – Джо, подожди, я вспомнил еще одно твое интервью! В нем ты сказал, что обнимешь меня, когда увидишь.       Кьеллини если и удивился словам Луиса, то виду не подал. Он уверенно шагнул к Суаресу и сгреб его в свои медвежьи объятия.       – Ребра тоже застрахованы!.. – сдавленно захрипел Суарес в ухо итальянцу.       – У меня достаточно денег. – Промурлыкал тот в ответ, стискивая Луиса еще крепче.

V

      Утром в гостиничный номер Луиса доставили огромную корзину, запакованную в блестящую розовую бумагу. Служащий ничего не объяснил, только сказал, что корзину на всякий случай проверили металлоискателем. Заинтригованный уругваец забрался на постель и принялся осторожно снимать обертку. Когда с ней было покончено, взору Луиса предстало содержимое корзины.       Суарес расхохотался в голос. Корзина была наполнена белыми лилиями. Они источали терпкий аромат, который быстро распространился по номеру уругвайца. На самом дне под цветами Луис нашел несколько пакетиков с жевательным мармеладом.       – Вот засранец! – улыбнулся Суарес, вертя пакетики в руках.       Мармелад был в форме вампирских челюстей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.