ID работы: 3646888

Зачем придумали любовь? Чтобы обжигаться вновь и вновь

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась холодным весенним утром. На улице шел дождь, небо заволокло темными тучами, которые предвещали холодный дождь. В воздухе и не пахло теплыми деньками, когда вовсю поют птицы, светит солнце и дует легкий ветерок. Наоборот: пахло сыростью, мокрым асфальтом и вечными дождями. В это холодное утро, Диану грела только одна мысль: сегодня она увидит своего самого дорогого и близкого ей человека-Влада. За неделю, пока они не виделись, она жутко успела по нему соскучиться и не могла дождаться минуты, когда она сможет броситься ему на шею и вдохнуть запах его парфюма. Ди заправила кровать и вприпрыжку пошла в ванную. Мысль о том, что через каких-то жалких 2 часа она его увидит, не давала ей покоя. Наспех сделав все водные процедуры, она побежала на кухню, чтобы перекусить. Крутив телефон в руках и насыпая себе в тарелку хлопья, она улыбалась своим мыслям. Перед ее глазами вставал образ Рамма. Этого высокого, невероятно обаятельного молодого человека. Только ее молодого человека... Поев, она положила посуду в раковину, решив, что помоет ее потом, и пошла в комнату переодеваться. Включив песню "Castle in the snow", она начала тихо подпевать, попутно выбирая, что ей одеть на встречу с любимым человеком. Надев темные джинсы, черную майку и кардиган, она посмотрелась в зеркало и принялась краситься. Дополнив свой образ небольшими стрелками, она улыбнулась своему отражению, и пихнув все необходимое в сумочку, вышла из квартиры.

***

Аэропорт. Диана стоит постреди зала ожидания и ждет, когда приедет ее любимый Владик. Объявили посадку самолета, на котором он летел. Скоро она его увидит. Совсем скоро. В помещение начали входить люди со всевозможными чемоданами, сумками и пакетами. А вот и он. -Влад!-окликнула его Ди и бросилась к нему. Он как обычно был с ней немного холодным, но она уже к этому привыкла и не обращала внимания на это. -Привет-пробубнил парень и быстро чмокнул ее в щеку. Молодой человек считает ее редкостной дурой, которая упала ему, как снег на голову год назад. Он ее не любит, но вынужден изображать пылкого влюбленного, потому что не в состоянии бросить эту девушку. Он и сам не знает почему. Просто язык не поворачивается сказать: "Мы расстаемся. Я тебя не люблю". Кажется, такие простые слова, но нет. Не для него. Сколько раз он в голове представлял и прокручивал этот разговор, но каждый раз, когда видел ее и обнимал, не мог и слова подобного сказать. С другой стороны, он считал ее невинным, юным созданием, которое слепо его любит, и не подозревая о его "невзаимности". Может поэтому он не может ей признаться в том, что не испытывает к ней ничего, кроме жалости и безразличия? -Как долетел? Все нормально?-заботливо спрашивала Диана, а он кривился не от ее слов, а от собственной натуры. Как можно не любить эту совершенно чудесную девушку? Но такую дуру... -Нормально-бросил Влад и приобнял Диану. Девушка прям "расцвела" от радости-Поехали домой? -Конечно поехали! Я приготовила кушать, ты голоден? -Да, очень-нифига он не голоден. В самолете кормили, а он опять врет ей, потому что знает, что она готовила, старалась, только для того, чтобы сделать ему приятное. И вот как это называется? Он ее ненавидит каждой частичкой своего тела, но не может ей отказать. А может он все-таки любит ее? Да нет, бред. Если бы это была любовь, то он бы так себя с ней не вел. Тогда что это?... -Любимый, иди переодевайся и приходи на кухню-сказала Диана и я поплелся в свою комнату. Да, мы живем вместе уже месяц. И вот опять же: зачем? Ведь, это сожительство не приносит ему никакой радости. Он даже не может получить физического удовольствия от Ди. Почему? Да он и сам не знает. Для этого у него есть Миша. Только вот он не может понять, что испытывает к Мише. До Дианы, он ее очень любил. Все для нее делал, даже пел. А сейчас что? Сейчас он даже не может элементарно сказать Мише: "люблю", а раньше он говорил ей это слово каждый день. Причем, его не надо было даже просить об этом. А когда появилась Диана, он просто приходит к девушке каждый вечер и начинает заниматься с ней сексом. А Миша молчит, хотя ей тоже больно и обидно. Но она молчит и делает в постели все, что он попросит. Зачем он ей такой? Зачем он ИМ такой? -Ну расскзывай, как съездил? Уладил все свои дела?-наивная дуреха. Неужели она правда думает, что он летал в Гомель по делам? Нет. Он ездил к любовнице. К Ульяне. Да, у него три девушки. Диана, Миша и Ульяна. Хотя, он не уверен, что Улю и Мишу можо назвать его девушками. Они просто спят с ним. Все. А с Дианой его связывает нечто другое. Пусть он ни разу не видел ее голой на скомканой постели, но зато он видел ее с макияжем, без него, больную, грязную, мокрую, во всех видах. И до сих пор с ней. Он не любит ее, но это не мешает ему быть с ней. Он урод, и знает это. Но он не бросает ее и терпит ее тупые вопросы, типо: "как дела?" или "что-то случилось?". Влад понимает, что Ди волнуется, но его эти вопросы раздражают, и он чуть ли не криком отвевает ей на них. Может быть пора поставить на Диане жирный крест? Но что же будет с девушкой? -Диан, нам надо поговорить-выдавил он и потупил взгляд в пол. Девушка насторожилась, села напротив парня и положила свою руку на его. Влад вздрогнул и выдернул руку. Ди вздохнула и приготовилась его слушать. -Что ты хотел сказать?-шепотом спросила она и посмотрела в его медово-карие глаза. -Нет, ничего...-выпалил он и еще больше себя возненавидел. Почему он не сказал того, что хотел? -Ладно...-протянула Диана и встала из-за стола. Блин, нет, ей надо об этом сказать. Пусть ей будет больно, но зато она не будет тратить время на такого урода, как я и найдет себе другого, лучше меня, который будет любить ее и оберегать. -Сядь-потребовал кареглазый. Это начало немного раздражать Диану, но она подчинилась и села. -Да?-произнесла она и оглядела кухню, как-будто в надежде найти ответ на такое странное поведение ее любимого. -Я хотел поговорить. Уже давно хотел. Диана, я тебя не люблю-девушка побледнела, а парень облегченно выдохнул. У него отлегло от сердца. Он знал, что дальше будут слезы, крики и истерики, но ему казалось, что самое страшное он уже сделал, а все то, что будет дальше, пустяки. -Нет, ты... ты не знаешь, что говоришь...-плакала Ди. -Нет, это ты еще ничего не знаешь. Я понимаю, что причиняю тебе сильную боль, но ничего не могу с собой поделать. Ты должна была это знать. Так же, ты должна знать, что я летал в Гомель не дела улаживать, а к своей любовнице Ульяне. Еще, у меня есть девушка Миша. Это к ней я уходил каждый вечер. Я тебя не достоин. Ты найдешь лучше меня. Не надо плакать. Ты просто дурочка, ты поверила мне, а этого делать было нельзя... -Что теперь с нами будет? -Нас больше нет. Неужели, ты до сих пор этого не поняла? Живи своей жизнью. У тебя обязательно все будет хорошо-парень встал из-за стола и пошел собирать вещи. Диана шла за ним, унижалась, умоляла, чтобы он сказал, что это все неправда и т.д., но увы, это была правда. А может и к счастью? Он и сам этого еще не понимал. Собрав все свои вещи, он оставил ключи от квартиры на тумбочке и ушел. Ушел навсегда...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.