ID работы: 3646890

Кто- же ты такой, человек- сосед?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было пол двенадцатого ночи, понежившись в ванне с ароматной розовой солью, накинув свой шелковый халатик и мягкие тапки, я отправилась к долгожданной кровати. Только закрыла глаза, как за стенкой у соседей зашумел бумбокс на полную катушку. Решив не обращать внимания, я заткнула уши ватой и на боковую, снова. И так повернулась, и сяк повернулась, а их рок-металл продолжает играть. Уже сегодня мне надо будет вставать в пол седьмого утра и переться через весь город в институт. Делать нечего, придется долбиться к соседям, может услышат. Как только я вышла в подъезд, мурашки прошли по коже, конечно в квартире температура под тридцать градусов тепла, а на лестничной площадке едва ли доходит до плюс десяти. Стукнув со всей силы кулаком по двери, я услышала, как музыка прекратила играть, за дверью стали слышны шаги. Открыл мне дверь мужчина мускулистого телосложения, на вид лет двадцати пяти, в синей майке, с недовольным лицом. — Извините. Не могли ли, вы, прекратить это безобразие! Музыка играет очень громко, а завтра понедельник, как вы знайте! — я сложила руки в бока и сквасила лицо в недовольную гримасу. — Мне через… — я посмотрела на часы, висевшие в гостиной шумного соседа, — через шесть часов вставать, безалаберность какая- то… Сосед смотрел на меня с каким-то непониманием и, лишь хмыкнув, закрыл дверь. Видимо придется расширить обзор моего словарного запаса и разразится на него нецензурной бранью, или полицию вызвать? Имею право… Хотя нет, потом разбираться придется, так я вообще никогда не усну. Думай, думай, голова садовая… Постояв еще минут пять в раздумьях, мой взгляд сосредоточился на железной крышке, за которой находились рубильники. В голову пришла одновременно гениальная и бредовая идея о том как отомстить этому невеже. Открыв железную крышку, я увидела четыре комплекта выключателей, включая желанный. Руки так и тянулись, но мысль о том, что от горы мышц может хорошенько достаться, не давала закончить начатое. И внезапно меня как током ударило, я молниеносно переключила рубильник и пулей влетела в свою квартиру, закрыв дверь на два замка. Смотря в глазок, я увидела шумного соседа, выходившего из квартиры, далее выходящею толпу людей, их ахи и вздохи. Сосед так ничего и не поняв, отправил своих дружков восвояси и вернулся в квартиру, наверное, подумал, электричество отключили. Наконец-то можно спокойно поспать… *** Спустя какое-то время, вечер субботы. Умываясь, я опять заметила неисправность местной сантехники. У нас в доме из крана может течь… Тархун, Спрайт, Кола, Фанта, компот и даже нефть. Прям магия вне Хогвартса. От разглагольствования меня отвлек стук в дверь. Как ни странно, я открыла дверь тому самому невеже-соседу. Решил заранее предупредить о намечающийся тусовке? — Здравствуйте, я бы хотел… — он замялся, и обведя взглядом мою квартиру, спросил, — Эм, можно войти? — Да, можно. Проходите… — И что я только ляпнула! — Что-то хотели? — Да, я бы хотел извиниться за то воскресенье. Поступил как-то по хамски и закрыл дверь перед твоим носом. — А, с каких пор мы перешли на ты? — Ну и чтобы загладить вину, я бы хотел пригласить Вас в кафе, пообедать на недельке, как Вам такое предложение? — Без комментариев… — Раз на то дело пошло, было бы очень даже неплохо, — до сих пор не могу осознать ход своих мыслей. — А давайте на ты? — Теперь сосед уже не хам. — Ой, как же так! Я даже твоего имени не знаю, меня зовут Антон, а тебя? — Теперь смешной сосед. — … Я Лиля… Безгодова… — А фамилию-то зачем? Говорит мое второе я. — Отлично! Так когда тебе будет удобно? — уже и деликатный соседушка мой. — В… среду… в пять… — Хорошо, тогда до среды, хотя возможно, я к вам загляну вечерком, ок? — Сердце непроизвольно пропустило несколько скупых ударов, я кажется… влюбилась, что?! Что несет мое второе я? — Ок, ну до свидания! То есть до встречи… — А свидания, лично мне нравится больше! Пока, Лиля! — он попрощался и легко побежал по ступенькам вниз, я же закрыла дверь. Мне так и не стала понятно логика Антона, недавно он как последний хам закрыл дверь прямо у меня перед носом, а теперь приглашает на «свидание». Все-таки я сделала правильно, что согласилась. Теперь мне понятно какой на самом деле такой «человек-сосед». Ты не шумный невежда и последний хам, ты добрый и веселый паренек… Да, это ты Антон, это я тебе говорю. Теперь я знаю, кто ты на самом деле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.