ID работы: 3646929

Павший воин

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Отец? – валькирия медленно подошла к трону Одина, держа в руках маленькую черную коробочку. -Да, Гунн? Ты привела павшего воина? -И да, и нет. В общем, вот. С этими словами дева протянула коробочку Всеотцу. Тот удивленно посмотрел на валькирию, но коробочку все же принял. Открыв её, бог увидел маленькое существо, которое внимательно смотрело на Одина, сверкая глазками-бусинками. -Это еще что такое? – возмутился Вотан. -Это и есть павший воин, Отец, - произнесла Гунн. -Какое милое существо, - сказала Фригг, заглядывая в коробочку. – Может, оставим его? -Для начала нужно его как следует рассмотреть. Один запустил руку в коробочку, надеясь поймать существо, но то вдруг вцепилось ему в палец. От неожиданности бог прогрохотал на всю Вальгаллу фразу, смысл которой сводился к «Оно, блин, кусачее!» Чертог мгновенно затих. Прекратились все сражения, прервался пир. Все, кто находились в зале, недоумённо воззрились на Всеотца. Тот же всё пытался выудить юркое существо из его обиталища. Когда это ему наконец удалось, Один поднял его повыше и громко произнёс: -Кто знает, что это такое? Теперь всё внимание чертога было сосредоточено на маленьком чёрно-белом существе, яростно извивающемся в руке Вотана. Фригг и некоторые из валькирий начали было восхищаться тем, какое оно милое, но быстро замолкли под тяжелым взглядом Одина. -Я ещё раз спрашиваю: кто-нибудь знает, что это такое? – повторил бог. -Это хомяк, Отец, - раздался голос с другого конца стола. Вотан передал существо Гунн и кивком приказал говорящему подойти. -Хомяк? Что это? – спросил Один, когда к нему приблизился парень в камуфляже и с винтовкой через плечо. -Маленький грызун, которого иногда держат дома в качестве питомца, - ответил он. -Сначала женщины, теперь грызуны… Не Вальгалла, а Мидгард какой-то, - пробормотал бог. -И как за ним ухаживать? – спросила Фригг. -Ну, обычно его сажают в клетку, где есть миска с кормом и поилка… - ответил парень. -В клетку?! – возмутилась богиня. – Люди – крайне жестокие существа! Как можно такую прелесть сажать в клетку?! -Нет, Фригг, мы не оставим его себе! – воскликнул Один. -А что он ест? – спросила богиня, проигнорировав слова мужа. -Всякие семена, пшеницу там, просо. Ещё овощи и фрукты тоже, - произнёс парень, поправив винтовку. -Гель, добудь семена! – приказала Фригг, забирая хомяка у Гунн. -Кто из нас Всеотец, в конце концов! – возмутился Один. – Я сказал, что мы его не оставим, значит, мы его не оставим! -Дорогой, перестань. Это всего лишь хомяк, что может быть плохого? Фригг играла с хомяком, невообразимым образом умудряясь не давать ему ни упасть, ни вцепиться в её пальцы. Половина зала внимательно наблюдала за этой игрой, а вторая делала вид, что им, в общем-то, не очень интересно, что происходит, но нет-нет, да и бросала редкие взгляды на руки богини и маленькое чёрно-белое существо, бегающее по ним. Гунн, Скёгуль и Христ восторженно смотрели на хомяка и обсуждали между собой, какой он милый. Один же был готов взорваться. -Про женщин ты точно так же говорила. «Это всего лишь одна женщина, причем на поле боя она вела себя гораздо лучше многих мужчин. Что может быть плохого?» И посмотри, что теперь творится в Вальгалле: больше половины – женщины! -А я давно говорил, что ваши порядки устарели и их пора менять, - лениво протянул Локи, появляясь возле трона. -Так, а этого-то кто освободил?! – вскричал Один. – Что вообще здесь происходит?! Женщины, хомяк, Локи на свободе! Что будет дальше? Помиримся с великанами? Сурт придёт пить чай? Вместо Рагнарёка – ночь фильмов?! Хватит! Вотан хлопнул в ладоши, и хомяк исчез. После второго хлопка исчез и Локи. Постепенно Вальгалла вернулась к обычному времяпрепровождению: пиру и битвам, и только маленькая черная коробочка и мешочек зерна за троном Всеотца напоминали о том, что когда-то здесь был хомяк. Чуть позже, где-то в Морозных горах. -Кадан, ты уверена, что нам сюда? – спросил Стэн. -Да, уверена. Других вариантов всё равно нет, - ответила эльфийка. -Ну да, кто-то же порвал нашу карту, - хмыкнула Морриган. Пёс жалобно заскулил и попытался спрятаться. Ведьма хмыкнула еще раз, и команда зашла в довольно просторную, но совершенно пустую пещеру. Они уже почти дошли до выхода в другом её конце, как вдруг откуда-то сверху раздался громкий крик «…фильмов?! Хватит!», и с громким хлопком посреди пещеры материализовался небольшой чёрно-белый дракон, который тут же попытался вцепиться в Стэна. И так, после небольшой демонстрации, кто здесь главный, Серые Стражи получили ездового дракона для помощи в борьбе с Мором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.