ID работы: 3646950

» Кривые зеркала «

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

*** Глядя на мой почти потухший взгляд, Глядя, как губит меня никотиновый яд, Мой друг, ты просто обязан сказать: «Может, пора перестать за мечтами бежать?» - Может, тебя кто-то просто недолюбил, А ты - как последний придурок - погубил В себе того милого, лохматого романтика? - Заткнись, - скажу, - это все дурацкая схоластика! Иные дураки даже моего истинного имени Запомнить не в силах! Да, такие не вымерли! Так как могут они копаться в моей душе? Иль имя не важно? А ты подумал, друг, уже Что что-то обо мне, хоть каплю, знаешь? Увы, месьё... Скажи, а ты мечтаешь О любви? Высоком, прекрасном чувстве, А не о том пьяном, порой грязном распутстве? Молчишь. Принимаешь шлюх и гнушаешься моими сигаретами! Мир был бы слишком прост, будь сигареты в женских руках - истинными бедами! Нет, мой друг, я просто разучился любить. И разве это не выход - напрочь прекратить, Закрыть кран воды - всеми любимых страданий? Перестать жить пустыми мечтами и рядом ожиданий? - Брось сигарету, дурак, ведь тебе совестно. - Ничуть, но, должен признать, это крайне горестно - Что сладость приносит горький сигаретный вкус, Хоть он и не снимает с души тот надоевший груз. - И как тебе, mon dieu, сей дым поможет? - Во-первых, он мне чётко, без ошибок их разложит - Все те правила, что я для себя избрал! - Кто ж, дурак, додумался и бутылку вина тебе отдал? - Цыц, - вдрызг пьяным возражаю. - Ты за? Хотя плевать, я начинаю! Правила первое: никому не верить до конца - Самое простое, что убережёт от любого подлеца. Второе: никогда не люби тех, кто тебя не любит - Неминуемо тот тебя погубит, Прикрываясь дурацкими отмазками и причинами, Будь твои любимцы женщинами или мужчинами! Правило третье, оно проще простого... - Может, перестанешь играть, строить из себя тупого? - Молчи, Стекло! Тебе ли знать Всю глубину моих страданий? Тебе бы лишь бы повторять За другими их телодвижения! - Ты закончил? Соверши-ка поползновение, Куда-то поближе к своей кровати. - Раз так, то для такой высокопробной бляди Я придумаю новое ужасное правило! - О как! Неужели! Меня аж закондратило! - Итак, запомнить надо, что каждый раз, Когда хандра хватит - прям как сейчас, Никогда. Слышишь? Никогда не подходить К тому, кто на близнеца будет походить, Кто уж точно правду выложит, как есть, с самих начал... Никогда... Не брать в приятели себе кривых зеркал!

30 апреля, 2015.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.