ID работы: 3646986

Право на любовь, семью и счастье.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
304 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      «Тот, кто придумал пословицу: «Утро добрым не бывает» все-таки был гениальным чуваком» — Это была первая мысль полусонного Стаса, посетившая, его абсолютно пустую, гудящую от недосыпа голову. — «Выкинуть об стену этого электронного монстра? Или не стоит? Блин, мне же его Ден подарил на Днюху! Н-нда, придется оставить…»       Стас, хлопнув ладонью по кнопке электронного будильника, так раздражающе исполняющего очередную попсовую мелодию из тех, что он так ненавидел, нехотя поднялся с кровати и, все такой же полусонный, он поплелся в ванную. Зная, что только после принятия душа к нему ещё могло возвратиться нормальное настроение, друзья предпочитали его до начала завтрака не трогать и вопросов вообще не задавать       Уже стоя под практически кипятком, льющимся с потолка душевой кабинки, Стас вспомнил сколько дел нужно было сегодня переделать.       В доме у него была своя отдельная ванная комната без джакузи, которые он откровенно ненавидел, считая такую ванну верхом снобизма и крикливым выпендрежем мажоров и нуворишей. А свою хорошую душевую кабинку он любил и ценил. Вот поэтому после контрастного душа он, стоя перед зеркалом и растираясь большим банным полотенцем, уже с хорошим настроением продумывал свой распорядок дня. Олегу, зашедшему поздороваться с другом, уже не досталось ни кусочка утреннего раздражения Стаса, который ничего не ответил на его язвительное замечание: — Стас, мы проспали, ведь уже почти семь утра. Что теперь с этой прЫнцесской в смирительной рубашке делать будем? Как теперь Ден Гришу в городскую квартиру незаметно поднимет? Ты у нас самый мозговитый, вот и придумай опять что-нибудь. Может, нам с парнями с вами поехать? Или вы сами, втроем, с Владом и Деном справитесь?       Стас, спокойно начав бриться электрической раритетной бритвой советских времен, оставшейся на память еще с детдомовских времен, смотрел через зеркало на Олега, думая о чем-то своём. Добрившись, он повернулся к другу и спокойно сказал: — Олег, ты, как и планировали вчера, бери Диму и Семена и поезжай с ними выбивать вам отпуска без сохранения заработной платы. Мотивируй тем, что надо проведать больного родственника. А парням отговорки придумай сам. Ладно? А мы, как и планировали, перевезем Гришу в городскую квартиру. Ты только ему успокоительный укол сделай перед выездом. И не забудь, пожалуйста, Дену на день оставить ампулу с лекарством. Не мне тебя учить, брат. Вы не приедете на квартиру, а встретитесь с Денисом уже в аэропорту. Нет, подожди. Давай лучше так. Ты после всего заедешь и оставишь машину на подземной парковке городской квартиры. Проверишь Гришу, добавишь успокоительного. И уже с Деном привезешь его в аэропорт. Когда заедешь домой днем, я передам все документы из клиники, а ты не забудь те документы, что в больнице должен сделать. Кстати, Диму и Сему оставь возле спортклуба, где Дима работает. Они сами все оформят и в институт к Семену заедут на такси. А оттуда ты, закончив все свои дела в больнице, заедешь и их заберешь, чтобы всем, вместе домой вернуться. А если парни раньше тебя освободятся, пусть они на такси приедут к тебе в больницу. И да, пока не забыл, оставьте нам с Владом свои загранпаспорта с шенгеном. Мы сами билеты на самолет возьмем. Постараемся всё подобрать с пересадкой в Москве. Но это уже как получится. Понимаешь Олег, чем крупнее город пересадки, тем больше людей. Значит, тем лучше вы затеряетесь в толпе при посадке. Постараемся, чтобы время ожидания пересадки между рейсами было минимальным. И билеты вам, возьмем с открытой датой возвращения, а Грише, естественно, будет билет в один конец. Думаю, что до обеда мы всё успеем провернуть. Потом мы с Владом заедем туда, где он своих подзащитных спрятал. Заберем Ивана и Михаила и вернемся сюда. Пообедаем, а уже потом мы с тобой решим все остальные вопросы по бронированию отелей, машины, если она вам понадобится. И вообще, Олег, пока с Димой и Семёном поедешь до города, поговори с ними и узнай, куда бы они хотели полететь после Австрии. Может, они на Мальдивы или в Испанию на побережье захотят. В общем, Олег, маршрут отпуска и Дима с Семой на тебе сегодня. Хорошо? — Хорошо, Стас я все понял. А как вы Гришу в квартиру поднимете незаметно? В доме, где городская квартира, ведь видеонаблюдение и куча охраны. Ты что-то уже придумал? — Да, у меня уже есть запасной вариант. Но Олег, давай мы сначала с Деном и Владом попробуем сами все сделать. Если получится, потом вам все расскажем.— Стас, ухмыльнувшись, показал пальцем в воздухе окружность. — Понимаешь, надо чтобы охрана видела, что Гриша уезжает. Поэтому вечером вы с Деном не будете прятаться от охраны. Да и Ден, проводив вас в аэропорт, вернется на квартиру, и все окружающие будут знать, что он не при делах. А для окружающих ты, взяв с собой пацанов, едешь в отпуск на теплое побережье океана. А все остальное будем решать походу возникновения проблем, договорились? — Стас, дождавшись согласного кивка друга, продолжил. — Брат, ты не волнуйся ни о чем. Гриша ведь не сын Рокфеллера. Он только мелкий мажорчик проворовавшегося нувориша. Да он вообще никому не нужен и, от этого-то он и бесится. Думаешь, ему Ден был нужен? Ему была нужна власть и возможности Дена. Вот если бы наш друг и брат выполнил просьбу этого мелкого мажорчика, и помог выпутаться его папашке, вот тогда Гриша спокойно, подставив Дена на работе, слинял бы и сам за границу. Этот мажорчик бесится, что не может добраться до наворованных денег папаши, которые тот за бугор, в офшоры слил. Я же, все, уже узнал. Знаешь, как у нас говорят? Бизнесмены, это те же сплетничающие бабки у подъезда. Только бабушки сплетничают от безделья, а бЫзнесмЭн надеется, сдав конкурента, и рассказав грязные подробности чужой жизни, вывалить все чужие скелеты из шкафа, чтобы еще и нажиться на этом. Есть классный принцип жизни бЫзнесмЭна — там подмазал, тут подтер, вот и выбрался из попы. Считай, что вылез за бугор с баблом.       Стас и Олег, весело смеясь, спустились на первый этаж и вошли на кухню, где Денис и Влад о чем-то весело шутя, готовили завтрак, уже зная все привычки и вкусы каждого жителя этого дома.       Дима и Семен любили по утрам овсянку с молоком и маслом.       Денис ел хорошо прожаренное мясо, потому, что следователь прокуратуры ведь никогда не знает, будет ли у него обед, или у него так и будет весь день постепенно от голода желудок к позвоночнику прилипать.       Олег любил с утра съесть пару свежевыпеченных круассанов, запивая их горячим капучино, когда в чашке была просто огромная шапка пенки из сливок. Парни всегда смеялись, видя пол-литровую любимую кружку Олега, зная, что кофе в ней было всего грамм двести, а все остальное место занимали сливки.       Влад и Стас любили яичницу с докторской колбасой и тосты с черным, но очень сладким кофе.       Именно поэтому завтраки в доме всегда готовили вдвое. И на кухне, на холодильнике, даже висел ежедневный график дежурств по утрам. А отговорки типа «некогда» или «не хочу», в их доме не принимались. Все знали, что если «не хочешь готовить завтрак на всех, сам сиди потом голодный, потому что и тебе тогда никто ничего готовить не будет».       Только Ден и Олег могли пропустить свои дежурства. Да и то, только потому, что их часто вызывали на работу в случае чрезвычайных или внештатных ситуаций. Поэтому Диму, отвечающего за соблюдение графика дежурств, сразу будили и предупреждали. И уже он решал, кого нужно разбудить, если вторым в паре на кухне утром должен был дежурить он сам.

***

      Стас, своих работников на фирме приучил, что разбираться со всеми проблемами они должны сами. Он считал, что работник, который не может самостоятельно решить проблему, профессионально не состоялся и уже никогда не сможет состояться. Касалось ли это техники или общения с нервным клиентом. И работники, зная, что могут лишиться хорошей работы, его «по пустякам не дергали, и не волновали мелкими проблемами».       Стас был довольно жестким хозяином фирмы, но это с лихвой окупалось тогда, когда в периоды экономических кризисов другие фирмы теряли клиентов из-за того, что их сотрудники не успевали быстро реагировать при возникновении проблем связанных с закупкой и установкой нового оборудования. Любой сотрудник фирмы «ДОВС» мог рассказать потенциальному клиенту обо всех новинках, о приоритетах и недостатках при использовании той или иной техники для охраны и видеонаблюдения. Для этого в фирме постоянно проводились специальные ознакомительные учебные занятия и тренинги для сотрудников.       Когда завтрак был готов и стол общими усилиями сервирован, Олег и Влад сами принесли на руках своих супругов на кухню. Незадолго до этого их уже выкупали под душем и помогли одеться, нагло игнорируя их сопротивление, а также стеснительность Семена. — Сёмочка, малыш, кончай стесняться.— Олег, одновременно разговаривая, быстро обработал натруженные попки любимых мальчиков, не обращая внимания на стеснительный протест второй половинки Влада. — Сам ты обрабатывать ничего не будешь. У тебя, что, есть глаза на попе? — Он нежно погладил покрасневшие от стеснения ягодицы юноши. — Смотри, Дима спокойно относится к процедурам. Я же врач. Забудь сейчас, что я мужчина! Сейчас, я, твой, лечащий врач! Вот и молодец, что расслабился. Все. Готово. Влад, а теперь, берем на ручки наших принцессочек и идем завтракать. Димочка, Сема, ваша кашка уже напарилась и даже кусочки чернослива и кураги порезаны кубиками. Все как вы любите, мальчики.       Дима, смеясь, сам прыгнул на руки мужа. А вот Семена, Владу пришлось тихо шепотом еще поуговаривать, что-то нежно нашептывая ему в ушко. И поэтому на кухне Стас и Денис увидели Семена, краснеющего от интимного шепота мужа, когда Влад внес его на руках вслед за Олегом, и Диму, весело борющегося и вырывающегося из объятий мужа. Сёма и Дима, увидев, что вместо простых стульев им поставили к столу кресла из кабинета, в которые были накиданы подушки-думки для мягкости, они Вырвались из рук Влада и Олега и встав перед креслами возмущенно побросали из них думки в своих мужей и их друзей. — Димочка, любимый, это не мы с Владом. Это все Стас с Денисом сделали. — Пытался успокоить разбушевавшегося мужа Олег. — Я что, кисейная барышня? — Громко возмущаясь, кинул в Олега думку Дима.— Я знаю, что кресла принесли с твоей подачи. Все, ты на диете. Весь отпуск — никакого интима! Сема, ты со мной? — Я как ты, — тихо поддакнул смущенный Семен. — Все свидетели! У меня и Семена, во время отпуска, целибат.       Дима мстительно показал мужу язык. — Олег, ну ты и встрял, — пожалел друга Влад.— Парни, скажите Димочке, что это же ваша идея с креслами. Когда мы уходили с кухни, стояли стулья у стола. Дим, это не мы с Олегом. Он не виноват ни в чем. — Димочка, Семочка, каемся, — Стас покаянно сложил ладони и подошел к креслу, в которое уселся на думку Дима. — Это мы с Деном решили кресла притащить. Олег не виноват. Парни, он с Владом не знал ничего. Честно, не знал. Не надо его наказывать во время отпуска целибатом, вместо нас. А мы же итак будем две недели без вас, наши любимые ангелочки. Мальчики простите нас со Стасом, мы это любя вас сделали. Димочка, ни я, ни Денис не хотели вас с Сёмочкой оскорблять.       Семен, уже растерянно, смотрел на друга, повернувшегося в сторону Олега. — Олеженька, прости меня. — Дима тоже расстроено смотрел на мужа. — Прости, что наехал на тебя! И парни, спасибо за кресла и думки! Олег, ты простишь меня? А в качестве покаяния, я готов во время отпуска полностью искупить свою вину, — Дима многозначительно посмотрел на мужа.— Я искуплю вину, вот увидишь. И почувствуешь! Буду приставать к тебе везде, так, что ты сам потом будешь от меня бегать. Но вину я искуплю. — Малыш, я не обижен на тебя. И искупать ничего не надо. Просто будь собой. Я тебя, такого люблю. Колючего и кусающегося. И не хочу, чтобы ты комнатной болонкой стал. Ты мой, о мой Любимый Мужчина и Муж! — Олег склонился, и нежно обнял Диму, уже сидящего в кресле. — Так, все. Парни, перемирие заключено и целибат отменяется. Теперь все за стол.— Как всегда начал командовать Стас.— Приятного всем аппетита! У нас, кстати, сегодня много дел. Дима, Семен, вы поедете с Олегом на его машине. Пожалуйста, если надо, возьмите такси в городе, но сами за руль не садитесь сегодня. Хорошо? — Он дождался, согласного кивка от юношей, и тут же продолжил.— Влад, мы с тобой и Деном сейчас забираем Гришу и везем его на городскую квартиру. Я тут кое-что придумал. Расскажу по дороге. Ден, ты спусти с чердака наше дежурное инвалидное кресло. Оно нам нужно будет сегодня. И потом оно Олегу понадобится транспортировать Гришу в клинику. Им в аэропорту с ним будет удобнее. Сами знаете, инвалиды и доступная среда для них и прочее бла — бла — бла. В общем, все объясню по ходу. Дима и Сема, вы сами придумайте повод для отпуска. Кстати, Семен, тебе Олег может сделать больничный и справку, что ты болел. Так что в институт не заезжай, а просто позвони в деканат или куратору группы, что ты типа ногу повредил, и из-за этого тебя 2—3 недели не будет. Олег, тогда ты сделай в травмпункте запись, что Семена привозили к ним с какой-нибудь травмой ноги, и он был отпущен на амбулаторное лечение. И диагноз не забудь позаковыристее написать. Только, пожалуйста, не своим каллиграфическим почерком справку для Сёминого института приготовь. Пусть напишет тот, у кого почерк типично медицинский. Пусть потом у Семена в деканате сидят и с лупой разбирают каракули врача на справке. Нечего их повожать твоим красивым почерком.       Все за столом засмеялись, так как каллиграфический красивый почерк Олега был постоянной темой анекдотов в больнице. И больной темой для успешного врача-травматолога. Никто не хотел верить, что выписные эпикризы и направления с карточками писал практикующий врач, а не студент-первокурсник или личный помощник этого врача.       Закончив завтрак, Ден и Влад быстро загрузили грязную посуду в посудомоечную машину, и пока все собирались и выезжали, посуда была полностью вымыта и оставлена сушиться.

***

      Олег, Дмитрий и Семен выехали первыми.       Денис загрузил завернутого в ковер Григория в свою машину, а Влад и Стас ставили в свои джипы инвалидную коляску и сумки с вещами, которые они приготовили для Центра соцобеспечения, где был склад — магазин для раздачи малоимущим гражданам одежды, посуды, бытовой техники. Это были не новые вещи, но многим они очень были нужны в обиходе. Друзья навсегда запомнили, как им выдавали бытовую технику и телевизор с этого склада, когда они после получения комнат в коммуналке заселились в них. Тогда им, детям, выросшим в детдоме, где у них не было ничего своего, все казалось таким прекрасным. А теперь они сами собирали и передавали в Центр все то, чем уже не пользовались или из чего выросли. Именно этими вещами Стас решил замаскировать причину перевозки ковра из загородного дома в городскую квартиру. Охрана может обратить внимание на перевозку одного ковра, но не обратит внимания, если к ковру будут прилагаться еще и китайские клетчатые сумки — баулы с вещами. Влад и Денис, когда Стас рассказал о своих умозаключениях и мотивах, почему нужно пока и сумки прихватить с собой, пришли в полный восторг. — Стас, брат, ты бы был великим вором, если бы встал на кривую дорожку. — Это, по мнению Дена, как следователя прокуратуры, была высшая степень похвалы умственных способностей друга. — Друг, ты великий мозг. Нет, Стас, ты Великий комбинатор. Ты Остап Сулейман Берта Мария Бендер двадцать первого века!       Для Влада, поклонника Остапа Бендера, спавшего всю их общую юность с книжками Ильфа и Петрова под подушкой, эти слова означали наивысшее достижение и похвалу.       Загрузившись, Денис, Стас и Влад колонной поехали на городскую квартиру.       В городе все прошло успешно, так как оказалось, что в дом, где находилась их городская квартира, с восьми утра приехала ремонтная бригада их фирмы «ДОВС» провести профилактические работы с камерами видеонаблюдения, и они просто выключили несколько секторов, в том числе и подземную парковку с вестибюлем. Охрана тут же перестала на них обращать внимания, поняв, что ремонтники хорошо знают приехавших. Старший смены ремонтников сразу подошел к въехавшей на подземную парковку машине Стаса и разговорами отвлек внимание всех от подъезжающей машины Дениса. Никто из охранников еще никогда не видел, чтобы этот невозмутимый, двухметровый молчаливый амбал, старший смены ремонтников, с кем-то мог, так весело смеяться, шутить и разговаривать. Именно поэтому, когда этот двухметровый молодой мужчина начал о чём-то весело разговаривать с водителем въехавшего на парковку джипа, челюсти охранников уже «болтались» где-то «на уровне пупка», сами, непроизвольно «открывшись» и «упав» от удивления. -Какие люди, и без охраны! Доброе утро, Босс! — Весело поприветствовал Стаса этот «двухметровый шкаф». — Что-то случилось? А мы сегодня здесь проводим профилактические работы. Какая-то сволочь ткнула чем-то и разбила две камеры в вестибюле этого дома. Вот и решили все проверить и, заодно, защитную противоударную пленку наклеить, пока остальные камеры не пострадали. Нет, ну вот, скажите Босс, кому нужно было ломать и, главное, чем ткнули в камеру? Высота-то до нее почти два с половиной метра. Узнаю кто, сразу руки и ноги повыдергиваю! А то сейчас парням приходится на стремянках под потолком прыгать, в пыли и в духоте. Я, кстати, парней из охраны попросил, чтобы распечатали рожу того козла. Город маленький, найду обязательно. Станислав Анатольевич, вам помочь сумки донести? Или сами справитесь, Босс? — Уже ехидненько спросил «шкаф», весело посматривая на Стаса. — Петр, — невозмутимо и спокойно обратился к «двухметровому шкафу» Стас, — мы сами справимся. За предложение помощи, спасибо! Ты лучше стремянки подержи и парней подстрахуй. Вся техника безопасности на тебе. Почему парни на стремянке без страховочных поясов? Кому ноги надо будет вырвать? Петь, ты с ними построже. А то сядут на шею и ножки свесят. Сам же знаешь, во что выльется разборка с падением и несоблюдением техники безопасности на рабочем месте. Петь, ну не мне же тебя учить, вот честное слово! Не можешь сам разобраться, скажи Кириллу Андреевичу. Он всем хвосты накрутит и люлей выпишет так, что долго потом зады чесаться у парней будут после ремня, — уже строго попросил работника Стас. — Босс, я сам разберусь с парнями. Вы только Кирюше ничего не говорите, ладно? — В глазах Петра появился неподдельный страх, от вида которого даже Влад засмеялся, а охранники, слышавшие разговор, выпали в аут. — Станислав Анатольевич, он же меня живого распилит на десять частей и вывезет и закопает в лесу, под первой же попавшейся одинокой березкой. Да он даже в лес вывозить не будет, Босс! Он меня живого под сосенкой у себя, под окнами кабинета, зароет. И ямку заставит меня копать. Вертикальную, ямку-то!       Умоляющий взгляд «двухметрового шкафа» не мог оставить никого безмолвным, и все окружающие, включая Стаса и Влада, радостно заржали, как кони на выпасе. — Ладно, на это раз прощаю. — Сквозь смех сказал Стас.— Кирилла Андреевича не будем тревожить. Но если еще раз увижу, что твои подчиненные нарушают технику безопасности, Петь, пощады не жди. Сдам тебя Кирюше вместе с твоими парнями. Он тогда вам такую лекцию устроит, а потом ещё долго сам будет все ваши выезды контролировать. Ты же сам знаешь, что потом будет. Будете всей сменой, вместе с диспетчерами, искать пятый угол на круглой арене цирка. А дрессировщиком будет Кирилл Андреевич. Ты этого хочешь, Петр? — Стас грозно посмотрел на понурого начальника смены ремонтников. — Спасибо, Босс! Век не забуду Вашей Доброты! Все что угодно, только не КИРЮША! Можете лишить меня премии. Только не Кирилл Андреевич! — «Двухметровый шкаф» повернулся и поднял голову вверх, сердито смотря на своих подчиненных, притихших на стремянках. — И что вы застыли, лентяи. Из-за вас я больше огребать не намерен. Если еще раз меня подставите, я вас сам КИРЮШЕ сдам. Всех! Достали вы меня! — Петр тут же повернулся обратно к Стасу.— Станислав Анатольевич, спасибо! Больше это не повторится. Я сам разберусь с парнями. Если я не нужен, можно я пойду проверю, что компьютерщики к комнате видеонаблюдения наворочали? Босс, я не нужен? — Нет, можешь идти и проверять парней, Петр. Все нормально. Мы сами справимся. Счастливо вам отремонтировать все! И не обижайся на меня, Петь. Я хочу, чтобы ты стал хорошим начальником смены. Если постараешься, у тебя все получится. Ты заслуживаешь этой должности, и ты достоин её.       Стас ласково улыбнулся парню и, поставив машину на беззвучную сигнализацию, подхватил сумки и пошел за Владом к лифту. А Петр, серьезный и задумчивый, шел быстрым шагом к лестнице, что вела в комнаты видеонаблюдения охраны дома. Для него Стас был самым главным авторитетом, так как в свое время именно он помог в трудную для Петра минуту жизни, подав руку помощи, чтобы он смог подняться с того дна и грязи, куда мужчину, тогда еще юношу, столкнула судьба и окружавшие его люди. — Брат, круто ты с ними! — Восхищенно прокомментировал Влад, как только закрылись двери лифта и кабинка начала подниматься на десятый этаж, где была их городская квартира. — Я редко вижу когда ты собранный и серьёзный. Дома ты обычно похож на доброго дядюшку, общаясь с Димой и Сёмой, а с нами ты просто рубаха — парень и душа нашей компании. Даже когда наваливаются проблемы как сейчас, ты всё равно остаешься спокойным и доброжелательным с нами. А сейчас, пока ты разговаривал со своим сотрудником, ты стал истинным Хозяином. Стас, тебе не кажется, что ты был жестковат с Петром? Может, надо было помягче? — Влад, а нельзя по-другому. — Стас объяснял другу обо всём, как подростку, которому все любопытно и интересно.— Знаешь, из какого дерьма я, этого «двухметрового шкафчика» достал? Он же раньше был начинающим вором-медвежатником. У одного старого вора подручным стал, когда его бабушка, одна вырастившая и воспитавшая его, умерла. А Органам опеки он вообще был не нужен, со своей комнатой в бараке и уже семнадцатилетним пацаном. А вор его подобрал, и, как у них говорят, обогрел, накормил и к делу пристроить хотел. Петя тогда пару камер, которые мы установили на одном из только что построенных домов для местной элиты, разбил. Его узнала на видео наш диспетчер, что раньше учительницей в школе работала. Мария Ивановна тогда сама ко мне пришла в кабинет и все про пацана рассказала. А дальше, сам знаешь, дело техники и Дена. Старого вора я помог Денису на зону отправить, а Петра забрал работать к нам в «ДОВС». Он, по сути, начинал мальчиком на побегушках. Типа «подай — принеси» был. Его барак мы сначала на однушку поменяли, а потом и на новую квартиру-студию в доме, постоянном для сотрудников фирмы. А Петр сейчас выплачивает беспроцентный кредит фирме. Я его заставил ЕГЭ сдать за одиннадцатый класс. Тут ему Мария Ивановна помогла подготовиться. Как оказалось, она математику в школе преподавала. А из школы женщина уволилась, когда у мужа, тоже учителя, но русского языка и литературы, инфаркт на работе случился. Новый директор школы довел мужика, так как тот подарков от родителей не брал и оценки честно ставил и не соглашался репетиторством помогать платно детям городской элиты, чтобы те оканчивали школу с золотыми и серебряными медалями. Марию Ивановну, наш общий друг и брат, Олег мне порекомендовал, потому что она в больнице санитаркой работала, чтобы у мужа лекарства для лечения были бесплатными. Влад, знаешь какой у нее ум? Она всех желающих, с нашей фирмы, к ЕГЭ вместе с мужем готовят. Представляешь, все с первого раза сдают, и потом, поступив в институт, сами контрольные по высшей математике решают. Они с мужем и сейчас дома репетиторством занимаются, но Мария Ивановна с работы не уходит. Говорит, что без нее, её парни — охламоны разболтаются и фирму развалят. И знаешь Влад, я готов ей и дальше платить за каждого, кто после их с мужем помощи сможет получить хорошее образование. А Петя, кстати, закончил тот же факультет где я учился на заочке. Теперь у нас на фирме восемь инженеров по оптико волоконным коммуникациям. Конкуренты уже несколько раз пытались парней переманить. А они ко мне приходят и рассказывают обо всем. Как сказал тот же Петр: «Босс, ты меня из помойки вытащил и, отмыв, дом и работу с образованием дал. И еще от зоны спас. Я же не предатель, и к конкурентам не уйду. Но они мне угрожают. Стас, разберись с ними сам, а то я могу убить кого-нибудь и сесть потом в тюрьму надолго. А мне этого Марь Иванна не простит». Вот и разобрались мы тогда с Деном с конкурентами так, что они теперь к себе на работу не берут даже тех сотрудников, кого я сам увольняю. Наши конкуренты догадались видимо уже, что просто так никого у нас с фирмы не увольняют. А лентяи и воры им тоже, как оказалось, не нужны.       Пока Стас рассказывал Владу о Петре, лифт поднялся на нужный десятый этаж и парни вошли в квартиру, где их уже ждал встревоженный Денис. — Вы, что так долго? Я уже волноваться начал. Хотел, устроив Гришу, вниз на парковку спуститься и посмотреть, что случилось с вами. — Ден расслабься, — Влад, снимая туфли у двери в коридоре, начал рассказывать другу, — Стас, как всегда, в своем репертуаре. Сегодня сотрудники нашей фирмы видеонаблюдение проверяют в доме. Так наш Босс всех распек и «двухметрового кабанчика» Петрушу почти до слез довел, ну ты его, знаешь, оказывается. Стас грозил за несоблюдение техники безопасности Кирилла Андреевича на парней натравить, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Петрушенька и запрыгал на «полусогнутых ножках», в прыжке доказывая, что КИРЮШУ звать не надо! При этом он так картинно руки заламывал, ты бы видел это Ден. Институтки из сериала отдыхают в сторонке. Это было такое шоу для охраны дома, что я чуть от жалости не прослезился.       Пока Влад рассказывал Денису, как распекал Стас своих сотрудников они все вместе, сняв уличную обувь, прошли вглубь квартиры и сложили принесенные сумки с вещами для Центра соцобслуживания в дальней маленькой спальне, где раньше, до переезда за город, жил Ден. После этого Влад и Стас вымыли руки в ванной и привели свою одежду в порядок. А Денис всё это время стоял в коридоре, прислонившись спиной к косяку двери ванной. Он, слушая рассказ Влада, сразу представил Кирилла Андреевича, заместителя Стаса по технике безопасности на фирме «ДОВС», в народе именуемого КИРЮШЕЙ, эту серую, бледную, невзрачную мышь с прикидом ботаника и умом изощренного садиста, и весь демонстративно скривился, высказав очень емкую для следователя прокуратуры мысль: — Н-нда, мне искренне жаль того в кого вцепится КИРЮША. Это же садюга, с амбициями паука-тарантула. Бр-р-р… вспомнил нашего уважаемого Кирилла Андреевича, и сразу же захотелось покурить, чтобы задымить воспоминание об этом «сером кардинале» Стаса. Бр-р-р… — Парни, да ладно вам.— Стас, изобразив обиженное выражение лица, продолжил, — я бы посмотрел на вас, когда ко мне сейчас новые работники на фирму придут. У них же, или гоповатая наглость из всех щелей вначале лезет, или амбиции отличника — задрота не дают спокойно спать по ночам. Вот для того, чтобы новые работники фирмы «ДОВС» пришли в рабочее состояние и нужен Кирилл Андреевич. Я для новеньких КНУТ. Мария Ивановна исполняет роль ПРЯНИКА. А всеми «любимый» Кирилл Андреевич будет всеми ненавидимой КЛИЗЬМОЙ с касторовым маслом, чтобы мои приказы и объяснения Марии Ивановны быстрее им в мозги и в то, что между бедрами сзади, въелись надолго и с пользой для фирмы. Не нравится, тогда давайте сами попробуйте с городскими беспризорниками справиться. Вы в курсе, какая репутация у фирмы? — Стасик, братик, не нервничай. Нервные клетки не восстанавливаются.— Ден подошел и сзади обнял разбушевавшегося друга.— Мы все понимаем и все знаем. Знаешь, как радуются участковые, когда ты на работу их подопечных берешь? Кстати, у меня уже трое коллег из полиции предлагали довольно интересные кандидатуры на работу в «ДОВС». Потом я им позвоню, а ты время назначишь для собеседования. Хорошо, Стас? Парни, кофе пить будете? Или «поцелуете в щечку» Гришу и по делам поедете? И да, Влад, встретимся в аэропорту. Ты же Диму с Семеном повезешь на своей машине? Стас, я все здесь уберу и вечером домой ночевать приеду. Я, кстати, могу на неделю отгулы на работе взять, если вам с Владом помощь будет нужна. — Так, Ден, Влад, «поцелуи в попку и в щечку» отменяются. Я не хочу видеть этого гаденыша. Поэтому, Ден не обижайся, пожалуйста, я поехал дальше, по делам. Влад, тебя подождать?       Стас, все спокойно высказав другу, пошел в коридор, одевать обувь. — Денис, я тоже не хочу прощаться с Гришей. Только без обид, брат. Стас, я готов и уже выхожу с тобой. Послезавтра утром увезем все сумки с вещами в Центр. Дениска, здесь в квартире все лишнее тоже сложи для Центра. Нам не надо, а тем, кто нуждается, все в хозяйстве сгодится. Ладно, друг, тогда до встречи в аэропорту вечером.       Влад, быстро надев туфли, подошел к Стасу, уже ожидавшему друга у порога. — Парни, я не в обиде. — Денис подошел и приобнял, сначала Стаса, а потом и Влада. — Я сам не могу уже дождаться, когда все закончится с Гришей. Спасибо вам, что помогаете. А то один бы я сдался давно и уволился из прокуратуры. Подался бы в частные детективы, за ревнивыми мужьями и женами следить. И пил бы потихоньку, пока бы окончательно не спился. Спасибо за все, братья.       Все время пока Стас и Влад, выйдя на площадку, ждали лифт, они, молча, смотрели на красную стрелку на кнопке. Влад заговорил только тогда, когда кабина лифта спустилась к подземной парковке. — Стас, как ты думаешь, Денис быстро после отъезда Гриши успокоится? Я очень волнуюсь за него. Ему сильно досталось от выходок этого мажорчика. — Влад, ты не заморачивайся по поводу Дена. Он большой мальчик, и сам все прекрасно понимает. Вообще-то, ты, что не заметил, он уже вчера ожил, узнав, что скоро освободится от шантажиста. Поэтому, сейчас Ден поноет, потом недельку нам завтраки и ужины постряпает во время отгулов. А выйдет на работу и как только его завалят делами, он вообще забудет о существовании Гриши. Это мы будем его дольше вспоминать и волноваться о Дене. Если бы, психика нашего следака прокуратуры не была бы такой обтекаемой и забывчивой, это он бы, а не Гриша, поехал в клинику нервы лечить, пуская слюни в сопливчик, будучи овощем. Так что, все, Владик! Едем по делам дальше. А то парни, сегодня, вечером, никуда не улетят. Придется опять дополнительные проводы устраивать. А я уже старый и иногда спать хочу.       Друзья, смеясь, сели в свои джипы и поехали дальше решать проблемы с внеочередным отпуском членов семьи.

***

      Проблемы с банком и клиникой Стас и Влад решили быстро. Клиника, получив тридцати процентную предоплату за лечение, сразу же отправила по факсу в «ДОВС» все документы необходимые для перевозки больного к месту лечения. А в банке Стас забрал новую пластиковую карту, которую заказал накануне вечером для Олега, открыв ему доступ к счету в швейцарском банке. В поездке ребята не должны были испытывать никаких трудностей с наличностью. Вообще-то, у всех был доступ к общему счету, созданному специально для повседневных трат. А все крупные покупки оплачивались уже с других счетов. Но, как говорится, береженого, Бог бережет. И в этот раз они решили перестраховаться и не брать с собой пластиковые карты, привязанные к российскому банку.       Влад восхитился предприимчивости Стаса: -Брат, тебе надо было стать министром или даже президентом. Стас, а может тебе в политику податься? Нет, кроме шуток, Стас. — Владик, я слишком дорожу семьей и всеми вами, чтобы лезть в дерьмо, по имени Политика. Ты что, хочешь всю жизнь жить в шкафу и постоянно прятаться от папарацци? Или хочешь создавать видимость «нормальной» семьи с женой — дебилкой и сопливыми ребятишками. И эти детки, повзрослев, будут бесконечно тянуть из тебя бабло на исполнение своих мажористых желаний. А ты постоянно будешь пахать сутками, и кланяться в пояс зажравшимся нуворишам и мажорам, защищая не тех, кто обездолен, а тех, кто больше бабла отвалит в твой карман с дырой по имени «Жена с детьми-мажорами». — Стаса, от каких-то известных только ему воспоминаний, даже передернуло. — Поверь, Влад, эта дыра в твоем кармане будет бездонной, и даже твоя смерть ее не заделает и тебя не освободит. Твои родственнички будут приходить на твою могилку, чтобы поплакаться и постонать о том, какое же ты дерьмо и как мало денег ты им оставил в наследство. Так что, давай, друг, ни будем больше трогать эту тему. — Ладно, Стас, я все понял. — Влад с раскаянием посмотрел на друга. — Теперь мы куда дальше согласно твоего плана поедем? — Сейчас заедем в аэропорт и купим парням билеты на вечерний рейс до Москвы. Заодним мне должны были в кассе приготовить удобный маршрут до клиники, чтобы у парней с инвалидным креслом пересадок больше не было. — Стас, улыбнувшись, посмотрел на друга. — Кстати, в кассах аэропорта, теперь, работает наша общая одноклассница Леночка Конопушка. Она стала такая необъятно-пышечная, что я, если бы она сама меня в прошлый раз не окликнула, не узнал бы ее. Помнишь, какая она в детдоме была? Ее даже обзывали Доской Конопатой. А сейчас, она счастливая мама троих детей. И муж ее, кстати, летает вторым пилотом в «Аэрофлоте». А Ленка стала такая веселая и счастливая. Даже не верится, что она когда-то была угрюмой букой. В общем, сам увидишь, Влад! Она будет рада тебя увидеть. Помнишь, как она о тебе все тихо вздыхала в школе? Она знает, что мы-геи и вполне спокойно к этому отнеслась. Даже в гости приглашала нас всей семьей. Я из-за Гриши забыл вам рассказать о том, что ее встретил. Я просто утром ей позвонил, пока собирались завтракать. Леночка пообещала все приготовить и, кстати, сама нам все билеты оформит. Кстати, пока едем, я Олегу позвоню и узнаю, куда им дальше билеты брать. Не думаю, что парни захотят остаться отдыхать рядом с клиникой, куда они Гришку сдадут. — Тогда поехали, брат! И Стас, ты едешь первый, а я за тобой.       Влад не любил ездить первым, потому что предпочитал медленную езду. Но за кем-то он всегда ездил быстро, но пунктуально соблюдая правила дорожного движения, дорожную разметку и скоростной режим.       До аэропорта доехали быстро. Машины оставили на дорогой автостоянке, где была хорошая охрана.       Стас, вызвав Лену по сотовому телефону, отошел в сторону от Влада, пытаясь проверить, узнают ли Влад и Лена друг друга через столько лет. Леночка свою первую любовь узнала сразу, а вот Влад долго стоял в ступоре, когда его, подбежав, обняла и начала тормошить дородная молодая женщина в форме кассира Аэрофлота. — Вадик! Вадичек! А где Стас? — Женщина начала осматриваться, и увидев второго школьного друга, искренне засмеялась.— А вот и наш хитрец. Стас, ты думал, что я Влада не узнаю? Да я вас узнаю всегда и везде, сколько бы лет ни прошло. Вы же меня, пигалицу, защищали от наших же девчонок. А это не забудется, никогда! Вас же в детдоме все Мушкетерами звали за глаза. Парни, как же я рада вас видеть!       Влад, отойдя от шока, обнял Лену и спросил: — Леночка, это точно ты? Стас сказал, что ты изменилась, но я не поверил. Знаешь, а ты мне полненькая больше нравишься. Если бы я не был уже глубоко женат, я бы точно тебя у мужа увел. Я так рад, что у тебя все хорошо сложилось в жизни. — Вадик, что у меня, что у вас, как я слышала от наших общих одноклассников, все хорошо сложилось в жизни. Стас мне в прошлый раз немного рассказал о вас, о вашей семье. Я рада, что все хорошо. Нам надо как-нибудь встретиться и поговорить. Есть что вспомнить, и как не печально, но уже есть те, кого нужно помянуть. Только из нашего класса пятеро погибли, и Слава вернулся из армии слепым.       Лена расстроено замолчала, а Стас сделал себе в голове зарубку на память, чтобы попозже приехать к Лене и всё узнать о Славе, вдруг однокласснику нужна помощь. — Ленка, я обещаю, что через месяц мы встретимся и посидим где-нибудь в ресторане вечером. — Стас нежно посмотрел на подругу детства и юности. — Прости, но нам надо парней сегодня отправить в отпуск и по делам в Европу. Ты обещала все узнать и приготовить. Лена, давай где-нибудь сядем. Не на виду же у всего зала нам говорить. Здесь много лишних глаз и ушей. — Стасик, прости. Я, как вас увидела, обо всем забыла. Пойдемте в мой кабинет. Там и поговорим обо всем.       Лена, взяв Влада под руку, потащила его за собой, и Стасу пришлось идти за ними в конец зала, к двери с надписью «Старший кассир «Аэрофлота». Зайдя в кабинет, женщина, сунув в руки Стаса фотографию большой семьи в рамке, с гордостью произнесла: — Стас, Влад, а это моя семья. Как бы я хотела, чтобы вы познакомились с моим мужем. — Лена вдруг хлопнула себя по лбу. — Вот же память девичья уже! Мой супруг вечером, кстати, улетает вторым пилотом в Москву на самолете, на котором Олег полетит. Так что, если приедете провожать своих, сможете и с ним познакомиться. Вы только ко мне, сюда, зайдите, пожалуйста. Я все равно сегодня сутки на работе буду. Вот и Олежку с Дениской увижу. Так, все. О нежностях и ностальгии потом. Стас, решили куда дальше после Линца из Австрии твоим лететь нужно? Сейчас, все и оформлю сразу, — женщина начала печатать на клавиатуре переданную Стасом информацию. — Леночка, наши парни полетят потом в Италию, в Рим. А потом, погуляв по Риму, они уже на машине будут ездить по Италии. Поэтому оформляй билеты так: пересадка в Москве, потом до Линца, там три дня, а Рим конечная. И нам ещё билеты обратные нужны будут с открытой датой. Да, и билеты на пересадку в Москве, если можно, конечно. Тогда, мы вечером подойдем и оформим все, где стоит открытая дата. Парни мне дома расскажут, что дальше после Австрии запланировали, а я тебе позвоню, и даты и точный маршрут перескажу. Надеюсь, Леночка, ты не против нам еще раз помочь? — Стасик, я сейчас тебя по лбу стукну! Дождешься, ты у меня! Я же теперь совсем не пигалица и руку здесь, на аэровокзале, давно набила и натренировала на дебоширах. Хочешь попробовать? Нет?       Леночка и Влад засмеялись, увидев, отрицательный кивок притворно-обидевшегося Стаса. — Вот то-то же. Я теперь пользуюсь, тем, что мне Боженька такие аппетитные формы тела послал. Причем нагло пользуюсь. Я у мужа самая любимая. Знаете, как мой супруг радовался, когда мои гладкодосчатые формы тела стали вот такими пышными после родов. — Лена с любовью обвела рукой сбоку по габаритам своего пышного тела.— И вы, как я вижу, по вашим лицам, были не готовы встретить меня такой пышной. Стас, ты обратные билеты пока не бери. Позвони мне, когда узнаешь, что твои парни решили по датам. Мы все сразу оформим, потому что у них с открытой датой могут быть проблемы при пересадке в Москве. Не любит «Аэрофлот» билеты с открытой датой. Да и зачем вам переплачивать втридорога, если я могу все сразу оформить, с нормальными скидками за билеты «туда — обратно». Так что, Стас, Влад, сейчас езжайте дальше по своим делам. Я не буду вас задерживать, хоть и не хочется мне вас отпускать. А вечером я буду вас ждать, всю «веселую четверку». — Вспомнила Лена детдомовскую кличку их компании. — И Дениса, тоже, привезите, а? Я так соскучилась и так рада вас всех видеть. Парни давайте идите, а то я сейчас плакать буду.       Леночка обняла друзей детства и, поцеловав каждого в щеку, отдав Стасу в руки, пакетик с билетами и документами, весело вытолкала их из кабинета. — Стас, что это было? — растерянно-ошарашенно спросил Влад, когда они пошли на стоянку за машинами.— Это что, наша забитая и зашуганная Ленка? Это же бронебойный агрегат в юбке. Брат, я в шоке! — Влад, поверь, это она. У меня тоже в первый раз шок был и ступор. Я еще увидел ее впервые тогда, как она скандалившего пьяного пассажира от своей билетной кассы увела, взяв его, натурально, за шкирку. А там кабанчик был ростом, как наш Олег, и комплекцией как Ден. Представляешь? Так аэровокзальная охрана, так боготворяще и любя на Леночку смотрели. А менты-то как были рады, когда она этого дебошира в клетку автозака закинула. Это было незабываемо. Особенно для меня и окружающих, когда она меня, подбежав, сама обняла и расцеловала. Я в её формах потерялся и чуть-чуть утонул даже. Представляешь, друг, как это выглядело? — Стас, смеясь, показал, как примерно это было.— Так что, друг, вечером посмотришь на то, как ты и Леночка смотрелись сегодня со стороны. Только теперь вместо тебя будут Олег и Денис. Я честно, сегодня как представил, что видели окружающие, пока Ленка меня тискала, так же как и тебя, просто в ступор ушел.       Весело смеясь, друзья разошлись по своим джипам и снова колонной поехали в сторону города. Стас, узнав, куда должен поехать за Иваном и Михаилом, решил заехать в большой супермаркет за сладкими подарками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.