ID работы: 3647066

Неудобное предложение

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Я. Не. Буду. Этого. Делать! – отчеканил суровейший (и единственный) сухопутный пират Сторибрука, он же Киллиан Джонс, которого сейчас, скорее, можно было бы принять за истеричную барышню, яростно сверкающую глазами, сжимающую челюсть и топающую ножкой – если бы, конечно, не портящая картину рыжеватая щетина и изрядный румянец вкупе с макияжем, до которого не опустилась бы уважающая себя девица. Впрочем, присутствующие выглядели не лучше: хвала кракену, в комнате не было Свон, но ее «я-говорю-с-птичками» мать смущенно ковыряла потертый ковер носком явно унаследованных туфель (кто в здравом уме купил бы подобную безвкусицу?), а оттенок щек ее мужа подошел бы в качестве основного цвета для обложки романа «Алые паруса». Экс-Темнейшество Реджина Миллс, по непонятным причинам, тоже присутствовала в комнате, в которой маленькие розовые ушки пирата были осквернены ужасающим предложением. Самое отвратительное было в том, что сумасшедшая идея оглашалась не впервые, хотя прежде Джонс надеялся, что разговор будет личным и списанным на помешательство горюющей женушки. Не повезло. - Пожалуйста, - пискнула Белль, и тут же выставила толстый том перед собой вместо щита, испуганным синим глазом наблюдая за тем, как на небритом лице заходили желваки. - Это что, розыгрыш? – Киллиан обратил умоляющий взор на Дэвида, взывая к нему как к местному блюстителю порядка, а если это не сработает, уповая на мужскую солидарность. – Вы не можете серьезно предполагать, что… Это же бред! Он развернулся, чтобы с максимальным негодованием и остатками гордости удалиться из комнаты, но дверь магически захлопнулась перед его в меру длинным носом, а замок щелкнул, запечатывая компанию в офисе мера. - Вообще-то, - с плохо скрываемым презрением вступилась за чокнутую библиотекаршу Реджина, - это имеет смысл. Проклятие можно снять поцелуем истинной любви. - Ну так пусть она, - обвинительный перст Крюка влетел над его плечом, указывая на побледневшую миссис Голд за его спиной, - идет и целует крокодила до потери пульса. Или попробует вдохнуть в него жизнь через иной…орган, - провокационо прибавил он, поигрывая бровями. От маленькой вербальной мести сладко ёкнуло в груди, когда еще четверо присутствующих синхронно поморщились. - Поцелуй должен быть взаимным, а пока Румпель в коме, это невозможно. Сам понимаешь, если бы он бодрствовал, необходимости будить его не возникло бы. - Почему это должно меня волновать? – захныкал капитан Джонс, больше всего на свете желая оказаться… да где угодно, хоть в лапах почившего Пена, лишь бы не вступать в дальнейшую дискуссию с этой разношерстной семейкой. - П-потому что… на тебе долг жизни, - переступая с ноги на ногу, словно белый медведь, откликнулся предатель Дэвид Нолан. – А Белль нам… - Нянька, - ехидно вставил Киллиан. -…не чужая. И я с радостью использую этот долг, чтобы помочь ей, - насупившись, закончил свою глубокую мысль Принц. – И, если помнишь, именно она спасла твое сердце полгода назад. - Так вот, - продолжила вещать Реджина, не обращая внимания на то, что поток ее мудрости ранее был прерван. – Единственная любовь, которая является достаточно сильной, чтобы, вне зависимости от ответных чувств, разбить проклятие, это любовь ребенка. Поскольку Генри, к сожалению, не настолько привязан к Голду, выход очевиден. - Это должен быть наш с Румпелем общий ребенок, - нежно мурлыкнула Белль. - Плодитесь и размножайтесь сколько угодно, но не впутывайте в это меня! - У нее нет ключевого «ингредиента» для этого, капитан накрашенные глазки. - Хватит! Ответьте прямо, почему именно я должен извлечь его… - Киллиан усердно пожевал нижнюю губу, пытаясь подобрать слово – все-таки он находился в присутствии каких-никаких, а дам. - Пловцов, - услужливо подсказала Белль. - Да, - Джонс скривился так, что, останься его лицо в таком состоянии на всю оставшуюся жизнь, он мог бы сделать отменную карьеру огородного пугала, - его… морячков. У вас же есть магия! - Применять колдовство к тому, что потенциально находится в волшебной коме? Нет уж, - фыркнула Реджина. – Да и кто знает, как подобное вмешательство отразится на ребенке. Лучше действовать вручную. - А что, ее Высочество боится замарать белы рученьки? - Не забывайся, Крюк, а то здесь запахнет жареным. В буквальном смысле, - антрацитовые глаза недобро блеснули, и капитан понял, что ни словестную, ни иную баталию с этой женщиной ему не выиграть. Магические угрозы против безоружного пирата, 1:0. - Тебе не придется долго… - Белль запнулась, но с уверенностью засеменила к столу, потянув упирающегося Киллиана за собой. Открыв книгу, она постучала ноготком по бумаге, но когда Крюк не проявил должного интереса, быстро начала листать сухие страницы, ища нужную иллюстрацию. – Только, поджав пальцы, простимулировать, и, судя по описанию, он должен… - Почему бы тебе не сделать это самой? - О. Н-ну, понимаешь… Я только читала, и вообще… Румпель ведь меня никогда не простит. - Ха! То есть, зная, что я помог тебя оплодотворить, ему будет спаться спокойнее? - Тебя он и так ненавидит. Какая разница, больше или меньше, - пожала плечами Реджина. - У… у вас есть Зелена! Точно, почему бы не попросить её? Ее прогнивщей натуре подобное явно доставит удовольствие. - Я не подпущу эту ведьму к своему мужу, - зашипела Белль с такой злобой, что Джонс сделал шаг назад от неожиданности. - А ты? – хватаясь за соломинку, он возвел очи к Прекрасному. - Мы эээ думали над этим. Но у меня слишком толстые пальцы, да и после меча остаются мозоли. А там так всё… умф… Вдруг я чего задену, а? У тебя пальцы как… - Неееежные, - мечтательно вставила Снежка. – Гибкие и узкие, достаточно мягкие и… - поймав полный ужаса взгляд своего мужа, она запнулась, решив не продолжать. – Киллиан… эм… однажды меня связывал, да и Эмма говорила… - Ничего не желаю знать! – Дэвид замотал головой, как большой пес, пытаясь выбросить из нее слова жены и возможные сценарии развития отношений его дочери с этим пропитанным ромом пиратом, при которых требовалось участие пальцев последнего. - Ой, перестань ломаться, честное слово, - ядовито процедила Реджина. – Как будто ты этого никогда раньше не делал. - Что? – взорвался Крюк, и от сорвавшегося на визг голоса у него самого заложило уши. – Да вы… да я! Это уж слишком. Вы правда?.. – на невысказанный вопрос все четверо дружненько кивнули, чем довели кровяное давление Джонса до его максимальной отметки. – У меня на корабле никогда… Чтобы я разрешил… Идите вы все… к Вейлу! – заорал он, и, бранясь, подскочил к окну. Благо, путь от рамы до земли был краток, а Реджина, потерявшая бдительность, не успела послать ему заклятие вслед. - И что теперь? – грустно спросила Снежка, наблюдая за тем, как полы черного кожаного плаща драматично парят в воздухе за сверхъестественно быстро улепетывающим по дороге пиратом. - Веейл, - медленно повторила Белль, смакуя короткий слог. – Почему я раньше об этом не подумала? Что же, пожалуй, самое время навестить доброго доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.