ID работы: 364709

Одинокая душа

Гет
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу начать с небольшого "лирического отступления". Этот фанфик я посвящаю веселой негодяйке - Alex Verden. Девушке, с которой я в последнее время сильно подружился. Хорошо, что есть на свете такие открытые, добрые и умные люди! Также я дарю его своим друзьям по чату, не замечающие, что своими незамысловатыми репликами, словами, шутками отдают мне свою радость, вдохновение и, черт возьми, кусочки души. Принц без короны, loki lol, Lover of Music, Танюшка Бейбарсова, Кэтрин Блэк - этот фик для вас. Но, я посвящаю его и тебе, читатель. Я надеюсь, ты веришь в меня, и я безумно рад этому. Спасибо вам всем за все!

Всегда ваш Arty_

На улице был один из таких дней, когда просто кощунственно находиться дома. Хоть прыгай из окна, но не оставайся в надоевших четырех стенах! Все просто-напросто дышало веселостью, радостью и любовью. Такие дни случаются очень редко, поэтому их не стоит пропускать, сидя за компьютером или телевизором. Дафна и Мефодий бродили по парку Горького - царству различных каруселей и горок, кафешек, Wi-Fi точек, множества лавочек и, конечно, парочек или семей, гуляющих под ручку по зеленым аллеям. Они без устали смеялись, катаясь на американских горках, "орбите", колесе обозрения и других захватывающих дух аттракционах. Было так хорошо и легко, что будь у Мефодия крылья, то он, не обращая внимания на проходящих мимо лопухоидов, материализовал бы их и взмыл в небо, выделывая штопоры, перевороты и прочие фигуры высшего пилотажа. Но крыльев нет, а значит нужно довольствоваться тем, что имеешь. Невесомые хвосты Даф парили от едва ощутимого дуновения ветерка, касаясь щеки Мефа, будто теплой ладонью проводили по лицу. Сама она искрилась счастьем, глаза горели пуще прежнего, улыбка играла на лице без остановки, заряжая других позитивом. Ее рука робко сжала руку Мефодия. Он повернулся и увидел бесконечное доверие в каждой ее черте. "-Мой ангел, только мой", - добро усмехнулся своим мыслям Мефодий. -Меф, аккуратней, ты чуть в дерево не врезался, - Даф дернула его за руку, помогая избежать ненужного столкновения. -Задумался просто, - сказал он, продолжая мечтать. Буслаев чувствовал, что в крови у него уже хозяйничает какое-то невиданное ему до этого чувство. Каждой клеточкой ощущал, что внутри тысячи полупрозрачных мотыльков летают и постепенно растворяют внутренний мрак и эгоизм. Ему даже казалось, что он различал тихий шелест их тонких, как авторское стекло, крыльев с тонким слоем золотистой пыльцы. Даф купила несколько воздушных шариков и раздавала их детям, которые начинали улыбаться, завидев ее тонкую фигурку. -Держи, это тебе, - подала Дафна шарик маленькому мальчику на велосипеде. Ребенок засмущался и достал из кармана крошечную игрушку бегемотика, которые нередко попадались в "Киндер Сюрпризе", этом любимом всеми лакомстве детства. -Спасибо, - протянул он бегемотика в ладошке. Даф погладила его по голове и взяла милую игрушку. -А откуда берутся ангелы? - неожиданно спросил Мефодий, когда все шарики были розданы, и на память остался лишь один бегемот. Дафна села на краешек скамейки под раскидистым дубом-великаном. Можно было даже подумать, что именно по этому дубу ходил кот-ученый, рассказывая сказки и распевая песни. Только золотой цепи не хватало, которую взял Эссиорх и которую у него потом украли, нагло оторвав крыло мотоцикла. -Я знаю только несколько вариантов возникновения светлых стражей, - начала Даф, выпуская из джинсового рюкзачка Депресняка. Кот хмуро выглянул и лениво вылез, по дороге пытаясь содрать новый комбинезон. - Думаю, ты сам несколько раз от Арея слышал, что только свет дает детей. Если один страж полюбил другого, и это взаимно, то они могут завести ребенка, хотя, наверное, "завести" неправильное слово, заводят животных же, - поправила челку Даф. -А другие способы? Девушка удивленно покосилась на него, ловя разбушевавшегося кота, хотевшего прогрызть рядом стоящую урну. -Еще эйдос может воплотиться в стража, если желает служить свету всем своим существом. Тогда где-нибудь в Эдеме стражи находят детей и отдают в наши ясли, чтоб обученные помощники стражей смотрели за ними. Также светлым можно стать, если при жизни ты всем помогал, не требуя ничего взамен, не творил ничего злого, а после смерти просыпаешься уже другим, светлым. Мефодий облокотился на спинку скамейки и поднял голову вверх, рассматривая крону дуба, слегка пропускавшего солнечные лучи. -Но это же еще не все? -Да, - кивнула Дафна, - есть и другой способ. Служить свету можно и при жизни, отдавая всю душу и помыслы. И когда-то тебя будет ожидать награда - крылья, - она качнула шнурком на шее. - Но при этом служить надо не ради крыльев, а ради самого света, который никогда не покинет душу, какой бы она не была. Прохожие звонко щебетали, поглощая мороженое, газированную воду, чипсы, шоколадки. -А у меня есть шанс? - он повернулся лицом к Дафне. -Шанс есть у всех!Главное, сколько веры в тебе. -Даф, спасибо, что ты у меня есть, - он обхватил ее ладонь своими руками и прислонил к лицу. Она скромно улыбнулась и погладила по щеке. Сколько любви в этих глазах. Меф был рад тому, что она верит в его силы, жертвуя ради него всем. Да, на такое способны лишь светлые стражи и около сотни людей по всему миру. Всегда верь, ведь надежда не умирает никогда. Она живет во всех сердцах, без исключения. Дарите свою веру и свет другим. Если так сделает хотя бы двести человек, то вскоре все зажгутся новыми красками. Только помни правило: ждать взаимного света глупо - просто дари свой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.