ID работы: 3647103

Я ведь не думал...

Гет
NC-17
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 413 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 16. Ненавижу.

Настройки текста
Примечания:
Глава 16. Ненавижу. По телу пробегает дрожь. Да, всё именно так и закончится. Брейни прижимает блондинку к грязной стене, измазанной какой-то жижей, до боли кусая ее шею. По щекам Хельги бегут слезы, она не кричит и не дергается. Просто нет сил. Остается только молча хлюпать носом и терпеть слишком интимные прикосновения. По телу пробегает дрожь. Да, всё именно так и закончится. Не лучшее представление встречи с некогда лучшим другом, но, увы. Тряхнув головой, она прогоняет жуткие мысли. Один шаг назад — и внимательный взгляд на парня. Второй шаг, но Брейни медленно начал приближаться. — Не трогай меня! — пискнула Хелл, размахивая руками. Еще один шаг — и нога девушки встречается с высоким бордюром. Секунда — и, издав писк, Хельга закрывает глаза, приняв тот факт, что встретится с асфальтом лицом к лицу. — Аккуратней! — крикнул Брейни и поймал девушку, прижав к себе. Его серые глаза смотрели с такой нежностью, что ноги подкосились. Чувство дежавю накрыло с головой. Такие похожие и такие разные. Два парня, занявшие важные роли в ее жизни. Каждый по-своему причинил боль, каждый! Но она так привязана к ним, что отпустить их Хельга не в состоянии. — Что ты хотел?.. — хриплым голосом спросила блондинка, слегка отодвинув парня от себя. Кажется, скоро пойдет дождь.

***

Обычное кафе. Официантки, бегающие из угла в угол, смех детей, запах еды и тихая музыка, пытающаяся наладить напряженную обстановку. Хельга сидела за столиком, ковыряясь в клубничном мороженом и хмуря брови. Прошло уже пять минут, а никто так и не решился начать разговор. Брейни сверлил взглядом столешницу, думая о своем. — Что ты хотел? — снова повторила вопрос Хелл, подняв глаза на парня. — Извиниться, — буркнул Брейни и отвел глаза. — Извинения приняты. Дальше? — Хельга откинулась на спинку дивана, скрестив руки. Брейни усмехнулся. — А раньше ты любила со мной разговаривать, сидя в кафе, — шепнул он, поджав губы. — Раньше было раньше, — отрезала девушка, отодвинув вазочку с таявшим мороженым. — Раз это всё, то я, пожалуй, пойду. В воздухе так и витало чувство недосказанности, заставляя желудок вывернуться. Слегка поднявшись, Хельга ощутила на своей руке его ладонь. — Прошу. Это не всё, — умоляюще прошептал Брейни, опустив голову. Хелл вздохнула и с грохотом села обратно, внутри появилось облегчение. Девушка внимательно посмотрела на друга. — Я слушаю. — Блондинка начала кусать свои щеки изнутри. — Прости ме... — Ты уже это говорил, — перебила его блондинка, отводя взгляд в строну. Погодка становилась всё дерьмовее, полностью подходив под настроения Патаки. Брейни сглотнул, а после посмотрел Хелл в глаза, напрягая скулы. — Хельга, ты даже не представляешь, как мне жаль, — протараторил парень, быстро облизнув губы. Девушка напряглась, вжимаясь в диван. — Мне стыдно за свое поведение... За тот вечер, за то происшествие в школе, просто... — Перед глазами Хелл всплыли воспоминания той ночи, от чего в глазах неприятно закололо. — Пойми, ты очень дорога мне. Я понимаю, что ты никогда не ответишь мне взаимностью, но ты сможешь остаться для меня другом? Я не могу представить своей жизни без тебя, пожалуйста, не гони меня, прошу... Дрожащая рука девушки накрыла ладонь Брейни, слегка сжимая. — Брейни... — шепнула она.

***

Утренние лучи солнца пробиваются сквозь бежевые шторы. И как назло один из них падает прямо в глаз блондинки, заставляя проснуться. Натянув ткань на глаза, девушка пытается опять уснуть, но чертов будильник, спасибо ему, зазвенел. Простонав от разочарования, Хелл скинула с себя одеяло, посмотрев в потолок. У нее есть примерно час до того как Брейни заедет за ней, чтобы подвезти в школу. Резко встав с кровати, она направилась в ванну, потирая глаза. Пару минут — и из комнаты выходит мокрое существо, замотанное в белое полотенце, слегка покачиваясь. Напялив джинсы и свитер бежевого цвета, Хельга быстро заплела "А-ля коровью лепешку". Услышав звук подъезжающей машины, девушка выглянула из окна, встретившись с Брейни взглядом. Лучезарно улыбнувшись, она помахала ему рукой. Он все такой же превосходный. Черная рубашка, темные джинсы и солнцезащитные очки... Стоп, что? Схватив портфель, Хельга быстро выбежала на улицу, кинув на кухню "Я ушла!" — Привет... — смущенно поздоровался парень, потянувшись к дверце авто. Хелл быстро стянула с лица парня очки, после чего, находясь в некотором шоке, уставилась на него. — Что? Всё настолько плохо? — грустно спросил друг. — Ты...ты... — Да, я купил линзы, и перестань смотреть на меня так, будто у меня вывалился глаз, пожалуйста, — сложив руки на груди, буркнул парень. Хельга подняла руку, а после провела тыльной стороной ладони по щеке Брейни, прошептав с доброй улыбкой: — Тебе идет. — Ее веселая улыбка начала расползаться по лицу, вызывая у парня приятное ощущение внизу живота. — Ну, поехали! — скомандовала Хелл, садясь в машину. Устроившись на мягком кресле и пристегнув ремень безопасности, девушка положила руки на колени, как маленькая девочка, ожидая водителя. — Тебя предки не сильно ругали за вчерашнее? — поинтересовался парень, нажимая на педаль газа. — Да пустяки, пошумели и дальше к Ольге побежали, — с усмешкой ответила Хельга, махнув рукой. Брейни улыбнулся, покачав головой. — Тебя со школы забрать? — Думаю, да, но... Посмотрим. У меня сегодня, вроде, консультация намечалась. — Экзамены... — грустно протянул парень, повернув в сторону школы.

***Хельга***

Дурацкая школа! Тупые люди! Так... Не с того начала. Огромное красное здание, переполненное детьми, шумело, как улей. Чавканье жиртресткомбинатов, беготня малых спиногрызов, и противный смех клуш, которые стоят у шкафчиков, намазывая себя штукатуркой. Одной из них была Ронда Ллойд. Меня каждый раз вымораживает от ее присутствия. Противная шкура, которую отодрали практически все парни моей школы. И Арнольд не исключение. Ненавижу ее. Эта дрянь посмотрела на меня как на грязный носок, а после проговорила: — Посмотрите кто здесь. Уже нового паренька нашла, а, Патаки? — захлопнув зеркальце, она оценила Брейни, а ее глаза загорелись восхищением. Слюни подбери, темнокудрая лахудра, он на такую как ты даже не посмотрит. ПОЧЕМУ НАШИ ШКАФЧИКИ, МАТЬ ВАШУ, РАСПОЛОЖЕНЫ ТАК БЛИЗКО?! — Прикрой рот, Веллингтон, а то твой тюбик с блеском невероятным образом окажется там, где достать его без хирургического вмешательства ты будешь не в состоянии, — рыкнула я, напрягая скулы. Она хмыкнула, а после ушла со стадом куриц куда-то в сторону уборной. Вали кабанчиком. — Как же она меня раздражает... — прошипела я, открывая свой шкафчик. Брейни фыркнул. — Чего? — раздражённо спрашиваю, посмотрев на него грозным взглядом. — Да так, ничего... Просто ты к ней, насколько я помню, нейтрально относилась, нет? — Времена изменились, Брейни. — Захлопнув дверцу, я направилась на историю, помахав другу рукой. Хельга, всего пару уроков с этим Репоголовым придурком, ты выдержишь. Хотя бы попробуй...

***

Сев за парту, девушка начала копошиться в сумке, выискивая учебник истории, чтобы хоть немного почитать тот, заданный на дом, параграф и, на который она с успехом забила. Пытаясь углубиться в суть, Хелл сразу же заметила блондинистую башку Арнольда, промелькнувшую рядом. "Дыши глубже, Патаки!" — успокаивала себя блондинка, глотая комок, образовавшийся в горле. Он подходит всё ближе, а Хельга сжимает учебник, стараясь избежать зрительного контакта. Звонок. Сейчас, наверно, это любимый звук девушки, спасающий ее от неприятного разговора. Мистер Хастинс тяжелой походкой заходит в класс, поздоровавшись с учениками. Отметив отсутствующих, он закрыл журнал, а после сообщил радостную новость для тех, кто не учил: — Сегодня смотрим фильм. Класс взревел, как маленькие, а после замолчали, увидев грозный взгляд учителя. Фильм был до боли нудный, по мнению Хельги, но многие смотрели с интересом в глазах, вот только Шотман вообще не смотрел на экран, бросая взгляд на Патаки. Сначала это были редкие попытки, а после они переросли в откровенное разглядывания. "Не смотри на него. Не смотри на него. Не смотри на него..." — тараторила Хелл, а после рефлекторно взглянула на парня. Он в упор глядел на блондинку, а секунду спустя резко опустил глаза, смутившись. Его внезапно покрасневшие уши выдавали с головой. — "Черт! Черт! Черт!" — ругнулась про себя девушка, резко отвернувшись от Шотмана и начав рассматривать рисунки на обоях. "Завитушки бежевого цвета красовались на бумаге, если так подумать, то желтые пятнышки в некоторых местах оповещали о возрасте бедной школы. А вообщ..." Звонок с урока отвлек девушку от интересного занятия. "Так, сейчас сматываемся отсюда, стараясь не попасться ему на глаза," — рассуждала блондинка, хватая учебник и быстро выбегая из класса. Быстро двигаясь в сторону уборной, Хелл изредка поворачивалась, в поисках Шотмана, но после, убедившись, что его нет рядом, слегка замедлила бег-походку. Остановившись, она пыталась отдышаться. Кросс по школе не был включен в ее планы. Почему так бешено колотится сердце при виде Арнольда? Хельга не знала ответа. Да, он сделал ей больно, да, кинул ее в грязь лицом, но всё ещё от воспоминаний о его поцелуях в животе появлялась легкость. Чья-то рука легла на плечо девушки. Она резко повернулась и слегка ударила кого-то. — Ай! — раздался женский визг. — Боже, Фиби, прости, пожалуйста! Больно? — Блондинка подскочила к подруге, дуя ей на глаз. — Терпимо, — сквозь зубы прошептала брюнетка. — Чего ты так размахалась? — Да я… — Смутившаяся Хельга почесала затылок. — Думала это кое-кто другой. — Соболезную этому «кое-кому». Так и убить можно… — Фиби часто заморгала. — Бедный Шотман… — добавила она. — Чего это он бедный?! — возмутилась Патаки. — И вообще, при чем тут эта креветка?! — Ты когда нервничаешь, у тебя на лице всё написано. Слишком легко понять, особенно, когда дело доходит до Арнольда, — усмехнулась подруга, слега трогая веко. — Дай посмотрю, — цокнула Хельга, еще больше нахмурив брови и вызвав у Фиби тихий смешок. — Мне так жаль… — шепнула блондинка. — Не бери в голову, уже не болит. — Хейердал улыбнулась, а после нахмурила брови. — Ты это слышишь? — Что? — Хелл прислушалась и до ее ушей добрались крики до боли знакомых голосов. Вот же черт! Патаки быстро побежала в сторону шума. Вокруг собралась огромная толпа, наблюдавшая за дракой Арнольда и Брейни. Шотман с размаху зарядил парню в челюсть, от чего тот покачнулся. Из его рта потекла кровь. Джеффирсон,* прорычав, накинулся на Арнольда, вдолбив его в стену. На лице блондина была ухмылка. Хельга с трудом пробралась через народ, который всё больше и больше подходил понаблюдать за зрелищем. — Что, завидуешь, Джеффирсон? — ехидно спросил Арнольд. — Она ведь тебя не любит. Брейни замахнулся, по-видимому, для очень сильного удара, но хрупкая девичья рука остановила парня. Послышалось дружное и недовольное «Ууу». — Не надо, — спокойно сказала Хельга, посмотрев другу в глаза. — Ты выше этого, Брейни. Шотман фыркнул, получив после этого злобный взгляд Патаки, говорящий «Заткнись, безмозглый придурок!» — Брейни, выйди на улицу, освежись. Я приду через пару минут. Друг посмотрел на Хелл с непониманием, а после, кинув на Шотмана убийственный взгляд, направился в сторону выхода. Вокруг уже никого не было: все стояли у шкафчиков, делая вид, будто ничего не произошло. Хельга посмотрела на Арнольда презрительным взглядом, покачав головой. Повернувшись, она уже собиралась ускорить шаг, как до ее ушей дошли слова: — А у тебя хороший песик, — сложив руки на груди, ехидно прошептал парень. — Как там… «Рядом, Тузик, рядом»? Блондинка фыркнула, решив, что отвечать на подобное не станет. — А когда-то ты защищала меня, а не его… — прошептал он совершенно серьёзно. — Быстро ты однако. Ну как? Он хорош в постели? Не жалуешься? Его слова как нож резанули глубоко в сердце, от чего в глазах начало щипать. «Да как он смеет?!» — хлюпнув, подумала про себя Патаки. Резко повернувшись, она подбежала к парню и зарядила обжигающую, сильную пощечину, следом вторую, а из глаз покатились слезы. Вокруг опять начали собираться люди. Замахнувшись ещё раз, она собиралась ударить уже кулаком, но Шотман поймал ее руку. — Перебор, — шепнул он. Было одновременно стыдно за проявления такой волны чувств и больно из-за его слов. «Не позволю…» — подумала девушка. Слезы как рукой сняло. Вытерев щеки тыльной стороной ладони, Хельга повернулась в сторону выхода. — Хельга… Я… Прости… — Арнольд взял девушку за руку. — НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ! — крикнула Патаки, выдернув руку. — Больше никогда! Никогда, слышишь?! Не подходи ко мне! Не подходи к Брейни, не подходи к тем, кто мне дорог! Я не хочу тебя видеть Шотман! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Из глаз опять брызнули слезы. Хельга выбежала из школы. Она бежала долго. Остановившись у какой то подворотни, Хелл скатилась по кирпичной стене, рыдая навзрыд. — Ненавижу! — кричала она. — НЕНАВИЖУ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.