ID работы: 3647157

Что делать, когда нечего делать...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да? -Привет, не отвлекаю? -Привет. Нет. А зачем звонишь? -Просто... Поговорить... Как у тебя дела? Почему голос грустный? -У меня все хорошо, правда. Я просто устал. -Извини... -Нет, ты не должна извиняться, мне даже приятно поговорить с кем-то после трудового дня... Как сама? -Тоже неплохо... И тоже устаю! Уже и нервы слабые... -У тебя? Слабые? Ты серьезно? -Да! Можешь себе представить?! -Довели человека... -Но сейчас хоть немного отдохну... Будет время, несколько свободных дней. -Вот везет! Мне бы тоже отдых не помешал... Я решил на этой неделе приходить на работу пораньше и уходить позже, чтобы мне в пятницу начальник дал отгул, должен же я до мамы доехать. Давно пообещал же... -А ты у нее еще так и не появился? -Я не мог... То работа, то еще что... -Еще что? -Я билеты не достал до Саратова... Поезд битком!.. -Да? Допустим... -Спасибо, что позвонила, а то я вообще никому не нужен... -Вот так смена темы! Ты чего? А как же мама? Друзья? Девушка? Я тебе врежу при встрече, если будешь ныть! -Друг женился, ему пока не до меня, а с Ликой я расстался... -Как расстался? -А ты не знала? Уж почти месяц как... -Не знала... А почему? Ты ведь ее любишь... -Да... Со второго класса ее люблю! Она решила, что мы не пара. -Она часто совершает необдуманные поступки... -Да. Мама моя ее недолюбливает и мне говорит, что уж скоро тридцать, а я за этой клушей таскаюсь! -Ну... Тридцать! Это не приговор... -Да! А у тебя как на личном фронте? -Все еще в пассивном поиске... -Это как? -Ну... Люди в активном поиске кого-то ищут, знакомятся... А я лежу на диване и жду, когда моя любовь меня найдет! -В этом вся ты!.. -Я стесняшка... -Ты? Ну да... Оправдывайся... -Сам оправдывайся! Лику не удержал? Не удержал! -Пф... Стрелочница! -А ты кто? Часовщик? -Я взорвусь... Такая у тебя логика... Женская!.. -Ну... У меня хотя бы женская есть! -Плюс двести к настроению! Ты положительно на меня влияешь... -А знаешь, почему? -Почему? -Потому что это я! -Кто бы сомневался!.. -Тебе завтра рано вставать, наверное... -Да... -Тогда... Не смею больше задерживать! -Доброй ночи... -И тебе... Стой! -Что? -Не клади трубку... Как тебя зовут? -Подожди-ка... А ты не знаешь? -Нет... Мне сегодня было так тоскливо... Я набрала первый попавшийся номер, а ты просто ответил!.. -Я думал, что ты кто-то из моих подруг! Я думал, что не узнал тебя! Я думал, что ты обидишься, если я это скажу! А ты!.. -А я... Доброй ночи... -Доброй... И... Спасибо тебе!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.