Часть 1
3 октября 2015 г. в 17:10
— Я хранил это, чтобы отдать его вам, когда разыщу вас. Прошу, — гость приглашающим жестом указал на ничем не примечательную черную коробочку в моих руках.
Крышка с легкостью поддалась под моими пальцами. На красной подложке тускло заблестел желтый металл. Воспоминания тугой волной ворвались в спокойствие моей души.
— Все это время я хотела забыть его.
Мужчина наклонился вперед:
— Скажите, этот ключ от чего-то важного?
— От самой важной вещи в моей жизни, — ответила я ему, улыбаясь своим мыслям.
Посвятить всю жизнь одному человеку… Романтика? Да, возможно. Но я бы сказала, что моя жизнь началась с его появлением. Это было мое личное землетрясение.
С самого начала меня не интересовали фильмы. Но это был единственный шанс найти его. Манчжурия. Именно там разворачивались действия картины. И именно там должен был быть он.
Изменить свою жизнь до неузнаваемости из-за случайной встречи с беглым преступником. Многие назовут это безумием и будут правы. Это было безумие. Я была без ума. Но первая любовь всегда безумна. Ей абсолютно не важно, кто вы, ее не волнуют никакие условности и границы, придуманные обществом.
Я не знала, где его искать. Мне мало что было известно о нем, а город был таким большим. Наивная, юная, потерянная… Я была напугана, но полна решимости. Мое желание было настолько сильным, что превратилось в тот самый стержень, что заставлял зрителей следить за каждым моим шагом на экране.
Не было и дня, чтобы не пыталась найти его. И едва мне сказали, где он может быть, я, не раздумывая, бросилась за ним. «Побег со съемок? Не с этого начинают актрисы», — говорили критики. Только что они понимают в женщинах?
Те несколько зимних дней и наше обещание сделали меня той, кем я являюсь сейчас. Моя жизнь пронизана тобой. Каждая роль — часть нашей истории. Каждое слово наполнено мыслями о тебе. Прожить всю жизнь, лелея призрачную надежду на новую встречу с тем, лица кого ты уже и не помнишь…
— Спасибо, Тачибана-сан. Но… как к вам попал этот ключ?
— Знаете, много лет назад его нашел кто-то на студии «Гиней».
— Вот уж не думала, что когда-нибудь снова прикоснусь к нему.
Протягиваю руку к вершине ключа. Родное и такое знакомое тепло коснулось кожи. Вдруг комната начинает дрожать. Сверху посыпались мелкий песок и сор. Облако пыли зависло на миг в воздухе и медленно рассеялось. Тряска постепенно прекратилась.
Опускаю коробку на колени:
— Кажется, земля подает знак. Наверное, нам пора начать интервью.
— Да, — неуверенно соглашается репортер.
— Вся моя судьба связана с землетрясениями…
Семь образов, семь вымышленных историй, связанные красной нитью с ним. Я так и не знаю его имени. Но, может, это уже и не важно. В конце концов… В конце концов, искать его – вот, что я люблю на самом деле.