ID работы: 3647161

История одного ключа

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хранил это, чтобы отдать его вам, когда разыщу вас. Прошу, — гость приглашающим жестом указал на ничем не примечательную черную коробочку в моих руках. Крышка с легкостью поддалась под моими пальцами. На красной подложке тускло заблестел желтый металл. Воспоминания тугой волной ворвались в спокойствие моей души. — Все это время я хотела забыть его. Мужчина наклонился вперед: — Скажите, этот ключ от чего-то важного? — От самой важной вещи в моей жизни, — ответила я ему, улыбаясь своим мыслям. Посвятить всю жизнь одному человеку… Романтика? Да, возможно. Но я бы сказала, что моя жизнь началась с его появлением. Это было мое личное землетрясение. С самого начала меня не интересовали фильмы. Но это был единственный шанс найти его. Манчжурия. Именно там разворачивались действия картины. И именно там должен был быть он. Изменить свою жизнь до неузнаваемости из-за случайной встречи с беглым преступником. Многие назовут это безумием и будут правы. Это было безумие. Я была без ума. Но первая любовь всегда безумна. Ей абсолютно не важно, кто вы, ее не волнуют никакие условности и границы, придуманные обществом. Я не знала, где его искать. Мне мало что было известно о нем, а город был таким большим. Наивная, юная, потерянная… Я была напугана, но полна решимости. Мое желание было настолько сильным, что превратилось в тот самый стержень, что заставлял зрителей следить за каждым моим шагом на экране. Не было и дня, чтобы не пыталась найти его. И едва мне сказали, где он может быть, я, не раздумывая, бросилась за ним. «Побег со съемок? Не с этого начинают актрисы», — говорили критики. Только что они понимают в женщинах? Те несколько зимних дней и наше обещание сделали меня той, кем я являюсь сейчас. Моя жизнь пронизана тобой. Каждая роль — часть нашей истории. Каждое слово наполнено мыслями о тебе. Прожить всю жизнь, лелея призрачную надежду на новую встречу с тем, лица кого ты уже и не помнишь… — Спасибо, Тачибана-сан. Но… как к вам попал этот ключ? — Знаете, много лет назад его нашел кто-то на студии «Гиней». — Вот уж не думала, что когда-нибудь снова прикоснусь к нему. Протягиваю руку к вершине ключа. Родное и такое знакомое тепло коснулось кожи. Вдруг комната начинает дрожать. Сверху посыпались мелкий песок и сор. Облако пыли зависло на миг в воздухе и медленно рассеялось. Тряска постепенно прекратилась. Опускаю коробку на колени: — Кажется, земля подает знак. Наверное, нам пора начать интервью. — Да, — неуверенно соглашается репортер. — Вся моя судьба связана с землетрясениями… Семь образов, семь вымышленных историй, связанные красной нитью с ним. Я так и не знаю его имени. Но, может, это уже и не важно. В конце концов… В конце концов, искать его – вот, что я люблю на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.