ID работы: 3647195

Сказки Англии

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Небо безнадежно затянули темные тяжелые тучи, которые вот-вот прольются на сухую землю дождем. Вдали сверкнула молния, озаряющая темный небосвод, после, вслед за вспышкой, незамедлительно раздался сотрясающий воздух гром. Стало тяжело дышать от нагнетающей атмосферы. Девушка на бегу откинула прилипшие ко лбу маленькие темные пряди волос и резко, неожиданно даже для самой себя, поменяла направление в сторону, где, по её соображениям, должна была находиться река. Сзади, не так далеко от неё, взревел какой-то монстр, явно далеко не маленьких размеров. Лицо брюнетки исказил испуг, внутри всё сжалось, ноги стали ватными, но при этом Гестия даже и думать не хотела останавливаться или сбавлять ход, поэтому, глубоко вздохнув, попыталась ускорится, ломая на ходу сухие ветки сгоревших от летних пожаров деревьев.       Перед глазами уже плыли красивые, но так некстати разноцветные пятна. Земля под ногами дрожала от топота ног чудища, и теперь бежать стало не то что трудно, а вообще невыносимо, поэтому, падая почти каждые два метра, девушка подымала клубы пепла и сшибала обгоревшие дотла стволы деревьев. А тем временем просто побрякивающий до этого момента меч стал заметно нагреваться, что, конечно же, не предвещало ничего хорошего.       - Наконец-то! - прохрипела брюнетка, завидев невдалеке голубую полосу реки. Но, видимо, Фортуна ей не улыбалась. Земля содрогнулась, а позади послышался рев монстра, который медленно перерастал в громкий, басистый мужской голос:       - Врешь, не уйдешь! - Гестия буквально на миг остановилась и бросила удивленный взгляд бездонных черных глаз за спину, но и этой секунды вполне хватило. - Санкроус! - девушку отбросило сильным магическим потоком в сторону от реки.       В голове буквально всё перевернулось и встало вверх тормашками, после в этой самой голове послышался дребезжащий девичий голос:       - Гестия, ты как?!       - Амелия, не ори! Башка раскалывается! - рыкнула брюнетка, безуспешно пытаясь подняться на ноги.       - И правильно делает, - произнес мужчина, смотря на "жертву" сверху вниз, после, взмахнув волшебной палочкой, опять отбросил её на пару метров.       Гестия тихо застонала, моля всех богов, которые приходили ей на ум, о помощи.       - Что же ты за богиня такая, что даже обычному магу проигрываешь вот уже несколько столетий и никак не можешь догадаться, разузнать о его слабых точках, к примеру, - ухмыльнулся маг. Гестия рыкнула и попыталась лягнуть ногой своего врага. - Оу, воу-воу, тише, деточка, не трать энергию.       - Чего вы добиваетесь? Вы же прекрасно знаете, что я перерождаюсь каждый раз, - прохрипела Джонсон, переворачиваясь на живот и пытаясь отползти, при этом чувствуя ужасную боль во всем теле. Мужчина хмыкнул и плавным взмахом палочки оказался на пути девушки.       - Да вот, всё надеемся, что тебя все забудут и ты сдохнешь навсегда, - приторно-сладким голосом произнес маг, после отчего-то его лицо исказила усталость. - Ты реально настолько глупая, раз считаешь, что я сейчас начну тебе рассказывать о наших величайших планах?       - Нет, мне просто интересно, почему меня убивают вот уже на протяжении нескольких столетий, а я - я! - даже не знаю причины! - саркастическим голосом произнесла брюнетка, после чего тихо ухнула от дальнейших движений мужчины. Тот наставил палочку на Гестию и тихо зашипел.       - Пора заканчивать. МОРТЕМ ДЕЙ!

***

      - УА-А! - взвизгнула девушка, резко раскрыв глаза. - О господи, это был просто сон, - тихо пробормотала она, и, через некоторое время опомнившись и приподнявшись на локтях, внимательно стала рассматривать комнату, в которой находится. Ну вот, всё верно! Это её комната, её письменный столик, который был постоянно завален всякими бумажками и фантиками от конфет. Её любимый темно-синий шкаф, стоящий в углу комнаты для красоты, потому как одежда вечно валялась на полу вокруг него. Определенно - это её комната, значит всё прекрасно и хорошо, а то, что она увидела несколько минут назад - не более, чем обычный ночной кошмар.       На улице уже рассвело, поэтому, особо не раздумывая, девушка медленно слезла с кровати (если это вообще можно так назвать) и, покачиваясь из стороны в сторону, поплелась в ванную. Дойдя, наконец-то, до умывальника, Марта взглянула в зеркало, висящее над ним, и ужаснулась. На неё смотрело нечто рыжее и лохматое, с россыпью веснушек на носу. Под глазами можно было наблюдать темные круги. Уэлс тихо вздохнула и что-то пробурчала про то, что сегодня у неё первый день в новой школе, а она в таком ужасном виде. Скинув сорочку, девушка поспешила залезть в ванну и ополоснуться.       После водных процедур рыжая закуталась в белый махровый халат, нацепила тапочки с котятками и поспешила на кухню. На столе уже стоял омлет и стакан любимого апельсинового сока, рядом лежала записка от мамы. Пробежавшись глазами по тексту, Марта тяжело вздохнула и, скомкав бумажку, попыталась попасть в корзину с мусором (и это у неё вышло), после чего, взяв в руки нож и вилку, приступила к трапезе. Закончив с завтраком, Марта поспешила обратно в свою комнату, к шкафу. Аккуратно перешагивая кучки одежды, разбросанные по полу, девушка медленно, но верно приближалась к шкафу, где на единственной вешалке висела её новая униформа. Наконец добравшись до предмета мебели, Уэлс распахнула дверцы шкафа и заглянула внутрь, после чего достала одежду. Это оказалась белая отглаженная блузочка, черная юбочка и темно-синего цвета пиджак. Рыжая скривилась, но делать нечего, форма - есть форма, поэтому, ещё с минуту поворчав про детский вид в этой одежде, Марта натянула костюм и, подхватив свой любимый потрепанный рюкзак, вышла на улицу.       Погода была что ни на есть прекрасная. Птички поют, солнышко светит - не погода, а прелесть, учитывая предыдущие дождливые дни, которые тебе успели порядком надоесть. Но не бывает меда без ложки дегтя - лужи-то ещё не высохли, их не обойти и не перепрыгнуть, иначе, в лучшем случае, ты подскользнешься, грохнешься и переломаешь себе ноги. Поэтому, тихо ругаясь и ругая всех известных богов, Марта пошла на прямую.       - Девушка, а не легче просто обойти эту лужу? - донесся голос откуда-то справа. Марта повернула голову в сторону . Где-то далеко (примерно, в метрах.. ммм... пожалуй, пяти от неё) шел юноша. Это было некое растрепанное, светловолосое существо с фингалом под левым глазом и в той же униформе, что и сама рыжая. Уэлс фыркнула и продолжила свой путь, после, когда дошла до сухого асфальта, раздраженным голосом ответила:       - Не легче, дольше идти придется. - девушка дождалась того момента, когда её собеседник достигнет безопасной территории (а если быть точнее - сухого асфальта), после развернулась и потопала дальше, отбивая ритм каблуками. Парень пожал плечами и с широкой улыбкой на лице последовал за новой знакомой.       - Ты новенькая? Как тебя зовут?       - Во-первых, с чего ты взял, что я новенькая? Во-вторых, не всё ли тебе равно? - вопросом на вопрос ответила Марта, косо поглядывая на парня. Тот улыбнулся шире, видимо, предугадывая все эти вопросы.       - Новенькая ты потому, что я знаю всех в нашей школе... - заметив, что Марта собирается задать следующий вопрос, юноша быстро добавил, - Наша школа единственная, у которой такая униформа. - Уэлс тут же закрыла рот, всем своим видом намекая, чтобы тот ответил на второй вопрос. - Нет, не всё равно, я же всех знаю в школе, если я не буду знать, как тебя зовут, то я буду тогда не всех знать, как я тогда буду с новенькими знакомится?       - Как всё сложно, - с нервным смешком в голосе тихо проговорила Марта, после протянула руку, - Так уж и быть. Спасем твое и будущее всех новеньких! Меня зовут Марта Уэлс, можно просто Марта, - улыбнулась девушка.       - Вот это уже другое дело! Меня зовут Фред...       - Уизли?       - Нет, всё куда проще, Фред Франкенштейн! - ответил парень, легонько пожимая хрупкую ладошку новой подруги. Рыжая удивленно посмотрела на Фреда, после ответила:       - Да неужели ты внук самого Франкенштейна?       - А ты откуда знаешь? - пришла очередь удивляться светловолосого, после тот широко улыбнулся. - Ну да ладно, отпустим подробности. Мы уже пришли.       Марта повернула голову, посмотрела на парадную дверь её новой школы. Вроде, ничего необычного. Куча мам и бабушек, которые провожают своих деток-первоклашек, такая же куча учеников средней и старшей школ, которые стоят и ждут, как только откроются двери школы. Кареглазая склонила голову набок и внимательно начала разглядывать ребят, скорей всего, будущих новых знакомых.       - Чего застыла, рот разинув? Пойдем! - Фред схватил свою новую одноклассницу за руку и потащил куда-то в сторону, не смотря на то, что девушка пыталась отпираться. Как только ребята дошли до какой-то компании, Франкенштейн выпустил руку новенькой:       - Знакомьтесь, это - наша новенькая, её зовут Марта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.