ID работы: 364725

Просто сон

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла неделя с той ночи. Обычный вечер, я снова сидел со своими друзьями в скайпе. Поиграв до трех, уставший, пошел спать, не забыв перед сном снова назвать себя жалким. Я не знаю, что это было, но это было прекрасно. Проваливаясь в сладкую темноту я молил бога послать мне сон, а не просто черную пелену перед глазами. Мне ничего не снилось лет с десяти. Видимо он услышал мои молитвы. Я толком не помню сюжета: огромный зеленый лес, высоченные деревья с кроной больше гор. Храбрый маленький народ обитающий на деревьях, защищающий свои территории. Но это не та деталь, которую я запомнил. Там был кто-то. Кто-то знакомый, чье присутствие дарило радость. Там, во сне у меня было ощущение тепла, не моего, но такого родного. Там, во сне был кто-то, кто заставлял мое сердце трепетать. Я не знаю кто это. Ни внешности, ни голоса. Я лишь помню как украдкой, некто брал меня за руку и улыбался в глаза. По телу разливалось тепло, внутренние органы вибрировали, а руки сами тянулись к объятиям. Помню, как я шел следом, сканируя взглядом чью-то до боли знакомую спину. Один раз меня целовали, это было неописуемо. Нет я часто целовался с девушками, но тогда это был просто обмен слюной, засовывание языка в рот оппоненту. Никаких чувств, никакого удовольствия, поэтому я и перестал кадрить девушек. Но теперь, в каком-то сне, я просто на седьмом небе от счастья. Неужели, в каком-то сне, я… влюбился? Ну и пусть что сейчас я проснусь, сладкий туман развеется, и все чувства канут в небытие, туда же куда и сны. Но сейчас, у меня есть человек, которому я хочу смотреть в глаза, держать за руку, или хотя бы следовать за ним, помогая из тени. Снова мои руки замкнутся на пояснице того, кого мне так не хватает по ту сторону реальности. Поцелую теплый лоб, зароюсь носом в волосы – пахнет лесом. Помню, что мне что-то пытались сказать, но тут. Вспышка. Солнечный свет сквозь штору бьет прямо в глаза, черт, почему я вчера не закрыл занавески!? Мгновение на самосознание. Отчаянная попытка зарыться в постель и уснуть – без толку. Помучавшись так еще минут десять, я устремляю взгляд в потолок. Глаза расширились, в горле защемило, руки рефлекторно прикрыли лицо. Что-то горячее пробежало по щеке на подушку. Я вернулся из сна, вернулось ощущение реальности, но я что-то потерял. Что-то важное по ту сторону ночи, без этого в душе становилось как то пусто. Представьте что в одно мгновение, вы получили все чего желали. Все ваши мечты, даже самые сокровенные исполнились. А теперь представьте, что это у вас отобрали. Проклиная себя за вчерашний промах, я умолял свой разум продолжить этот сон. Еще чуть-чуть, пара минут в лапах иллюзии, разве я прошу много? В этот момент мне показалась утопией идея с клинической смертью и долгим-долгим сном. Потом я стал проклинать бога за такой подарочек. Сейчас я уже и забыл, что чувствовал тогда, но кое-что мне врезалось в память на долго – пустота пробуждения. Ощущение черной дыры в левой части груди, сильный порыв убежать туда, где я был счастлив еще несколько минут назад. Но что делать, если бежать некуда. Если твое счастье - это лишь ночная выдумка мозга. Если самых дорогих на свете глаз просто не существует. Все это похоже на шутку, злую и не смешную шутку. Я еще долго буду вспоминать и собирать по кусочкам все чувства, ощущения, запахи. Не имени, ни примерного описания, я действительно остался ни с чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.