1.
3 октября 2015 г. в 17:45
Взлетная полоса…
Шум двигателя…
Шасси…
Гул…
Разрезающий небо, самолет…
Тео и Адам тащились на посадку в хвосте группы через телетрап.
Второй тяжело перенес перелет «Лондон-Москва». Сердце так стучало… Виски ломило тупой болью. Может выпито слишком много воды?
А вот коллега шел не спеша, разглядывая все вокруг, наводя то и дело объектив, восторженно восклицая.
- Живее, Хатчкрафт, живее… А то концерты пройдут без нас, - устало протянул друг.
- Да, ну, - хмыкнул в ответ, щелкнув Адамовский бритый затылок.
…Чуть сутулые плечи от груза сумок, черное пальто, полутемный коридор. Нужная загадочность. Хоть прямо сейчас в соцсети, разбавив парой фильтров монохрома.
- Вуаерист херов… Ты в курсе, что мне не всегда по душе, когда кто-то сзади подкрадывается, со спины? – бросил мужчина через плечо, услышав щелчок камеры.
- Оу, не выспался прошлой ночью? Говорил же, не налегай на халявный виски…
- Пошел к черту, - буркнул в ответ.
- Эти самолеты такие маленькие, - словно и не заметил отвратного настроения напарника, переключаясь на новую тему, - Я тут погуглил сейчас… они…
- Боже, на хер, этим себе голову забивать? – продолжал бурчать Адам.
Они внутри салона. Он пропихивал баулы наверх, в ячейку. Стояли в проходе. Тео не выпускал из левой руки гаджет, а из правой сумку, уткнувшись в экран. Отрешенный вид. Изучал характеристики «тушки».
Адам пробрался на свое место у иллюминатора и с ухмылкой уставился на солиста.
- Ну, я же должен знать на чем полечу… Долечу ли, - надулся тот, словив ехидный взгляд. Закинул, наконец, вещи, плюхнулся рядом с другом.
- Что еще за приступы аэрофобии? – усаживался удобнее, застегивал ремни, подстраивая под себя, за окошко глянул.
Серое небо… Серый день… Серый салон… Все серое.
Тео отмолчался, нахмурившись, дернул плечами нервно, уткнулся сильнее в экран. Обиделся.
Адам вздохнул.
- Ну, ладно тебе! Долетим, - примирительно.
- Что ты цепляешься? Мне может интересно вот это, вот все, - блок кнопок на гаджете, в карман пиджака. Обвел руками пространство.
- Ага, - Андерсон прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла, настраивая нужную глубину, - Спать хочется.
- Пить надо меньше…
- Кто бы говорил…
Он был готов к полету – музыка в ушах - обычный спутник, сон, мирный храп друга на ухо. Вот это все тоже любил. В привычку.
Ровно взлетели в воздух. Капитан самолета что-то с забавным акцентом пробормотал про «good flight», сообщил, что самолет носит гордое имя «Юрий Гагарин».
Можно расслабиться.
Спустя 10 минут пошла суета экипажа по проходу. От скуки наблюдал за накрахмаленными стюардами и стюардессами, прикрыв глаза. Один был с прической «а-ля Адам» - выбритый на лысо затылок и виски. Со спины вообще не различить. Хатчкрафт тихо поржал над иронией. Надо бы сказать Андерсону, что может взять дублера.
А потом как-то до жути банально… В фильмах в этот момент обычно звучит красивая музыка, замедленный кадр. Музыка не звучала, но кадр явно замедленный для него.
Появилась Она. Шла между проходами. Темно-синяя форма точно по фигуре. Глаза, улыбка… Что-то легкое и неуловимое. Ангел.
- Тебе челюсть подержать? – хмыкнул Адам ему на ухо, шепотом, - Уже слышу ее треск… Даже проснулся…
- Иди на хер, - откусался.
Для него весь интерес в конце салона – как склонялась к пассажиру, как вежливо улыбалась, как сжимала кран бойлера, наполняя стакан, как едва заметно поправляла выбившуюся прядь волос из собранного пучка. Каждое действие, движение, как двигала тележку, сокращая расстояние.
- Для вас напитки? – поравнялась с ними, посмотрела на Адама. Милый акцент.
- Воды, без газа, пожалуйста, - мужчина давился от смеха, еле сдерживаясь, смотрел на нее.
Девушка слегка нахмурила бровки, но тут же собралась, улыбнувшись, кивая, наполнила стакан.
- Вам? – обратилась к Тео.
Тот хватанул воздуха в легкие, как рыба, и замер.
- Ды-ши, - Адам прошептал на ухо. Паршивый тролль.
- Кофе с молоком, пожалуйста, и два сахара, - откашлялся, потирая губы.
Девушка продолжала вежливо улыбаться, живо налила напиток и ему, протянула порцию.
Тео взмахнул руками – заторопился. Неуклюжий жест и содержимое стакана на его рукаве, брюках, выдвигающемся столике.
- Твою маааать, - прошипел, стряхивая капли с пиджака.
Она протягивала больше салфеток, пыталась смахнуть капли с рукавов.
- Черт, черт, черт, - шептала про себя, по-русски. – Сэр, все в порядке? – участливо уже ему, на более понятном языке. – Не обожглись?
- Все в порядке, - кивнул, натягивая улыбку. Подумаешь, кожу на коленке слегка жгло. Прошелся рукой по ней пару раз на автомате.
Девушка кивнула, виновато улыбаясь. Отстранилась.
- А что такое: «чьорт!»? – заинтересованно, продолжая разглядывать.
- Простите, неловко, - кивнула головой, игнорируя вопрос.
- Катя, неуклюжая какая, - прошептала ей напарница, наклонившись.
- Он сам, - в ответ.
Тележка двинулась дальше.
Тео в ступоре тер капли от кофе салфетками: коленки, брюки, руки, вспоминая ее лицо.
- Дыши, дыши,- снова издевательства. – И так усердно брюки не натирай, - кивнул на ширинку.
- Все из-за тебя… Все испортил, - пробурчал.
- Давай спать, Ромео, - друг закатил глаза, откидываясь назад.
Но «Ромео» еще немного моргал и смотрел вдаль, задумавшись.
- Простите, ваш кофе, - та самая стюардесса склонилась к нему со стаканчиком, аккуратно протягивая. – Еще раз извините.
- Все хорошо, - улыбнулся, принимая дар, подмигивая девушке.
Та снова кивнула и двинулась в хвост борта.
Оставшееся время, Тео ворочался, пытаясь уснуть, слушал музыку, но постоянно был в мыслях. Все коллеги видели сны, похрапывая и посапывая, а он мучился. Вылавливал знакомый силуэт в зоне досягаемости, но может девушка его избегала, а может и задремал, когда проходила мимо. Только больше ее не видел. До конца полета.
Андерсон довольно тер глаза по прилету, вытаскивал сумки с улыбкой, хлопал по плечу. Хатчкрафт осунулся, сгорбился, опять уткнулся в гаджет.
- Что гуглишь на этот раз? Как жить, если отшила стюардесса? Или что делать, если сорвался секс в самолете? – поддел плечом.
Просто слепил фак, не отрываясь от экрана.
Они выходили последними. Хатчкрафт тащился самый последний. Друг умотал с техниками, травя шутки. Выспавшаяся звезда дарила всем свет.
- До свидания, отличной поездки! – услышал над ухом знакомый голос, акцент.
- Оу, спасибо, - оторвался от телефона, улыбаясь знакомке. – Я словно в раю побывал…
Пара серых глаз уставилась с удивлением.
- Полет с ангелами, - вскинул глаза вверх.
Девушка нахмурилась, видимо не совсем понимая.
- Извините за брюки, - кивнула на развод на коленке.
- Оу, - слегка смутился, махнул рукой. – Да хоть десять брюк… Такая встреча…
Он немного помялся на входе.
- До свидания, - повторила девушка.
Кивнул, ступая на трап.
Tweet from Theo Hutchcraft @theohurts: «On a plane full angels about to go on an adventure deep into the heart of Russia, close to Kazakhstan. GMT+5. Yekaterinburg, Готовы ли вы?» *
Tweet from katya_ivanova @katefliesinthesky: «Strange passengers...»
Tweet from katya_ivanova @katefliesinthesky: «Привет, дом...»
Музыка: Ed Sheeran – Thinking Out Loud
Примечания:
*реальный твит Тео, по прилету в город Екатеринбург в 2011 году