ID работы: 3647279

Девушка из будущего

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
185 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 310 Отзывы 23 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

Sound: PVRIS - Eyelids

Тео писал и звонил, но не чувствовал заинтересованности от Кати. Да, отвечала, да, говорила, но обычно разговор длился не дольше пяти минут. Загонялся и переживал. Пил. Бесил Адама. Однажды набирал номер снова и снова, снова и снова, пока абонент не оказался «вне зоны обслуживания». Через пару часов Катя перезвонила и явно в бешенстве. — Послушай, если не беру трубу, значит, не могу ответить, ясно? — сразу же без приветствия. — Оу, просто хотел спросить, как дела, — он даже слегка растерялся от ее тона. — Сорок пропущенных, чтобы спросить «как дела»? Тебе заняться не чем? — девушка не понижала голос. — У меня саундчек, — промямлил Хатчкрафт, покосившись на сцену, где должен был находиться. — Если тебе плевать на работу… не знаю… на твое дело, то мне - нет. Я на предполетной подготовке. Это очень важно. — Прости, — проговорил. Девушка вздохнула в трубку. — Спасибо за конфеты, очень вкусные, — голос стал теплее и более ровный. Еще бы, Тео выслал ей бельгийский шоколад. Подумал об этом, но не стал озвучивать. — Рад, что понравилось, — улыбнулся музыкант, подтягиваясь в кресле. — Так… Как дела? — Пока, потом поговорим, — и сразу же короткие гудки в трубке. Тео по инерции пару секунд держал телефон, дожидаясь, видимо, ответа. — Ваше Величество соизволит выйти на сцену? — в паре метров от Хатчкрафта стоял Адам с недовольным лицом. — Иду, иду, иду, — протараторил он, резко вскакивая, в следующее мгновение на своих длинных ногах оказался у стойки, с широкой улыбкой. — Дятел, — пробормотал друг под нос. После концерта Хатчкрафт отлеживался в номере. Команда завалилась на афта-пати, но не стал поддерживать остальных. Выпить он может и так. Комнату окутывал полумрак. Лень включать свет, шевелиться. Ладонь приятно покалывал холод, от плескавшегося в стакане, виски. Взгляд метался по потолку, выхватывая какие-то футуристические тени, отсветы фар и огней. Спать не хотелось совсем. Слишком возбужден после концерта. Шум толпы, скандировавшей название группы, до сих пор стоял в ушах. Окно транслировало завораживающую панораму: закат, вечерний город. Гармония. Срочно захотелось с кем-то поделиться. Андерсон отпадал сразу. Занят Катя. Еще ведь не поздно набрать номер? Подумаешь глубокий вечер… На звонок ответила с четвертого гудка. — Алло, — девушка звучала сонно. — Привет! Ты спишь? — удивленно протянул Тео, глянув на часы. — Да. Что еще делают люди ночью? — прошептала хрипло она. — Ночью? — Тео, у меня два часа… ночи. — Два часа? Ночи? — переспросил он, не переставая удивляться. Потом до него наконец-то дошло. Совсем забыл про часовые пояса. — Прости, — Тео прикрыл глаза. Подумал, что постоянно лажает рядом с ней. — Что-то случилось? — Катя зевнула. — Хотел показать закат вечернего Загреба из окна… Но раз ты спишь, — вздохнул, осекся. — Ты меня разбудил, — рассмеялась она тихо. — Уже не усну. — Погоди, значит, день у тебя начнется раньше? — Да. — И живешь ты всегда наперед… — Да, — аккуратно произнесла стюардесса, не понимая, куда клонит Хатчкрафт. — Так ты — девушка из будущего, — выдал он с улыбкой, приподнимаясь на кровати, делая чудесное открытие. Сил и бодрости тут же прибавилось. — Хорошо, что не с Марса, — хмыкнула в ответ. — Оу, с Марса было бы круто. — Что там с твоим закатом? — Есть скайп? Они проговорили до утра. Катя рассказывала про самолеты и как оказалась в «летном» бизнесе. Тео делился впечатлениями о Загребе и последнем выступлении. Он хотел встретиться. Как назло у обоих график забит. Рейсы девушки не совпадали с их перелетами. Единственная возможность пересечься в Милане. «Окошко» между рейсами и пару часов в запасе. Можно даже вне аэропорта. Тео прилетел рано утром. Они, как раз, заселялись в гостиницу, когда позвонила Катя. — Снова не получается, — произнесла она расстроено. — Почему? — кинул багаж почти на входе и присел на кровати. — Рейс перенесли. Вылетаем раньше. В город не отпустят, буду по аэропорту гулять. — Заложница, — посмеялся он устало, разглядывая отражение в зеркале: тени под глазами, пробивалась щетина и вылезла пара свежих прыщей на щеке. Красавец. Как раз на свидание с ангелами. Если это было бы свидание… — Пока утрясу дела, мелочи разные, свободного времени где-то полчаса — это просто сказать: «Как дела?» и все… — Неважно, — улыбнулся он, устало потирая глаза. Надеялся на встречу. Хотел ее видеть рядом, близко. Насколько долго - неважно. — По пробкам прокатиться… Успеешь? — с явным сомнением спросила девушка. — И у тебя, вроде как, саундчек, подготовка к концерту. — Я успею, — твердо произнес Тео. — Буду ждать, — произнесла и отключилась. Хатчкрафт кинул телефон рядом и повалился назад, забрался на кровать прямо в туфлях, поднимая воротник пиджака вверх, попытался натянуть его на макушку. Ближе к назначенному времени он гнал на такси через весь город и матерился вслух. Опаздывал. Милан в заторах и, чтобы доехать до аэропорта, ушло много времени. Message from Angel: «Нас отпустили. Я буду ждать в правом крыле в кофейне».

Сообщение от Бриташка: «Я еду»

Message from Angel: «Такой вкусный кофе. Ты где?» Message from Angel: «У меня есть еще 15 минут»

Сообщение от Бриташка: «Пять минут»

Message from Angel: «Тогда перед стойками регистрации встретимся»

Сообщение от Бриташка: «Ты где?»

Но ответа не дождался, отправляя еще сообщения три. Телефон отключен. Краем глаза уловил группу в красной форме, двигающуюся в зону вылета. Катя была в такой же, когда виделись в Хельсинки. Со спины, конечно, не разобрать, но уверен, что среди них есть она. Рванул в ту сторону, даже пару раз окликнул. Только очень шумно и его, естественно, никто не услышал. Команда прошла через стеклянные двери, куда вход ему был запрещен. Как всегда. Тео встал возле дверей, вглядываясь. Двери открывались, закрывались, снова и снова, снова и снова... Люди пытались пройти, толкая, протискиваясь мимо, но стоял на месте. Он хотел, чтобы девушка поняла, что все-таки приехал, чтобы увидела. В массе красных пилоток очень сложно разобрать, которая та самая. Еще немного и они совсем скроются из виду. Нервно прошелся ладонью вдоль волос, поправляя. Проклял всех итальянских таксистов и пробки. Накатила обида. Вдруг кто-то из шумной стайки, за которой наблюдал, обернулся. И это была Катя. Сердце сделало кульбит, подпрыгнув к горлу, отчаянно трепыхаясь, как, загнанная в силок, птица. Девушка рассеянно смотрела в его сторону, но мимо, бегала взглядом, искала. Наконец, остановилась на нем. Широко улыбнулась, помахала ему. Тео же виновато развел руками, разулыбавшись в ответ. Изобразил жестом, что позвонит, проговорил вслух. Она кивнула, еще раз махнула и отвернулась, а потом пропала за другими стеклянными дверями. А Хатчкрафт так и стоял, вспоминая красивые ямочки на Катиных щеках, когда та улыбалась. - Она тебе мозг трахает, а надо, чтобы ты ее, — Андерсон сделал движение вперед бедрами. Друг зашел к нему в номер после концерта. Заметил блаженное выражение лица и заторможенность. Таким Хатчкрафт становился после общения со стюардессой. И в этот раз без нее не обошлось, чувствовал. Не зря же солист перед концертом куда-то пропадал. — Иди на хер, — Тео закатил глаза, — Ненавижу, когда ты бухой. — Дебил, я же счастья для тебя хочу… — Мы сегодня виделись… Ну, как виделись… Три минуты, издалека помахали друг другу, — Хатчкрафт улыбнулся, вспоминая. — Оооо, избавь от подробностей виртуально-полетного романа. Тебе баба нужна, прямо сейчас. Я же вижу. — Андерсон ухмыльнулся. — Пойдем с нами, м? Что тут в одного будешь рефлексировать и пить? Тео фыркнул и заглянул в мини-бар. — С кем это с вами? — Вулшем, Пит, я… — Ну вас в жопу! Опять набухаетесь и снимете кого-нибудь в конце вечера… Или вас снимут, — взгляд Тео бегал от джина к виски. — Хмм… А что в этом плохого? — друг нахмурился, складывая руки на груди. Он не ответил, продолжая гипнотизировать бутылки. — Ах, да, забыл… Все должно быть по любви, да? При свете Луны, на белых простынях, с музыкой и цветами, а прежде чем ее завалить, ты будешь долго разговаривать про какую-нибудь хероту. Хатчкрафт шумно выдохнул, выпрямился и с грозным видом двинулся к Адаму. — Все, достал. Иди уже отсюда со своим недотрахом, — он вытолкал Андерсона из номера, пока тот звонко хохотал. — Тут поспорил бы, у кого еще недотрах, — друг издевательски приподнял брови, и снова заржал, когда Тео гневно закрыл перед ним дверь. Надо было бы найти беруши или напиться, чтобы вырубиться крепким сном. Зная клавишника, тот легко отыграется, кинет какую-нибудь подставу. «Ты больше нравишься мне трезвым забитым молочником, чем пьяным альфа», - он набрал Адаму сообщение, а потом подошел к бару и решил, что сегодня будет все-таки джин. Ответ пришел почти сразу: «Не завидуй. И пальчики не напрягай». Хатчкрафта разбудил шум в соседнем номере. Звон бокалов. Женский смех. Вспомнил, что беруши так и не нашел, а выпитой бутылки, видимо, было недостаточно. Сейчас начнется представление. Он прикрыл глаза и медленно досчитал до десяти. Хорошо знал, что будет дальше и ведь не ошибся... Дальше последовал ритмичный стук спинки кровати о стену, а затем и приглушенный женский стон. Пока процесс не достиг кульминации, Тео решил написать другу еще раз. «Ты мешаешь мне спать». Звук смс за стеной, вибрация телефона. Стук оборвался. Теперь тренькнул его гаджет. «Присоединяйся». Тео брезгливо поморщился и не ответил. «Она может позвать подружку» — следом. «Форму стюардессы найдем. Придешь?» Он вздохнул, а звуки возобновились. Друг не думал останавливаться. Девушка стонала громче. Еще и скрип матраса добавился. Хатчкрафт, матерясь, вскочил с кровати, в спешке натянул брюки, футболку, пиджак, туфли. Стукнул кулаком об стену. Знал, что Адам услышал и, более того, ухмыльнулся. Представил. Ничего не изменилось. Вышел на балкон подышать свежим ночным воздухом. Про сон можно забыть. Хатчкрафт решил спуститься в лобби, потому что Андерсон за стенкой только набирал обороты. Пустой отель. Тишина. Мимо соседнего номера очень быстро. Поднял воротник пиджака. В это время можно пересечься разве, что с загулявшими туристами или с девочками по вызову, покидавшими номера. Однако наудачу ему никто не встретился. В баре обитал сонный пожилой итальянец с проседью и серьгой в ухе. Тео даже моргнул, не чудилось ли ему. Он присел на стул, заказал джин и всем видом показал, что разговоры сейчас ему не нужны. Бармен оживился, плеснул напиток и жалостливо покосился. Хатчкрафт нахмурил брови, глядя в стакан. Не хватало еще, чтобы его бармены жалели. Часы над россыпью бутылок с напитками показывали четыре утра, а значит у Кати - примерно восемь .

Сообщение от Бриташка: «Я начинаю ненавидеть небо»

На удачу. Не ответит, значит, он будет напиваться в одного и поведает историю жизни жалостливому старикашке. Message from Angel: «Небо может обидеться :)» Тео до чертиков надоели сообщения. И он решил позвонить. — Ты еще в рейсе? — Нет, уже дома. Сразу прямым самолетом домой. — Так рано не спишь… Сколько у тебя? — Тео обвел пальцами край прохладного стакана. — Восемь. Только проснулась, — отметил про себя, что не ошибся, правильно посчитав разницу во времени, — А у тебя наоборот поздно... — Да, — он хмыкнул в трубку, косясь на бармена, который увлеченно натирал полотенцем бокалы, притворяясь, что не подслушивает. — Почему не спишь? — Сижу в лобби, потому что Андерсон полночи трахает кого-то в своем номере и не дает заснуть, - он прикрыл глаза. Ему стало пофиг на конспирацию глубокой ночью. — А ты? — Что? — Почему ты никого не трахаешь? Тео втянул воздух. Неожиданный вопрос. «Потому что хочу тебя», — подумал он, а вслух произнес: — Я соскучился… — Ты пьян. — Немного. Отправь свое фото. — Тебе скучно и нечем заняться и ты просишь фото. Немного странно, не находишь? — Просто я хочу знать, как ты сейчас выглядишь, — он сделал большой глоток из стакана, ныряя в омут. Лучше пусть покажет, а то фантазия не уймется. — Я еще в кровати, не причесывалась даже. — А ты в сорочке? - Тео зажмурился, продолжая изводить себя. — В хлопковой маечке, — Катя сначала произнесла без задней мысли, а потом добавила: Тео, твою мать! — Прости, это все долбанный Андерсон, — его уже слегка качало от всех этих уточнений. Порция алкоголя кончилась быстрее. Глотки были большие. Стакан стандартно маленьким. — Иди поспи, — более спокойно произнесла она. Вроде не злилась. — Да, наверное, — подумал, что еще ни разу в разговоре с ней не ходил по краю, как сейчас. Нужно положить трубку, пока он не наболтал лишнего. — Хорошего дня, — протараторил Тео и отрубился. Затем жестом попросил добавки, выпил залпом и решил возвращаться в номер Где-то на полпути в номер тренькнул телефон. В WhatsApp пришло сообщение. Катя отправила фото. Девушка лежала на подушке, освященная солнечными лучами, укутавшись в одеяло, и жмурилась, улыбалась. Мелькал край плеча. Волосы разметались. Сонная. Радостная. И такая далекая. Тео крепче сжал телефон, поднимаясь на свой этаж. В коридоре ему попалась девушка. Невысокого роста. Фигуристая блондинка. Она ухмыльнулась и опустила глаза, накинув капюшон куртки, поравнявшись. Тео зачем-то ей кивнул и вспомнил, что та встречала их в аэропорту. Все интересовалась про Адама, потому что тот угнал раньше, в другой машине. Значит нашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.