ID работы: 3647286

From Hate to Love

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы ненавидели друг друга лютой ненавистью. Готовы были в буквальном смысле этого слова перегрызть друг другу глотки. У меня был целый изощрённый список, состоящий из шестидесяти двух пунктов, в которых я описывала различные способы твоей смерти. Уверена, ты тоже не боготворила меня. Ведь я предала тебя однажды, разрушив в один миг все хорошее, что между нами было. Малейшее недопонимание или косо брошенный взгляд превращался в крупный скандал, после которого мы расходились, чтобы зализать раны и приготовится к новой схватке. Обоюдные оскорбления и унижения – вот то, как проходил наш обычный разговор. И мне кажется, что это даже приносило нам удовольствие, потому что мы возвращались к ссорам снова, и снова. Мы могли бы просто игнорировать друг друга, но каждый раз нам хотелось ужалить соперника больнее предыдущего. Я терпеть не могла тебя за твою заносчивость, ревность, эгоизм, а ты ненавидела мою надменность, жестокость и двуличие. Мы были полными противоположностями, но кое в чем были схожи – в нашей ненависти друг к другу. Я смеялась над тобой, самоутверждалась за твой счет, натравливала на тебя своих так называемых друзей, лишь бы только причинить тебе больше боли. А ты? Ты тоже хороша. Никогда не уступала мне, и всякий раз парировала, бросаясь в ответ едкими фразами, которые оседали где-то на дне моей черствой душонки. После очередного скандала мы громко хлопнули дверью, оборвали все связи и пообещали друг другу и самим себе, что больше никогда в жизни наши дороги не пересекутся. Как же мы тогда ошибались. Я продержалась всего полгода. Полгода без ссор. Полгода без скандалов. Полгода без тебя. Чтобы мы не делали, как сильно ненавидели друг друга, между нами существовала некая связь, которая никак не хотела разрываться за эти полгода. И вот мы встретились вновь. Знаешь, когда встречаются два хищника, нет того, кто не боится. Проиграет тот, кто первым покажет свой страх. Так вот, я боялась. И я проиграла этот бой. Я поняла, что на самом деле боюсь терять тебя снова. Поняла, что готова убить каждого, кто прикасается к тебе или просто говорит милые слова. Поняла, что нуждалась только в тебе все это время. Эти полгода тянулись для меня слишком долго. Казались целой вечностью. Я срывалась на всех и вся, выплескивая двойную порцию своего яда. А все потому, что у меня забрали частичку моей жизни, и я совершенно не могла смириться с этим. Да, ты стала частичкой моей жизни, частичкой и самой меня. И вот судьба свела нас вновь.

***

Это была теплая летняя ночь. Где-то около четырех часов. До рассвета оставались считанные минуты. Небо уже было готово окраситься светлыми лучами восходящего солнца. Улицы пустовали, точно так же как и моя душа. Пустая и холодная. Все потому что она была лишь местом для тебя. А тебя не было. И я пришла к тебе. Я стучала в дверь твоего дома до тех пор, пока ты не открыла. Странно, что ждать мне пришлось не долго. Ты тоже не спала, ты знала, что я приду, ты тоже ждала этого. Твоя квартирка, как всегда была завалена бумажками с нотами. Ах, да, ты же так любишь петь. Я всегда считала, что это не принесет тебе никакой пользы, и это всего лишь дурацкая, никому не нужная трата времени. Но в глубине души я восхищалась твоим талантом. Твой голос заставлял мою кожу покрываться мурашками, а ноги подкашиваться. Я наслаждалась теми моментами, когда видела тебя в своей стихии. Твоя любимая собака, единственное твое утешение в этой жизни, сладко спала на диване. А ты, все такая же прекрасная, как раньше, стояла и прожигала во мне дыру взглядом. В моей голове, тем временем, все перевернулось от этого взгляда. Твои темно-карие глаза словно смотрели мне прямо в душу. Я боялась, ведь ты сразу поймешь, что я испытываю и зачем пришла. И ты поняла. Я мысленно проклинала себя за эту ошибку, но она дала мне возможность насладиться тенью лукавой улыбки, которая проскользнула на твоем лице. Я лишь окинула тебя своим фирменным надменным взглядом, чтобы скрыть свои настоящие эмоции, а ты молча закатила глаза, тем самым показывая мне, что моя актерская игра слишком неправдоподобна и совершенно не к месту. Я не подготовила никаких речей или хотя бы парочки подходящих слов, чтобы сказать и объяснить все тебе. Я просто поняла в один момент, что если не увижу тебя, то захлебнусь в своих же чувствах. Наше молчание затянулось слишком надолго, а я ведь не люблю этого или просто не привыкла. Мы с тобой никогда за словом в карман не лезли, или сейчас не тот случай? Верно, это ведь не то неловкое молчание, возникшее между двумя людьми на первом свидании, которым не о чем поговорить. Совсем не то. Это молчание можно скорее сравнить с подготовкой гепарда к прыжку за своей жертвой. Только кто из нас окажется жертвой, а кто хищником? Мы всегда боролись за место «хищника» и никогда нельзя было предугадать результат следующей схватки. На твоем лице снова появилась лукавая улыбка, будто ты читаешь мои мысли. Или может быть, ты смеешься надо мной или над моей нерешительностью? Ведь мы обе понимаем, зачем я здесь. Я никогда и никому не позволю смеяться над собой. Особенно тебе. Поэтому тебе ничего не остается, как принять на себя роль жертвы, сегодняшней ночью. Посмотрим, сможешь ли ты сохранить эту лукавую улыбку до самого утра. А ведь мне безумно хочется скорее стереть ее с твоего милого личика. Я делаю шаг вперед и захлопываю за собой входную дверь. Возможно, кто-то бы удивился наглости столь незваного гостя, но только не ты. Ты слишком хорошо знаешь меня, что порой можешь предугадывать мое следующее действие. Интересно, а сможешь предугадать вот это? Я подаюсь вперед и прижимаю тебя к себе, придерживая руками за талию. Теперь ты находишься в опасной близости, и мне это нравится. Я могу ощущать слабый запах твоих духов, который не изменился за полгода. Я слегка наклоняюсь к тебе и настойчиво, требовательно целую твои пухлые губы. Хочу ли я снова причинить тебе боль? Нет, странно, не так ли? Вещи в этом мире так быстро меняются. Так что нужно избавиться от этой привычки причинять тебе боль. Или все же оставить ее до утра? Ты отвечаешь на мой наглый поцелуй, заставляя фейерверки в моей голове взрываться. Интересно, чувствуешь ли ты ту же эйфорию? Готова ли ты провалиться в бесконечность, в которой будем только мы вдвоем? Это то, чего я так страстно желаю сейчас. Мне ведь никто и никогда больше не нужен был. Нужно было только время, чтобы понять это. – Ты всегда будешь только моей, – на секунду оторвавшись от твоих манящих губ, шепчу я. Хотя это лишнее. Ты и сама это знаешь. Мы будем принадлежать друг другу до конца жизни. Ведь от любви до ненависти всего один шаг. И мы тому яркий пример.

26 of July

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.