ID работы: 3647315

Два человека

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не видел тебя очень давно. С момента, когда я сел в автобус и уехал из твоего Бумажного города, прошло два года. Я не знал, где ты, но был уверен, что с тобой всё хорошо. У Марго Рот Шпигельман не может быть иначе! Каждый день, возвращаясь домой, я открываю твою книгу и снова смотрю на подчёркнутые тобой строчки, затем еду в заброшенную лавку, где на стене большими белыми буквами ты писала мне послание. Я люблю бывать там и думать о тебе. Размышлять, что было бы, останься я с тобой тогда. Мы бы придумали самый грандиозный план! Знаешь, я не мастер шикарных планов, но ты бы меня научила, верно? Ты не интересуешься ни моими делами, ни делами друзей. А зря, между прочим! Радар и Анджела поженились через год после выпускного, а я был шафером на их свадьбе. Они, похоже. Счастливы, хоть ты и не веришь в такое «тихое» счастье. Бен и Лейси живут вместе теперь. Они не думают о свадьбе пока, но я уверен, что у них всё тоже хорошо. А я учусь на врача, как и мечтал всегда. Часто приезжаю в твой Бумажный город. Сначала кажется, будто там ничего не изменилось, ведь и сейчас в Эгло живёт только один человек… Мне не хватает тебя, Марго Рот Шпигельман. Не хватает бумажной девчонки, так мечтавшей стать настоящей. Но я верю, что ты думаешь обо мне. Возможно, прямо сейчас. Вечером я выезжаю из города и мчусь по дороге. С новой машиной гораздо быстрее добираться до Эгло. Идёт дождь, но я выжимаю педаль газа на полную, не боясь аварии. А зря. На пустынной трассе, где нет ни одной машины, я вдруг врезаюсь в чей-то автомобиль. Затем медленно накатывает тьма. Я открываю глаза и осматриваюсь. Это место кажется мне смутно знакомым. Воспоминания накатывают все разом, и я понимаю, что нахожусь в больничной палате. Я же врезался в чью-то машину! Как вообще на той дороге оказался автомобиль? Это же совсем рядом с Бумажным городом, здесь не живут люди, которым придёт в голову покататься ночью по мокрой трассе. Мысли путаются, и я хватаюсь за голову. Вдруг я замечаю движение в углу и поворачиваюсь туда. Я замираю, а через секунду уже крепко прижимаю к себе Марго. Она улыбается: — Привет, Кью. Не стоило так гонять. — Ты?! Так это в твою машину я врезался, да? — я испуганно посмотрел на неё, — Ты не пострадала? Марго улыбнулась, и только сейчас я смог разглядеть её: джинсовая куртка, синие штаны, волосы были коротко стрижены. Но на девушке не было ни одной ссадины, или хотя бы намёка на только что случившуюся аварию. Я недоумённо посмотрел на Марго: — А ты была в машине? — Да, Кью. Но всё гораздо проще, чем ты думаешь. Нам пора идти, — Марго взяла меня за руку, — вставай, у меня есть план. — Подожди, где ты была столько времени? — Я всё расскажу, только не здесь, хорошо? — она снова потянула меня за собой, но я не сдвинулся с места. — Почему я не чувствую боли? — тело действительно не болело, и я не был уверен, что сильно пострадал в аварии, но так быть не могло! Внезапная мысль пронзила меня, — Это ведь не сон, правда? Я же не могу потерять тебя, только встретив! — Всё не так, Кью, — Марго, наконец, посмотрела мне в глаза, а затем указала куда-то за мою спину. Я обернулся и застыл: на кровати, с которой я поднялся минуту назад, сейчас лежал человек, весь обмотанный бинтами. Дышал он через трубку, рядом стояла капельница. Я подошёл ближе и посмотрел на его лицо, но тут же отпрянул: — Это же я! — посмотрел на Марго, — Я сплю? — Сейчас — да, — Марго грустно улыбнулась, — но скоро перестанешь. Человек на кровати вдруг дёрнулся, затем на экране, показывающем работу его сердца, поползла одна горизонтальная линия. — Я умер?! — Да, Кью. Мы оба. Я — чуть раньше, когда ты только врезался в мою машину, — Марго снова взяла меня за руку, — но это ведь не конец, мы теперь вместе и так будет всегда. — У тебя ведь есть план…- эхом повторил я её слова, а затем притянул Марго к себе и поцеловал. Я мечтал об этом так давно, но тебя не было рядом всё это время. А теперь мы вместе, и больше не расстанемся. Я тебя не отпущу. Не одну. Не теперь. Мы целовались и незаметили, как в палату вошли санитары, как объявляли время моей смерти, как увозили тело. Я не понял, как мы с тобой оказались возле домика в Эгло. Наверное, после смерти всё по-другому. Мы оторвались друг от друга и посмотрели по сторонам. — Мой Бумажный город, — улыбнулась Марго. — Наш Бумажный город, — поправил я, — так какой план? Мы шли по дороге, ведущей из Эгло. Из Бумажного города, население которого составляло два человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.