ID работы: 3647357

О дожде

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под дождём мир как будто становится больше. Каждый переход удлиняется в два раза, а поездка и вовсе кажется бесконечной.       Под дождём мир промокает и набухает. Улицы становятся шире, здания — выше. И сам себе под куполом зонта кажешься больше или, как минимум, значительнее.       Зонты — одна из причин, по которым я люблю дождь. Я люблю красивые зонты и всегда разглядываю «домики» прохожих. Ярко-красные и зелёные, одноцветные и радужные, с котятами и с птицами! Элегантные чёрные, заметные жёлтые, тёплые золотистые! Под дождём каждый превращается в Оле-Лукойе.       Да и весь мир вокруг становится, если не сказочным, то уж точно загадочным и мистическим. Вода накрывает город призрачным полупрозрачным туманом. Всё близкое кажется далёким, а далёкое — недостижимым. Можно помечтать, что скрывающиеся в тумане высотки — это горы. А светящиеся жёлтым окна — глаза неведомого чудища, спрятавшегося в глубине пещеры. А ты — храбрец, которому суждено чудище победить.       Под дождём мир становится чище. Смывается пыль, слоями стелющаяся по мостовой, смывается грязь с окон нерадивых хозяек. Смываются толпы с улиц, растекаются по домам, смывается шум, этой толпой издаваемый.       Даже чувства и ощущения под дождём становятся чище. Парочки жмутся друг к другу, умещаясь вдвоём под одним зонтом, и радуются этой вынужденной тесноте, возможности быть поближе.       Под дождём поцелуй — нежнее, объятия — теплее, смех — звонче, слёзы — печальнее, а слова и поступки — искренне.       После дождя мир становится лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.