ID работы: 3647419

Мир Внутри Привязанности

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разбитая ненависть.

Настройки текста
      Меня раздражает в них все. Их тошнотворно-спокойный тон. Их наплевательское отношение ко всему окружающему. Их непринужденные разговоры. Их поведение. Как же всё это раздражает. Каждый раз одно и то же. Действие, слова, тон, взгляд – всё одно и то же. Они всегда занимаются чем – то своим, при этом сохраняя гробовую тишину, разбавленную щелчками мыши с клавиатурой и перелистывающийся странички. Всё как всегда, обстановка, нагоняющая скуку. Они никогда не взглянут в мою сторону, если на то нет нужды, если нет вопроса, на который я могу знать ответ, если им что – то нужно, если на вечер намечается очередная вылазка, если я умру, они этого не заметят, пока им не понадобится мне что – то сказать, да и навряд – ли бы заметили даже в этом случае. Хотя, нет, заметили бы, чтобы поиграть в детективов и разгадать причину моей смерти. Вариантов было бы мало, а точнее одни, единственный, но верный – скука, но не для этих двоих, они надумают кучу вариантов и рассмотрят всё, пока не дойдут до верного или... Или просто забудут, словно и не было меня, и будут делать то, что делают сейчас. Так, а почему я не решаюсь прервать эту тишину? Задать вопрос, устроить диалог. Что это стоит мне? Если меня всё это раздражает, почему я не рискну уничтожить эту обстановку? Наверное, у меня к ней иммунитет, который выработался за год. Да.. Именно. Я уже привыкла. Лучше подумать о чем – то другом. Куда мы поедем? Я слышала, мы снова собираемся уезжать. Куда на этот раз? Я запомнила лишь одно, мы будем проезжать через горы, это всё. А где Кира? Наверное, ушла в библиотеку сдать книги, которые брала, когда мы ещё только приехали сюда, чёрт, прошла всего неделя, а мы уже уезжаем. И это как всегда решили они. Чёрт, как они меня раздражают со своей поспешностью и своим нежеланием послушать чужое мнение! — Эй, Джин, ты не забыла про наш отъезд? Они что мысли читают? К чему этот вопрос? К чему они решили избавится от этой пелены тишины. — Нет. Не забыла. Но я не стану их расспрашивать. Просто дождусь дня отъезда. — А куда мы едем? Я просто отвечу честно, как и полагается. — Не знаю. Удивительно, как он отвлекся от книжки. Что ему нужно на этот раз? — Тебе разве не хочется узнать? Хочется, но я не буду этого говорить. — Нет. Снова пустой взгляд он переводит на книгу, заканчивая наш диалог. — Врать – не лучшая твоя идея. Я облажалась. — Тебя что – то беспокоит? Меня не беспокоит. — Меня раздражает. Меня раздражает твой тон. — Что тебя раздражает? Меня раздражает ваше отношение ко всему окружающему. — Ты можешь рассказать нам, мы же всё тут друзья. Меня раздражает твой взгляд опущенный в книгу. — Я и Сэм всегда выслушаем. Меня раздражает Том. — Просто скажи. Меня раздражает Сэм. — Не стоит молчать, Вирджиния. Меня раздражает Вирджиния. — Вирджиния. Джин. Джи. Меня раздражают собственные мысли. — Эй, Джи. Меня раздражает… — Сэм, иди сюда. Меня раздражает? — Вирджиния, завязывай. Нет. — Джин, если ты сейчас же не ответишь, то я разрешу Сэму бросить тебя в снег. Я к ним привязана накрепко. — Ладно, Сэм, можно. Привязанность к Тому. Привязанность к Сэму. Привязанность к Кире. Вечная и крепкая. — Только не забудь её потом занести. Слишком крепкая. Настолько, что даже раздражает. — Меня раздражают мои эмоции. Меня раздражает тишина. Меня раздражает всё, что связанно с вами. — Меня раздражает всё, что раздражает тебя. — А меня раздражает то, что Вирджиния не в снегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.