ID работы: 3647433

Ночью в лесу

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Луна. Темный лес. Волки воют или бес. Тропка. Дерево. Сова. В чаще светят лишь глаза. Слышу только злобный рык, Потом вопли, после крик... Иду я дальше - треснул сук. Иду я в чащу - сзади стук. Обернулся. Пригляделся. Крестик сжал...и вновь пошел. Иду я долго, много; прямо. Я устал и заплутал. Вокруг болота и коряги. Еще чуть-чуть и я бы пал! Я шел, тонул и падал вниз! Меня тянули в пропасть руки! Я был в бреду. Считал минуты. А быть может и часы... [Но ночь. Луна. И темный лес. Все повторялось, куда б не лез. Ведь не дадут мне топей руки Забыть и вспомнить эти муки.] И вот я снова иду по тропке. Все той же тропке. Не свернул. Овраг, болота... те же, топки - Я Богу душу чуть не вернул! Там для леса тишина, А для города - там шум. Я в чаще слышал голоса! Вокруг меня ужасный гул! Но вдруг все стихло. Страх прошел. Луна светила. А я все шел. Лес редел. Там виден свет! Во мне затеплилась надежда! Но это не свет. Огонь же...нет. Лишь свеча у незнакомца, Каких не видел в жизни прежде. Он был одет не так, как я: Футболку, джинсы, сверху куртку. На нем был плащ, с полями шляпа. В руках своих держал он трубку. Его лица я не видел Сокрыто тенью. Оно во мраке. Оно пугало и манило, Глаза сверкали из-под шляпы. Он был высок. И в сапогах. На поясе висела шпага. Всем видом он внушал мне страх. А я стоял, так не сделав шага. Безмолвно. Отчужденно. Я не знал что мне сказать. Я устал. Мне все ровно. Незнакомец понял. Подал знак. *** И вновь мы шли. Я отставал. Он впереди. Легким шагом он несся куда-то, Ветки ломая, я поспевал. Мужчина знал. Влево, направо. Запомнить пытался. Но это провал. Наконец лес расступился За ним поляна выделялась в ночи. Она не пуста. Там бегали дети. Они запускали в ночь фонари. Что мне сказать? Я ошарашен. Кто эти дети? И кто проводник? Вдруг все померкло. Исчезла та чаща. Я отключился всего лишь на миг. *** Тишину разорвали крики вороны. Я проснулся. Был уже день. Солнце в зените. Я у дороги. Ничего непонятно. Тут пахла сирень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.