ID работы: 3647469

Если бы Василиса не стала черноключницей

Джен
R
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Василиса очнулась на полу Одинокой башни. Голова шла кругом, а тело ломило. Последнее, что она помнит, это как её ударили по затылку, когда она возвращалась к себе. Она повертела головой, рассматривая помещение, в котором очнулась. Для себя она отметила, что лежит на какой-то тряпочке, а помещение тёмное и полукруглое, единственным источником света была свеча на каком-то дряблом столе. Она поняла, что лежит с мокрыми крыльями, что тут же привело её в панику. Она не раскрывала их, так почему же? И конечно же на руке не было часовой стрелы... Вдруг скрипнула неприметная ранее дверь и на пороге появилась ухмыляющаяся Мортинова, которая с удовольствием рассматривала свою пленницу. Что-то было в её взгляде такое, что заставило девочку вздрогнуть. –И так... Раз ты очнулась, я думаю, что можно начинать, - злобный взгляд в сторону Огневой, благодаря которому она поняла мысль женщины, но всё равно прокричала, не сумев сдержать поступающую истерику: –Что начать?! Отпустите меня немедленно!!! – О, моя милая, долгожданную месть… - последнее слово Елена особенно подчеркнула, - Начнем с крыльев. Я уже озвучивала, что твоей сестре они подойдут гораздо больше, чем дешёвой полукровке, вроде тебя. Нортон ко мне, конечно же, не прислушался… Но ничего! Как только он увидит, насколько я права, он сразу же простит мне это маленькое недоразумение… - Василису пугала эта женщина. То, как она разговаривала выдавало в ней безумие. Она разговаривала сама с собой, рассуждая на тему её отца. Василиса давно заметила, что блондинка была влюблена в её отца - Нортона Огнева. Она видела, что это односторонняя влюблённость, но женщину это, судя по всему, не особо заботит. Всеми силами та подлизывалась к мужчине и самым тяжёлым испытанием для неё стала именно Василиса Огнева. Вдруг Елена очнулась от своих размышений и повернулась к притихшей девочке с безумным оскалом, - Приготовься к ужасной боли, дорогая!       Женщина взмахнула часовой стрелой появившейся в ее руке. Василиса почувствовала острую боль в спине, которая выбила весь воздух из лёгких, после чего упала на колени, схватив себя за плечи обеими руками. Она чувствовала, как её крыльям проектировали новое будущее... Она ощущала каждую мышцу, которую буквально разрывали, выдирая из спины её любимые крылья. Огнева еле держалась в сознании, в чём едва ли помогал рваный крик, который вырывался из горла. Лучше бы она потеряла сознание, ведь выдержать такую боль и остаться в здравом рассудке невозможно. Огнева рыдала взахлёб, просила остановиться, умоляла убить её. Она чувствовала, как по её спине течёт кровь из открывавшихся рваных ран. Она осознала, что именно её смерти женщина и добивается, ведь, чем мучительнее умрёт Василиса, тем больше удовольствия получит безумная блондинка. Мортинова очень старалась и наслаждалась криками и плачем ненавистной девчонки, поэтому продолжала эту ужасную пытку довольно долго, вырывая каждое крыло по одному и максимально медленно, пока Василиса окончательно не охрипла от крика. Крылья остались висеть в воздухе, под надзором Елены, а рыжая девочка не шевелилась, лёжа на полу без сознания, лишь слабое рваное дыхание выдавало в ней то, что она ещё жива.       В комнату вошла Дейла, у которой в комнате появилось приглашение на получение долгожданного подарка. Блондинка по пути в башню представляла какое-нибудь интересное животное, которое могла поймать бы только обожаемая госпожа Мортинова. Как только она подошла, то тут же испуганно замерла на пороге, с ужасом рассматривая открывшуюся ей картину. Девочка успела заметить красивые крылья, висящие в воздухе в ожидании новой хозяйки. Она повернула голову в сторону любимой директрисы. До неё тут же дошло, зачем она шла в это место и каким образом ей преподнесут «подарок». Конечно она знала, как ей достанут обещанные крылья, но не думала, что это будет так и прямо сейчас. Да и то, что она увидит всё прямо после «процесса». Ведь видеть, даже пускай не любимую, сестру в луже собственной крови, которая буквально задыхалась от недостатка кислорода и ужасной боли в спине, было очень страшно. Блондинка успела пожалеть, что согласилась на это всё. – Давай, дорогая моя, пройди сюда. Тебе же нравятся эти крылья? - ласковая улыбка от Елены заставила придти в чувства. Даже не смотря на ужасную картину перед глазами, дело было сделано и отказаться уже нельзя было. Она подошла к Мортиновой и развернулась согласно указаниям. Женщина взмахнула стрелой и девочка почувствовала, как за спиной появляется тяжесть, что сопровождалась не сильной болью. Она была уверена, что с Василисой так гуманно не поступили, как только что с ней. Дейла лишь тихо вскрикнула, а после радостного смеха своей учительницы повернула голову и увидела крылья, которые действительно были за её спиной. Невероятная радость охватила её, хоть и на долю секунды. В помещении стоял ужасный запах крови, который омрачал всё событие. –Можешь идти, милая. Скоро мы с тобой будем учиться ими пользоваться, вот увидишь, ты полюбишь невероятное ощущение полёта! А мне надо прибраться здесь, - улыбка в сторону Дейлы. Светловолосая кивнула и убежала прочь, лишь бы больше не видеть ту фигуру на полу, лишь бы больше не чувствовать тот ужасный запах, лишь бы…       К сожалению, она будет помнить это до конца жизни.

***

      Все ключники и их друзья собрались в Черноводе. Было какое-то шумное обсуждение, все наперебой хвастались своими навыками. Была слышна ругань со стороны мальчишек, которые уже были готовы размахивать кулаками и стрелами. Вдруг со стороны послышался голос Дейлы, которая решила привлечь к себе внимание и утихомирить таким образом начинающуюся драку: – У меня тоже крылья есть!!! И пользуюсь я ими достойно! - Она радостно приподняла носик, но тут же стушевалась под пристальными взглядами. Блондинка мысленно хлопнула себя по лбу, вспомнив, что здесь не только её друзья, но и враги. И её друзья, которые могут догадаться… -Да ну? И какие же они? Покажи нам! - Фэш презрительно прищурился. Уж что он знал точно, так это то, что Дейла была обделена природой и в области крыльев, и в области мозгов. Ну, а как можно додуматься хвастаться тем, чего у тебя быть не может, о чём знают все? Дейла повелась на эту провокацию от симпатичного мальчишки и с готовностью раскрыла её свои крылья. Госпожа Мортиновна лично обучала её ими пользоваться, так что она не могла ударить в грязь лицом. В тот же момент, послышались аплодисменты со стороны друзей, но друзья рыжей напряглись. Не все видели крылья Василисы, но крылья Дейлы показались многим знакомыми… - Это ведь не твои крылья, что произошло с Василисой?! - начал было кричать Ник в панике, однако их прервали. В зал, который мгновенно заполнился тишиной, внесли что-то, отдалённо напоминающее статую, накрытое белой тканью. Все тут же затихли и повернули голову в ту сторону. Следом зашла госпожа Мортинова, удивительно напряжённая, и Нортон Огнев-старший, эмоции которого было трудно понять. Его слегка трясло, что он успешно скрывал, в взгляд метался из стороны в сторону. Он заметил своих детей и ободряюще им улыбнулся, однако улыбка тут же пропала, когда он увидел, что было за спиной у его дочери. - Прошу обратить на нас внимание, - воскликнула Елена. Впрочем, в этом не было смысла, все и так смотрели на неё и Огнева - Вчера вечером Нортон не смог обнаружить свою младшую дочь Василису. После тщательных поисков мы обнаружили лишь её статую. Кто-то безжалостно зачасовал эту милую девочку! Мы будем проводить разбирательства и обязательно накажем... - Женщину уже никто не слушал, все смотрели лишь на застывшее лицо Василисы. В её глазах читалась печаль, но на лице была светлая улыбка. Диана сжалась в ужасе, не отрываясь от созерцания своей лучшей подруги в образе статуи. Ник был белее мела, а брат и сестра зачасованной смотрели на неё с шоком. Дейла начала всхлипывать, спрятав крылья и закрыв лицо руками, чтобы никто не видел её слёз. Она чувствовала себя виноватой и видела этот взгляд со стороны отца. Фэш безэмоционально смотрел в некогда яркие любимые глаза и его сердце переполняла ненависть. Ненависть к обманутой девочке, которая не задумалась над предложением, согласившись на убийство, ненависть к этой мерзкой женщине, которая делала вид боли и потери, но её полуулыбка выдавала её с головой. Ненависть к отцу этой рыжей девочки, который старательно игнорировал отношение его пассии к его собственной дочери. Теперь то он понял, что он допустил. Но было слишком поздно. Слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.