ID работы: 3647510

Старый новый враг

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
42 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гамбит шёл рядом с Джубили, пытаясь развлечь явно заскучавшую девушку. Мужчина сам виноват, задумался на достаточно долгое время, а всё из-за того, что увидел довольно знакомое лицо, которое его совсем не обрадовало. Хотя оставалась ещё надежда на то, что его не заметили. И ищут вовсе не его. Глупая надежда.       Вечер был тёплый, на небе не было ни единого облачка, и Джубили уговорила друга, слонявшегося без дела, прогуляться. Сначала всё было прекрасно: Гамбит водил её по самым разным уголкам города, рассказывая о нём. Оказывается, француз очень много знал о её родном городе и рассказывал об этом, заинтересовывая с первых слов. Так было до тех пор, пока он кого-то не заметил — это Джубили поняла по его взгляду. Мужчина долго вглядывался в далёкий силуэт, а потом и вовсе словно забыл о существовании девушки. Шёл молча, никуда не глядя и не обращая внимания на все попытки Джубили заговорить. Вывести его из этого состояния девушка смогла только выдернув свою руку и толкнув друга. И вот с этих самых пор, икс-мен пытался помириться с обиженной подругой.       — Да ладно тебе, ма шер, не обижайся на Гамбита! — воскликнул мужчина, когда после очередной его шутки девушка сдержала смех, сильнее нахмурив брови.       — Ты не разговаривал со мной почти полчаса! — проговорила Джубили. — Я не для этого попросила тебя прогуляться.       — Виноват, исправлюсь, — примирительно поднял руки француз. Девушка исподлобья посмотрела на него, словно обдумывая: верить или нет? Однако Реми уже чувствовал, что прощён, поэтому он уверено взял её под руку и повёл в одно из самых любимых мест, которые точно сулили ему полное прощение: американские горки.       Уже поздно вечером, после закрытия, смеющиеся мутанты покинули территорию парка. Тепло распрощавшись с охранником, который позволил им порезвиться после закрытия, они быстрым шагом пошли домой.       — Это было здорово, Гамбит! — не переставала говорить Джубили. — Как тебе удалось уговорить охранника оставить нас одних на этих горках? Я же его знаю, он никому не позволяет!       — Это всё моё обаяние, ма пти, — подмигнул мужчина. — И твои большие щенячьи глазки. Так что в этом и твоя заслуга.       Так, весело переговариваясь, друзья шли в сторону мотоцикла, пока, в одном из переулков, их не остановил голос:       — А, Реми Лебо.       Джубили, которая держалась за локоть Гамбита, неожиданно для себя почувствовала, как он вздрогнул от этого голоса. Девушка украдкой посмотрела на друга. Реми резко изменился в лице, в глазах отразилась некая растерянность и… страх?       — Быстро пошли, — хрипло прошептал француз. — И не смей оборачиваться, Джубили.       Сказав эти слова, Гамбит крепко сжал ладошку растерявшейся подруги и буквально потащил её по переулку. Вторая ладонь была в кармане, видимо так он прятал карту. Неожиданно юная икс-мен осознала, что мужчина назвал её по имени. Значит, дело — дрянь. Джубили попыталась посмотреть, кого это так испугался её бесстрашный друг, но неожиданно француз, который шёл чуть впереди, довольно грубо дёрнул её за руку, вынуждая смотреть вперёд. Теперь ей стало действительно страшно, Уж кто-кто, а Гамбит никогда так не обращался с девушками.       — Главное, не оборачивайся, Джубили, — тихо проговорил мужчина. — А если нападут, закрой глаза и не смотри на него.       — Да почему, Гамбит? — не выдержала мутант.       — Потому что ты ещё ребёнок, — ответил Реми. — Его гипноз действует на детей-мутантов сразу и это необратимо.       Икс-мен испуганно посмотрела на друга. Мутант шёл так быстро, что она просто не успевала за ним, поэтому Гамбит подхватил её на руки, продолжив шагать по переулку. Держась за его плечи, Джубили неожиданно поняла, что за ними никто не гонится.       — Закрой глаза, Джубили, — снова повторил мутант, отвлекая её от мыслей. Девушка посмотрела на него, недоумевая: зачем он повторяет это? Ответ пришёл практически сразу: она до сих пор не закрыла глаза. Крепко зажмурившись и, для верности, уткнувшись лицом в грудь мужчины, юная икс-мен замерла, стараясь не мешать практически бегущему другу.       — Куда же ты, Реми? — спокойно спросил всё тот же странный успокаивающий голос. Гамбит резко затормозил, но молчал, только крепче прижал к себе девушку.       — Не уходи, друг мой, — проговорил всё тот же голос. Казалось, что обладатель этого голоса просто не может быть злым. Хотелось повернуться и посмотреть на него, узнать, какой он? Наверняка красивый. Видимо Джубили всё-таки поддалась этому неожиданному желанию, потому что француз резко схватил её за волосы, крепче прижав к груди. Боль от стянутых волос привела девушку в себя. Она украдкой посмотрела на француза; мужчина стоял без всякого выражения на лице, но она чувствовала, как участился стук его сердца — Гамбит боялся. Это просто не укладывалось в её голове: Гамбит боялся?       Реми спокойно стоял, глядя на мутанта, преградившего ему дорогу. Это был мужчина, по габаритам не уступающий Зверю, а ростом даже выше его. В основном он выглядел, как обычный человек: тёмные волосы, лицо квадратной формы, упрямо выдвинутый подбородок. Глаза мужчины светились ярким белым светом, но на Гамбита Этот гипноз не действует. А для второго вида он, Гамбит, сейчас слишком силён, сразу не подействует. Главное — успеть. Белый цвет глаз врага сменился ядовито-зелёным. Реми хотел отвернуться, но тут же понял, что опоздал и уже попал под гипноз, который надо было развеять, пока мутант не завладел его разумом. Сквозь наступающую путаницу пробилась одна мысль, за которую он и ухватился.       — Привет, Гиппи, — проговорил мужчина, стараясь разогнать туман в голове.       — Не смей называть меня так! — взревел голос. — Меня зовут Гипноз!       Гамбит только этого и ждал, зная, как легко вывести из себя этого врага. Чары рассеялись и, как только Гипноз бросился на него, в надежде проучить за оскорбление, мужчина бросился влево, крепче прижав к себе перепуганную девушку. Буквально вылетев из переулка, он одной рукой швырнул несколько карт, чтобы дезориентировать врага и посадил Джубили на свой мотоцикл. Натянув на неё шлем и опустив тонированное стекло, он сказал:       — Теперь ты можешь открыть глаза, ма шер.       Быстро сев на байк, мужчина схватил девушку за руки, заставив её обхватить его талию, и бросил через плечо:       — Держись.       Затем мутант резко сорвался с места, поехав по ночному городу. Прижавшись всем телом к спине Гамбита, Джубили так и не открыла глаз, боялась. Всё, что происходило сейчас, выбило её из колеи, девушка просто не успевала за стремительно развивающимися действиями. Ещё совсем недавно, всего лишь несколько минут назад, они весело смеялись и собирались ехать домой. А сейчас гонят на всей скорости, которую только можно выжать из мотоцикла по ночному шоссе, а всё потому, что некто, владеющий гипнозом, пришёл за Гамбитом. Это было единственное, в чём она не сомневалась. К тому же он знает настоящее имя мутанта, значит — это человек из его прошлого. Зачем же он здесь? Эти вопросы заставили девушку отвлечься от произошедшего и даже немного расслабиться, когда внезапный визг тормозов снова вернул её в реальность.       Гамбит вздохнул и прикрыл глаза, совершенно забыв, что он на мотоцикле едет по дороге. Всё-таки Гипноз знал своё дело: в голове появилась неприятная путаница, которая перебивалась беспокойно бегущими мыслями: что он здесь делает? Почему именно сейчас? Неужели они снова за ним? Когда же это кончится?       Мутант помотал головой и открыл глаза и практически сразу увидел силуэт, который прыгнул на дорогу прямо перед мотоциклом. Гамбит резко развернулся и, потеряв управление, поехал прямо в камаз.

***

      Джубили резко вскочила, закричав от ужаса. С момента их встречи с загадочным Гипнозом прошло уж больше недели, а её до сих пор мучают кошмары. Налив себе воды из графина, девушка сделала большой глоток и прислонилась лбом к прохладному стеклу. Вроде полегчало.       После того покушения не только Джубили стали сниться кошмары. Она видела, что Гамбит первое время вовсе не спал. Лишь последние три дня он мог уснуть.       Поднявшись на ноги, девушка подошла к окну, вспоминая, как Гамбит сумел-таки свернуть с пути камаза и, крепко держа её на руках, нырнул в реку так, чтобы их никто не заметил. Как потом он доплыл до другого берега и как они в полной тишине дошли до дома. Икс-мены, увидев насквозь промокших и побледневших друзей, конечно же, разволновались, пытались узнать, что случилось, но разговаривать на эту тему, Реми не захотел.       Наконец Джубили проснулась окончательно и, быстро умывшись, спустилась вниз по лестнице. Сегодняшний день икс-мены дружно посвятили походу в музей под открытым небом, о котором мечтал Зверь. Реклама, которую показывал телевизор, обещала, что там будет очень интересно. Первое время заинтересовался даже Росомаха. Но его интереса хватило ровно на полчаса, за которые он успел обойти весь музей. После этого он просто старался не показывать Зверю своей смертельной скуки. Хотя учёный бы этого и не заметил. Слишком уж он увлечён.       — Что нам надо в этом музее? — спросил Росомаха, стараясь не зевать.       — Мы обещали Зверю, что придём на открытие этого музея, — тихо напомнила Гроза. — Постоишь ещё от силы час-два, ничего с тобой не сделается. Посмотри, как он счастлив.       Зверь и вправду выглядел, как маленький ребёнок, который остался один в магазине игрушек. Глаза мутанта горели, а губы расплылись в счастливой улыбке, он что-то оживлённо рассказывал Шельме и Джубили, которые стояли около него. На интересный рассказ стали подтягиваться и другие посетители.       — С такими темпами мы здесь проторчим до вечера, — проворчал Росомаха, но продолжать не стал. Он тоже понимал, что Зверю нужно было выйти на улицу. Со своими опытами учёный проторчал в лаборатории около месяца, порой забывая даже про еду, не то что про свежий воздух.       Гроза отошла, чтобы так же послушать увлёкшегося друга, а Логан перевёл взгляд на Гамбита, который стоял около выхода, сунув руки в карманы своего плаща. За всё время, что они уже провели здесь, он так и не сошёл с этого места. Логан не понимал, что случилось с французом. После того странного нападения мужчина стал необщительным, замкнулся в себе и на любой вопрос, связанный с ним, отвечал довольно резко и даже грубо. Такого за Реми не замечали никогда раньше. Если бы был Ксавье, то он бы смог помочь французу, но почти все икс-мены улетели на один из островов, на котором обещали «Райский уголок» для мутантов. После того, что произошло в прошлый раз, команда долго обдумывала это предложение. В итоге дома остались только Гроза, Джубили, Зверь, Шельма, Гамбит и Росомаха.       Пока Логан разглядывал друга, к Гамбиту подошёл один из охранников. Реми, видимо решив, что это обычная проверка билетов, быстро достал бумажку, но, когда он посмотрел на самого охранника, лицо мутанта приобрело растерянное выражение, которое тут же сменилось каменной маской. Росомаха слегка нахмурился и прислонился к одной из колонн, делая вид, что разглядывает картину.       — Что тебе здесь нужно, Лор? — холодно спросил мужчина. — Вы что, все здесь?       — Нет, не все, — тут же ответил Лор, быстро оглядевшись. — Реми, ты должен вернуться сам.       — Гамбит не вернётся, — перебил его Реми. — Не для того уходил.       — Но, Реми, Он говорит…       — Гамбиту плевать, что тебе говорит твой хозяин, — почти прорычал мужчина, сжав кулаки. — Уже достаточно находился под его началом. Больше Гамбит рабом быть не собирается.       — Он сказал, что ты должен вернуться, Реми. Ты увидишь, его отношение к нам изменилось. Вспомни, мы же были командой, и сейчас можно всё вернуть обратно.       Росомаха молча наблюдал за этим диалогом. Абсолютный слух позволял ему слышать всё, что они говорили. Он видел, что вся фигура мутанта была напряжена, ладони сжались в кулаки, он едва сдерживался, чтобы не ударить мужчину.       — Мы никогда не были командой, Лор, — неожиданно спокойно проговорил француз. — Мы были рабами, кучкой мутантов, каждый шаг которых контролировался с помощью ошейников.       — Но…       — Гамбит всё сказал, Лор. Гамбит не вернётся. Это уже говорилось вам в прошлый раз и решение не поменялось.       Француз отвернулся от охранника и пошёл в сторону выхода, но Лор его остановил, схватив за локоть. Резко развернув мужчину к себе, он приподнял его за грудки. Увидев, что лицо друга исказилось от боли, Росомаха зарычал и бросился ему на помощь.       — Ты пожалеешь об этом, Реми, — услышал он перед тем, как отбросил охранника от Гамбита. Креол тяжело застонал, медленно оседая на землю. Подхватив его, чтобы не упал, Логан огляделся по сторонам, однако охранника нигде не было. В толпе, пришедшей на открытие музея, никто даже и не заметил потасовки. Перекинув руку пострадавшего через свои плечи, Росомаха пошёл к выходу. Вне толпы Гамбит постепенно пришёл в себя. Тяжело дыша, он опёрся на перила, огораживающие небольшую клумбу.       — Что он с тобой сделал? — спросил икс-мен, помогая другу растянуть ворот на шее. Гамбит хотел что-то сказать, но в это время из музея вышли остальные. Увидев на крыльце бледного француза, который едва держался на ногах и злого Логана, готового сорваться в бой, икс мены тут же подбежали к ним и, пока все наперебой расспрашивали Росомаху, что же произошло, Зверь подошёл к самому пострадавшему, быстро проверяя его на повреждения.       — С Гамбитом всё в порядке, Хэнк, — тихо проговорил Реми.       — Что с тобой произошло?       — Это долгая история, — ответил мужчина, стараясь показать, что он не хочет продолжать разговор. Не сейчас, когда Лор отобрал у него половину его сил. Видимо товарищи это поняли, потому что до машины они добрались в гробовом молчании и домой ехали молча. Хорошее настроение, полученное от похода в музей, испарилось за секунды. Икс-мены с любопытством поглядывали на француза. Сам же Гамбит смотрел в окно, обдумывая всё, что произошло с ним в этот день.       Даже после того, как он стал членом команды икс, они несколько раз находили его, стараясь вернуть обратно. Его умения вора были для них очень ценны, никто из отряда этого не умел. Да и после того, как он узнал, чем они занимаются, его просто нельзя было оставлять на свободе. Ему везло, на него нападали, когда он был один, и никто об этом даже и не знал. Всякий раз креолу удавалось уходить от них, не показывая, что он теперь работает в команде. Мужчина понимал, что просто рабом ему уже не быть. Ему либо промоют мозг, сделав бездушной машиной для убийств, либо просто убьют, чтоб не мучиться. Гамбит не хотел возвращаться, не хотел умирать. Реми никогда не сомневался в том, что они когда-нибудь снова выйдут на него. Но, когда он стал членом команды икс-менов, то постепенно это забылось, осталось в прошлом. Появилась надежда, что о нём не вспомнят или не найдут. Теперь же у него в списке появилось ещё одно «не»: Гамбит не хотел предавать друзей. Даже из-за гипноза. Если же отряд узнает, что кроме всего прочего он украл ещё и папку и где она находится, то именно так и получится. Потому что теперь эта папка защищала не только его, но и всех икс-менов.       Сегодня Лор едва не поймал его, и француз уже не был уверен, что сможет убегать от них всю свою жизнь. Сила этого мутанта немного иная, чем у Шельмы, но схожа по смыслу; он мог её контролировать, но она действовала даже через одежду. После такой терапии обычные люди чаще всего впадали в кому, если Лор успевал остановиться. Даже мутанты восстанавливали силы неделями. К тому же Шельма это делает не так болезненно, сила же Лора сопровождалась сильной оглушающей болью. Но радовало то, что Лор не может копировать силу у жертвы.       После того, как Реми стал членом команды икс, он всегда был уверен в том, что его новые товарищи спасут его. Однако после всего, что произошло, ему просто придётся всё рассказать друзьям. И тогда уверенности не останется даже в том, будут ли у него друзья?       Когда они вернулись домой, француз устало сел на стул. Решив не дожидаться никаких вопросов, он сам начал свой рассказ.       — Это случилось очень давно. Гамбит тогда только ушёл из клана воров.       — У нас новый заказ, Реми, ты идёшь, — проговорил Бобби.       — Гамбит уходит из клана, — спокойно напомнил мужчина, скрестив руки на груди. Бобби слегка улыбнулся и подошёл к брату.       — Реми, — начал он, как всегда игнорируя псевдоним соклановца. — Лучше тебя никто не справится с этим заданием. Последнее задание, а потом я тебя отпущу.       — Ты всё ещё надеешься, что я передумаю, — усмехнулся креол. – Нет, Бобби, я уже всё решил. Ладно уж, что там такое из-за чего без меня никак не справится?       — Всё достаточно просто, — произнесла девушка, которая до этого момента стояла молча. Гамбит быстро окинул её взглядом: симпатичная, невысокого роста, голубые глаза и аккуратный ротик под небольшим точёным носиком. Фигурка была атлетическая, что совсем не портило впечатления. Отличная физическая подготовка, гибкое тело, умная, решительная, хороший вор — тут же отметил про себя мужчина.       — Ваш брат, Реми, забыл упомянуть одну деталь, — проговорила девушка. — Это я хочу, чтобы вы пошли на это задание.       — Почему же?       — Необходимо украсть довольно крупную сумму денег и один очень дорогой для меня бриллиант, — с готовностью ответила она. — Но красть придётся у мутантов. Таких же, как и вы. Насколько я знаю, кроме вас, Реми, в гильдии воров больше нет мутантов. Я оплачу щедро: половину сейчас гильдии, половину лично вам в руки после выполнения задания.       Гамбит молча смотрел на эту девушку. Обычная заказчица, которых немало приходит в гильдию. Но, судя по ней, она и сама неплохой вор. Зачем ей услуги гильдии? Однако, глядя на ту сумму, которую она отсчитала его брату, он понимал, что это очень важно для неё. И такая же огромная сумма денег будет у него. Как раз хватит на первое время безбедного проживания вне гильдии.       — Хорошо, согласен, — проговорил мужчина, протянув девушке руку.       — О, благодарю вас, Реми! — воскликнула заказчица, с неподдельной благодарностью пожимая ему руку.       — Гамбит, — поправил её мутант.       Спустя ночь, довольно активную ночь в сообществе с заказчицей, которую, как оказалось, зовут Мила, Гамбит распрощался с Гильдией и пошёл на задание.       Убежище-тайник находилось в городе, хотя с первого взгляда было видно, что здесь не основная база отряда. Мила сказала, что деньги и бриллиант увезут на следующий день, поэтому этой ночью необходимо закончить работу. Бесшумно забравшись в дом, Гамбит на мгновение замер, оглядываясь по сторонам, чтобы рассчитать свои действия. Если верить словам Милы, то они довольно опасны, поэтому нужно позаботиться как о путях отступления, если его обнаружат, так и о позорном побеге, если его обнаружат до того, как он выполнит задание. И хотя такого не случалось никогда, но он всегда заботился и о том и о другом.       Деньги и бриллиант лежали в сейфе, который стоял посреди комнаты, но без сигнализации. И если первое вполне можно объяснить, то отсутствие сигнализации настораживало. Для верности проверив всё ещё раз и не найдя ничего подозрительного, мужчина подошёл к сейфу. Взломать код замка было самым обычным делом, и уже через несколько минут Гамбит аккуратно складывал банкноты в сумку. Вдалеке послышался шум шагов. Быстро прикинув расстояние, Реми запихал оставшиеся деньги в сумку, прихватил камень и, толкнув дверцу сейфа, рванул к одному из намеченных укрытий. Дверь распахнулась и в комнату зашли двое. Один из них был огромного для человека размера, вторым был худосочный мужчина, почти белые волосы которого были видны даже в полумраке. Гамбит перевёл взгляд на сейф и мысленно выругался. Дверца не имела автоматического закрытия, и дверка теперь медленно открывалась обратно. Естественно мутанты это заметили.       — Я же говорил тебе, что не надо было уходить! — почти взревел мутант больших размеров. Второй быстро огляделся по сторонам, словно надеясь увидеть спрятавшегося грабителя в полумраке.       — Не ори, Гипноз, лучше свет включи, — ответил он. Реми не пошевелился. Он знал, что его не видно даже при включённом свете. Яркий свет заполнил комнату, и мутант сразу же увидел свою ошибку. Прямо напротив него стояло большое зеркало. Резко, но бесшумно, мужчина выскочил из своего укрытия. Однако нога неожиданно соскользнула и Гамбит, не удержав равновесия, упал на спину, под которой к счастью оказалась сумка, и скатился прямо к ногам мутантов. Рефлексы сработали быстрее, чем сам вор пришёл в себя. Реми вскочил на ноги и отскочил назад, тут же приняв боевую стойку. Растерянные мутанты молча смотрели на него, переводя взгляд то на незваного гостя, то на сумку, что висела на его плече. Воспользовавшись моментом замешательства, Гамбит бросился бежать к одному из облюбованных мест побега.       — Стоять! — Раздался позади него голос. Перед ним появился третий мутант. Француз резко свернул в сторону стены и прыгнул. Оттолкнувшись ногой от стены, он перепрыгнул над головой мутанта и приземлился на пол, повернувшись лицом к противникам. Странно, но глаза самого большого мутанта засветились белым.       — Отдай мне сумку, — вкрадчиво проговорил он. На мгновение Реми даже захотел выполнить просьбу этого мутанта, но в последний момент он одёрнул себя и зарядив несколько карт швырнул их в сторону мутантов. Затем выпрыгнул в окно и, запрыгнув на спрятанный мотоцикл, уехал.

***

      — Вот твой заказ, — сказал Гамбит, отдав Миле сумку. — Давай мои деньги.       Девушка хитро улыбнулась и покачала головой. Моментально смекнув, что к чему, Реми достал бриллиант.       — Что же, тогда я возьму его себе в уплату, — пожал плечами мужчина, демонстративно оглядывая камушек. — Судя по его огранке и вообще по виду, мне за него дадут даже больше, чем я украл. Не смотри так удивлённо, всякий уважающий себя вор обезопасит себя с любой стороны. Как заказчика, так и жертвы.       Проговорив эту фразу, Гамбит ловко подкинул бриллиант и сунул его в карман. Судя по тому, как девушка проводила его взглядом, она долго не выдержит и отдаст ему его долю. Красть у заказчика не в его правилах, тем более у неё. Этой суммы, которую он для неё украл, за вычетом его доли, она легко оплатит операцию своего брата и купит билет, чтобы уехать из Нью-Йорка. Но без бриллианта ей операции не оплатить.       — Ладно, забирай, твоя взяла, — хмуро ответила девушка, протянув ему сумку, которую она принесла с собой. Взяв сумку, Гамбит пересчитал деньги и только после этого вернул уже беспокоившейся девушке её камушек, но только она коснулась камня, он сразу же перехватил её руку. Встретившись с её паническим взглядом, Реми спросил:       — Но почему ты сама не пошла на это? Ты тоже неплохой вор. И наверняка знала о том, что деньги практически не охраняются.       Мила слегка улыбнулась и высвободила руку.       — Потому что этот отряд не прощает такого, — ответила она. — Меня бы точно заметили, да и не выжила бы я после этого. А ты сможешь. Ты сможешь скрыться от них.       И оставив ошеломлённого мутанта одного, девушка убежала. Когда же до Гамбита дошёл смысл сказанного, он выругался. Всё-таки не зря его предупреждало шестое чувство, что не надо было браться за это дело! Его же банально подставили! Ну ничего. Уже сегодня Реми Лебо исчезнет из этого города. И очень скоро останется только одиночка-Гамбит.       Взвалив сумку на плечо, француз пошёл по тропе. Сейчас в тайник, а потом исполнять мечту. Одну из.

***

      — Ну что, возьмёте меня? — спросил Реми, спускаясь по страховочному тросу. Страховщик улыбнулся и неожиданно выпустил верёвку из рук. Гамбит, не ожидавший такого, сорвался и полетел вниз. Примерно на середине тренировочной стены он сумел ухватиться за один из выступов и снова оказался на стене. Сняв с себя уже ненужную страховку, Гамбит спустился.       — Вот теперь возьмём, — проговорил альпинист, протянув французу руку. Как потом оказалось, так он проверял всех новичков. Верёвка была крепкая и привязана к специальному устройству так, чтобы испытуемый зависал в полуметре над землёй.       В горах путешественники пробыли почти месяц, не спеша поднимаясь на вершину. За это время они успели познакомиться и некоторые даже создали пары. Гамбит сдружился с симпатичной девушкой по имени Джулия. Альпинистка пока не отвечала ему взаимностью, но явно была заинтересована французом. Но, как потом оказалось, её же добивался и командир команды — Генри. Молчаливое соревнование за любовь продолжалось в течение всего похода, а к концу стало ясно, что большая чаша весов была на стороне Реми. И однажды, под звёздами и полной луной, Гамбит специально ждал именно этого, она подарила ему поцелуй, окончательно отдав победу мутанту.       В конце месяца они подошли практически к пику, на который в течение целого дня придётся забираться без горизонтальных поверхностей. Гамбит этого не боялся, как мутант он был выносливее всех остальных членов группы, а за этот месяц он полностью овладел альпинизмом и теперь в горах чувствовал себя, как рыба в воде. Казалось, он был готов ко всему.       Это случилось примерно в шесть часов вечера. Реми забирался посредине, страхуя двух девушек, которые шли ниже его. Сверху шли трое крепких парней. Они уже подошли к вершине и двое альпинистов уже забрались на поверхность, когда земля неожиданно осыпалась под рукой одной из девушек. Сорвавшись вниз, она случайно ударила ногой по руке Джулии, а двойной груз заставил Гамбита оступиться и повиснуть на руках. Глухо застонав от такой неожиданной тяжести, мужчина зажмурился и немного подтянулся на руках, ослабляя натяжение верёвки, чтобы третий альпинист забрался наверх.       — Забирайся, ма шер, — хрипло от напряжения произнёс он. Первая девушка кивнула и аккуратно подтянулась на верёвке, поднимаясь вверх. Уцепившись за ногу мутанта, она поползла быстрее и вскоре уже схватилась за руку альпиниста. Убедившись, что она уже наверху, Гамбит крикнул второй девушке, чтобы она тоже поднималась.       — Я не могу! — закричала Джулия. — Мне страшно!       — Не бойся, ма пти, — крикнул в ответ француз. — Здесь ничего страшного нет.       Посмотрев вперёд, мужчина тут же нашёл опровержение своих слов: страховочный трос почти перетёрся и вот-вот оборвётся. Тогда Гамбит взялся за нижний канат и стал аккуратно раскачивать горе-альпинистку.       — Будь готов поймать её, мон ами! — крикнул он куда-то вверх. Достаточно раскачав девушку, он перехватил её за руку и, снова раскачав, буквально кинул наверх, благо до поверхности было не так далеко, а его силы на это хватило. Альпинист поймал Джулию. Сверху снова показался альпинист. Реми осторожно протянул ему руку, но, только мужчина хотел взять его за руку, как в это же время страховочный трос оборвался. Не ожидавший этого, Гамбит сорвался вниз, но всё-таки ухватился за один из выступов. С горем пополам отряхнувшись, только чудом умудрившись удержаться, Реми снова посмотрел наверх, но там никого не оказалось.       — Эй, там, наверху! — закричал мутант. — Помогите!       — Земля осыпается, Джулия, если мы подойдём к краю, то погибнем!       — Но там Гамбит! — возразила девушка. — Мы не можем его оставить вот так вот висеть!       — Мы стоим на куске земле, который вот-вот превратится в оползень! Если задержимся, то он обвалится, и погибнем все, — ответил мужчина. — Нам придётся лезть дальше.       — Генри, вытащи меня! — закричал француз. Генри показался на поверхности. На лице — дьявольская улыбка.       — Прости, Гамбит, но порой приходится рисковать одной жизнью ради спасения всех, — сказал он прежде, чем скрыться. Чертыхнувшись, Гамбит постарался подтянуться, чтобы ухватиться за следующий выступ, но только он перенёс вес тела на левую сторону, как снег и земля снова осыпались. На этот раз француз не удержался и сорвался вниз.       Падать было больно. Гамбит до сих пор не знал, как он остался в живых. Должно быть это из-за того, что он потерял сознание уже после третьего удара. А потом он очнулся почти у подножия, наполовину засыпанный снегом и не имеющий сил, чтобы подняться — сверху его придавило большим камнем. В тщетных попытках выбраться мутант пролежал почти сутки, замерзая от ужасного холода. Только уже поздно ночью к нему подошли три человека, подняли почти бесчувственное тело и куда-то понесли.       На следующий день, когда он очнулся, то понял, что находится в большой клетке, которая стояла посреди зала, судя по трону, тронного зала. Гамбит был пристёгнут к стене железными кандалами, отчего руки уже замёрзли. По полу сильно дуло сквозняком. Подняв голову, пленник огляделся по сторонам. Зал был огромен. Казалось, что он занимал по высоте всю гору, которую Реми так и не покорил. То что это гора сомнений не было. Стены состояли из неотёсанных камней, из которых торчали небольшие каменные глыбы.       Сам зал весь был забит разной техникой и оружием. Около дальней стены стоял самый настоящий трон, на котором сидел высокий, слишком высокий для человека, мужчина. Его кожа такого цвета, словно она сильно обгорела на солнце, глаза ярко-голубые и холодные, словно лёд, смотрели прямо на него. От одного только взгляда в них бросало в дрожь. Тонкие губы на немного аристократичном лице выгнулись в улыбку, а длинные пальцы медленно выстукивали дробь по подлокотнику.       — Так ты и есть спасённый мутант, который позволил себе ограбить меня, — проговорил мужчина. — Что же, мне приятно познакомиться. Моё имя довольно простое — Хозяин. Это Гипноз, Лор и Метаморфоз.       Впечатление от этого мужчины было не самым приятным. Складывалось ощущение, что этот Хозяин только что купил права на Гамбита. Слегка поморщившись, пленник оглядел остальных мутантов. Гипнозом оказался высокий крепкий мужчина, тёмные короткие волосы, лицо квадратной формы.       Лор был немного ниже Гамбита, худого телосложения, он не вызывал доверия. Почти белые волосы были коротко обстрижены, но самое странное было то, что ни бровей, ни ресниц у него не было. Лицо с вечно бегающими красными глазами, длинный нос, делающий его похожим на крысу.       Метаморфоз, как оказалось позже, менял форму очень редко, только когда что-то надо. А так он предпочитал оставаться высоким мужчиной-атлетом, хотя складывалось впечатление, что настоящая его внешность совсем не такая.       Гамбит не понимал, зачем он знакомит его со своим отрядом, но он промолчал, всё так же спокойно глядя на мужчину. Он ожидал чего угодно: допроса, пыток, смерти, но когда они все встали и просто молча ушли из зала, пленник растерялся. Дождавшись, когда все звуки затихнут, Гамбит взорвал кандалы и осторожно вылез из клетки, благо прутья были широкие, и он пролез между ними. Поднявшись на ноги и подув на замёрзшие пальцы, мужчина пошёл в поисках выхода, методично открывая и закрывая двери. Так он узнал, где находится кладовка, склад с оружием и святая святых — столовая. Приоткрыв очередную дверь, мужчина, поддавшись инстинкту самосохранения, с детства привитому ему ворами, спрятался за дверью. Замерев, он прислушался к голосам.       — Этого в камеру, — сказал, судя по голосу, Гипноз. — Запиши: здоровый, быстрый, сильный, обладает способностью к выращиванию растений. Уровень опасности по десятибалльной шкале — три балла.       Гамбит с удивлением слушал Гипноза. Вот, значит, чем они занимаются! Ловят мутантов и сдают их людям!       Это было последнее, что успел подумать француз, прежде чем сильный удар по затылку лишил его сознания.

***

      Очнулся он на следующий день в своей комнате. К этой комнате Гамбит, наверное, никогда не привыкнет. Комната Реми и Лора была без отопления с двумя кроватями и куском материи, заменяющим одеяло. Лор объяснил это тем, что в этих комнатах они довольно редко ночуют, поэтому решили особо не тратиться. Пришлось смириться — всё лучше, чем спать под открытым небом.       Бодро поднявшись, француз быстро сделал небольшую разминку, так как за ночь успел основательно замёрзнуть. Поправив броню, мужчина зашагал по коридору в главный зал, где его ждал Хозяин. Странно, но Гамбит никак не мог вспомнить, когда он успел согласиться попасть в команду? Ненадолго остановившись около зеркала, француз быстро оглядел себя. На нём была одета привычная форма: бронированная защита груди, рук и ног — всё это одевалось отдельно и запрещалось снимать даже ночью. Реми был с этим полностью согласен: лучше уж привыкнуть и спать в броне, чем спросоня собираться и опоздать на дело. Шею закрывала широкая металлическая лента, плотно прилегавшая к коже. Всё было привычное, но какое-то неправильное. Гамбит не ощущал того чувства комфорта, которое должно быть в одежде, которую он носил долгое время. Постаравшись выкинуть это из головы, француз пошёл дальше по коридору. Хозяин не любит, когда его работники опаздывают. Прежде чем открыть двери, он прислушался к разговору:       — Ты уверен, что всё в порядке? — спросил Хозяин.       — Да, его организм был ослаблен после ночи, проведённой в снегу при вьюге, к тому же Метаморфоз довольно сильно ударил его по голове, я загипнотизировал его так, что он не вспомнит ничего из того, что видел вчера, и будет считать, что уже работает с нами.       Так и не разобрав, о ком идёт речь, Гамбит зашёл в зал и выпрямился перед своим Хозяином. Мужчина смерил его презрительным взглядом.       — Ты опоздал, Реми, — холодно улыбнулся Хозяин. Тут же резкая оглушающая боль прошила всё тело мужчины, заставив его упасть на колени. Креол стиснул зубы, стараясь не кричать. Нельзя показывать Ему, что это больно, Он только этого и ждёт. Боль усилилась, но Реми упорно молчал, сжав кулаки. Наконец, ток исчез, и Гамбит рухнул на пол, однако сразу же поднялся на ноги, хотя колени дрожали так, что он едва держался на ногах. Выпрямившись, он спокойно смотрел на своего Хозяина, ожидая новых приказов. Мужчина послал ему лёгкую улыбку, которая означала, что он — молодец, но радости, которая обычно появлялась при этой улыбке, не было. Появилось только желание врезать этой улыбающейся морде. Почему же раньше ему это нравилось?       Раньше. Странное слово. Почему-то для него сейчас оно ничего не значило. Словно за этим словом не скрывалось ничего. Гамбит Знал, что раньше он работал в отряде ловцов, но это знание было словно чужим. Что с ним было до того, как он стал работать на Хозяина? В памяти возникали какие-то обрывки воспоминаний. Что-то из детства, клан воров, горы, девушка, боль от падения. Он падал с горы? Голова неожиданно разболелась от воспоминаний, мысли словно пытались пробиться сквозь невидимую дверь. Гамбит перехватил взгляд Хозяина и тут же переключил внимание на него. Отвлекаться нельзя, потому что Он этого не любит.       Так он проработал на них около месяца, поймав за это время немало мутантов, как в команде, так и в одиночку. Хозяин наказывал их за малейшую провинность, заставляя по несколько минут корчиться на холодном полу от боли. Гамбит чувствовал, что что-то здесь не то, отчего-то он думал, что должен находиться не здесь. Мужчина понимал, что не хочет работать на Хозяина, но никак не мог вспомнить, почему он согласился?       Поэтому он и решил сбежать. Только всё не находил удобного случая. Случай представился сам буквально через неделю, после решения сбежать.       Тогда они охотились на одну семью, состоящую из мутантов. Глава семейства был очень сильным мутантом, как и его дочь, которая ещё даже не овладела этой силой. Поэтому было решено убить их. Однако, зная, что он делал это уже не один раз, Гамбит никак не мог заставить себя даже подумать об этом. К тому же он не мог вспомнить ни одного убийства. Когда они, наконец, загнали жертву в угол, Реми остался с матерью и маленьким ребёнком на руках один на один. Лор, Метаморфоз и Гипноз взяли на себя главу семейства. Гамбит молча смотрел на перепуганную девушку с татуировкой около брови в виде змеи, которая держала на руках шестилётнюю девочку, пытаясь закрыть её своим телом. Реми достал карту и зарядил её. Надо всего лишь кинуть её в них. Это сделает даже не он — карта. Но рука просто не поднималась на них. Он не способен убить их вот так просто. Он же никогда не убивал детей. Эта неожиданная мысль словно сорвала пелену с его глаз, он вообще никого не убивал! Он даже не соглашался на эту работу! Это о нём говорил Хозяин в тот день! Вот почему всё так неправильно. Мутант перевёл взгляд на растерянных пленников. Спасти их — вот что действительно надо сделать.       — Берите мой мотоцикл и уезжайте, — быстро проговорил Гамбит, разрядив карту, и слезая с мотоцикла. — Водить умеете?       — Да, — прошептала девушка. — Вы нас отпускаете?       — Да, быстрее, пока они не вернулись, — шикнул на них мутант.       — Пошли, скорее, Эмили, — проговорила девушка. — Но мой муж?       — Он скорее всего уже мёртв, — ответил француз. — Быстрее, если не хотите оказаться на его месте!       — Реми, что ты делаешь? — удивлённо спросил Гипноз за его спиной. Гамбит выругался, швырнул в него картой и, быстро подхватив малышку, усадил её впереди матери, пристегнув своим ремнём к женщине.       — Его уже не вернуть! Спасай дочь! Гони и не оборачивайся! — шепнул он девушке. Она кивнула и, смахнув слёзы с глаз, резко сорвалась с места и уехала вперёд.       — Предатель! — зашипел Метаморфоз, превращаясь в огромного мужчину с большими и, наверняка, тяжёлыми кулаками. Гамбит вытащил карту, но не успел даже зарядить её. Лор, подкравшийся сзади, схватил мужчину за руку, высасывая из него силы.       Очнулся Гамбит уже связанный и лежащий перед ногами Хозяина. Только теперь Реми чувствовал удовлетворение. То чувство напряжённости, накопившее за месяц, исчезло. Француз вспомнил всё, что блокировал в его сознании Гипноз: он был вором, но не убийцей. Подняв глаза на уже бывшего Хозяина, Реми немного напрягся и сел, снизу вверх глядя на мужчину. Хозяин в свою очередь смотрел на него. И этот взгляд не предвещал ничего хорошего. Ошейники не были техникой. Это была самая обычная металлическая лента, с разговорным датчиком, заряженная силой Хозяина. После того, как он её зарядил, мужчина мог посылать электрический ток одной только силой мысли. Никаких пультов, кнопок. Разряд мог настигнуть его в любой момент и в любом месте. Это и было самое страшное.       — Как посмел ты нарушить мой приказ? — холодно спросил мужчина. Реми промолчал, осознав, что Хозяин так и не понял, что он всё вспомнил. Это хорошо, потому что иначе им будет выгоднее просто убить его. Не дождавшись ответа, Хозяин нахмурился, и практически сразу же резкая боль прошила всё тело, боль, заставлявшая кричать и извиваться на полу даже Гипноза — самого крепкого из всей команды, не то, что Гамбита.
      Реми резко открыл глаза, машинально схватившись за горло рукой. Он плохо помнил тот день, но любое воспоминание о нём отдавалось мимолётной болью во всём теле. Тогда он едва не сошёл с ума и ещё несколько дней работал на Хозяина только из-за ошейника. До тех пор, пока их целью не стал сам Ксавье.       Гамбит тихо ступал по полу, стараясь не шуметь. Поймать очередного мутанта — вот его цель. Это был мужчина телепат, в инвалидном кресле, так что не должно быть никаких сложностей. Так он думал до тех пор, пока не услышал в наушнике приказ — убить.       Реми уже знал, что тех мутантов, которых они ловят, отправляли на каторжные работы. Однако колясочник, даже с таким крутым креслом, не может выполнять какую-либо работу. Телепатия не поможет, на пленников надевали ошейники, блокирующие силы.       Мужчина твёрдо решил сбежать, даже не смотря на ошейник. Совсем недавно он наткнулся на одну интересную вещь. Всё об этом отряде, включая и самого Реми Лебо, было написано в папке, на которую он совершенно случайно наткнулся, когда залез в сейф Хозяина. В документах Гамбит, как и любой уважающий себя вор, немного да разбирался. Просмотрев содержимое папки, мутант забрал её себе. Судя по слою пыли к ней никто не прикасался с того момента, как её сюда положили. С тех пор папка всегда была с ним, в сумке. На случай неожиданного побега.       Спрятавшись за стеной, француз быстро оглядел свою жертву — это был высокого роста крепкий мужчина с лысой головой, который настороженно оглядывался вокруг. Его коляска застряла в ловушке, которую создала компания, на которую работал Хозяин. Реми вздохнул, остальные в разных концах здания, он может успеть спасти его. Решившись, Гамбит убрал оружие и спокойным шагом вышел к профессору. Тот повернулся к нему. Настороженность из глаз не исчезла, видимо он знал, что здесь работают мутанты.       — Вас хотят убить, — проговорил француз. — Гамбит поможет.       — Зачем? — спокойно, но с искренним любопытством спросил мужчина. Реми удивлённо вскинул брови, но потом понятливо кивнул: не доверяет.       — Просто доверьтесь, — проговорил он, но видя, что мужчина никак не реагирует, попытался объяснить. — Гамбит … не хочет вас убивать.       Ксавье молча разглядывал его, словно пытаясь прочитать его мысли. Сам же ловец немного нервно огляделся, если придёт отряд, то ему придётся убить этого мужчину. Иначе второго наказания от Хозяина ему просто не пережить. Неожиданная вибрация ошейника заставила его похолодеть. Профессор слегка удивлённо посмотрел на изменившееся лицо его спасителя. Кнопка на ленте загорелась красным: активировалась громкая связь       — Ах, Реми-Реми, — раздался голос его Хозяина. Гамбит ненадолго замер, а потом резко швырнул карту в крепёж, который держал коляску профессора. — Как же ты мог так поступить? Такие непослушные рабы мне не нужны.       — Быстрее уходите, пока никто не… — успел проговорить Гамбит прежде чем волна резкой боли свалила его с ног. Застонав, мужчина схватился за ленту, судорожно пытаясь вдохнуть воздух. Боль ослепляла, напрочь выбивая все мысли. Француз выгнулся дугой, пытаясь сорвать с себя ошейник. В голове возникла непонятная поглощающая пустота, когда лента неожиданно раскрылась и, вырвавшись из рук мутанта, упала на пол. Всё случилось так быстро, что Гамбит даже не сразу понял, что свободен. Организм отреагировал быстрее, заставив мужчину глубоко вдохнуть кислород. Придя в себя, Реми понял, что лежит на полу. К нему подъехал Ксавье и протянул руку. Приняв помощь, Гамбит осторожно поднялся на ноги, пытаясь отдышаться, и ошарашено посмотрел на профессора. Оказалось, что времени прошло меньше минуты.       — Жизнь за жизнь, Реми, — проговорил мужчина. — Пошли со мной, здесь тебе теперь не выжить.       Думать беглец не стал — понимал, что профессор прав. Сейчас его задачей было только одно: выбраться отсюда. Поэтому креол быстро зарядил карту.       — Моё имя — Гамбит, — ответил француз, швырнув снаряд в стену. От взрыва стена разрушилась на куски и оба мутанта успели выбраться прежде, чем остальной отряд добрался до комнаты.       — Профессор, сюда! — раздался крик откуда-то сверху. Гамбит посмотрел наверх и увидел большой корабль, который спускался всё ниже. На открывшемся трапе стоял мужчина в жёлтом костюме, полностью закрывавшим его тело и лицо, оставляя открытым лишь нижнюю половину лица, из рук мутанта росли когти. Одной рукой он держался за корабль, а второй прикрывал глаза от ветра.       — Запрыгивай, — сказал Ксавье. Реми замешкался, выбирая, последовать за ним или нет? Тогда профессор подъехал к нему и продолжил. — Гамбит, доверься мне, я же тебе доверился.       Кивнув, француз подпрыгнул и зацепился за край двери-площадки. Оглянувшись через плечо, он заметил, как Ксавье поднялся с помощью телекинеза, уже в следующую секунду заезжая в корабль. Гамбит хотел забраться на площадку, но резкая боль в плече заставила его повиснуть на одной руке. Это отряд Хозяина выбрался из здания и начал обстрел. Реми посмотрел наверх: там никого не было видно, а пальцы соскальзывали с гладкого металла, пробуждая воспоминания о его падении со скалы. Вторая рука не слушалась, в него попали парализующим транквилизатором, который уже распространялся по всему телу, навевая неприятную слабость. Гамбит помотал головой, стараясь удержаться в сознании. Пальцы соскользнули, однако упасть ему не дали. Тот самый мутант с когтями крепко ухватил француза за руку, лезвиями второй руки зацепившись за площадку. Втянув мутанта в корабль, он закрыл двери.       — Спасибо, — выдохнул Реми. Росомаха, а это был именно он, лишь фыркнул в ответ и отвернулся. К Гамбиту подъехал профессор с аптечкой в руках.       — Покажи руку, Гамбит, — мягко проговорил он. — И полосы на шее тоже обработать надо.       Француз машинально схватился за горло, теперь ясно ощутив порезы и натёртости от ошейника. Профессор пристально посмотрел на него, и вскоре Реми услышал его голос в своей голове: «Не волнуйся, никто из них не узнает, чем ты занимался, Гамбит. Это моя команда икс-менов. И, если ты пожелаешь присоединиться, то мы будем очень рады. Только не торопись с ответом! Я вижу, через что ты прошёл и хочу, чтобы ты сам посмотрел, как мы живём, а потом решишь, уйти или остаться».       Мутант кивнул, изо всех сил стараясь держаться и не поддаться транквилизатору, но вскоре препарат взял вверх, и мужчина упал в забытьё.       Так Гамбит попал в команду икс-менов. Он несколько недель прожил у них, прежде чем решил окончательно — присоединиться к ним или нет. Сам Ксавье не настаивал, а икс-мены держались дружелюбно-отстранённо от мрачного сожителя.       — Вот так всё было, — закончил Реми. — Гамбит был ловцом.       Мужчина замолчал, напряжённо ожидая реакции. Он всегда боялся этого дня, когда его друзья узнают правду о нём. Как они себя поведут?       — И теперь они пытаются снова заставить тебя работать на них? — спросила Джубили.       — Чёрта с два они получат Гамбита! — прорычал Росомаха. Француз удивлённо посмотрел на них. Заметив этот взгляд, мутант усмехнулся. – Эй, ты что же думал, что мы сразу после этого рассказа возьмём, да и выгоним тебя? Ты же не по своей воле работал.       — Что же ты будешь делать теперь? — спросила Гроза. — Ловцы могут напасть на тебя снова.       — Не могут, — покачал головой француз. — У Гамбита есть одна папка, которую Гамбит украл для того, чтобы обезопасить себя и вас.       — Нас? — переспросил Зверь.       — Да. Гамбит не собирается рассказывать Хозяину о папке. Но, сейчас взяли новую цель – вас. Если так пойдёт и дальше, то придётся идти к Хозяину и договариваться с ним.       — А что это за папка?       — Что-то вроде компромата, — пожал плечами Реми. — Если её направить в нужные руки, то этот отряд могут спокойно расформировать. Нельзя использовать мутантов для поимки мутантов — это закон.       — Почему же папка до сих пор не в деле? — спросила Шельма. — нет отряда — нет проблем.       — Наоборот, — покачал головой француз. — Они держатся этого места, иначе отряд ловцов не просто расформируют, их убьют, отправят туда же, куда они отправляют пойманных мутантов. Однако, скорее всего они начнут действовать неофициально. Тогда нам точно от них не отвертеться.       — Подожди, они до сих пор не обнаружили пропажу? — спросил Росомаха. — Ты уверен, что папка важна?       — Уверен, в документах Гамбит разбирается, — ответил икс-мен. — Она хранилась в сейфе, в спальне Хозяина. Туда сунуться-то никто не смел, не то что что-то украсть. Так что всё было довольно просто.       — И ему хватит одного лишь упоминания о папке? — спросил Логан. — Не захочет ли он, например, пленить тебя. Или заставить снова стать своим рабом?       — Эта папка — наш козырь. Пока она у нас, с вами ничего не случиться, — мужчина посмотрел на товарищей. Затем поднялся. Тут же пошатнулся, но успел ухватиться за край стола. — Если это всё, то, пожалуй, пойду в комнату.       Дойдя до комнаты, Реми буквально упал на кровать. Перевернуться или улечься более удобно, не хотелось. Подмяв подушку под голову, француз закрыл глаза. Он был рад от того, что ребята не отвернулись от него. У него теперь есть на кого положиться. Однако как же не хотелось впутывать их в эти дела! Гамбит понимал, что без друзей ему не вырваться, но всё же не хотелось.       Проснулся Реми уже ночью. Спать больше не хотелось. Организм восстановился. Поднявшись, икс-мен пошёл на кухню, там уже никого не было. Открыв холодильник, мужчина молча уставился внутрь, не спеша что-либо доставать.       — Если хочешь освежиться, Гамбит, то пошли лучше на улицу, нечего холодильник размораживать, — усмехнулся голос за его спиной. От неожиданности француз не сразу сообразил, что к чему и первым делом, резко развернувшись, одарил обладателя голоса неплохим ударом, который, однако, легко отбили, зажав кулак мутанта в ладони.       — Спокойно, это всего лишь я, — проговорил Логан, отпустив его кулак. — Пошли, прогуляемся. Кажется, тебе надо выпустить пар.

***

      — Когда я говорил, что тебе нужно выпустить пар, я не это имел в виду! — крикнул Росомаха, выпуская когти. Гамбит зарядил несколько карт, глядя, как к ним подходят трое мутантов.       — Последний раз по-хорошему предлагаю, Реми, — проговорил Гипноз. — Вернись в команду!       В ответ француз выпустил несколько заряженных карт в его сторону и отпрыгнул в сторону от подоспевшего Лора.       В это же время Росомаха дрался против Гипноза и Метаморфоза. Мужчина легко справлялся с ними до тех пор, пока не встретился взглядом с Гипнозом. Глаза мужчины светились ядовито-зелёным светом, и Логан неожиданно понял, что не может оторваться от них. В голове стало пусто, как в барабане. Он всё прекрасно осознавал, но его тело просто отказывалось его слушать.       — Давай, сделай это, — проговорил Гипноз. Понимая, что от него хотят, Росомаха, как бы он не сопротивлялся, поднял руку с клинками и приставил её к своему горлу. — А теперь замри.       — Просто скажи своему хозяину, что Гамбит не вернётся, — проговорил Реми, сильным ударом отбрасывая противника от себя в стену. Упав в какие-то ящики, мутант потерял сознание.       — Реми, лучше прекрати, — услышал он голос Метаморфоза позади себя. — Иначе твой друг закончит жизнь самоубийством.       Креол резко развернулся и, увидев, что стало с Росомахой, замер. Логан смотрел прямо в глаза Гипнозу, явно пытаясь высвободиться от его чар. Однако Реми понимал, что теперь уже поздно и, пока Гипноз не отвлечётся, икс-мен будет в его власти.       — Отпусти его, Гипноз, — прошипел француз.       — Ты знаешь, что надо сделать, — ответил мужчина, швырнув в его сторону ошейник. Гамбит не стал думать и быстро надел металлическую ленту. Раздался лёгкий щелчок, а затем негромкий звуковой сигнал оповестил его, что разговорное устройство активировалось. Лента плотно прижалась к горлу мутанта. Теперь Хозяин знал, что одним рабом у него больше.       — Теперь отпусти, — сказал он, сунув руки в карманы. Гипноз слегка улыбнулся, и рука Росомахи поднялась немного вверх, плотнее прижимая клинки к горлу. Лицо мутанта исказилось от напряжения.       Метаморфоз, осознав, что драться больше никто не собирается, пошёл приводить в чувство Лора, и Гамбит, воспользовавшись тем, что Гипноз отвлёкся на товарища, тут же зарядил несколько карт. Главное — не опоздать!       — Может всё-таки не стоит его отпускать? — медленно спросил Гипноз, не отрывая глаз от пленника. По клинкам стекло несколько капель крови. — Тебе надо согласиться работать с нами, Реми, тогда я оставлю его в живых.       Решив больше не медлить — жизнь друга была в опасности — Гамбит одним едва заметным движением метнул карты в Гипноза. Увидев их в последний момент, мутант едва успел увернуться, потеряв контроль над Росомахой, который резко опустил руку, доказав Гамбиту, что действительно всё это время отчаянно сопротивлялся гипнозу.       — Росомаха, не смотри на него! — крикнул Реми. Логан, который хотел идти мстить за уже затянувшиеся царапины на его горле, резко отвернулся и приготовился к битве вслепую. Гамбит быстро огляделся и увидел в небе самолёт икс-менов, значит, они спасены, надо только продержаться. Забыв про ошейник, Гамбит побежал на помощь другу.       — Стой, Реми, — раздался холодный голос Хозяина на громкой связи, встроенной в ошейник. Француз замер, внезапно остро почувствовав вибрацию на шее, обычно предвещавшую дикую боль. Затем резко вытащил три карты и швырнул их в сторону Росомахи, тем самым заставляя Лора отойти от него. После этого он снова бросился ему на помощь.       — Я сказал — стой! — прогремел хозяин. Тут же всё тело прошиб сильный разряд тока, сваливший Гамбита на колени. Мужчина со стоном схватился за металл. Эта боль, которую он так хотел забыть, сводила с ума. Сквозь неё он почувствовал, как кто-то резко толкнул его на спину, успев поймать его голову, чтобы та не стукнулась об асфальт, прижал коленом к земле и буквально в следующую секунду ток перестал сотрясать тело креола. С трудом открыв глаза, Реми посмотрел на спасителя. Спиной к нему стоял Логан, готовый отразить любую атаку. Росомаха тяжело дышал, что говорило о том, что и ему досталось немного шоковой терапии.       — Ты как, Гамбит? — спросил икс-мен, бросив на него взгляд через плечо.       — Бывало и лучше, — хрипло ответил мужчина, снимая разрубленный ошейник.       — Что это? — спросил Логан.       — То, при помощи чего Хозяин заставляет рабов плясать под его дудку, — ответил Реми, затем слегка улыбнулся. — Не у всех есть адамантовые клинки. Спасибо, Росомаха.       Логан только привычно фыркнул, мол, не за что и благодарить, и повернулся к пленникам. Гамбит поднялся на ноги. Оказалось, за то короткое время успели прилететь икс-мены. Мутанты стояли спокойно, даже слишком спокойно для пленников. Руки у них связаны не были, но и сбежать они не пытались. Гамбит, наконец, выпрямился и с подозрением оглядел каждого из них. Верхняя губа Лора слегка подёргивается, Гипноз сжал кулак правой руки, а Метаморфоз скрестил руки на груди — это говорило о том, что мутанты что-то задумали. Что-то, что не пройдёт даром для Гамбита.       — Зачем вам так нужен Гамбит? — с ледяным спокойствием спросил Логан.       — Это не ваше дело! — прошипел Гипноз, но когда Росомаха, на этот раз в неизвестно откуда взявшихся очках, приставил кулак к его горлу, продолжил. — Нам запрещено об этом говорить!       — Я считаю до трёх, — всё так же спокойно проговорил Логан. — Раз…       — Хозяин меня убьёт!       — Два, — продолжил Росомаха, выпустив два крайних клинка так, что они оказались в опасной близости от лица мужчины.       — Ладно! — заверещал пленник. — Реми должен вернуться в отряд! Хозяину приказали вернуть его!       — Гамбит больше не будет работать на вас! — сказал француз.       — Слышал? — спросил Росомаха. — Гамбит больше не будет работать на вас, поэтому вы сейчас уйдёте отсюда и больше не вернётесь, иначе дело придётся иметь уже с нами.       — Вы действительно так верите Реми? — неожиданно спросил Гипноз, нехорошо улыбнувшись. — Вы считаете, что он вам всё рассказал о своём прошлом?       Гамбит, осознав, что именно собирается сказать мутант, принялся было соображать, как перебить пленника, но в голову, как назло, ничего не лезло.       — Мы знаем, что он работал на вас, — ответила Шельма. — Это и осталось в прошлом.       — О, — протянул мутант. — Значит, он так же рассказал вам, что и к вам в отряд был послан именно для этой цели? Такие, как он, не меняются. Как был предателем и вором, так и остался.       После этих слов наступила тишина. Пленники торжествующе улыбались, а икс-мены повернулись к другу, совершенно забыв о них. Реми молчал, зная, что он всё это рассказал. Вот только почему в их глазах столько ненависти? К нему быстрым шагом подошла Шельма.       — Гамбит, это же ложь? — тихо спросила она. — Скажи, что они солгали!       — Конечно, он лжёт! — воскликнул Гамбит. — Гамбит никогда не предаст своих друзей!       В это время Гипноз бросил что-то под ноги. Раздался взрыв, разбросавший икс-менов в разные стороны. Воспользовавшись моментом, пленники тут же сбежали, пока люди икс приходили в себя.       Гамбит с трудом поднялся на ноги. Странно, но от взрыва ничего не пострадало, хотя он знал эти бомбы, они должны были разнести всё на расстоянии трёх домов вокруг. Что-то здесь было не так, но что именно, француз понять не успел, он был сбит с ног резким ударом Шельмы, из-за которого он едва не лишился челюсти.       — Так это правда? — зло прошипела она. — Всё что он говорил — правда?       — Гамбит был ловцом! — громко ответил Гамбит, снова встав на ноги. — Но это уже в прошлом! Я теперь икс-мен! И в команду я пришёл сам по себе!       — Как мы можем верить тебе, Гамбит? — спросила Шельма. — Ты солгал нам!       — Гамбит не лгал! — закричал Реми. Он оглядел всех, кто собрался вокруг него, но прежнего доверия, которое он привык видеть в их глазах, не было. Глухо зарычав, мужчина резко развернулся и ушёл.       Гамбит быстрым шагом шёл по дороге. Внутри всё кипело от обиды. Почему? Почему в их глазах было столько ненависти к нему? Неужели за всё это время он, вопреки своим ожиданиям, не стал членом команды? Неужели к нему до сих пор нет доверия? Он же всё рассказал! Сверху промелькнула тень корабля икс-менов. Проводив корабль взглядом, Гамбит принял окончательное решение уехать обратно к ворам. Там ему хотя бы доверяют.       Прогулявшись по ночному городу, креол зашёл в здание небольшой закусочной, чтобы перекусить перед дальней дорогой. С момента его ухода прошло более двух часов. Раз его всё ещё не нашли, значит и не будут искать.       — Что, Реми, ты снова один? — спросил мужчина-охранник, подходя к нему сзади. Гамбит, мгновенно узнав голос, резко развернулся и, выхватив, неизвестно откуда взявшийся пистолет, трижды выстрелил. Оглушённый Метаморфоз упал, а самого мутанта тут же схватили подозрительно вовремя подъехавшие копы. Только уже сидя в машине с ошейником, блокирующим силу, на шее, Гамбит понял, что попал в ловушку. И пистолет вместо карт в кармане оказался не случайно.

***

      Тюрьма. Этого слова Гамбит, как и все воры, боялся, как огня. Попасть в тюрьму для вора из гильдии было всё равно, что лишиться чести для самурая. Только эту честь можно было восстановить. К счастью, его посадили в одиночную камеру, где он должен был ждать суда. Более-менее чистая, светлая, правда, без отопления, но пока что ещё можно было терпеть ночную прохладу.       Суда он ждал около трёх дней, за которые про него просто напросто забыли. Даже не кормили. Бедняге Реми пришло подойти к самой решётке, и просить повара дать ему порцию. На что его обозвали «отродьем» и швырнули миску практически в лицо, разлив половину баланды. Добавки мужчина просить не рискнул. Да и не хотелось. Вкус у этой «еды» был ещё противнее, чем у той, чем кормил их Хозяин.       В камере у него было время подумать над тем, что произошло. В голове царил кавардак — значит он был под гипнозом. Поэтому взрыв никому не навредил — его просто не было! Поэтому ребята так отреагировали — они тоже были загипнотизированы. Всё встало на свои места. Гипноз очень редко использовал свою силу сразу на нескольких мутантов — это забирало очень много сил.       И вот теперь он сидит в зале суда. Около него его адвокат, мужчина средних лет, искоса поглядывающий на него таким взглядом, что становилось понятно: дело будет не просто провалено, а завалено специально. Настроение было паршивым. Гамбит ловил на себе презрительные взгляды людей, слышал их тихое перешёптывание. Неожиданно ему послышался голос Грозы. В надежде на лучшее, мутант огляделся, но в зале суда сидели люди, и ни одного из икс-менов. И без того плохое настроение испортилось окончательно. Так и есть, они его бросили. Он сядет в тюрьму, в общую камеру, где из-за ошейника не протянет и трёх недель. Хотя оставалась ещё надежда на то, что его адвокат всё-таки не даст обвинителю упрятать его в общую камеру.       — Признаёте ли вы, Реми Лебо, себя виновным в краже древней чаши, стоимостью в полмиллиона долларов и убийстве охранника закусочной? — спросил судья, сверля подсудимого взглядом. Прекрасно! Ещё один ненавистник мутантов.       — Нет, — лаконично ответил Гамбит.       Заседание прошло быстро и скучно. Его адвокат даже не пытался ему помочь, ни когда обвинитель забрасывала его лживыми показаниями, ни когда она добилась перевода подсудимого в общую камеру. Решив взять дело в свои руки, француз попытался было напомнить о поправках на счёт мутантов, но его быстро щёлкнули по носу, напомнив о наличии адвоката.       Так он и оказался здесь. В общей камере. Без вещей, без адвоката, который отказался с ним работать после первого же заседания, сославшись на то, что он не знал, кто его подзащитный, и без надежды на спасение.       Молча пройдясь по камере, Гамбит лёг на единственную свободную кровать и, закинув руки за голову, прикрыл глаза.       — И смотри, чтобы без глупостей, мутант, — презрительно проговорил охранник, обрекая заключённого на весёлую ночь. Услышав эту фразу, Реми даже не пошевелился, но внутренне напрягся, приготовившись ко всему. Он был лишён сил, а это значило, что он стал лёгкой добычей для матёрых волков из общей камеры.       — Мутант, значит, — задумчиво проговорил один из них. Креол сел, наблюдая за тем, как начали подниматься около десятка крепких парней, с ненавистью глядя на новенького. Гамбит слегка улыбнулся и достал карту. Ошейник был старого образца, поэтому должно получиться. Сил хватило только на то, чтобы она немного засветилась, но этого вполне хватило, зеки отошли обратно.

***

      В это время икс-мены сидели в общей гостиной, пытаясь сообразить, где ещё можно найти Гамбита. С момент их ссоры прошло уже четыре дня.       В тот день непонятная злость прошла только когда они оказались дома. Логан, который уже подвергался Гипнозу, предположил, что это его рук дело. Все икс-мены очень плохо помнили всё, начиная с того момента, как они пленили мутантов. Поиски не дали никаких результатов.       — Смотрите! — позвал Зверь, указав на экран.       — «Вчера прошло заседание суда по делу кражи и убийства. Напоминаю, что четыре дня назад была украдена древняя чаша великого Бога Солнца, стоимостью в полмиллиона долларов и убит охранник закусочной. Подозреваемый — мутант Реми Лебо уже находится под стражей»       Дальше был показан отрывок из заседания суда.       — Этот адвокат даже не пытается защитить Гамбита! — проговорил Зверь, отбрасывая пульт.       — Нам нужен кто-нибудь другой, иначе его в лучшем случае посадят, — тут же проговорила Гроза. — И надо срочно добиваться одиночной камеры, иначе адвокат ему уже не понадобится.       — Зверь, кто согласиться защищать мутанта? — спросила Шельма, её глаза решительно сверкнули. — Мы сами должны найти доказательства и…       — Нет, — оборвал её Логан, надевая куртку. — Так будет только хуже. Положитесь на меня. Обещаю, что к следующему заседанию у Гамбита будет новый адвокат.       Ничего больше не сказав, мужчина ушёл. После этой резкой вспышки активности, стало тихо. Всё произошло так быстро, что даже казалось, что этого просто не было.

***

      Ночь. Гамбит спокойно лежал на нарах, когда к его кровати подошёл один из зеков. В темноте француз видел хорошо, поэтому он спокойно наблюдал, как мужчина выдернул подушку и накрыл ей лицо спящего. Этого Реми и ожидал — покушения. Поэтому он и переселился на другую кровать, а его спросоня занял один из зеков. Мужчина лениво перевернулся на живот, продолжая разглядывать убийцу.       — Осторожнее, не того убьёшь ещё, срока прибавят, — спокойно проговорил Реми. Зек подскочил и быстро убрал подушку. Послышался сдавленный кашель, а Гамбит снова зарядил карту на всю возможную силу. Голова немного закружилась от напряжения, но эффект был создан — карта загорелась, осветив лицо мутанта. В этом свете его красные зрачки полыхнули особенно кровавым цветом.       — Не советую тебе приближаться к мутантам, особенно ночью, — тихим свистящим шёпотом проговорил Реми. Мужчина испуганно закричал, а Гамбит потушил карту и прикрыл глаза. Эта ночь прошла спокойно, больше никто не пытался подойти к нему, пока мужчина не спал. Поэтому французу пришлось отказаться и от сна. Оставалось только надеяться, что применять силу больше не придётся. Он больше не сможет обмануть блокировку.

***

      Росомаха подошёл к небольшому дому, что ничем особо не выделялся среди других таких же. Здесь всегда всё было обычное: обычный дом, обычная лужайка, обычные соседи с собаками. Необычной была лишь Она. Росомаха познакомился с ней через некоторое время, после побега из лаборатории. Успешный адвокат, которую подставили, банальная история. Тогда и ей и ему нужно было отвлечься. Никаких обязательств, никаких упрёков. Они просто спасали жизнь друг другу, спасались от сумасшествия. Он защищал её, когда на неё покушались, она же, в свою очередь, вела себя, как истинная женщина. Он приходил к ней домой, она готовила ему ужин. На какое-то время Росомаха даже почувствовал что они словно семья. А потом её оправдали. Её жизнь потекла в прежнем русле: выигранные дела, благодарные клиенты. Они расстались. И с тех пор не виделись уже несколько лет.       Постучав в двери, мужчина замер, пытаясь представить, как же сейчас выглядит Она. Изменилась ли? Нет, дверь ему открыла всё так же черноволосая и кареглазая женщина, с которой он провёл так много времени. Только выглядела она немного старше. Взгляд невольно пал на правую руку, но никаких украшений на ней не было. До сих пор свободна. Почему?       — Логан? — спросила она, словно не веря своим глазам, а затем бросилась ему на шею. — Логан!       — Привет, Шери, — нежно ответил мужчина, затем, отстранившись, оглядел её с головы до ног. — Как-то ты неважно выглядишь. С тобой всё в порядке?       — Я просто приболела, — пожала плечами адвокат. — Не волнуйся. Что ты хотел? И не надо говорить, что просто хочешь увидеть меня, я же тебя знаю.       — Мне нужна твоя помощь, — сказал Логан. — В защите моего друга.       — Логан, я не работаю в адвокатуре, — тут же ответила женщина. — Уже почти месяц.       — Шери, мне больше не к кому обратиться, — проговорил Росомаха. — Кроме тебя некому помочь мне.       — Прости, Логан, — покачала головой она.       — Хорошо, что мне надо сделать, чтобы ты согласилась, Шери? — быстро спросил Росомаха. Адвокат промолчала, и мужчина продолжил. — Пойми, мой друг ни в чём не виноват! Его подставили!       — Я понимаю, Логан, но я теперь не работаю, я…       — Шери, я молю тебя, ты единственная, кто мне может помочь, Шери, — прошептал Логан, сжав её плечи.– Он мутант, кто ему ещё поможет?       На некоторое время они замолчали, глядя друг другу в глаза. Он смотрел в её, красивые, умные глаза, которые так профессионально скрывали эмоции от всех. Кроме него. Он же смотрела в его глаза: такие родные, такие добрые и такие встревоженные.       — Ладно, Логан, — вздохнув, сказала женщина. — Уговорил, выручу я твоего друга, если он действительно невиновен.       — Шери, ты лучшая женщина на всём белом свете! Спасибо тебе, — быстро проговорил мужчина, крепко обняв её и закружившись, только чудом удержавшись на краю лестницы. Женщина засмеялась, в шутку отбиваясь от него. Росомаха осторожно, словно хрустальную вазу, поставил её на место. Снова тишина. Сколько ей нужно рассказать ему! Как она скучала, как любила его всё это время, про Неё. Но вместо этого она лишь проговорила:       — Мне понадобится твоя помощь.       — Всё, что угодно! — тут же ответил Росомаха. Шери кивнула и собралась зайти в дом, но Росомаха задержал её.       — Передай ему, чтобы он даже думать не смел, что мы его бросили, — сказал он. — А то с него станется.

***

      — Итак, продолжим заседание, — скучающим голосом проговорил судья, садясь на место. Гамбит уселся за стол и бросил взгляд на пустующее место рядом с ним. Адвоката ему, естественно, не нашли. Вздохнув, мужчина постарался придать себе невозмутимый вид. Ещё и никого из икс-менов не было. Он и сам не понимал, почему его это так трогает. Раз уж они не доверяют ему, то почему он должен расстраиваться? Однако, как бы Реми себя не убеждал, всё равно было обидно.       — Мистер Лебо, где ваш адвокат? — спросил судья.       — Он отказался работать с Гамбитом, ваша честь, — так же спокойно ответил Гамбит. Обвинитель просто засветилась от счастья, а судья кивнул, но дальнейшие вопросы перебил звук открывающейся двери.       — Ваша честь, я прошу простить меня за опоздание, — проговорила черноволосая миниатюрная женщина, которая быстрым шагом шла прямо по проходу. — Просто мой подзащитный забыл упомянуть, во сколько начинается заседание.       — Ваш подзащитный, миссис Мур? — переспросил судья.       — Мистер Реми Этьен Лебо, — пояснила женщина, быстро выложив все бумаги на стол. Один из листов она положила перед Гамбитом и шепнула. — Быстро подписывай, я от Логана.       Гамбит удивлённо посмотрел на неё, черкнул в бумаге свою роспись и всё так же спокойно откинулся на спинку. Он знал, что никто, кроме близких, не знал настоящего имени Росомахи. Но теперь всё запуталось ещё сильнее, почему она здесь? Неужели…       — Он говорит, чтобы ты даже думать не смел о том, что тебя бросили, — легко улыбнулась адвокат, подтвердив последнюю мысль.       — Итак, начнём заседание, — проговорил судья, стукнув молоточком. Стук оборвал начавшийся бег мыслей подсудимого. Гамбит встряхнул головой, с трудом заставив себя думать о процессе.       — Ваша честь, я бы хотела указать на некоторые промахи моего коллеги, — тут же начала женщина. — Первое и самое главное, мой подзащитный не должен находиться в общей камере. Согласно дополнению, к приказу о заключении, мутанты не должны находиться в одной камере с людьми. Однако мистер Лебо находится там уже третий день.       Судья кивнул и адвокат продолжила.       — Так же я настаиваю на том, чтобы это заседание длилось до полного рассмотрения новых доказательств, — проговорила она. Мужчина снова кивнул. — Во-первых, я готова опровергнуть ограбление банка мистером Лебо. Давайте снова опросим свидетелей.       Новый опрос свидетелей не дал ничего нового, лишь занял почти полтора часа. Тогда адвокат попросила перерыв.       — Вы говорите, что вы от Логана, — проговорил Гамбит. — А где он сам? Где все они? Они придут?       — Должны скоро подойти, — ответила женщина. — И если они не появятся сейчас, мне тебя не вытащить. Сиди здесь и не делай ничего, понял?       Не став ждать ответа, женщина быстрым шагом вышла из зала суда. Не сбавляя темпа, она пошла по коридору. Если Логан сейчас не придёт, то ей не вытащить своего нового подзащитного. Без тех доказательств, которые они должны достать, его невиновность не доказать. Коридор был, на удивление, пуст. Поэтому, когда чья-то рука затянула её в один из кабинетов, никто ничего не заметил. Схватившись за руку, женщина попыталась было вырваться, но её тут же остановило прикосновение холодного лезвия к коже.       — Слушай сюда, малышка, — проговорил тихий вкрадчивый голос. — Лебо должен сесть в тюрьму. Если этого не будет, ты умрёшь.       После этой короткой фразы, женщину отпустили. Замерев от ужаса, она стояла, не смея шевельнуться, а потом медленно вышла из кабинета. Прислонившись к стене, адвокат закрыла лицо руками. Она никогда не слушала угроз и всегда доводила дело до конца, какой бы смертью ей не грозили, но всё равно было страшно. Пару раз глубоко вздохнув, женщина взяла себя в руки, пошла дальше и практически сразу наткнулась на Логана.       — Шери, с тобой всё хорошо? — тут же спросил мужчина. Шери ласково улыбнулась. Этот мутант единственный, кто видел её настоящие чувства, как бы она их не скрывала.       — Д-да, Логан, всё нормально, просто… — она осеклась. Если она всё расскажет, то Росомаха, чего доброго, ринется искать его. Это провалит дело. А она? А ей уже терять нечего. — Ты принёс то, что я просила?       — Держи. С тобой точно всё в порядке? Ты напугана, я же вижу, — уже более настойчиво проговорил мужчина.       — Всё хорошо, пошли, — сказала адвокат. — Тем более, ты рядом. Кто ко мне полезет? Они одного твоего вида испугаются!       Усмехнувшись, Логан пошёл следом за женщиной. Встретив остальных икс-менов, Шери повела их всех в зал суда. Зайдя вовнутрь, команда сразу же увидела Гамбита. Реми сидел, уткнувшись лицом в ладони, плечи опущены, плащ был мятый и грязный, весь в следах обуви. Закатанные рукава, в зале было очень душно, открывали исцарапанные и покрытые синяками руки.       — Кто это его так? — прошептала Джубили, прижав ладонь ко рту. Зверь положил руку ей на плечо.       — Что-то он совсем раскис, — сказала Шельма.       — Может, расстроился из-за того, что мы слегка опоздали? — иронично спросил Логан. Люди икс быстрым шагом дошли до первого ряда, прямо за спиной француза и поэтому свободного.       Гамбит сидел за столом, опустив лицо в ладони. Это всё слишком вымотало его. Бессонные ночи и почти всегда пустой желудок только добавили усталости. Последнее, почти удавшееся, покушение на него стало последней каплей, подорвав железную волю мужчины. Тогда он всё-таки не выдержал и уснул, прислонившись спиной к спинке кровати. Это и было его ошибкой. Сзади практически сразу же накинули петлю, которая захлестнулась выше ошейника. Когда же проснувшийся Гамбит всё-таки смог вырваться из рук убийцы, на него напали остальные. Не успевший даже отдышаться пленник не смог долго сопротивляться, и его бы забили до смерти, если б не спасительное начало заседания суда.       Икс-мены сели на первый ряд, и Росомаха от души хлопнул мужчину по плечу, да так, что Гамбит едва лицом об стол не ударился. Резко оглянувшись, чтобы посмотреть на обидчика, мужчина замер, увидев улыбающихся друзей.       — Вы? — ошеломлённо выдохнул он. Значит, адвокат всё-таки сказала правду?       — А кого ты ещё ожидал увидеть, Санта-Клауса? — ворчливо отозвался Логан и тут же продолжил. — Держись, дружище, Шери тебя вытащит.       — Ребята! — широко улыбнулся Реми. — Я уже…       — Встать. Суд идёт, — громко сказала секретарь. Все тут же замолчали и поднялись со своих мест. Гамбиту пришлось отвернуться от икс-менов и тоже подняться.       — Можете садиться — сказал судья.       — Продолжается слушанье дела по ограблению музея и убийству охранника закусочной, — объявила секретарь.       — Ваша честь разрешите? — поднялась Шери с места. Судья кивнул.       — Итак, начнём с ограбления, — проговорила женщина. — Мистер Лебо, покажите всем свои ладони.       Немного растерянный мутант поднял руки.       — Как видите, мой подзащитный в перчатках, которая закрывает два его пальца, однако отпечатки пальцев на украденной чаше всех пяти, а не трёх пальцев.       — Протестую! он мог снять перчатки, — закричала обвинитель.       — Протестую против протеста, — слегка улыбнулась Шери. — Я ещё не закончила.       — Протест обвинителя отклонён.       — Итак, на этом видео, — женщина дождалась, пока секретарь включила видео, и продолжила. — Видно, что мистер Лебо берёт чашу руками в перчатках. Я не думаю, что мой подзащитный потом снял перчатки, чтобы потрогать чашу. Теперь я укажу вам на один любопытный факт. Если мутант может менять форму, то он не может снимать предметы одежды. Например, тот мутант, который подставил мистера Лебо, не мог снять перчатки, но отпечатки пальцев, однако, оставил всеми пятью. Это натолкнуло меня на мысль проверить отпечатки. Они не совпали.       Адвокат протянула помощнице судьи лист с экспертизой.       — Что полностью доказывает невиновность моего подзащитного.       — На нём ещё убийство, — мягко напомнил судья, пробежавшись глазами по строчкам.       — О, сейчас возьмёмся и за него, — беспечно отмахнулась Шери. — Я не отрицаю и прямо говорю, что видео показывает правду, и мой подзащитный действительно стрелял в того охранника, но! — адвокат немного помолчала. — Позвольте мне небольшое лирическое отступление. Вы все считаете, что раз мутант, значит он абсолютно другой? Нет, я так не думаю. Просто мы видим только плохую часть мутантов и то потому что они хотят, чтобы мы их видели. Когда как… кхм… хорошая часть пытается слиться с людьми, стать частью общества, поэтому их не замечают. Среди мутантов так же есть преступники и борцы за справедливость.       — Протестую!       — Протест принят, пожалуйста, миссис Мур, быстрее, — кивнул судья.       — Он меня запрёт навеки, — тихо простонал Гамбит.       — Быстрее так быстрее, — пожала плечами адвокат. — Как вы, должно быть, заметили, когда я опрашивала подсудимого, то он сказал, что знал убитого, а это значит, что он знал его и как мутанта. Знал, что он умеет обращаться в других людей. Догадывался, что он подставил его и, естественно разозлился. Однако он так же знал, что пули не причинят ему никакого вреда.       С этими словами женщина выхватила пистолет у охранника, стоявшего рядом с ней и трижды выстрелила в одного из присяжных. Мужчина упал на пол, а в зале поднялась суматоха. Икс-мены замерли в немом изумлении, а охрана тут же скрутила адвокату руки. Один из охранников побежал к присяжному.       — Он жив! — удивлённо произнёс мужчина.       — Позвольте, я объясню, — всё так же спокойно проговорила Шери, когда суматоха немного улеглась. — Мистер Лебо знал, что пули лишь оглушат убитого, который потом пришёл в себя, сбежал из морга, поменял внешность и стал присяжным. Посмотрите, даже крови нет. Я прошу Вас обратить внимания на один документ. Если охрана меня отпустит, я покажу вам его. Это заявление служащих морга о том, что труп исчез. А теперь смотрите.       Тело присяжного медленно поменяло форму, приобретая черты совсем другого человека.       — Это полностью доказывает, что мистер Лебо невиновен, — закончила адвокат. В зале нависла гробовая тишина. Постояв так некоторое время, женщина посмотрела на судью.       — Ваша честь, у меня руки немеют.       — Отпустите её, — кивнул мужчина. — Ввиду того, что в присяжных мы теперь не можем быть уверены, суд удаляется для вынесения приговора.       Как только мужчина ушёл, Шери обессилено упала на стул, опустив голову на руки. Гамбит тут же налил воды в стакан.       — Что с вами, ма пти? — проговорил мужчина. Адвокат подняла голову и посмотрела на оглушённого мутанта, которого уже заковали в наручники. Затем перевела взгляд на дрожащие руки.       — Я… Я никогда прежде не стреляла в человека, — прошептала она. И тут же добавила. — Только не смей успокаивать меня. Никто не поймёт, если ты вдруг начнёшь обнимать своего адвоката.       Реми в шутку поднял руки и немного отстранился от женщины.       — Не вставай, — шепнула женщина и поднялась с места. Пока судья думал над приговором большинство вышли из здания. Шельма вместе с Грозой подошли к Гамбиту. Адвокат пошла к Росомахе. Сев рядом с ним, она уютно устроилась в его руках. Росомаха, почувствовав, как она дрожит, только крепче прижал её к себе.       — Ну и как оно — стрелять в человека? — с ноткой иронии спросил мужчина. Шери локтем ударила его в живот, вызвав лишь усмешку, и прикрыла глаза.       — Я скучал по тебе, — прошептал он. Женщина молчала, прижавшись к мутанту. Всё оставшееся время, которое понадобилось судье для вынесения приговора, они сидели молча.       — Итак, ввиду новых доказательств, я признаю Реми Лебо, — судья сделал небольшую паузу, а затем слегка улыбнулся. — Невиновным. Освободить подсудимого в зале суда. Приговор может быть обжалован в течение…       Однако никто его уже не слушал. Счастливый Гамбит не удержался, вскочил с места, крепко обнял адвоката и закружил её, приподняв над полом.       — Спасибо! Спасибо! Спасибо!       — Хватит, Гамбит! — засмеялась женщина, в шутку пытаясь оттолкнуть мужчину. Мутант поставил её на землю и огляделся. Обвинитель сверлила его взглядом, но на это ему было абсолютно всё равно.       — Друзей своих благодари, — улыбнулась Шери. — Если бы они вовремя не принесли доказательства, единственным, чего я смогла бы добиться была одиночная камера.       Француз посмотрел на икс-менов, которые уже подошли к нему. Мужчина слегка улыбнулся и сказал:       — Спасибо вам, ребята. Гамбит уже и не надеялся, что вы придёте.       — Эй, ты чего? Мы своих не бросаем! — весело ответила Шельма, толкнув его кулаком в плечо.       — Предлагаю отпраздновать моё прекрасное завершение карьеры, — улыбнулась Шери. — Я знаю отличное место, где нет грани между мутантами и людьми, а у трёхрукого такие превосходные блины! пальчики оближешь.       — О, Гамбит очень голоден! — тут же отреагировал Реми.       Кафе «три руки» оказалось небольшим уютным местом, где можно было спокойно перекусить. Однако такое название было неспроста. У главного повара было именно три руки, а само кафе предназначалось не только для людей, но и для мутантов. Всех всегда встречали дружелюбно, и симпатичные официантки провожали гостей до столика. Девушки-официантки были так же мутантами, они были очень быстрые, что помогало обслужить всех клиентов. Сюда Шери и привела своих новых знакомых. Усевшись недалеко от выхода, все, наконец, познакомились нормально.       — Честно говоря, я думал, что судья не будет тебя слушать, ма шер, — проговорил Гамбит, уничтожая содержимое тарелки. — Он так на меня смотрел, аж мурашки по коже.       Он ненавидит мутантов, один из них убил его друга, — пожала плечами адвокат. — Но он единственный из тех, кого я знаю, кто находит в себе силы оставить личную неприязнь за порогом работы и смотрит только на доказательства.       Некоторое время все молчали, тишину нарушал лишь стук ложки о тарелку. Из всей компании ел только Гамбит. Три дня практически без еды сделали своё дело, и мужчина даже не пытался соблюдать какие-либо правила приличия, как раньше.       Несмотря на то, что он вырос в клане воров, где даже просто о приличии не всегда вспоминали, Гамбит старался придерживаться этих норм. Ещё в подростковом возрасте он понял, что на воспитанного и элегантно одетого мужчину смотрят иначе, чем на парня в разорванных джинсах и растрёпанной причёской. И пусть до элегантной одежды ему было далеко, девушек часто обманывали его манеры. Глядя на красивого юношу в плаще, от которого так и веяло аристократизмом, они никак не могли сопоставить его внешность с поведением. Чаще всего это и помогало ему в отношениях. О том, что он вор они даже и не догадывались, а на глаза просто не обращали внимания. Гамбита это устраивало. Да и в его, так называемом, ремесле это помогало. Можно было безбоязненно пройтись около дома, а иногда даже в дом приглашали, буквально подарив возможность осмотреться.       Иногда мутант ловил на себе взгляды друзей, но молчал, понимая, что им стыдно за своё поведение. А он слишком голоден, чтобы что-либо говорить. Однако этого и не понадобилось. Первой заговорила Шельма, заставив мутанта вспомнить, наконец-таки, об этикете и со вздохом отодвинуть от себя тарелку.       — Гамбит, ты прости меня за то, что произошло тогда, — тихо сказала Шельма. — Это было очень неожиданно, я не сдержалась.       — Гамбит не злится на тебя, ма пти. Виновата не ты, вы все были под гипнозом, — улыбнулся мужчина, потерев нижнюю часть лица. – Но, признаться честно, челюсть у меня болела ещё дня три. До сих пор воспоминания отдаются болью.       — И всё-таки мы были неправы, — сказал Зверь. — Вместо того чтобы нормально всё обговорить, поддались эмоциям и рассорились.       — И влетело за это тебе, — нахмурился Росомаха, быстро оглядев товарища.       Дальше ужин прошёл в обычной привычной всем обстановке. Вскоре миссис Мур собралась идти, а Росомаха — проводить её. Остальные икс-мены пошли домой.       Шери и Логан шли к её дому не торопясь. Спокойная беседа, прохлада ночного города, его куртка на её плечах — всё как раньше, когда им было так спокойно вместе. Когда они дошли до крыльца, Шери так посмотрела на него, что мужчина не удержался и, осторожно, чтобы дать ей время, обхватил её лицо ладонями и поцеловал. К его радости женщина ответила на поцелуй, положив руки на его плечи. Логан осторожно подхватил её за талию и посадил на перила. Время словно остановилось для них двоих, позволяя вспомнить все те моменты, которые они прожили вместе.       Оторвавшись от него, Шери улыбнулась и, не отпуская его руки, достала ключи из сумки. Руки женщины дрожали, и Логан мягко забрал их и открыл двери. Практически затащив женщину в дом, Росомаха умудрился не забыть закрыть двери ногой и поднял её на руки. Он прекрасно знал планировку дома, поэтому добраться в абсолютной темноте до её спальни не составило труда.       Утром мужчина проснулся от бодрящего аромата кофе. Поднявшись с кровати, он прошёлся по комнате, оглядывая её. Здесь ничего не изменилось за всё это время. Разве что фотографий стало больше. Одна из них и привлекла внимание Росомахи. С неё на него смотрела девочка лет двенадцати. Она лежала на ветке дерева, свесив одну руку вниз и глядя прямо на него. Синие волосы рассыпались по плечам, взгляд спокойный, черты лица материнские, лёгкая полуулыбка на губах. Взяв рамку с собой, Логан пошёл на кухню.       Шери стояла около плиты, что-то помешивая на сковородке. Втянув запах завтрака, Росомаха мягко улыбнулся: не забыла. В это время женщина повернулась, чтобы поставить тарелки на стол. Увидев Логана, она вздрогнула.       — Я же просила тебя не ходить так тихо! — проговорила она.       — Прости, я не нашёл колокольчик, — усмехнулся мутант. Адвокат засмеялась и подошла к нему.       — Логан, спасибо тебе, — прошептала женщина, прижавшись к его груди.       — За что, Шери? Это я должен благодарить тебя.       — За то, что ты пришёл, — ответила она. — За этот вечер. За то, что позволил вспомнить всё. Спасибо тебе.       — Я скучал по тебе, — прошептал он. Женщина молчала, прижавшись к мутанту. Потом она немного отстранилась и взяла из рук Росомахи рамку. Глубоко вздохнув, она посмотрела на мужчину. Некоторое время она молча разглядывала девочку, а потом заговорила:       — После того, как ты ушёл, а я узнала об этом, я дала себе слово, что когда я снова увижу тебя, то обязательно всё расскажу. К сожалению сразу не получилось, но я готова рассказать сейчас.       — Я слушаю тебя, Шери, — мягко сказал Росомаха. Он не мешал ей, хотя вопросов было много. Просто он знал, что когда она волнуется, то всегда много говорит.       — Когда мы расстались, у меня родилась дочь. Твоя дочь, Логан, — прошептала она, повернув рамку фотографией к нему. — Я назвала её Росс. Ей сейчас было бы двенадцать, — проговорила женщина.       — Почему ты мне это говоришь только сейчас? — спросил Логан. — Почему не тогда? — он резко замолчал, неожиданно поняв, что она сказала. — И почему было бы?       — Тогда мы с тобой лишь нуждались друг в друге, — пожала плечами женщина. — Согласись, то, что между нами было, мало похоже на любовь.       Росомаха молчал. Слишком уж ошеломляющая была новость. У него была дочь. Все эти двенадцать лет у него была дочь!       — Если бы мне только сказала, — прошептал Росомаха. Тихо засмеявшись, женщина покачала головой.       — Ты бы не смог жить в семье, Логан, — проговорила она. — Особенно тогда. Тебе было скучно, ты потерял бы себя. Стал бы другим, не тем, в кого я влюбилась. Логан, я пережила это горе, научилась жить без неё, как когда-то научилась жить без тебя. Но хорошо, что ты увидел эту фотографию, было бы неправильно, если бы ты не знал.       Некоторое время они стояли молча.       — Шери, позволь мне поговорить с ней, хоть посмотреть на неё! — проговорил Росомаха.       — Не надо, Логан, её здесь нет, — покачала головой женщина. – Иди. Ты обязательно познакомишься с ней, но только не сейчас. Ты сам всё узнаешь.       Завтрак был забыт. Логан вышел на крыльцо, но тут же развернулся, остановив закрывающуюся дверь. Он не хотел уходить. Не сейчас, когда всё может ещё начаться. Мягко улыбнувшись, женщина убрала его ладонь и закрылась. А он всё стоял на крыльце, глядя на эту самую дверь. Этот взгляд. Так она смотрела на него, когда они прощались. Тогда они прощались навсегда, но в этих глазах была надежда на новую встречу. Сейчас этой надежды не было, и это очень настораживало. Он хотел было постучать, но передумал. Знал, что она не откроет. Глубоко вздохнув, мужчина пошёл домой.       Если бы он только знал…

***

      С момента освобождения Гамбита прошла почти неделя. Каждый чем-то занимался: Зверь читал газету, Реми строил карточный домик, Гроза и Шельма смотрели каталог одежды, а Джубили о чём-то спорила с Росомахой. Неожиданно эту временную идиллию нарушил изумлённый выдох Зверя.       — Ну ничего себе! Миссис Мур мертва! — воскликнул он. Следующее мгновение, казалось, не было никаких звуков. Шелест карт и страниц журнала, тихий смех, шум ветра и даже пение птиц — всё это словно замерло. Тишину нарушил скрип отодвигающегося стула. Росомаха почти подлетел к Зверю и вырвал из его рук газету.       Миссис Мур, известный адвокат, скончалась на больничной койке от рака, — прочитал он. — Женщина отказывалась от госпитализации до последнего момента и даже смогла провести ещё одно нашумевшее дело, связанно с мутантом, известным, как Гамбит. Дочь Шери Мур, Росс от комментариев отказалась. Временно девочка отправится в детский дом, пока её дядя, Джейсон Мур не подготовит документы на опекунство       Глухо зарычав, Росомаха отшвырнул газету в сторону и со всей силы ударил кулаком в стену. От удара металл немного прогнулся, и во вмятине остались три дырки от его когтей. Постояв немного, мужчина быстрым шагом ушёл из комнаты. Где-то вдалеке послышался стук закрываемой двери.       — По крайней мере, он остался дома, — тихо проговорил Зверь.       Росомаха не выходил около двух дней. Просто сидел в своей комнате без каких-либо движений, не реагируя ни на какие попытки с ним заговорить.       Когда он наконец, вышел, все икс-мены были на кухне, когда он быстрым шагом зашёл туда и встал так, чтобы все его видели.       — Я хочу привести сюда свою дочь, — сказал он. Люди икс, переглянулись, а Логан продолжил. — Надеюсь, никто не против?       Против никто не был. Все были в шоке. Никто не знал о том, что у Логана есть дочь. Сам же Росомаха просто молча стоял, с неожиданным терпением ожидая, пока ступор пройдёт. Первая «отмерла» Джубили:       — Я только за. Если здесь будет кто-то моего возраста, то это будет классно!       — Я тоже не против, — улыбнулась Шельма. Логан оглядел остальных, но никто их них не отказался.       — Только есть одна проблема, — проговорил Логан, почесав затылок. — Она не мутант, и я…       — Хотел попросить нас не показывать при ней наши возможности? — закончил за него Зверь. — Думаю, что ребята с этим справятся, а меня всё равно ждёт большая работа в лаборатории. Думаю, пары недель тебе хватит, чтобы подготовить её для встречи с синим волосатым учёным?

***

      Уже через час мужчина был около ворот детского дома.       Росомаха зашёл в здание и быстрым шагом пошёл по коридору, в поисках кабинета директора. Дет.дом находился в большом и красивом здании, где было много коридоров, из-за чего мужчина заблудился. Всюду бегали дети, более взрослые стояли около окон, о чём-то переговариваясь. Спросив у них дорогу, Логан зашёл в кабинет директора.       Директором оказалась женщина, около тридцати лет. Крашенные светлые волосы, аккуратно подведённые миндалевые глаза, небольшой рот и нарисованная родинка над губой. Сама женщина была стройная и низкого роста, который она компенсировала за счёт высоких каблуков.       Подняв голову, женщина посмотрела на гостя, а затем приветливо улыбнулась.       — Вы Логан, верно? — спросила она. Росомаха слегка удивлённо кивнул. — Меня зовут Лина. Шери много о вас рассказывала и просила подготовить документы на ваше имя. Она была уверена, что вы её заберёте. Так что не волнуйтесь, отобрать девочку у вас никто не сможет.       — Даже её дядя?       — Да, даже он и даже если все узнают, кто вы есть на самом деле, — улыбнулась женщина. Помолчав немного, чтобы обозначить намёк, она продолжила. — Шери и я об этом позаботились. Только будьте к ней снисходительны, девочка недавно пережила смерть матери, ей очень сложно будет адаптироваться в новой семье, особенно учитывая тот факт, что вас она никогда не видела.       Зайдя вместе с директором во двор, Росомаха быстро оглядел площадку. Один из запахов он узнал сразу же: так пахла Шери. Сама Росс сидела на дереве. Синие волосы, длинной до лопаток были собраны в небрежный хвост, одета девочка была в свободные штаны, футболку и накинутую сверху кофту. На ногах — кроссовки. Росс сидела, прислонившись спиной к стволу дерева, глаза были прикрыты. Лицо было сосредоточенным и, судя по искусанным губам, думала она о чём-то серьёзном.       — Росс! — крикнула директор. Девочка открыла глаза и огляделась, а затем легко спрыгнула на землю и подошла. Некоторое время отец и дочь молча разглядывали друг друга. В глазах девочки было любопытство, но буквально в следующую секунду в них вспыхнула какая-то надежда.       — Привет, папа, — сказала она, протянув ладонь мутанту. Легко улыбнувшись, Логан пожал её.       — Давно ты знаешь? — спросил он.       — С самого детства, — пожала плечами девочка. — Мама много рассказывала о тебе. Даже фотки показывала.       — Пошли со мной? — полувопросительно сказал Росомаха. Девочка ненадолго задумалась, словно взвешивая варианты, но потом кивнула.       — Пойду, соберу вещи, — ответила она.       — Я знаю Росс с детства, — проговорила женщина. — Она всегда была добрым и отзывчивым ребёнком. Пока ей не исполнилось тринадцать. Шери рассказывала, что она пропала, сбежала из дома. Они искали её около недели, а потом она вернулась сама. После этого побега девочка замкнулась в себе, а от дяди и вовсе едва ли не пряталась. Шери старалась поговорить с ней, хоть как-то помочь. Вот только она стала такой, — женщина немного помолчала, подбирая слово. — Замкнутой. Перестала улыбаться. Совсем перестала.       В это время девочка спустилась вниз, и Лина замолчала.       — Где и что надо подписать? — спросил Логан, забирая у девочки одну-единственную большую сумку. Взвесив её в руке, он посмотрел на дочь. — Ты уверена, что здесь все твои вещи?       — Да, всё, что мне необходимо.       — Распишитесь вот здесь и здесь, — сказала директор, протянув документы.       — Нигде и ничего не надо подписывать, — раздался со стороны мужской голос. Логан скосил взгляд на него, а Росс тут же спряталась за спину отца, крепче сжав его ладонь. Росомаха встал так, чтобы девочку не было видно, отчётливо ощущая, как она задрожала. К ним подходил высокий мужчина в строгом костюме и очках — типичный бизнесмен. Он был удивительно похож на Шери, но вместе с тем сильно отличался от неё, а глаза смотрели с таким холодом, что становилось понятно: Росс будет намного лучше у них, даже если на их убежище нападут все стражи.       — Эта девочка поедет со мной, — проговорил мужчина. — Я её дядя.       — А я её отец, — пожал плечами Логан, быстро расписавшись в бумагах и взяв себе один из оригиналов документов об удочерении и все документы девочки. Мистер Мур некоторое время молчал, а потом спросил:       — Как я могу быть в этом уверен?       — Вот документы, подтверждающие отцовство, — тут же встряла директор, протянув бумагу. Мужчина долго разглядывал бумагу, но, ничего не обнаружив, протянул её обратно. Презрительно смерив взглядом Росомаху, он развернулся и ушёл       — Мы нужны ещё? — спросил мужчина у Лины. Женщина покачала головой. Подхватив сумку дочери, Росомаха повёл её к мотоциклу, который уже окружили со всех сторон восхищённые подростки. Сев на байк, Росомаха протянул Росс шлем.       — Ну, что, Росс, поехали домой? — слегка улыбнулся он. Девочка кивнула и обняла его за талию, чтобы не упасть при поездке. До дома ехали молча.

***

      В это время в доме икс-мены старательно украшали комнату, перед приходом нового жителя. Оказывается, Росомаха уже успел связаться даже с Ксавье, который так же был только за нового жителя. Зверь в это время готовился уйти в лабораторию на несколько недель. Гамбит, который временно оказался не у дел, подошёл к нему.       — Зверь, у меня к тебе просьба, — проговорил француз, подходя к учёному. — Только я не знаю, справишься ты или нет.       — Говори, — кивнул заинтересованный мужчина. Реми достал тот самый ошейник, блокирующий силу, в котором он сидел в тюрьме.       — У меня есть идея, как помочь Шельме с её проблемой, — сказал Реми. — Но в этом я не разбираюсь, а ты всё равно собираешься уйти с головой в работу.       — Ты что обокрал копов? — засмеялся учёный. Гамбит шикнул на него и огляделся. Однако никто даже не посмотрел в их сторону.       — Да, я же всё-таки с детства этим занимаюсь, — ответил он. — Только не говори никому. Зачем обнадёживать зазря?       — Договорились, — улыбнулся Хэнк.

***

      Росомаха подъехал к дому и закатил мотоцикл в гараж. Затем снова подошёл к дочери.       — Ну что, пошли? — спросил он. — Кстати, совсем забыл тебе сказать, я живу не один.       — С женой? — понимающе спросила девочка, оглядывая огромный особняк. Логан засмеялся.       — Нет, я не женат, — ответил он. — Сейчас ты сама всё узнаешь. Пошли.       Закинув сумку на плечо, Росомаха повёл ей к входу. Девочка с любопытством оглядывалась вокруг, осматривала большое здание-убежище икс-менов. Логан открыл перед ней двери, и Росс зашла вовнутрь. Практически сразу она замерла на пороге, с удивлением оглядывая украшенную гостиную и большую надпись через всю комнату: «Добро пожаловать!» Некоторое время девочка молча оглядывала украшенную комнату и счастливые лица обитателей этого дома, которые ждали реакцию новенькой, а затем сказала:       — Спасибо вам большое, очень приятно.       Мутанты немного растерялись, явно ожидая бурный восторг, счастливую улыбку или хотя бы какие-то эмоции, но девочка, хоть и было видно, что ей нравится, всё равно стояла спокойно. Когда молчание затянулось, Логан решил взять ситуацию в свои руки.       — Знакомься: Шельма, Гамбит, Гроза, Джубили, — перечислил Росомаха. — Моё имя Росомаха.       — А я думала, что тебя зовут Логан, — задумчиво проговорила Росс. Осознав, что он только что сказал, мужчина немного растерялся. Ситуацию спас Гамбит, выйдя вперёд.       — Это его псевдоним, ма пти, — проговорил мужчина, приобняв девочку. –Ты сама понимаешь, ник, псевдоним, вымышленное имя.       — В таком случае, мне очень приятно, моё имя — Росс, — сказала девочка. Джубили подбежала к ним и потянула за руку.       — Пошли, я проведу тебе экскурсию и покажу твою комнату, — проговорила она. — Заодно поболтаем.       Как только Джубили утянула за собой новенькую, в комнате воцарилась тишина. Росомаха растерянно посмотрел на друзей.       — Это будет сложнее, чем я думал, — задумчиво проговорил он.       — Мы справимся, — улыбнулась Гроза. — К тому же совсем необязательно всё время скрывать от неё наши силы. Давайте подождём, пока она к нам не привыкнет и когда доверия станет больше, постепенно расскажем ей наш маленький секрет.       — Но почему она такая, — Гамбит замолчал, явно пытаясь подобрать слово помягче. — Спокойная?       — Я не знаю, но мне это не нравится, — ответил Росомаха. Остаток дня прошёл спокойно. Росс оказалась не очень общительной девочкой, но и разговор поддержать могла. На друзей Росомахи она отреагировала странным образом: ей вроде бы и хотелось общаться, как они, шутить и смеяться, и в то же время её что-то останавливало. По большей части её развлекала Джубили, которая обрадовалась появлению ещё одного подростка, но и остальные тоже не остались в долгу, стараясь расшевелить новенькую.

***

      — Росс, можно с тобой поговорить? — спросил Росомаха, заходя к ней в комнату. Девочка кивнула и пододвинулась на кровати, чтобы отец мог сесть. С момента её появления прошло два дня, но девушка так и не «оттаяла», как выразился Гамбит.       — Скажи мне, тебе здесь не нравится? — спросил мужчина после некоторого молчания. — Ты можешь поделиться со мной всем, Росс. Я понимаю, что для тебя я незнакомый человек, который внезапно появился спустя четырнадцать лет, но, если и дальше продолжишь молчать, то мы так и не сможем ужиться вместе. Скажи мне, чего тебе не хватает? Может тебя не устраивает, что мы живём не одни? Давай переедем, я куплю дом…       — Нет, па, — перебила его Росс. — Мне здесь очень нравится, и твои друзья просто классные. Ты для меня не незнакомый человек, мама очень много про тебя рассказывала. В том числе и о твоей работе в спасательных органах. Я понимаю, почему ты не мог со мной видеться всё это время. И я не хочу никуда уезжать.       — Почему же ты такая? — спросил Логан. — Что с тобой случилось? Почему ты сбежала из дома?       После этого вопроса, девочка резко вздрогнула и едва заметно напряглась. Росомаха, который всё это время не отрывал от неё глаз, конечно же заметил это. Видимо мать научила её скрывать свои эмоции от других. Но только не от него.       — Ничего, — спокойно проговорила она. — Ничего особенного.       — Росс, ты не умеешь скрывать свои чувства от меня, — проговорил Логан. — Как и Шери не умела. Ты не доверяешь мне?       — Нет, то есть доверяю, но… — девочка резко замолчала, а затем продолжила. — Всё что произошло, то осталось в прошлом.       — Может твой дядя виноват? — снова спросил Логан. От одной мысли что именно мог сделать взрослый мужчина с этой малышкой, Росомаха зарычал. — Что он с тобой сделал?       — Ничего! — неожиданно закричала Росс. — Ничего, ты слышишь меня? Уйди! Уходи немедленно! Я не хочу тебя видеть сейчас!       Не ожидавший такого поворота событий, Логан поднялся и вышел из комнаты. За его спиной дверь захлопнулась с оглушительным стуком. Погрузившись в свои мысли, Росомаха даже не понял, как далеко находилась его дочь для того, чтобы закрыть двери.       В расстроенных чувствах, мужчина зашёл на кухню и сел за стол, схватившись за голову. Что с ней происходит? Почему она так себя ведёт? Почему, чёрт возьми, здесь нет Чарльза, когда он так нужен?!       — Разговор не удался, мон ами? — спросил Гамбит, садясь рядом и протягивая другу банку пива.       — Она выставила меня за дверь после того, как я затронул тему её побега, — ответил Логан, открыв пиво и сделав несколько больших глотков. — Что с ней, чёрт возьми, произошло?       — Гамбит одно может сказать, мон ами, — проговорил мужчина. — Пока она сама не захочет, она не расскажет. Этим она в папочку.       Едва закончив фразу, француз тут же увернулся от летящей в него банки. Росомаха самым наглым образом забрал банку Гамбита и, задумчиво проводив взглядом банку, которая упала прямо в мусорный бак, выпил пиво Реми. Так мужчины просидели часа два. А потом Гамбит ушёл к себе в комнату, а Логан пошёл на улицу, твёрдо решив поговорить с её дядей. Сев на мотоцикл, он сорвался было с места, но его остановила… Росс. Девочка видимо спустилась по пожарной лестнице, чтобы поспеть за отцом. Росс встала перед мотоциклом и раскинула руки в сторону.       — Не смей, папа, — почти угрожающе прошептала она. — Не смей даже думать о том, чтобы ехать к дяде.       — Росс, я…       — Я уже лишилась матери, ты хочешь, чтобы я лишилась ещё и отца?! — закричала девочка. — Я… не могу пока рассказать, но я обещаю, что расскажу тебе. Позже. Только и ты пообещай, что не поедешь к нему. Иначе меня ты больше никогда не увидишь.       Глядя в решительные глаза дочери, Росомаха понял, как было опасно смешивать гены мутанта с железной силой воли, сильным характером и непоколебимой решимостью с упёртостью, напористостью и такой же железной силой воли женщины-адвоката. Девочка получилась под стать родителям, и мужчина нисколько не сомневался, что обещание она сдержит.       — Ладно, — буркнул мужчина, загоняя мотоцикл обратно в гараж. Кивнув, Росс развернулась и ушла в дом.

***

      Спустя несколько дней после этого происшествия, Росс шла по коридору в сторону кухни. Странно, но сегодня никто из икс-менов к ней не подходил, даже Джубили, с которой они сдружились за эту неделю. Девочка понимала, что нельзя так себя вести, но другого выхода у неё не было. Она не хотела причинять им вред, что случалось с каждым, кто находился рядом. Однако и уходить ей тоже не хотелось. Оставалось лишь надеяться, что ничего плохого не случится. Зайдя на кухню, где было неожиданно темно, хотя на улице было уже утро, девочка включила свет и тут же была оглушена громким криком:       — С днём рождения!       Практически сразу же прямо перед ней взорвалась хлопушка, осыпав именинницу яркими лентами и бумажными хлопьями. Испуганно закричав, Росс взмахнула руками, и поднос в руках Грозы вылетел из её рук. Кружки, которые стояли на нём полетели на пол. Женщина тут же остановила падение с помощью ветра. Чай разлился по полу, а поднос сам по себе полетел в Шельму, которая и стреляла хлопушкой. Женщина отскочила от снаряда и случайно толкнула Гамбита, который в это время раскладывал вилки и ножи. От силы толчка, Реми не удержал равновесия и, шагнув вправо, поскользнулся на разлитом чае. Столовые приборы выскользнули из его рук и полетели прямо в Джубили.       — Берегись! — крикнул Логан, бросаясь к девушке. Джубили обернулась и закричала, постаравшись закрыться руками. Однако нож и вилки застыли в воздухе прямо перед закрывшим её Логаном. Все ошеломлённо замерли. Гамбит поднялся с пола. Икс-мены перевели взгляд на Росс, которая стояла, сосредоточенно глядя на столовые приборы. Лёгкий взмах руки и все приборы оказались в мойке. А сама девочка попятилась назад.       — Ты — мутант? — спросил Логан. Девочка бросила на него короткий взгляд затравленного зверя, но кивнула, продолжая пятиться назад. Добравшись до выхода, она хотела было убежать, но Гроза в это время порывом ветра закрыла дверь. От испуга Росс даже не сообразила, что к чему и бросилась к окну, однако Росомаха быстро перехватил её за руку.       — Пожалуйста, только не говори дяде! — затараторила девочка, даже не пытаясь вырваться. — Я знаю, что должна была сказать, но тогда бы ты не забрал меня, и дядя бы отдал меня им! Я уйду, сегодня же уйду, честное слово! Я хотела уйти ещё в первую ночь, но почему-то решила, что смогу контролировать свои силы. Пожалуйста, отец, отпусти!       — Зверь, ты можешь уже не прятаться, — усмехнулся Гамбит, активировав переговорное устройство. — Она наша.       После этой вполне двусмысленной фразы, Росс подняла глаза на отца. В этих глазах была столько страха, что становилось не по себе. Логан улыбнулся и крепко обнял девочку.       — Даже если бы я не был мутантом, я бы не отдал свою дочь этим извергам, Росс, — проговорил мужчина. Девочка ошеломлённо посмотрела на него. В испуганных глазах постепенно стало проявляться осознание сказанных слов.       — Так ты… вы все? — только и смогла вымолвить она, оглядевшись.       — Да, ма шер, ты попала в хорошую компанию, — улыбнулся Гамбит легко зажигая карту. Гроза лёгким порывом ветра подняла поднос с пола, а Джубили с улыбкой создала целый вихрь фейерверков. Росс резко обернулась к отцу.       — Что же ты сразу-то не сказал? — спросила она. — Я уже целую стратегию по побегу выдумала!       Про праздник все, естественно забыли. Весело переговариваясь и одновременно знакомясь друг с другом заново, икс-мены перекочевали в гостиную. Постепенно Росс узнала у кого какая сила и показала свою. Оказалось, что она владела телекинезом. Потом кто-то, наконец, вспомнил о празднике, и девочку тут же задарили подарками. Разбирая их, Росс впервые за всё это время улыбнулась. От этой улыбки у Логана даже дыхание перехватило: она улыбалась совсем как Шери!       В это время в комнату зашёл Зверь. Появление «синего волосатого учёного» вызвало растерянность и кучу вопросов, но никакого страха. После знакомства со Зверем, поздравлений и благодарностей, Росс повернулась к отцу. Глаза девочки горели любопытством.       — А что ты делаешь? Покажи?       Легко усмехнувшись, Росомаха выпустил когти. Он ожидал чего угодно: восторг, восхищение, даже огорчение и досаду, но только не растерянность.       — Так ты, — девочка подошла к нему и осторожно вяла его за руку, рассматривая клинки. — Тоже владеешь ими?       Логан с удивлением посмотрел на дочь, пытаясь сообразить, что именно она имела ввиду. Росс улыбнулась и выпустила точно такие же клинки.       — Они у меня с детства, — пожала плечами девочка. — Появились примерно в семь лет ещё до телекинеза. На меня тогда собака напала, я испугалась сильно, а они выскочили у меня из рук. Мама ничего не знала, как и дядя. Поэтому я скрывала их. Не хотела, чтобы дядя узнал, он работает в какой-то компании по отлову мутантов. А в тринадцать появился телекинез. Я никак не могла управлять этой силой, поэтому сбежала, но потом у меня как-то получилось её… заблокировать, что ли? И я вернулась домой.       — Но как такое могло быть? — спросил Росомаха. — Они же у меня не из-за мутации!       — Видимо, адамант и, скорее всего, фактор исцеления настолько прижился в твоём организме, что перешёл на генетический уровень. Поэтому ты и передал их своей дочери, — проговорил Зверь, задумчиво оглядев когти девочки.       — Я всегда быстро залечивала все царапины и переломы, если ты об этом, — пожала плечами Росс. — Мама даже не знала про многие из них. Пап, ты научишь меня ими пользоваться? Ну пожалуйста! А то я умею только вытаскивать и втягивать обратно!       — Научу, куда ж я денусь-то? — улыбнулся Росомаха.       Так девочка стала тренироваться вместе с остальными. Жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло и следующую неделю икс-мены жили спокойно. Гамбит тоже «пришёл в себя» и стал прежним с одним только отличием. Он стал часто пропадать вместе с Зверем в лаборатории. Но на все вопросы они оба лишь загадочно улыбались. Так же мужчина старался проводить больше времени с Шельмой. Он водил её в кино, театры, просто общался, не пытаясь при этом дотронуться до неё. Казалось бы, так всё и будет до тех пор, пока не вернуться остальные икс-мены. Но отряд ловцов не забыл о Гамбите.       Это случилось вечером, когда Гамбит шёл домой с очередными билетами в кино. По дороге он встретил Росс, которая покупала подарок для Росомахи. Так они и шли весело общаясь до тех пор, пока один из прохожих неожиданно не затянул девочку в переулок. Гамбит, естественно бросился следом. Его глазам предстала такая картина: Росс лежала без сознания на руках у Лора, а Метаморфоз целился в него из пистолета.       — Отпусти её, — прошипел Гамбит. Он вытащил карты, но в это время сзади на него напал Гипноз. Обхватив француза за плечи, тем самым прижав руки к телу, он с такой силой сжал его, что захрустели рёбра. Лор передал девушку Метаморфозу и подошёл к Реми.       — Главное не перестарайся, Лор, — предупредил его Гипноз. Гамбит снова попытался вырваться из рук здоровяка, но тот держал крепко. Мужчина перестал сопротивляться, глядя в глаза Лора. У него есть всего мгновение. Он должен успеть.       — Давай, — проговорил Лор. Гипноз выпустил Гамбита, и тот рванулся в сторону, но тут же запнулся за ногу Лора и упал бы, если бы Лор его не подхватил. Боль на мгновение ослепила его, напрочь выбив все мысли из головы. Схватившись за руки мутанта, Реми попытался отбиться. Не вышло, силы стремительно покидали его, заставляя опуститься на колени. В голове зазвенело.       — Лор, остановись! — Крикнул Гипноз, однако мутант уже вошёл во вкус и не слышал его. — Ты убьёшь его! Помни, он нужен живым.       Гамбит уже ничего не мог соображать. Каким-то краем сознания он понимал, что ещё чуть-чуть, и французу уже не восстановить сил. Никогда. Наконец, Лор отпустил его, и мужчина мешком повалился на землю.       — Придурок, ты что творишь?! — закричал Гипноз, отбрасывая длинное бревно, которым он отбросил Лора от Гамбита. — Ты не убил его?       — Нет, — хрипло ответил мутант. — Живой. А вот я, кажется, перенасытился. Сколько у него энергии!       Гамбит почувствовал, как его подняли и куда-то понесли. Перед тем как потерять сознание он успел услышать телефонный звонок.       Очнулся он уже в логове Хозяина. Он сразу узнал это место. Сам Хозяин как обычно сидел на троне. Перед ним стоял отряд ловцов.       — Я вам велел привести его на полчаса раньше, — холодно проговорил он.       — Хозяин…       — Не надо оправданий, — перебил его мужчина. Секунда и всех троих свалил с ног разряд тока. Мужчина с лёгкой улыбкой наблюдал за отрядом. Наказание продолжалось меньше минуты, затем Хозяин перевёл взгляд на Гамбита.       — Приведите ко мне Реми, — сказал он. Отряд тут же поднялся и, как бы икс-мен не сопротивлялся, вывели пленника и тут же заставили опуститься на колени перед Хозяином. Мутант поднял голову, с мнимым спокойствием глядя на него. Он не знал, чего сейчас можно ожидать от Хозяина, но добром это не кончится.       — Мне было приказано тебя убить, Реми, — проговорил мужчина. — Но я готов принять тебя обратно в свою команду, тебе нужно только согласиться.       — Лучше убей, — усмехнулся француз. — Гамбит больше не будет работать на тебя, даже если на Гамбите будет твой ошейник.       — Ты всё равно согласишься, Реми, — улыбнулся Хозяин. — Действуй, Лор, только на этот раз не перестарайся.

***

      — Никто не видел Росс? — спросил Логан, заходя в комнату. — Она же знает, как я не люблю, когда она опаздывает на тренировки!       — Гамбит звонил, сказал, что встретил Росс, и они идут домой, — ответила Шельма, не отрываясь от журнала. — Примерно пятнадцать минут назад.       Кивнув, Логан уселся в кресло, стараясь отвлечься от неприятного ощущения опасности. После звонка прошло уже полчаса, но никто так и не пришёл.       — Где же они, чёрт возьми?! — не выдержал Росомаха, вскочив на ноги. Сразу после этой вспышки ярости, двери раскрылись, и в комнату медленно зашла Росс. Девушка посмотрела на каждого члена команды, остановилась на отце и упала на пол.       — Росс! — испуганно воскликнул Логан. Побежав к девочке, он приподнял её. Мутантка была ещё в сознании.       — Гамбита поймали, — прошептала она. — Они повезли его к кому-то… К Хозяину.       Логан испуганно посмотрел на Зверя, который опустился рядом с ним, проверяя состояние потерявшей сознание девочки.       — Она спит, Логан, не переживай, — проговорил учёный. — Не переживай, с ней всё будет хорошо.       — Надо выручать Гамбита, — проговорила Шельма. Зверь осторожно положил Росс на диван и подошёл к столу.       — Но как? Мы даже не знаем, куда его увезли, — возразила Гроза.       — Если следовать рассказу Гамбита, — подал голос Хэнк, который до этого, что-то искал в компьютере. — То их убежище находится там, где наш друг ходил в горы вместе с командой альпинистов. Я нашёл место, где теперь живёт та сама Джулия.       Зверь вывел на большой экран газету, на которой была изображена фотография молодой симпатичной девушки и такого же молодого красавца-юноши. Заголовок гласил: «Генри Лик наконец выбрал себе невесту!»       — Этой газете, по меньшей мере, десяток лет, — с сомнением произнесла Шельма. — Может они уже переехали?       — Такие особняки часто не меняют, — возразил Хэнк, показав тот самый особняк.       — Едем, — коротко бросил Логан, отходя от дочери.

***

      Гамбит лежал на полу клетки. Сил не осталось даже на то, чтобы перевернуться на спину. Лор опять забылся и едва не убил его. За это Хозяин заставил его корчиться на полу около пяти минут. В голове крутился только один вопрос: зачем Хозяину его согласие?       По комнате прошёлся сильный порыв ветра, напомнив пленнику, какие холодные здесь ночи. Его плащ был тёплый и лёгкий, за это он и любил его, но даже он не спасал от пронизывающего холода.       Он понимал, чего добивается Хозяин. Лор забрал у него много сил, а это значит, что его мутантские способности пойдут на восстановление этих самых сил, чтобы защитить его. За это время он успеет заболеть. К утру уже заболеет. Это они уже проходили с одним из мутантов-пленников, который не поддавался гипнозу. Хозяин решил, во что бы то не встало, сделать его своим рабом. Вечером Лор забрал у него силы, а утром тот болел так, словно простудился три дня назад. Вылечиться с помощью иммунитета мутанта пленник не мог, каждый вечер Лор вновь и вновь забирал у него часть сил. До тех пор, пока он не увлёкся и не выпил его до конца. В тот день Хозяин едва не убил его во время наказания. Жаль, что не убил.       Несмотря на холод, Гамбит спал, как убитый. Утром его бесцеремонно вытащили из клетки и швырнули под ноги Хозяину. Закоченевшие конечности не гнулись совершенно, но мужчина поборол желание подуть или хоть как-то отогреть их. Любое проявление слабости только раззадорит Хозяина.       — Ты можешь начинать, Гипноз.

***

      Молодая женщина вышла из ванной в одном лишь полотенце, и прошлась по мягкому ворсистому ковру, направляясь к шкафу. Посмотрев в большое, на всю высоту стены, окно, она довольно улыбнулась. Она богата. Всё, о чём она мечтала. Шикарный муж, собственная тачка, огромное количество денег. Это всё теперь её. Правда, где-то глубоко в сердце ещё сохранилось воспоминание о том юноше, с которым они шли в гору. Тот волшебный поцелуй под полной луной и небом, усыпанным миллиардами звёзд, но это всё в прошлом. Мотнув головой, прогоняя ненужные мысли, Джулия скинула полотенце и открыла шкаф, выбирая, что же ей надеть? При таком количестве денег, она даже дома могла менять вещи каждый день. Наконец, она достала лёгкий чёрно-красный халат, который муж привёз из Китая.       — Я уж подумал, что вы никогда не оденетесь, миссис Лик, — раздался позади неё немного хриплый голос. Резко развернувшись, Джулия закричала, но тут же её рот закрыли рукой, судя по ощущениям, женской. Свет был включён, поэтому женщина сейчас смотрела на мутанта, который был одет в жёлтый костюм, полностью скрывающий его тело и часть лица. Рядом с ним стояла женщина с белыми волосами, одетая в облегающий костюм, за спиной развевался плащ, что было странно, ветра, а тем более сквозняков в комнате не было.       — Сейчас вас отпустят, но если вы закричите, то получите вот этим, — лениво проговорил Росомаха, выпустив клинки. Джулия кивнула. Руку убрали.       — Деньги в сейфе, но кода я не знаю, — тут же проговорила женщина.       — Нам не нужны деньги, — ответил Логан, усаживаясь в кресло и медленно убирая клинки. — Ответьте на несколько вопросов, и мы уйдёт так же тихо, как и зашли.       Джулия кивнула, стараясь не выдавать своего страха. Скоро придёт Генри, он ей поможет. Он спасёт её. В голове всё перепуталось. Ей нельзя волноваться, иначе её убьют. Главное связно и правильно ответить этому мутанту. Связно и правильно.       — Несколько лет назад вы в группе альпинистов шли в гору. Одного из членов группы звали Реми Лебо, что за гора, и как туда добраться? — спросил мужчина.       — Реми? — переспросила альпинистка, уцепившись за единственное знакомое имя. Остальную часть вопроса, она просто пропустила мимо ушей. — Зачем вам это? Он погиб несколько лет назад!       — Я задал конкретный вопрос, — прорычал Росомаха, поднявшись с кресла и направляясь к Джулии. — И хочу получить на него конкретный ответ. Где. Находится. Гора?       — Вы его друзья, да? — раздался мужской голос со стороны двери. — Хотите узнать правду, да? Так вот, правда в том, что я не виноват в его смерти, Реми сорвался с горы сам из-за перетёртого троса.       Икс-мены посмотрели в ту сторону. В комнату, сопровождаемый Джубили, зашёл мужчина среднего роста с гладко зачёсанными волосами, в строгом костюме. Сейчас узнать в этом человеке альпиниста было невозможно. Сидячая работа сделала своё дело, превратив некогда стройную фигуру альпиниста в обычное тело бизнесмена. Если сравнивать его с описанием Гамбита, то мужчина заметно располнел и к тому же теперь он был в очках, а на голове появились небольшие залысины.       — И вот на это ты променяла Гамбита? — ошеломлённо спросила Шельма, глядя на Генри. Джулия пожала плечиками.       — Реми был беден, а Генри богат. Он был богат уже тогда, на горе, — проговорила она. — Однако признаться, я едва не сделала ошибку. Хорошо, что он мёртв.       — Что?! — вскричала Шельма, рванув в сторону девушки. Её тут же остановил Зверь, зажав разъярённую женщину в своих медвежьих объятьях. Логан посмотрев на эту картину, подошёл к перепуганному Генри, который даже не попытался прийти на помощь жене.       — Ты сам-то веришь в то, что говоришь? — перейдя на угрожающий шёпот, спросил Росомаха. — Или ты забыл, как он просил вас помочь ему? Гамбит рассказал, что он просил вытащить его, но ты и твоя команда бросили его умирать. А теперь если ты не ответишь на мой вопрос, я из тебя её когтями достану!       — Рассказал? — переспросил мужчина. — Он жив? Но как такое возможно?       Бизнесмен огляделся по сторонам. Если этот парень жив, то он может нажаловаться на него, и тогда он лишится всего этого богатства. Надо что-то делать! Бояться этих парней не стоит, разве что вон того бугая в плаще, шляпе и странных синих мохнатых перчатках. Может обычные журналюги? В таком случае он прекрасно знает, как с ними справляться.       — Хорошо, — сказал мужчина, достав карту. — Гора находится вот здесь.       — Ложь, — спокойно проговорил Логан. — Ты совсем не умеешь врать. Я даже отсюда чувствую, что ты лжёшь.       Быстро подойдя к шкафу, около которого стояла Джулия, Росомаха, несколькими движениями превратил его в щепки. Испуганно охнув, Генри осел на пол. Джулия завизжала и её тут же развернула к себе Шельма.       — Слушай сюда, куколка, — проговорила она. — Если ты сейчас же не расскажешь про эту гору, то я из тебя последние извилины твоего гладкого мозга вытрясу, поняла? Отвечай немедленно!       Видимо Шельма на тот момент выглядело страшней, чем Росомаха, потому что Джулия побледнела и тут же выдала координаты горы. Всё-таки лучше лишиться богатства, чем жизни от рук этой рыжей бестии. Напоследок смерив взглядом бледного бизнесмена, икс-мены ушли из дома.

***

      Боль, сильная боль и слабость во всём теле — это всё, что сейчас ощущал Гамбит. Гипноз знал своё дело, а ослабленный из-за болезни организм едва мог сопротивляться. В голове появилась ужасная путаница, в ушах стоял противный звон. Тело не слушалось его, благодаря Лору, и болело, благодаря Гипнозу, который при попытке загипнотизировать пленника не гнушался и обычным избиением. Из-за того, что француз сопротивлялся разболелась голова. Белый свет глаз раздражал, и пленник медленно отвернулся, но Гипноз тут же резко ударил его в живот. Глухо застонав, Реми зажмурился, за что снова получил сильный удар, на этот раз по лицу. Некоторое время ничего не было, и креол решился открыть глаза. Тут же он встретился с ядовито-зелёным цветом. Видимо посыл приказа от Гипноза был слишком сильный, потому что французу показалось, что его череп раскололся на сотни кусков. Казалось, что эта боль отдалась в каждой клетке мутанта. Измученный организм не выдержал такого издевательства, и Гамбит потерял сознание.       Когда он очнулся, около него никого не было. Он был всё так же пристёгнут к столу, который служил для удержания пленников. От холодных кандалов уже болели руки, Реми огляделся. В зале были как обычно только они. Гипноз смотрел не на него, а на Хозяина, позволяя пленнику хоть немного прийти в себя и собраться с мыслями. Теперь Гамбит знал, зачем нужно его согласие. Оказывается, что, если раб согласиться работать на Хозяина сам, то его легче загипнотизировать, потому что он сам даёт на это разрешение. Психологией креол никогда не увлекался, да и голова отказывалась работать, поэтому он просто заставил себя слушать.       — Ты говорил, что хватит одного раза, — кричал Хозяин. — Так почему он до сих пор не поддался?       — Я не знаю, шеф, — проговорил Гипноз, оглядывая лежащего перед ним мужчину. — Он слишком слаб, чтобы сопротивляться мне, Даже слабее, чем в прошлый раз. Однако в тот раз всё получилось с первого раза.       — Я понимаю, почему он так сопротивляться, Хозяин, — проговорил Лор. — Теперь он — икс-мен, член команды. И он наивно думает, что они придут ему на помощь. Ты же знаешь, что если бы они тебя искали, то уже нашли давно. Они бросили тебя, Реми.       — Они не бросят Гамбита, — тихо проговорил он. Лёгкий кивок, и пленника тут же швырнули к ногам Хозяина. Сил уже стало больше, и Реми смог сесть на полу, но сильный разряд тока повалил его на пол. Всё это продолжалось не дольше минуты. Но как только Хозяин перестал мучить пленника, тот сразу же упорно начал подниматься, одной рукой держась за ошейник, в слепой надежде хоть немного растянуть его, а второй опершись о пол.       — Ты просто должен сказать, что согласен, Реми, — ласково улыбнулся Хозяин. Француз отпустил ленту.       — Чтобы Гамбит стал твоим рабом навсегда? — прохрипел он. – Нет, поищи себе другого идиота.       Едва он закончил, как резкий разряд тока пронзил его тело. Коротко вскрикнув, пленник, в который раз, потерял сознание. Хозяин смотрел на бессознательного пленника, которого всё ещё дёргало от тока. Ток. Это так больно, он и сам это ощутил на своей шкуре, когда ещё не умел владеть своей силой. Когда его поймала компания, на которую он сейчас работает. Для организма мутанта он был не так вреден, как для человека, и Хозяин мог играть со своими рабами довольно часто, но не слишком долго. Однако никто, кроме него об этом не знал. Эту кучку мутантов можно удержать только страхом, чем он и пользовался. По-хорошему, убить бы его, да и не мучиться, денег уже не вернёшь, да и не надо ему их, у него этих денег столько, что можно жить ещё полвека припеваючи. Но он не мог позволить своему рабу сбежать. Он сломит его любой ценой. Да и к тому же ему поступил заказ на икс-менов. Единственный, кто может заманить их в ловушку — Гамбит. Без него эту команду не поймать.       — В клетку его, завтра продолжим, — проговорил Хозяин. Пленника перенесли в клетку. После этого все ушли из зала.       Гамбит осторожно приоткрыл глаза. Никого не было, тогда он осторожно поднялся и сел около стены. Так как он был без сознания, Лор его не трогал. Силы постепенно восстановились, но ещё одного такого дня ему просто не выдержать. Он либо умрёт, либо сойдёт с ума. О том, чтобы сдаться, не было даже и речи. Не сейчас, пока он ещё может бороться. Видимо француз заснул, потому что из забытья его вывел грохот падающих камней. Мужчина поднял голову и увидел мутантов. Много бегущих мутантов, которые, судя по оборванной одежде, были пленниками. Одна из них остановилась, глядя на Гамбита. Ей наперерез выскочил Лор, но его тут же сшиб с ног яркий луч, выпущенный другим мутантом.       — Бежим! — крикнул он, потянув девушку за руку.       — А как же он? — спросила он.       — Он — один из них. Видишь ошейник? — раздражённо ответил первый. Гамбит хотел крикнуть, что они ошиблись, что он не один из них, но отчего-то перехватило горло. Девушка побежала за парнем, но почти сразу же остановилась и снова оглянулась. Стена позади француза рухнула, мужчина инстинктивно хотел закрыться от обломков, но, к его удивлению, ни один в него не попал. Зато за спиной — свобода. Реми посмотрел на свою спасительницу.       — А я тебя узнала, — улыбнулась девушка. — Ты спас нам с мамой жизнь давно. Бежим!       Сказав эти слова, она бросилась бежать дальше. Гамбит не стал ждать, он поднялся и выбежал на улицу. Мутанты-пленники собирались в какой-то самолёт. В настоящий пассажирский самолёт. Креол удивлённо замер. Кто додумался угнать самолёт для побега?       — Ты уверена, что это не ловушка? — спросил он Эмили. Теперь он узнал ту маленькую шестилетнюю малышку, которой помог тогда. Сейчас ей было около четырнадцати.       — Самолёт моей матери, — ответила девушка. — После того, как они убили папу, она помогла мне научиться пользоваться силами. Для этого ей пришлось многому научиться. Потом меня снова поймали, а мама организовала побег.       Гамбит только присвистнул. Её мать — храбрая женщина. Особенно если учесть, что она — не мутант. Не каждый человек согласиться на такое ради ребёнка-мутанта. Пусть даже и своего. Что-то не вязалось в этой истории. Гамбит огляделся по сторонам. Сильный ветер мешал видеть. Ветер? Тогда почему ему не холодно? От мыслей беглеца отвлекла паника среди сбежавших. Икс-мен огляделся и тут же увернулся от летящего в него дротика с транквилизатором.       — Быстро затаскивайте раненых в самолёт и улетайте, — проговорил он. — Я их отвлеку.       — Держи, я помню, ты ими дрался, — сказала девушка, протянув ему карты. Гамбит удивлённо посмотрел на неё. И девушка поспешила объяснить:       — Они не рискнули отобрать у меня сумку, а забирали из школы. Вот и карты.       Взяв из её рук колоду карт — всего 54 штуки! — мужчина вышел немного вперёд. Время для побега было подобрано просто идеально. Никого, кроме самого отряда не было. Поэтому, когда француз выпустил несколько карт, ловцы отступили, продолжая отстреливаться с помощью транквилизаторов.       Все мутанты уже зашли в самолёт, но Гамбит не спешил, прекрасно понимая, что, как только он полезет в самолёт, ловцы начнут действовать. Гипноз мог загипнотизировать мать Эмили при взлёте.       — Взлетай, — крикнул Реми. Его не услышат, а мать Эмили поняла.       — А ты? — спросила она.       — Я прикрою, — ответил мужчина. — Спасай их!       Кивнув, женщина включила моторы. Лишь только когда самолёт поехал, ловцы поняли, в чём подвох, но сделать ничего уже не успевали. Для гипноза слишком большое расстояние, а из оружия не попасть из-за ветра. Гамбит зацепился за открытую дверь и начал обстрел оставшимися картами. Летели они не слишком высоко, поэтому мутант не боялся разгерметизации. Всё шло идеально, пока в самолёт не попал один из выстрелов. Не удержавшись, мутант полетел вниз.       Земля неумолимо, но медленно, словно во сне, приближалась, Реми машинально сгруппировался, хотя и знал, что это не поможет, но сам удар об землю был хоть и болезненный, но такой, словно он на батут приземлился. Осознав, что он до сих пор жив, беглец резко вскочил и… понял, что он до сих пор в клетке. Стена была целая, никаких разрушений. Постепенно пленник сообразил, что его «побег» был очередной каверзой Гипноза. Сам отряд стоял около клетки, глядя на него.       — Интересное кино, Гипноз, — хрипло проговорил Гамбит.       — Сейчас будет ещё интереснее, — проговорил Хозяинн, вытянув руку вперёд. Тонкая голубая линия пробежалась по металлическому полу клетки и больно вонзилась в руку пленника. Вскрикнув, француз отдёрнул руку, ошарашено глядя на Хозяина. Отряд так же удивлённо смотрел на него. Улыбка стала шире. Хозяин медленно сжал кулак, и тут же острая боль пронзила всё тело. Немного иная, чем от ошейника, она словно волна обрушивалась на пленника со всех сторон, прижимая к полу.       Боль ушла так же резко, как и пришла. Придя в себя, Гамбит с трудом приподнялся на руках, тщетно пытаясь сесть.       — Я могу направить ток в любой металлический предмет, включая ваши доспехи, — спокойно проговорил Хозяин. — Как видите, я довольно хорошо обращаюсь со своими подчинёнными.       — Подчинёнными? — переспросил Реми. — Или рабами?       — Продолжай, Гипноз, — сказал Хозяин, смерив пленника взглядом. Мутант посмотрел на него.       — Но, Хозяин, сейчас нельзя…       — Мне всё равно. Он должен работать на меня. И пока ты этого не добьёшься, не отпускай его, — проговорил мужчина. Увидев, что его раб хочет возразить, он продолжил. — Ты же не будешь спорить со мной, Гипноз?       — Нет, хозяин, — проговорил Гипноз. — Есть один способ, но я могу убить его.       — Ничего, он всё равно умрёт, если ничего не получится, но ты всё равно постарайся не убить его. Лор, Метаморфоз, мы не можем больше ждать, сегодня вы выходите против икс-менов. Постарайтесь выловить их по одному.       В это время Гамбит всё-таки смог подняться и сесть, опершись спиной о стену. Услышав последнюю команду Хозяина, он понял, что теперь они начнут охотиться на его друзей. Значит, пора выкладывать последний козырь. Француз усмехнулся, прекрасно зная, что его услышат.       — Я сказал что-то смешное, Реми? — спросил Хозяин, тут же обернувшись.       — Да нет, просто не думаю, что вам следует гоняться за командой икс, — хрипло проговорил Гамбит. — Иначе папка, которой уже нет в твоём сейфе, пойдёт в нужные места.       Зажмурившись, креол попытался уговорить себя собраться с мыслями. Он ещё никогда так спутано не говорил. В себя его привел Хозяин. Мужчина быстро зашёл в клетку и приподнял пленника над полом за отвороты плаща.       — Где папка? — почти прорычал он. Француз улыбнулся.       — В надёжном месте, — спокойно, насколько это возможно в подвешенном состоянии, проговорил он. — И там она и останется, если вы не начнёте охоту на людей-икс.       — Ты что же решил меня шантажировать? — даже как-то удивлённо спросил Хозяин, разжав руки. Реми грохнулся на пол, но нашёл-таки силы для того, чтобы подняться на ноги и издевательски отряхнуть плащ.       — Шантажировать? — переспросил он. — Что ты? Нет! Я тебя просто предупредил, что команда про эту папку знает и, если что отправят её.       Хозяин, надо отдать ему должное, думал недолго. Оценив ситуацию и просчитав варианты, он вроде бы успокоился и даже улыбнулся.       — А если я обменяю папку? На тебя? — спросил он. — Ты на свободе, к ним никто не лезет. И волки сыты…       — Потому овец съели, — оборвал его Гамбит. Теперь, когда мужчина чувствовал себя в своей сфере, он точно знал, что надо делать. — Папка остаётся у нас. Отпускаешь ты меня или нет. Команда икс не отдаст тебе её даже в обмен на меня, потому что они понимают, что ты просто так сидеть не будешь, всё равно попытаешься поймать их. А так, мы будем знать, что ты нас не тронешь.       Глухо зарычав, Хозяин вышел из клетки и ушёл. Мутанты последовали за ним, а Реми просто уселся на пол. В плену он был только вторые сутки, а такое ощущение, словно уже год прошёл.

***

      — Интересно, чего он ждёт? — сквозь сон услышал Гамбит голос Росомахи. — Может, хочет, чтобы мы его на руках вынесли?       — Росомаха? — спросил француз, открывая глаза. Команда стояла около клетки. Шельма уже оторвала дверь. Логан помог пленнику подняться на ноги. Реми настороженно огляделся. Где же охрана?       — Пошли домой, Хозяина и его прихвостней больше нет, — проговорила Шельма, правильно прочитав взгляд друга. — Мы справились.       Росомаха выпустил клинки и подошёл к французу. Что-то в его внешности мешалось. Что-то странное было. Стоп. Когда это Росомаха успел обзавестись ещё по одному клинку на каждой руке? Вырвав руку из хватки Шельмы, икс-мен отошёл на несколько шагов, но лжеРосомаха тут же сбил его с ног и сразу же вонзил клинок ему в горло.

***

      Гамбит резко поднялся и схватился за шею. Прошли третьи сутки его пленения. Сегодня четвёртый день. Только он засыпал, как Гипноз тут же насылал на него эти сны, где его же команда нападала на него. Но и не спать он не мог. Организм требовал сна, чтобы восстановить силы, которые Лор отбирал у него каждый час. креол закрыл глаза. Холодно. А может это просто его морозит? Лоб был горячий, на нём Реми грел руки, чтобы хоть как-то согреться и хоть как-то остудить пылающий лоб. Голова кружилась, во всём теле появилась сильная слабость. Он уже давно не болел. Последний раз, когда был маленький, а сила ещё не проснулась. Это была обычная простуда. Его лечили всем кланом: горчичники, грелки, одеяла, противные микстуры. А потом, после выздоровления: закалка, тренировки, обливание. Сейчас же только холодный твёрдый камень и сквозняк. Вздохнув, мутант неожиданно закашлялся. Без того больное горло отозвалось новой болью. Глаза закрывались. Холодно. Мужчина осторожно поднялся и приложил ладони к стене. Он должен выбраться отсюда!       — Что ты делаешь? — закричал Гипноз, который зачем-то подошёл к клетке. В это же время Гамбит без сил свалился на пол. Не хватило сил, опять проиграл.       Очнулся икс-мен уже наполовину заваленный камнями и почти полностью занесённый снегом. С трудом выбравшись из-под завала, мутант огляделся. Он лежал на снегу, недалеко от того, что раньше называлось горой. Видимо его силы всё-таки хватило на ту стену, но вместе с ней разрушилась вся гора. Получается, что все мутанты, которые находились внутри, мертвы. Оставалось только надеяться, что пленников там не было. Осторожно поднявшись на ноги, француз пошёл вперёд. Оставаться здесь нельзя. Ночью бывает чертовски холодно, а он и без того никак согреться не может. Подув на окоченевшие пальцы, Реми сунул ладони под мышки, поёжившись от холода, и пошёл по тропе. Неизвестно ещё сколько он пролежал на снегу без сознания, раз так занесло снегом.       Шагать, утопая по пояс в снегу, было сложно. К тому же Гамбит так и не восстановил силы. Хотелось спать, но он понимал, что если сейчас уснёт, то не проснётся уже никогда. Оставалось только надеяться, что он правильно помнит путь. Где-то здесь недалеко должны быть горы, а за ними — деревня. Видимость постепенно ухудшалась, начиналась метель. Впереди, наконец-то, показались горы, и мутант прибавил шага. До деревни ему не добраться, просто не хватит сил, но в горах есть пещера, там можно отдохнуть. Так он и решил. Добравшись до гор и практически вслепую найдя пещеру, он зашёл вовнутрь и сел как можно дальше от входа. Метель на улице разыгралась. Видимость нулевая, а в пещере от ветра гулял сквозняк. Укрывшись за небольшим выступом и закутавшись в плащ, мужчина прикрыл глаза.

***

      Примерно через несколько минут, после того, как Гамбит пошёл на поиски гор, из-под обломков вылез ещё один мутант, который стоял близко к пленнику. Только поэтому Гипноз и выжил, когда стена взорвалась. Оглядевшись, он увидел следы пленника. Мутанту даже в голову не пришло, что он свободен. Последним приказом Хозяина был: убить пленника. Значит, надо выполнить приказ.       Найти противника даже при начинающей метели было довольно легко. Этот мутант даже не попытался замести следы, когда шёл в горы. Поэтому, когда он зашёл в пещеру и никого не обнаружил, то не стал сразу уходить, уверенный, что пленник здесь. Гамбит нашёлся в глуби пещеры за каменным выступом крепко спящий. Мужчина закутался в плащ, спасаясь от сквозняка, который гулял по пещере. В это время, видимо почувствовав взгляд, Реми проснулся. Качнув головой, он открыл глаза и посмотрел на Гипноза. Мутант улыбнулся, глядя, как в глазах пленника отобразился страх.       — Гипноз? — хрипло спросил он, пытаясь подняться. Решив не тратить время на разговоры, Гипноз ударил его по лицу, снова роняя на пол. Замёрзший, так и не восстановивший силы француз просто не успел увернуться. От силы удара, он упал, прокатившись некоторое расстояние, но тут же стал подниматься. Подняв небольшой камушек, Реми попытался зарядить его. Ничего не вышло. Его способности так и не восстановились. Они ещё долго не восстановятся. Только вот как теперь спастись?       — Гипноз, ты не обязан этого делать, — проговорил Гамбит. — Хозяин мёртв, ты теперь свободен!       — Хозяин приказал убить пленника! — прорычал Гипноз. — Поэтому ты умрёшь.       Чертыхнувшись, Реми ринулся в сторону, спасаясь от удара мужчины, блокировал удар второй рукой и едва успел увернуться от удара ноги. Однако в ту же секунду Гипноз перехватил руку, которой Гамбит блокировал удар и с силой вывернул её за спину. Раздался противный хруст, и мужчина застонал от боли. Гипноз заставил его опуститься на колени, сильнее заломив руку. Ослеплённый болью, француз попытался свалить мутанта с ног. Упершись рукой в большой обломок скалы, он подсёк мужчину под колено, предполагая, что тот отпустит его. Однако Гипноз не только не выпустил его, когда стал падать, он, не удержав равновесия, упал прямо на Гамбита, подмяв его руку под себя так, что она легла ему на спину, прижатая весом Гипноза. В глазах потемнело от боли в руке и рёбрах. Складывалось ощущение, что на него упал не мутант, а вся гора целиком. Руку он не чувствовал из-за оглушающей боли, но, когда тяжесть мутанта исчезла, стал упорно подниматься на ноги.       Гипноз встал с противника. Гамбит медленно соскользнул с обломка камня, к которому его придавило весом противника, и теперь лежал на полу, практически не шевелясь, рука вывернута и, скорее всего, сломана. Однако, к удивлению мутанта, он снова начал подниматься на ноги, тихо шипя и стеная. Судя по тому, как он держался за рёбра, они у него тоже сломаны. Сломанная рука висела плетью. «Убей его, — словно в тумане раздался голос Хозяина. — Этот мутант лишил тебя друзей, хозяина. Из-за него ты остался один». Гипноз помотал головой, прекрасно понимая, что в живых Хозяина нет. Он сходит с ума? Но это голос прав. Реми — единственный, ко в этом виноват.       — Ничего этого не было бы, если б ты мне поддался! — неожиданно закричал Гипноз, пнув его живот. Гамбит снова упал на землю, схватившись за место удара. Судорожно вдохнув кислород, он зажмурился от боли.       — Зачем ты это делаешь? — спросил француз, надеясь хоть как-то отвлечь мужчину. Оттянуть время. Может они всё-таки успеют найти его? В том, что икс-мены ищут его, Гамбит не сомневался. Он боялся только, что они опоздают. Реми знал, что даже если он сбежит, его найдут. Главное ему продержаться.       — Это приказ, — пожал плечами Гипноз, рывком поднимая его на ноги. Сжав его горло, он приподнял Гамбита над землёй. — И я выполню его, даже если отчитываться больше некому.       Реми вцепился пальцами в кисти рук Гипноза, пытаясь оторвать руки от своего горла. На это слабое сопротивление, мутант лишь усмехнулся и подошёл к пропасти, что находилась вглуби пещеры. Посмотрев на пленника, что слабо пытался вырваться, Гипноз встал на самом краю пропасти. Земля под ногами слегка продавилась, но мутант, который наслаждался моментом мести, даже не обратил на это внимания. Вытянув руку, он хотел было отпустить Гамбита, но в это время край пропасти обвалился, утягивая обоих мутантов за собой. Гипноз резко развернулся, пытаясь прыгнуть на целый участок земли, но соскользнул и, выпустив Реми, попытался схватиться за край. Француз упал на землю и тут же поспешил отползти подальше от края, одновременно пытаясь отдышаться. По пещере эхом пронёсся крик падающего мутанта, а потом всё затихло. Было слышно только метель снаружи.       Очнувшись, отметил, что на улице было темно. Приподнявшись, Реми тут же со стоном опустился обратно. Рёбра и рука отозвались протестующей болью. Голова тоже болела, складывалось ощущение, что его просто выпили, сил не было совсем. Гамбит знал, что это из-за того, что он заставил свой организм использовать силу. Он до сих пор не понимал, как это получилось. После всего того, что он пережил, он должен был лежать на полу клетки и не двигаться. Гамбит усмехнулся, видимо он слишком уж хочет жить.       Подняться на ноги так и не удалось, да и не хотелось, поэтому мутант отполз как можно дальше от входа. Укрывшись за небольшим выступом и закутавшись в плащ, мужчина прикрыл глаза. От холода его немного трясло. Он уже и забыл, что значит тепло. Хотелось спать. Глаза закрывались, как бы он не старался держать их открытыми. Ветер усилился, заметая в пещеру снег. Становилось всё холоднее. Свернувшись калачиком — так меньше болели рёбра, да и теплее было — Реми как можно плотнее закутался в насквозь промокший и уже заледенелый плащ. Как он уснул, он уже не помнил.

***

      — Это здесь, — сказала Гроза, подлетая к намеченной цели. — Только вот где гора? Судя по карте, мы должны были её увидеть.       — Приземляйся, — коротко ответил Росомаха. Когда корабль спустился ниже, икс-мены увидели то, что осталось от горы, а недалеко от этого то, что осталось от Гипноза.       — Судя по всему, Гамбит нас не дождался, — усмехнулся Логан. Икс-мены приземлились недалеко от обломков горы. Выйдя на улицу, Росомаха принюхался и, уловив едва заметный уже почти развеявшийся запах Гамбита.       — За мной быстрее, я теряю его запах из-за ветра, — проговорил он. До самых гор икс-мены практически бежали, насколько это возможно при таких сугробах и сильном ветре. Практически у самых гор след оборвался.       — Думаете, он пошёл в деревню? — предположила Гроза.       — Не думаю, в такую метель он бы не стал рисковать, — покачал головой Логан. — Он в одной из пещер.       — Нам тоже бы спрятаться, — проговорила Шельма. — А то метель не на шутку разыгралась. Даже гроза не сможет надолго её удержать!       Кивнув, Росомаха повёл их в одну из пещер, которую первой заметил. Зайдя вовнутрь и отряхнувшись от снега, он вдруг снова почувствовал Гамбита. Втянув воздух, мужчина безошибочно пошёл к тому валуну, за которым спрятался беглец. Гамбит нашёлся в глуби пещеры за каменным выступом крепко спящий. Мужчина закутался в плащ, спасаясь от сквозняка, который гулял по пещере. Логан осторожно сел около него и дотронулся до шеи.       — Спит, — прошептал он. Эти слова не привлекли внимание остальных икс-менов, которые не заметили, как отлучился их товарищ. Они занялись подготовкой к ночлегу, да и ушёл Гамбит слишком далеко. Росомаха осторожно потряс Реми за плечо, но мужчина вместо того, чтобы проснуться, внезапно застонал, словно от боли, и попытался ударить Логана. Удар получился слабым и смазанным, Росомаха легко отбил его, а сам прижал Гамбита к земле, чтобы тот не сопротивлялся.       — Гамбит, успокойся, это я, Росомаха, — проговорил он.       — Пусти! — почти простонал француз. — Логан, пусти!       Услышав, что его назвали по имени, Росомаха отпустил друга, который скрючился на полу, прижав руку к рёбрам. Лицо исказила гримаса боли. Наконец, он сел и более-менее выпрямился. Выглядел он так, словно у него все кости переломаны. Левую руку он прижал к рёбрам, правая висела, словно плеть, даже дышать он пытался через раз. Самое удивительное было то, что он смотрел на Логана с какой-то подозрительностью. И хотя казалось, что он вот-вот снова потеряет сознание, он просто молча сидел, оглядывая друга. Выглядел Реми ужасно: лицо было бледное, как у мёртвого, на щеках болезненный румянец, под глазами синяки, даже сами глаза, казалось, потухли, мятый, кое-где рваный и грязный плащ, местами покрытый льдом, на лице синяк, а на шее ещё остался ошейник. Логан выпустил когти, намериваясь снять его. Гамбит вздрогнул и сильнее вжался в стену. В глазах нарастала паника. Логан, стараясь не делать резких движений, сел рядом.       — Гамбит, это же я — Логан, — успокаивающе проговорил он. Реми быстрым взглядом оглядел друга, задержался на когтях и снова посмотрел в глаза.       — С тобой всё в порядке? — спросил Росомаха, прекрасно понимая глупость этого вопроса. Однако ничего более умного придумать он не мог, глядя на недоверчивое выражение лица и напряжённую фигуру, готовую отбить удар.       — В порядке, — эхом откликнулся мужчина.       — Тогда долго ты ещё валяться будешь? — проворчал Логан. – Мы, понимаешь ли, с ног сбились, его ищем, а он здесь прохлаждается! Быстро поднимайся!       Гамбит усмехнулся. Казалось, теперь он полностью уверен, что Логан настоящий. Напряжение постепенно спало, мужчина расслабился, насколько это возможно с поломанными рёбрами. Усмехнувшись, Логан сел рядом. Осторожно, словно приручая дикого зверя, приподнял его голову за подбородок и одним резким движением разрезал ошейник. Француз вздрогнул, но промолчал. Швырнув металлическую полоску куда-то в сторону, Россомаха посмотрел на икс-мена.       — Идти сможешь?       Гамбит пожал плечом и, опершись на друга попытался встать, однако тут же повалился обратно. Росомаха, уже готовый к такому повороту, тут же подхватил его, усаживая обратно. Реми покачал головой. Его и без того бледное лицо стало ещё бледнее.       — Не смогу, — прошептал он.       — Да я уж понял, — усмехнулся Логан, поднимаясь и с максимальной осторожностью взваливая на себя Гамбита. Однако по пути мужчина всё-таки потерял сознание.       Когда Росомаха вышел из глуби пещеры, то встретил команду в полной боевой готовности, разве что не нападали. Оказалось, что пропажу Росомахи заметили спустя несколько минут, а потом услышали шорох со стороны. Молча дойдя до неизвестно откуда взявшегося костра, Логан осторожно положил около него Гамбита. Так и есть, снова без сознания.       — Гамбит, — позвала его Шельма. Никакой реакции, даже не пошевелился. К нему подошёл Зверь. Осторожно коснувшись шеи мутанта, он улыбнулся.       — Всё в порядке, он жив, — успокаивающе сказал он. — Но ему сильно досталось. Так, посмотрим. Сотрясение, сломана левая рука, рёбра, одно, два, чёрт, да у него практически все рёбра переломаны! Как ещё жив остался? Это если не считать обморожений и того, что я даже представить не могу, сколько он пробыл на холоде. В общем, чем быстрее мы перенесём его в тёплое место, тем быстрее он придёт в себя. Гроза, ты сможешь хотя бы ненадолго остановить метель, чтобы мы могли дойти до корабля?

***

      Просыпаться было довольно неприятно. В голове гудело, а всё тело болело так, словно по нему стражи танцевали. Однако, прислушавшись к ощущениям, он понял, что лежит не на твёрдом холодном полу, а на чём-то тёплом и мягком. Попытавшись подняться, Гамбит понял, что совсем не хочет этого делать, а ещё, что он заботливо укрыт тёплым одеялом. Вдалеке послышались шаги, и француз поспешно закрыл глаза. Как оказалось, вовремя, потому что буквально в следующую секунду яркий свет ослепил его даже через закрытые веки.       — Шельма, я же тебе сказал правую включить, а если бы он очнулся? Ты бы его ослепила! — раздался недовольный голос Зверя. Свет выключился и включился снова, но на этот раз более мягкий.       — Она и так меня ослепила, — хрипло проговорил Гамбит, открыв глаза. Голос, сорванный из-за криков и больного горла, изменился до неузнаваемости, но оба мутанта тут же обернулись на него. Судя по их лицам, лежащий на койке мутант вызывал только лишь чувство жалости.       — Гамбит неважно выглядит, да? — отшутился мужчина, чтобы хоть как-то нарушить тишину.       — Да уж лучше, чем когда я тебя нашёл, — ответил Росомаха, заходя в комнату. — Я уж думал, что ты прямо там коньки отбросишь. Выглядел, как восставший из мёртвых. Что они с тобой делали эти три дня?       Мужчина только слабо усмехнулся.       — Просто Лор отнял у меня большинство сил, — объяснил он. — Организм не справился.       — Однако на разрушение горы сил хватило, — проговорила Шельма. — Мы за километры обломки видели!       — Гамбиту не понравилось их гостеприимство, — пожал плечами Реми. Рука тут же запротестовала против такого обращения, и мутант перевёл взгляд на Зверя.       — Док, что со мной? — спросил он.       — Рука сломана в нескольких местах, — начал перечисление Хэнк. — Пара рёбер, не считая обморожений и полного истощения. Ты проспал практически два дня.

***

      С этого дня прошёл практически месяц. Неделю из которого Гамбит восстанавливал свои силы, как физические, так и мутантские. После того, как он восстановился, поправка пошла быстрее. Простуда прошла буквально на следующий день после того, как вернулись мутансткие способности, рука и рёбра заживали немного дольше, но к концу месяца, француз был уже на ногах и готовый к любым неожиданностям.       Росс полностью освоилась в новой компании, тренируясь вместе с отцом и учась у Ксавье контролировать свои силы. Зверь снова заперся в лаборатории, что-то мастеря, но, вопреки своим привычкам, он не говорил, что именно делает. Что это было стало известно только в день рожденья Шельмы. В конце поздравлений Реми взял слово.       — Ма шер, у нас с Хэнком тоже есть подарок для тебя, — проговорил француз.       — Идея и дизайн полностью принадлежат Гамбиту, — тут же вставил Зверь. — Я только его сделал.       — Дай мне руку, — почти промурлыкал Реми. Шельма протянула ладонь, и Гамбит аккуратно надел на него полоску металла.       — Он просто прекрасен! — восхищённо проговорила девушка.       — А теперь сними перчатки, — улыбнулся Гамбит. Выражение лица именинницы тут же сменилось на накипающую злость, и мужчина вздохнул. — Я понимаю, Шельма, что, после всего, что случилось, ты можешь мне не верить, но сейчас, я молю тебя, доверься мне! Сними перчатки.       Икс-мен молча смотрела на Гамбита, который действительно с мольбой смотрел на неё. Девушка понимала, что он боялся, что отношение к нему в команде поменялось, что теперь доверия мутанту нет, но она не понимала, чего он хочет добиться?       — Хорошо, — кивнула она. Вся команда, затаив дыхание, следила за тем, что происходит. Шельма сняла перчатки, и Гамбит аккуратно поднял её руку, держась, однако, за браслет. Затем он нажал небольшую кнопку, замаскированную под украшение и, прежде чем заинтересованная именинница успела отдёрнуть ладонь, осторожно поцеловал её кисть, взявшись за ладонь. В зале стало ещё тише потому что Реми не упал на пол без сознания, а с радостным криком схватил девушку за голые руки и закружил по залу.       — Получилось! Шельма, получилось! — закричал он, крепко обняв девушку. Обалдевшая икс-мен отскочила от него и, очень осторожно, словно боясь обжечься, коснулась щеки Гамбита. Мужчина счастливо улыбнулся, а Шельма радостно завизжала и взлетела в воздух. Вернее, попыталась, потому что она так и осталась стоять на месте, подняв руки вверх и с таким блаженным выражением лица, что икс-мены не сдержали смеха. Это привело девушку в чувство. Смущённо потупившись, она улыбнулась.       — Спасибо! Это самый лучший подарок на свете!       — Да ладно, я ни за что не поверю, — проворчал Росомаха. Он подошёл, уверено схватил её за ладонь и, застонав, повалился на пол. В комнате снова стало тихо. Шельма обескуражено смотрела на Росомаху, Гамбит разочаровано застонал и сел на стул, Хэнк тут же схватился за блокнот, чтобы всё пересчитать, остальные икс мены просто молчали до тех пор, пока Логан не открыл глаза и не поднялся.       — Да ладно вам, пошутил я, — проговорил он, взяв Шельму за одну руку, а второй рукой приобняв её за талию. — Первый танец с именинницей мой.       — Да ну тебя, шутник! — рассержено сказала девушка, оттолкнула его, но практически сразу крепко обняла, затем подбежала к Хэнку и чмокнула его в щёку, а затем крепко обняла самого Гамбита.       — Это ещё не всё, Шельма, — проговорил Хэнк. — Нажав вот на эту кнопку, ты снова сможешь пользоваться своей силой.       Глаза девушки горели счастливым огнём, а Гамбит мягко улыбаясь смотрел на неё. Теперь у него точно есть шанс. И он его не упустит. Теперь никогда не упустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.