ID работы: 364753

Печальный психолог

Джен
G
Завершён
6
автор
ancore бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно умер мой дед. Вся семья приехала на похороны. Все говорили, каким он был человеком: мол, добрый, отзывчивый и т.п. Все говорили это с такой уверенностью, что стало как-то противно. По профессии дед был психологом. Помогал людям, свои проблемы никому не рассказывал. После похорон родителям пришлось разбирать его кабинет, выкидывать ненужный хлам. Почти все выбросили, остался только альбом с записями деда. В нем были описаны его пациенты, их диагнозы, и, что меня поразило, дед записывал все, что они говорят на приёме. Вот несколько примеров, которые я прочел: "Алекс Милан - мертвый ребенок. 21 год. Я умер давно, в раннем детстве. Даже скажу точнее, в 6 лет. Тогда скончалась мать, отец нашел другую. Начал пить и избивать меня. У второй его женщины уже были дети, поэтому в семье меня не замечали. Не помогали, не любили. В моей комнате мне уже не было места. Ёе отдали детям второй папиной жены. Мне был отведен лишь один угол, а моими игрушками играли двое чужих детей. Они меня не замечали и не звали вместе играть. Да и я не так уж хотел. Как-то ночью после очередного побоя отца я пытался заснуть в своей кровати. Как только закрыл глаза, увидел ее. Маму. Единственную, любимую маму. За её спиной были крылья. Я попытался обнять её, прижать к себе, но проснулся и понял, что обнимаю воздух. Именно в тот момент я понял, что умер вместе с ангелом." "Алиса Веллер - взрослая леди в маленькой девочке. 15 лет. Мне было всего 8 лет, когда я стала взрослой. Я всю свою жизнь жила в приюте. У меня никогда не было родителей, я даже не знаю, что это значит. В приюте никто со мной не играл, да я и не просилась. Воспитатели шпыняли, даже игрушки мне доставались старые и испорченные. Но выбирать не приходилось. Однажды в приют пришел мужчина и удочерил меня. Я была даже немного рада, ибо все жизнь в приюте провести мне не хотелось. Мужчину звали Джейсон. Он разрешил мне звать его по имени без всяких прелюдий. Как-то я спросила: «Что мне сделать для того, чтобы мне стать взрослой как вы?» На это он ответил: «Если хочешь быть взрослым, запоминай: никогда никому не верь, не проси ничего взамен, живи ради себя, а не ради кого-то, забей на всех». После слов этого человека у меня что-то ёкнуло. Я перестала разговаривать с ним, в школе ни с кем не говорила тоже. Стала замкнутой. Начала понимать суть всех поступков воспитателей приюта. Поведение детей. Я стала взрослой, не побывав ребенком." Эти записи меня немного пугали. Пролистав весь альбом, я наткнулся на последнюю запись. "Я прожил долгую жизнь, но, увы, в одиночестве. Я всегда сидел в своём офисе, ждал пациентов, выслушивал их проблемы, помогал им. Я всегда делал одно и то же. Но иногда я хотел сам высказаться, как мои пациенты. Им говорить не мог, а покидать свой кабинет было не приятно. Сейчас я делаю эту запись в надежде, что хоть кто-то узнает о том, что я чувствовал последние годы жизни. Я чувствую, мой конец близок, поэтому заканчиваю анкету очередного пациента с именем Вонгольф. Я буду рад, что был своим последним пациентом в этом кабинете. Это был самый лучший час терапии в моей жизни." Дневник я храню до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.