ID работы: 3647566

Я всегда пойду за тобой

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

      Как же долго сегодня длятся уроки… Под монотонное бормотание учителя хочется застрелиться или просто выйти в окно, благо, оно в шаге от меня. На улице снова дождь, от бесконечной серости настроение всё стремительнее катится в бездну.       Трель звонка заставила меня встрепенуться и оторваться от созерцания вида за окном, одноклассники зашевелились. Я тяжело вздохнула — толпа буквально душила.       Выйдя в коридор, задумчиво огляделась и решила выйти на крышу. На улице было прохладно, но дождь к счастью почти закончился.       Нейро куда-то исчез несколько дней назад. В последнее время он часто где-то пропадал. Я же ходила в школу. Как обычно. Но на самом деле я так от этого отвыкла, что находиться в ней теперь мне было безумно тяжело, и даже мой безмерный аппетит куда-то пропал.       Вчера я заходила к нам в офис, чтобы проведать Акане, и выяснила, что Годай также не появлялся на работе из-за своих дел.       Шумно выдохнув, я присела у стены. Веки начали неумолимо слипаться, и, решив, что до следующего урока ещё полно времени, я задремала. И всё бы ничего, но сон был далеко не спокойный.       Мне снился кошмар: Было темно, дышалось тяжело, мысли путались, я постоянно чувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд, пыталась бежать, но тело не двигалось, и страх, безумный страх не желал ни на секунду оставить мою душу.       Скрип двери вырвал меня из объятий кошмара, всё ещё не до конца осмыслив, что попыталась сделать, вскочила и предприняла попытку побежать, но тут же споткнулась и растянулась на мокрой крыше.       Ехидный смех неприятно резанул по ушам. Несколько парней старшеклассников столпились вокруг меня.       Ещё одна попытка встать не увенчалась успехом — ноги меня совсем не держали. Неужели это кошмар на меня так повлиял?..       — Ты что здесь делаешь, малявка? — подал голос самый старший из них. — Это наше место. Так что, вали отсюда.       — Точно, исчезни! — подхватили остальные.       Я снова попыталась подняться, но не смогла, чем ещё больше разозлила парней.       — Простите, я сейчас… — пробормотала, стараясь как можно быстрее разобраться с упрямыми конечностями.       — Ну всё, ты мне надоела, — один из них схватил меня за воротник и, подняв меня на ноги, развернул к двери.       В тоже мгновение, он оказался отброшен мощнейшим пинком в бок.       Я тут же осела на пол, вздохнув от облегчения. Он вернулся.       — Как ты посмел, ничтожество, тронуть моего раба? — Нейро возвышался над поверженным парнем, его фигура просто источала дьявольскую ауру, и даже мне, привычной к такому явлению, стало страшно. Друзья бедняги от ужаса не могли двинуться с места.       — Яко, жалкая букашка, чего расселась? — взгляд Нейро чуть не прожёг во мне дыру. — Быстро поднимайся, я чувствую рядом тайну.       Еле справившись с до сих пор слабыми ногами, я кое-как поднялась и, шатаясь, дошла до стенки, чтобы прижаться к ней и задрожать от беспомощности.       — Исчезните, ничтожества! — рыкнул демон.       Старшеклассники пулей метнулись к двери толкая друг друга.       — Яко, ты как? — Нейро склонился надо мной. — Совсем не важно выглядишь.       — Мне приснился странный кошмар, — повинилась я, опустив голову, — и теперь тело совсем плохо меня слушается.       — Ясно, — Нейро явно был не доволен, что я не в состоянии его сопровождать. — Ты снова меня разочаровываешь, но ничего не поделаешь, придётся отвести тебя домой… — с этими словами он подхватил меня на руки       Все слова извинений застряли в горле, а голова закружилась. Аура Нейро окружила меня, заглушая чувства, и глаза закрылись, а я в то же самое мгновение уснула.       Очнулась я дома, рано утром, голова раскалывалась, тело не слушалось. Нейро нигде не было. Ни записки, ни другого сообщения тоже, наверное, ушёл искать тайны без меня       В мрачной атмосфере я засобиралась в школу, а за окном, как назло, снова лил дождь.       Унылые уроки тянулись унылой чередой, я не могла сосредоточится: постоянно вырубалась, и каждый раз мне снился всё один и тот же кошмар. К обеденному перерыву я была абсолютно разбита. Но тут невидящий взгляд зацепился за фигуру Нейро — он стоял во внутреннем дворе и смотрел на меня. Вскочила из-за парты и понеслась по коридору к нему.       Запыхавшись, я вылетела под дождь. Он снова был не доволен.       — Ты слишком долго, мокрица, — он поморщился. — Ты снова похожа на труп.       — Прости, снова кошмары — повинилась я.       — Какая же ты беспомощная, — покачал головой он. — Я принёс тебе кое-что, держи, — он достал из кармана небольшой кулон. — Носи, не снимая, это избавит от кошмаров.       Обомлев, я медленно застегнула цепочку, и кулон плавно скользнул по коже. Холодный он сразу же нагрелся, и мне стало ощутимо легче.       — Спасибо, Нейро, — я улыбнулась, глубоко вздыхая. — Мне стало лучше. Намного.       — Не думай, что я о тебе забочусь, жалкое насекомое, — он отвернулся. — Просто без тебя, я не могу нормально искать себе пищу, ты нужна мне работоспособной.       Его слова звучали грубо, но я прекрасно знала, что он не настолько ко мне жесток, просто старается быть суровым.       — Вперёд, Яко, — он двинулся к воротам. — Я чувствую загадку, и если я сегодня не поем, то точно запытаю тебя до смерти.       — Да! — несмотря на угрозу, я радостно засмеялась и поспешила за ним. Я всегда пойду за ним, что бы не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.