The sharps of yourself

G
Завершён
237
автор
Размер:
14 страниц, 4 476 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
237 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник

Дик и Тим

Настройки
      - Эй, Тим… все в порядке?       - Я не знаю, Дик. Я не знаю.       Парень откинулся на спинку стула и протер слезившиеся, то ли от компьютера, то ли редкого моргания, глаза.       - Сделать тебе кофе?       - Нет. Спасибо.       Дик устало вздохнул и сел рядом на кровать.       - А взламывать сеть Пентагона проще, чем взломать базы Ра'са, да?       - Не пробовал.       Дик качнул головой, а затем, схватившись за спинку крутящегося стула, резко повернул Тима к себе лицом.       - Тим, пожалуйста, хватит, — на вопросительно вздернутую бровь брата Грэйсон пояснил: — Прекрати себя изводить.       - Я и не.       - Врешь, — неуклонно заявил Дик, пытливо вглядываясь в лицо младшего.       - Вру, — не стал спорить Тим. Под взглядом Дика становилось неуютно.       В полуприкрытых веками глазах Дрейка сверкнуло что-то похожее на усталость. Говорить не хотелось.       - В таком случае перестань. Ты нам нужен живым и выспавшимся, а не полудохлым зомби, Тим.       - Зомби бывают полудохлыми? — почти искренне удивился Дрейк. — Не знал, спасибо за информацию.       Дик беспомощно взвыл.       - И как Дэмиен с тобой справляется, Господи Боже.       - Скорее наоборот. Я с ним справляюсь. А сейчас, будь добр, Дик, не мешай. Мне надо дать дедуле Дэмиена лживую наводку, я должен пробраться к его компьютеру. Он наверняка что-то знает, но молчит.       - Почему такая уверенность? — устало поинтересовался Грэйсон, устремляя взгляд на потухший экран ноутбука. — Ты же знаешь, он сам не хуже нас с тобой может запутать и обмануть.       - Рискнуть стоит. Он упомянул что-то о достоверной информации про Брюса. Ему, в данном случае, нет смысла лгать, — Тим потянулся и с хрустом повернул голову в разные стороны. — Я еще часа два и закругляюсь.       - Нет, ты закруглишься прямо сейчас, — грозно начал Дик, потянувшись к мышке. — Пока Дэмиена и Джейсона нет, отыгрываться я буду на тебе. Давай, сохраняй тут все, не хочу портить твою работу.       Тим усмехнулся, но послушно разобрался с файлами и данными, записал пару паролей и отключил ноутбук. Затем вопросительно уставился на Дика.       - Что дальше?       - Иди в душ, потом на кухню, — распорядился Грэйсон. — Альфред предполагал, что ты надолго тут засядешь, поэтому спрятал твой ужин в холодильник. Иди сполоснись, потом есть. Иначе ноутбук конфискую.       - Да ладно, ладно, — беспомощно засмеялся Тим. — Я понял, хорошо. Мыться и есть. Мне нравится.       - Еще бы тебе не. Я все разогрею. ***       - Я все сделал, я молодец, теперь можно мне заняться делами? — поинтересовался Дрейк, которого недвусмысленно подталкивали к комнате Дика.       - Нет, — безаппеляционно ответил парень и втолкнул Дрейка в свою комнату. — Будешь жить здесь, пока твой период активности не уляжется. А потом мы пойдем и вдвоем надерем Ра'су зад, как тебе такой план? — поинтересовался Дик, силой укладывая младшего на кровать.       - Нравится, — хмыкнул тот, послушно укрываясь предложенным одеялом. — И Дэмиена позовем. Для цельной композиции.       - Тогда уж и Джейсона тоже, а то он обидится, — радостно фыркнул Найтвинг, заваливаясь поверх своей половины одеяла. — И разнесем там все.       Дик, видимо, подзавис и начал придумывать как они там все «разнесут». Тим воспроизводил в уме таблицы и документы и продолжал мысленно работать. Пока в голову не пришел интересный вопрос.       - Дик?       - М-м-м?       - Почему ты обо мне так заботишься? Я имею в виду… я понимаю, что я твой брат и все такое, но ты ведь хочешь вернуть Брюса не меньше, чем я. Зачем ты запрещаешь мне работать? — Тим пытливо вглядывался в полускрытое ночной темнотой лицо Грэйсона. — Я не понимаю.       - Ох Тимми, — Дик чуть улыбнулся. — Ты не спал уже сколько? Суток трое.       - Двое, — наигранно обиженно откликнулся Тим.       - Ну двое, — податливо кивнул Дик, — сути не меняет. Еще сутки и ты начнешь вырубаться. Я ничего не говорю о твоих мыслительных процессах, ты умнее меня, но организм должен восстанавливать силы. Умственные тем более. Я не запрещаю тебе работать, Тим. Но если ты будешь трудиться на износ, то скоро трудиться будет некому. Поэтому, если ты хочешь засиживаться с компьютером допоздна — не буду тебе мешать, правда. Только обещай, что раз в трое суток ты обязательно будешь спать. И все эти трое — ладно, хотя бы двое — суток нормально питаться. Тебе еще за Дэмиеном следить, раз уж он решил к тебе переехать. Договорились?       Тим не ответил. Уткнувшись в руку Дика, он дремал.       Он уже узнал все, что ему нужно. Завтра они пойдут разносить базы Ра'са. Главное, не забыть предупредить об этом остальных. Дика и Дэмиена в особенности. Последний рад будет до ужаса.       А пока, правильно Дик говорит, надо отдохнуть.       - Спокойной ночи, Тиммерз.       - С'пкной н'чи, Дик.
237 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (1)