Предисловие
3 октября 2015 г. в 19:48
Говорят, физическая боль заглушает моральную. Она настолько сильна, что просто не даёт возможности думать о слезах и пустых словах, таких же пустых людях. В голове нет ничего, разве что в виски ударила кровь от страха и неимоверного чувства, словно ты вот-вот сдохнешь от потери крови, потому что лезвие, кажется, реально зацепило вену, и теперь всё вокруг в алой жидкости. И силы медленно покидают, и вместе с кровью вытекает твоя боль, твои мысли и эмоции.
Это ложь. Всё не так.
Я сижу на полу ванной комнаты и пытаюсь не закричать, когда лезвие больно вонзается в кожу. Надеюсь, что забуду обо всём, что случилось со мной за последние три месяца, но как только закрываю глаза, в голове вырисовывается его образ. Образ моего прошлого, которое преследует меня каждый чёртов день и не даёт покоя. Прошлое, которое стало моим сегодняшним.
Густая тёмная кровь стекает ручейком по бледной коже, не минуя синяки, которые так и не сошли. Синие, зелёные, жёлтые и красные — испачканы алой жидкостью, они выглядят мерзко. До боли противно, так что на глазах появляются слёзы, а с губ срываются хрипы. Какого чёрта я не могу забыться? Вот же моё лезвие, вот мои изрезанные запястья и уже немаленькая лужица у ног. Почему не помогает? Почему не действует? Какого чёрта он всё ещё сидит в моей голове?
— Убирайся! Прочь!
Я закрываю рот ладонью, когда слышу свой охрипший голос, размазывая кровь. Одним кончиком языка чувствую противный привкус и прикрываю глаза — мерзость. Мне больно, но эта боль не настолько сильна, чтобы забыть всё, забыть саму себя. И от этого становится ещё хуже, потому что начинаю понимать — меня ничто не спасёт. Даже острое лезвие.
Просто я такой человек — не научилась отказывать. Просто я была слишком наивной, слишком доверчивой, слишком доброй, слишком собой. Не смогла поверить, что жестокость существует. Не смогла рассмотреть в его глазах демонов и наивно предполагала, что на его плечах сидят ангелы. Не смогла увидеть тёмных острых крыльев. Не смогла… Да и захотела бы я?
Когда кто-то начинает стучать в дверь, я вздрагиваю. Хочу подняться, но сил нет, я слишком слабая. Громкий голос с той стороны кричит, требует, чтобы я открыла, но на моём лице лишь появляется сумасшедшая улыбка. Я беру лезвие, морщась от его холода, и притрагиваюсь к запястью, которое и так уже в порезах и крови. Но мне мало, через несколько минут он вломится в комнату, и тогда мне конец. Я бы с радостью остановила время щелчком пальцев и выбрала менее противный способ покончить с этим дерьмом. Могла бы набрать ледяную ванну и, проглотив снотворное, лечь в прохладную воду, закрыв глаза. Или же сброситься с крыши, выйти в окно — один шаг — и меня нет. И не было бы этой крови, этих слёз и его криков за дверью. Только я и смерть. Лицом к лицу.
Перед глазами темнеет, но я нахожу силы, чтобы сделать финальный порез — такой глубокий, что начинаю вопить. И тогда лезвие выпадает из моей руки, а дверь наконец-то открывается, впуская его. Он падает передо мной на колени, и я хочу ухмыльнуться этому, но начинаю медленно терять сознание. Чувствую его ладонь на своей щеке — больно от удара и осознания того, что он снова бьёт меня. Чёртов придурок, которого я ненавижу. Чёртов придурок, из-за которого я медленно погибаю. Чёртов придурок, который лишает меня возможности спокойно сдохнуть.
— Сандра! — он обхватывает моё лицо ладонями, размазывая кровь. Больно надавливает на скулы так, что с губ срывается очередной стон. А в голове проскальзывает одна единственная мысль: «Чего ты хочешь?»
Еле открываю глаза, чтобы взглянуть на его лицо в последний раз. Даётся с трудом, но я держусь, посматривая прямо на него. Красив, но жесток, он пытается достучаться до меня, но я не вижу в этом никакого смысла. Разбил меня, а сейчас пытается собрать воедино, и для чего?
На несколько секунд позволяю себе окунуться в мимолетные воспоминания. Его улыбка, знакомство, тёплые руки.
"— Ты веришь в бесконечности?
— Ты о чём?
— Веришь в бесконечности чувств, эмоций, надежд?..."
Поцелуй, горячие губы и холодный дождь — грёбаный парадокс.
"... — Верю. А ты?
— Всегда верил. Это спасает..."
Школьный коридор, его удивлённый взгляд и короткий кивок.
"... — Спасает от чего?
— От осознания того, что всему есть конец..."
Чей-то отвратительный смех, удары и кровь.
"... — Даже у нас?
— Нет, мы же верим в бесконечность..."
Огромные синяки, хруст костей и море слёз.
"... — Я люблю тебя.
— До бесконечности?
— До бесконечности."
Его смех. Мой вопль.
— Ad infinitum*, — тихо шепчу, окончательно закрывая глаза, — ненавижу.
Примечания:
Ad infinitum (латин.) — до бесконечности